Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Я когда памп одеваю, даю телефон. она в нем копошится и не двигается. Так нас в выходной будильник разбудил в 4.54 Сашка постаралась) Видимо дела у неё какие то в это время были)

• Нравится 6

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у нас с пампом тоже проблематично. убегает от меня по всей кровати.

Купила я вчера детский творожок он как паста по консистенции. Моя звезда поела его с удовольствием!!!! Ну ёлки палки! Сомневаюсь я , что в покупном живые бактерии , как заявлено на упаковке..

С закваски взбивала до такой же консистенции чуток крупинок было! не стала есть. капец

♡МамАня♡, 100% будет, оно как знаешь затишье-затишье, а потом раз и понеслась, у массажистки так очень проблемный ребенок был, очень слабые мышцы, он очень долго даже голову не держал, что ли до 6 мес., в 8 мес. она им посоветовала оформлять инвалидность, т.к. он не крутился, ничего, и как раз он раз и перевернулся, через 2 недели сел, в 9 ползать начал и вставать и уже год пошел, меня этот случай вдохновил)))))

• Нравится 2

Девочки, читаю вас, а писать ну совсем нет времени, работа-работа...

Мы вчера весь день прогуляли и грудь не давала долго, так чуть не чекнулась, все закаменело, к вечеру рассосал немного, но в ночь легла с твердой грудью, надеясь рассосет ночью, благо так и получилось, а то утром пришлось бы откачивать. Но сейчас грудь болит, сама виновата, надо было покормить среди дня, а он то спал, то мы в магазине были. Все таки еще много молока. Пока о завязывании нет речи. Будем до года точно есть, а дальше посмотрим.

Мы вчера несколько раз отрывались руками и шли ногами, максимально 2-3 шага делал, переступал между предметами, так интересно за ним смотреть)))) Такая малялва, а понимает, что если пару шагов переступить, то можно взяться рукой за другую опору, но иногда вроде и хочет пойти, но понимает, что далеко и тогда садится на попу и побежал на корачках, да так быстро, что руки за ногами не успевают и он тыкается носом в пол)))) Время летит, еще чуток и пойдет понастоящему...

• Нравится 4

Зимушка-Зима, вооот, и мой Пашка так ходит между предметами, недели 3 назад начал, но мы вас постарше чуток)))) думаю, скоро пойдет, пока больше 3 шагов не решается. сегодня руки уже вовсю спокойно отнимал на полу, пытается встать без опоры... Еще вчера лежал кабачком, а такая деловая колбаска уже

Кстати, и у нас сложный ребенок, муж сегодня на взводе, мне как на зло сегодня приспичело кухню перемыть, двери, в общем шмон навести еще и кушать приготовить и 1-е и 2-е, а малой 2-й день плохо спит 15 мин. от силы, ох бедный мой муж, устал с ним. Наш Владик тоже сам не играет, только попробуй выйти, ему все надоедает быстро, кроме компа, в общем тяжело с ним, тем более сам не сидит, в общем я тоже думала что у меня одной такой ребенок

не, вы не одни такие!!

а памперсы мы тоже одеваем со скандалами. у нас вообще чего не коснись одни скандалы. сейчас трусики покупаю, но еще остались запасы обычных пампов на липучках. трусики хоть как то еще могу натянуть ей, а пампы нееет, держу ее ногами своими, она орет, я одеваю. одно время прокатывал мой телефон, отвлекалась, а теперь телефон берет и вместе с ним уползает от меня. блин, такая шустрячка стала!!

Девочки, скажите, а кто-нить на один сон уже перешёл? Как это делается вообще и когда по возрасту?

У нас нет проблем с одеванием пампа, хоть и сидит и ползает и стоит ;)

У меня иногда дни получаются, что заснет только в 12 и проспит до 15 часов, тогда вечером даю поспать очень мало (полчасика всего) - это получается за день только один полноценный сон.

Еле дочитала))) сег вернулись от родителей мужа. На счёт доллара. Один неплохой экономист-финансист мне еще зимой говорил, что летом доллар 45 будет. Мы стали танцевать. Оч смешно))) прыгает, без остановки. Руки в шоке мои. Ноги чувствуется, что крепкие уже. Думаю, скоро встанем сами. У нас тоже аллергия не проходит. Главное не пойму, на что. Уже голову сломала. Через 10 дн нам на кт. Если лучше не будет у педи спрошу, что делать. Может тоже к аллергология сходим. Гуляем мы хорошо. Спим, глазеем, общаемся с др детьми. Гулять Маша оч любит. Памп давно уже одеваю на кровати, тк на пеленальном столе-это просто стало невозможно. Все хватала, крутилась. Мне и на кровате тяжело.

леди Теххи, я думаю зависит от ребенка. Мы вот только-только пробуем на 2 сна перейти. До этого спала 3 раза по 30-40 мин, рееееедко когда 1-1,5-2 ч. Но в последнее время стала замечать что никак не могу уложить и сон все больше и больше сдвигается, особенно последний, прям до неприличия. Когда думаю оставлять ее в ночь или нет.

Леночек-ангелочек,  ну если по 30-40, то можно и три сна. У меня по 1,5-2 спит два сна уже давно. Вот думаю, какая технология соединения двух снов в один

всем привет , у нас сегодня был первый сеанс массажа и э/фареза.

