Тангольера 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Девочки. а чем вы синяки и шишки мажете деткам? А то набили парочку чем бы помазать хз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Дочитала вас, девочки. Мы вернулись домой, гостили у родственников в подмосковье. Дорога 5 часов на машине, дети отлично перенесли. То спали, то играли, то ели))) Это была пробная поездка перед Крымом, хотелось Леву проверить, как он перенесет дорогу. Верю в чудоツ, мы тоже не садимся, на четвереньки сам не встает, только если поставить. Правда стал попу подбрасывать, думаю, скоро встанет. Тоже сейчас начнем уколы кортексин, мильгамма и еще что-то. Электрофорез и массаж. Есть и тонус у нас. Про ДЦП никто ничего не говорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Мы сегодня поставили Превенар.перенёс хорошо,правда немного хнычет весь день,вот сейчас только уснул.у нас время 19-35,с утра не спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 //Мамашка//, а у вас ручки в тонусе, нет? у него ручка как-то выварачивается когда что-то хочет взять и в кулачке очень часто, в локте тяжело разгибалась, сейчас по-лучше. Значит припугнула меня специально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Верю в чудоツ, у нас и руки, и ногу бывают в тонусе. Забыла слово, как это называется. Т.е. то он весь напряженный, то расслабленный. У нас тоже одна рука более зажата, чем другая, но потихоньку расслабляется. Сейчас уже разницы почти не видно. А по началу, во время массажа, даже массажистка с трудом разжимала ему кулак. Разгибает в локтях тоже не совсем хорошо. Например, чтобы сделать ладушки, я ему сама ручки разворачиваю ладошками друг к другу и он сам кулаки разживает, ладошки ставит, чтобы хлопать. Но сам до конца так ручки выгнуть не может. Не знаю, понятно ли написала. Я читала про ДЦП и поняла, что когда ребенок лежит на спине, то одна рука просто лежит отставленная в сторону, а другой он пытается что-то делать, то это явный признак. А все эти зажатости, тонусы ни о ДЦП не говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Ох и мы вот начинаем массаж и физио, физио по прописке отказали, тип а не видят надобности, идем платно, итого готовлю кругленькую сумму((( 15 -20 массажей , в рацоне 40 твщ и физио приммерно также(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 ♡МамАня♡, офигеть, вот это ценники! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 ♡МамАня♡, нифига , а скока 1 сеанс напр массаж + э/фарез? у нас так то 500 сеанс массажа и плюс 3 т лечение итого 8 тыр но и у нас за 40 тыр никто делать не будет ибо большинство в мес стока не зарабатывают. в 2008 мы массаж был 200 за сеанс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Perchik♂♀Chili, массаж на дом специалист с уентра реабилитации, сеанс 2 тр((((( до нг брала знаю она 1500, и то очередь месяц ждем. На электрофорез водить платно в центра медицинскиц, благо рыдом со мной, ценник 1500 процедура на одну область и еще эуфилин с собой принеси))))) после 15 сеансов еще 10 СМТ на спинку, тоже 1800 за раз((( Итого в день в районе 3.5/4 твщ вынь... Я то ужмусь и смогу, а у кого нет средств... Сиди и жди массажв дп месяцами и физио, как мы.. Ждали полгода и в итоге сказали-вам не положено( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 //Мамашка//, вот у нас типа такого было, когда он лежал одна рука вытянутая была, а другая в локте согнута, сейчас уже прошло, после уколов цереброкурина и массажа ♡МамАня♡, кошмар какие цены? это ты в Москве или в Питере?у нас стоит 220 руб сеанс и она целый час делает и гимнастику и массаж, я в шоке!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 я уже писала мы в москве за курс 10сеансов массажа с зарядкой отдали 12000. массажистка из поликлиники нашей, домой к нам ходила.для меня это тоже оч дорого. в саратове это стоило бы примерно 5000-6000. но нам очень хорошо сделали, я прям довольна масажисткой была. явных проблем у нас не было до массажа, но после курса алиска очень окрепла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 //Мамашка//, Верю в чудо, девочки вы меня пугаете!!!!! умеем мы одинаково, у нас вот ручки наоборот слабые очень, ножки , одна нормально, а вторую тянет еще, сейчас делаем массаж и на электрофорез пошли, прописали пить пантогам только, больше ничего не прописывали. Вот задумалась, может нас немного упускают. На прием нам 8 мая. Последний раз были в рачале апреля. Про кортексин я тогда спрашивала, сказали пока не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Верю в чудоツ, москва я уже писала мы в москве за курс 10сеансов массажа с зарядкой отдали 12000. массажистка из поликлиники нашей, домой к нам ходила.для меня это тоже оч дорого. в саратове это стоило бы примерно 5000-6000. но нам очень хорошо сделали, я прям довольна масажисткой была. явных проблем у нас не было до массажа, но после курса алиска очень окрепла. К нам тоже из поликлиники ходила, цена такаже и толку ноль Нам сейчас имеено спец по восстановительному массажу нужен, он дпже деток дцп поднимал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 (изменено) Ох, иногда почитаю вас и чувствую себя мамашей раздолбайкой. Дочь сама не садиться, если посадить, сидит, но спина не прямая ( 3 недели назад не сидела, сразу заваливалась), также три недели назад начала крутиться на пузе в разные стороны, неделю назад начала ползать по пластунски как раненый солдат, гребет только одной рукой, изредка пытается встать на четвереньки, но не получается, т.к. спинка слабая. Из положения сидя у меня на ноге, начала на ножки пытаться вставать, но пока плохо. И вот я даже массаж делать не хочу, ну развивается же ребенок, что к ней приставать, а уж уколы такие жуткие тем более... Иногда находят мысли, вдруг упущу ребенка, страшно, но только после прочтения темы этой и, как правило, быстро отпускают. У невролога к нам претензий почти нет, немного стопы не понравились, предложил на СМТ походить, но мы не пошли, т.к. в обычной жизни на мой взгляд у нее все нормально, а на приеме просто кричит и зажимается. Но и невролог у нас самый обычный, из детской ПК, уверенна, что сходи мы к платному, он тоже бы нам кучу всего назначил... Изменено 30 апреля 2015 пользователем ttatti 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 ttatti, у нас три невролога, два бесплатных и один платный, но у него мы давно не были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Что-то я тоже напугалась. Может, тоже на всяк случай к неврологу сходить... Ползаем на пузе, а не на четвереньках. Ладушки тоже слабыми кулаками играет, а не прямыми ладошками. Встаёт у опоры, но болтается весь, как желе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Ох, иногда почитаю вас и чувствую себя мамашей раздолбайкой. Дочь сама не садиться, если посадить, сидит, но спина не прямая ( 3 недели назад не сидела, сразу заваливалась), также три недели назад начала крутиться на пузе в разные стороны, неделю назад начала ползать по пластунски как раненый солдат, гребет только одной рукой, изредка пытается встать на четвереньки, но не получается, т.к. спинка слабая. Из положения сидя у меня на ноге, начала на ножки пытаться вставать, но пока плохо. И вот я даже массаж делать не хочу, ну развивается же ребенок, что к ней приставать, а уж уколы такие жуткие тем более... Иногда находят мысли, вдруг упущу ребенка, страшно, но только после прочтения темы этой и, как правило, быстро отпускают. У невролога к нам претензий почти нет, немного стопы не понравились, предложил на СМТ походить, но мы не пошли, т.к. в обычной жизни на мой взгляд у нее все нормально, а на приеме просто кричит и зажимается. Но и невролог у нас самый обычный, из детской ПК, уверенна, что сходи мы к платному, он тоже бы нам кучу всего назначил... у нас бесплатный невролог, но говорят, что к ней ездят и из Москвы и из Питера, мы ее конечно, отблагодарили, но это чисто с нашей стороны и вот только в этом месяце, до этого наблюдались у нее ни она нам не намекала ни мы. У моей массажистки дочь абсолютно здоровая начала садиться только в 9 мес и с +9-и начала все делать, просто, как она говорит, лентяйка)))) каждому свое время, если ты