весь массаж мы орали не сильно но все ж, на э/фарезе норм , тихоньку сидела на руках.

Массажистка сказала что тонус в ножках и ручках есть, в ручках сильнее.

Парафин говорит пока не видит смысла делать , но через 1,5 мес массаж повторить обязательно.

сказала эффект от массажа в течении месяца будет , не сразу .

она даже удивилась что в ручках тонус , в таком возрасте, поэтому она и ползает не правильно, на локтях.

И еще выгибается когда сидит в стульчике/автокресле или с опорой на спину , ножки вперет и спинку выгибает , смотрится странно, Массажистка сказала это неврология .

Спросила про кортексин, говорит пока подождать с уколами , так как болезненно для малышей .

Девочки, как теперь то собирать мочу??? Неделю мучаемся! Ева вся выворачивается, убегает, уползает, делает все, что может. В итоге сегодня психанула, прицепила мочеприёмник, сидели, пока она спать не захотела, уложила вместе с ним. Вот уже 40 минут и ничего!!! Почти 2 часа собираю. Скоро лаборатория закроется(((

ЮляБ,  старшую я на горшок с утреца сажала и отвлекала игрушками. Правда, тоже не всегда с первого раза получалось.

Наша малая совсем плохо спит. Днем если поспит по полчаса раза 2-3 и то хорошо. Ночью стала просыпаться раза по четыре. Начиталась про кризисы и этим себя успокаиваю. Посмотрим, что дальше будет.

Natali♡Fantasy, а мы вообще уже ночи три подряд просыпаемся каждый час как по будильнику и плачем, пока грудь не дашь!!

Капец, у меня такое ощущение, что мы откатились назад месяца на три!! Руками лицо трет, ногами дрыгает, пукает! Живот видать болит, но от чего я не знаю!! И плачет бывает пока не покакает! Что за фигня?((

Shunika13,  вот с сисей у нас так же, без нее не успокоишь малую. Как отлучать буду не представляю, потому как соску мы не признаем.

Наша тоже пукала, после того как мясо стала пробовать. Пока отложила введение мяска.

А вы же вроде анализы какие-то сдавали, когда с животиком мучались.

Изменено пользователем Natali♡Fantasy

ЮляБ, мы тоже сегодня анализы сдавали. Мочу в мочесборник собирала. Правда пришлось попотеть, чтобы его приклеить, отвлекла чем могла. Минут через 10 - дала ей поильник с водой, она сразу пописала.

Юль, а зачем мочу собираете? вам на очередной обычной контроль надо? или?

Я спрашиваю, потому что мы еще ни разу мочу не сдавали, нас никогда и не просили, вот я и думаю может мы что-то важное так пропустим...

Мы тоже мочу не сдавали. Были на медосмотре, сказали только ОАК сдать.

мне тоже интересно зачем мочу? сдавали в 5 мес ОАК и все

Девочки, вы меня простите, неведующую, а что такое ОАК?

Mama_Marishka, общий анализ крови.

Shunika13, скорее вам пройти этот этап.

У нас сейчас немного сопельки , капаю аквамаррис иногда.

Ночью только тяжеловато грудь кушать ,но справляется, вчера ночью аспиратором отсасывать пришлось.

Они где то глубоко хлюпали.

Надо купить электр. аспиратор . все равно пригодится.

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili, спасибо! Может действительно просто очередной период такой...

Shunika13,  вот с сисей у нас так же, без нее не успокоишь малую. Как отлучать буду не представляю, потому как соску мы не признаем.

Наша тоже пукала, после того как мясо стала пробовать. Пока отложила введение мяска.

А вы же вроде анализы какие-то сдавали, когда с животиком мучались.

у нас стафилококк был, но мы его пролечили

Девочки, привет!

А мы спали без сиси!!! За ночь проснулся раза 3, давала ромашковый чай. Выдул бутылку целую)))) Спал у себя) Только в 7 утра дала сисю потому что налилась сильно, надо было дать или идти цедить. А идти в 7 утра никуда не хотелось)))

Получилось за последние сутки всего 1 кормление! И не просит ведь!

• Нравится 8

Маш, пусть у вас и дальше отлучение хорошо идет))) я вот вижу, что моя тоже перестала, так к груди быть привязана. Тк раньше, я думала, что отучить сложно будет. Сисичница жуткая была. Видно- это разные этапы развития. Мы спать ттт хорошо стали. У наС Все еще 3 сна. Обычно 1 и 3 40-60 мин. А 2 1,5, реже 2 часа. Я б с удовольствием на 2 перевела. Что ночью дольше спала. Но пока не как. Мы не какали 2,5 дня вчера несколько раз вечером. Хорошими какахами. Сег утром много и какие хочешь, всех видов. Мне не понравились белые прожилки и запах кисловат. Пока панику бить не буду, посмотрим что будет. Хочу дать для улучшения микрофлоры. Мне педя дарила лекарство, сказала хорошее. Может и аллергия на спад пойдет. Уберу совсем смесь. Посмотрим что будет.

Мы ,кстати, тоже мочу не разу не сдавали. Теперь в 9 пойдем. Хоть сдать надо будет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...