видишь и врачи видят, что не проблем, значит ребенок еще не созрел, я вижу, что Владику нужно и поэтому будем делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусичка808 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Девочки мы вчера поползли на четвереньках. А то все задом да задом 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 (изменено) Девочки, напишу пример. Моя Аришка поползла в 7.5 мес, встала в этот же день как поползла, около 2х недель встаёт у опоры падает на попу и орёт. потом поняла как надо опускаться на попку без падений! Сидеть на попе сидела, но неуверенно качалась спина. И только через 7 дней после 9 мес сидит уверенно не качаясь. Всему своё время! Изменено 30 апреля 2015 пользователем Петрушка// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Melany_Me, Моя тоже стоит пока слабо, встанет -сядет на колени -снова встанет ну в таком темпе, чтоб встать и стоять не получается. Вот старшие уже стояли в нашем возрасте достаточно крепко. И насчет ручек, у нас тоже тонус в ручках, в кулачки сжимает . Даже массажистка обратила внимание что тонус сильный , но сказала должно по тихоньку пройти после массажа. И плюс считай повторный обязательно сделать курс . Ползает все так же на локтях, на прямых руках не может , думаю тоже как раз тонус в нижних частях ручек мешает. Массажистке доверяю , много лет знакомы, меня со школы знает , обманывать не станет. У. Нас к самому крутому неврологу запимь за 2 месяца если повезет . Поэтому свожу в клинику неврологии другую, там вроде по отзывам неплохой тоже невролог. Кстати сынс логопедом занимается, уже по тихоньку прогресс есть , но ему сложно фокусировать внимание на чем то . Ну и плюс каша во рту пока. Его только я хорошо понимаю, остальные нет . С сентября пойдем на развивашки для подготовки к школе, раньше и смысла нет , пока за лето надеюсь еще речь подтянуть. Петрушка, у меня как ни странно Есенька сразу доперла что отпускать руки и падать больно , садится обратно плавно . Остальные проходили период падений все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Perchik♂♀Chili, значит я спокойно, раз многим не говорят про эти три страшные буквы, значит точно припугнула)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Melany_Me, зачем к неврологу? тоже хочешь уколы и электрофорез для Мишани? потому что он 100 метровку не бегает? Разве твой ребенок выглядет нездоровым? у него были родовые травмы и низкий Апгар? он не развивается и лежит кабачком? Посмотри какой красавец в теме с фотками, всегда с улыбочкой, взгляд осознанный и очень заинтересованный. Даже я не видя его живьем, а только по фото вижу что ребенок отлично развивается, оставь эту идею в покое и дай прекрасному, пышащему здоровьем, ребенку наслаждаться беззаботным и радостным младенчеством, как можно с редкими походами к людям в белых халатах, и наименьшим страхом перед ними. И сама этим младенчесвом наслаждайся, ведь кому как не тебе знать как быстро проходит это время, и бегут потом эти детки без оглядки, не остановишь, и как быстро они становятся самостоятельными . 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Неё, уколы не хочу!! Может, массажик... Я среднего сына упустила! Ноги иксом стали. Я и не думала, что это надо исправлять как можно скорее. Меня забавляли его ножки, я думала:"и в кого он?!!". А оказалось, ничего смешного!!! Я иногда торможу. Не вижу проблемы. Допустим, моя первая беременность. У ребёнка задержка роста (отставание от норм), а я не прислушивалась к рекомендациям, думала, что сынок просто мелкий (я сама не крупная - 164 см, 55 кг). Так что я теперь боюсь. Уже писала тут, что лучше перебдеть, чем недо... :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Melany_Me, но у Мишани вроде и с ножками все в порядке, а задержки роста уж точно нет Хотя если хочется еще раз убедиться что ты все правильно делаешь, и ребенок здоров, тогда конечно сходи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Mama_Marishka, стоп, а что мой ребенок на вид больной что ли???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения