Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Девочки. а чем вы синяки и шишки мажете деткам? А то набили парочку чем бы помазать хз...

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дочитала вас, девочки. Мы вернулись домой, гостили у родственников в подмосковье. Дорога 5 часов на машине, дети отлично перенесли. То спали, то играли, то ели))) Это была пробная поездка перед Крымом, хотелось Леву проверить, как он перенесет дорогу.

Верю в чудоツ, мы тоже не садимся, на четвереньки сам не встает, только если поставить. Правда стал попу подбрасывать, думаю, скоро встанет. Тоже сейчас начнем уколы кортексин, мильгамма и еще что-то. Электрофорез и массаж. Есть и тонус у нас. Про ДЦП никто ничего не говорил.

Мы сегодня поставили Превенар.перенёс хорошо,правда немного хнычет весь день,вот сейчас только уснул.у нас время 19-35,с утра не спал.

//Мамашка//, а у вас ручки в тонусе, нет? у него ручка как-то выварачивается когда что-то хочет взять и в кулачке очень часто, в локте тяжело разгибалась, сейчас по-лучше. Значит припугнула меня специально

Верю в чудоツ, у нас и руки, и ногу бывают в тонусе. Забыла слово, как это называется. Т.е. то он весь напряженный, то расслабленный. У нас тоже одна рука более зажата, чем другая, но потихоньку расслабляется. Сейчас уже разницы почти не видно. А по началу, во время массажа, даже массажистка с трудом разжимала ему кулак.

Разгибает в локтях тоже не совсем хорошо. Например, чтобы сделать ладушки, я ему сама ручки разворачиваю ладошками друг к другу и он сам кулаки разживает, ладошки ставит, чтобы хлопать. Но сам до конца так ручки выгнуть не может. Не знаю, понятно ли написала.

Я читала про ДЦП и поняла, что когда ребенок лежит на спине, то одна рука просто лежит отставленная в сторону, а другой он пытается что-то делать, то это явный признак. А все эти зажатости, тонусы ни о ДЦП не говорят.

Ох и мы вот начинаем массаж и физио, физио по прописке отказали, тип а не видят надобности, идем платно, итого готовлю кругленькую сумму((( 15 -20 массажей , в рацоне 40 твщ и физио приммерно также((((

♡МамАня♡, офигеть, вот это ценники!

• Нравится 1

♡МамАня♡, нифига , а скока 1 сеанс напр массаж + э/фарез?

у нас так то 500 сеанс массажа и плюс 3 т лечение итого 8 тыр

но и у нас за 40 тыр никто делать не будет ибо большинство в мес стока не зарабатывают.

в 2008 мы массаж был 200 за сеанс

Perchik♂♀Chili,  массаж на дом специалист с уентра реабилитации, сеанс 2 тр((((( до нг брала знаю она 1500, и то очередь месяц ждем.

На электрофорез водить платно в центра медицинскиц, благо рыдом со мной, ценник 1500 процедура на одну область и еще эуфилин с собой принеси))))) после 15 сеансов еще 10 СМТ на спинку, тоже 1800 за раз(((

Итого в день в районе 3.5/4 твщ вынь... Я то ужмусь и смогу, а у кого нет средств...

Сиди и жди массажв дп месяцами и физио, как мы.. Ждали полгода и в итоге сказали-вам не положено(

//Мамашка//, вот у нас типа такого было, когда он лежал одна рука вытянутая была, а другая в локте согнута, сейчас уже прошло, после уколов цереброкурина и массажа

♡МамАня♡, кошмар какие цены? это ты в Москве или в Питере?у нас стоит 220 руб сеанс и она целый час делает и гимнастику и массаж, я в шоке!!!!!!!

я уже писала мы в москве за курс 10сеансов массажа с зарядкой отдали 12000. массажистка из поликлиники нашей, домой к нам ходила.для меня это тоже оч дорого. в саратове это стоило бы примерно 5000-6000. но нам очень хорошо сделали, я прям довольна масажисткой была. явных проблем у нас не было до массажа, но после курса алиска очень окрепла.

//Мамашка//,  Верю в чудо, девочки вы меня пугаете!!!!!

умеем мы одинаково, у нас вот ручки наоборот слабые очень, ножки , одна нормально, а вторую тянет еще, сейчас делаем массаж и на электрофорез пошли, прописали пить пантогам только, больше ничего не прописывали.

Вот задумалась, может нас немного упускают. На прием нам 8 мая. Последний раз были в рачале апреля. Про кортексин я тогда спрашивала, сказали пока не надо.

Верю в чудоツ,  москва

я уже писала мы в москве за курс 10сеансов массажа с зарядкой отдали 12000. массажистка из поликлиники нашей, домой к нам ходила.для меня это тоже оч дорого. в саратове это стоило бы примерно 5000-6000. но нам очень хорошо сделали, я прям довольна масажисткой была. явных проблем у нас не было до массажа, но после курса алиска очень окрепла.

К нам тоже из поликлиники ходила, цена такаже и толку ноль

Нам сейчас имеено спец по восстановительному массажу нужен, он дпже деток дцп поднимал

Ох, иногда почитаю вас и чувствую себя мамашей раздолбайкой. Дочь сама не садиться, если посадить, сидит, но спина не прямая ( 3 недели назад не сидела, сразу заваливалась), также три недели назад начала крутиться на пузе в разные стороны, неделю назад начала ползать по пластунски как раненый солдат, гребет только одной рукой, изредка пытается встать на четвереньки, но не получается, т.к. спинка слабая. Из положения сидя у меня на ноге, начала на ножки пытаться вставать, но пока плохо. И вот я даже массаж делать не хочу, ну развивается же ребенок, что к ней приставать, а уж уколы такие жуткие тем более... Иногда находят мысли, вдруг упущу ребенка, страшно, но только после прочтения темы этой и, как правило, быстро отпускают. У невролога к нам претензий почти нет, немного стопы не понравились, предложил на СМТ походить, но мы не пошли, т.к. в обычной жизни на мой взгляд у нее все нормально, а на приеме просто кричит и зажимается. Но и невролог у нас самый обычный, из детской ПК, уверенна, что сходи мы к платному, он тоже бы нам кучу всего назначил...

Изменено пользователем ttatti
  • Нравится 2

ttatti,  у нас три невролога, два бесплатных и один платный, но у него мы давно не были

Что-то я тоже напугалась.

Может, тоже на всяк случай к неврологу сходить...

Ползаем на пузе, а не на четвереньках.

Ладушки тоже слабыми кулаками играет, а не прямыми ладошками.

Встаёт у опоры, но болтается весь, как желе.

Ох, иногда почитаю вас и чувствую себя мамашей раздолбайкой. Дочь сама не садиться, если посадить, сидит, но спина не прямая ( 3 недели назад не сидела, сразу заваливалась), также три недели назад начала крутиться на пузе в разные стороны, неделю назад начала ползать по пластунски как раненый солдат, гребет только одной рукой, изредка пытается встать на четвереньки, но не получается, т.к. спинка слабая. Из положения сидя у меня на ноге, начала на ножки пытаться вставать, но пока плохо. И вот я даже массаж делать не хочу, ну развивается же ребенок, что к ней приставать, а уж уколы такие жуткие тем более... Иногда находят мысли, вдруг упущу ребенка, страшно, но только после прочтения темы этой и, как правило, быстро отпускают. У невролога к нам претензий почти нет, немного стопы не понравились, предложил на СМТ походить, но мы не пошли, т.к. в обычной жизни на мой взгляд у нее все нормально, а на приеме просто кричит и зажимается. Но и невролог у нас самый обычный, из детской ПК, уверенна, что сходи мы к платному, он тоже бы нам кучу всего назначил...

у нас бесплатный невролог, но говорят, что к ней ездят и из Москвы и из Питера, мы ее конечно, отблагодарили, но это чисто с нашей стороны и вот только в этом месяце, до этого наблюдались у нее ни она нам не намекала ни мы. У моей массажистки дочь абсолютно здоровая начала садиться только в 9 мес и с +9-и начала все делать, просто, как она говорит, лентяйка))))

каждому свое время, если ты видишь и врачи видят, что не проблем, значит ребенок еще не созрел, я вижу, что Владику нужно и поэтому будем делать

Девочки мы вчера поползли на четвереньках. А то все задом да задом

• Нравится 6

Девочки, напишу пример. Моя Аришка поползла в 7.5 мес, встала в этот же день как поползла, около 2х недель встаёт у опоры падает на попу и орёт. потом поняла как надо опускаться на попку без падений! Сидеть на попе сидела, но неуверенно качалась спина. И только через 7 дней после 9 мес сидит уверенно не качаясь. Всему своё время!

Изменено пользователем Петрушка//
  • Нравится 1

Melany_Me

Моя тоже стоит пока слабо, встанет -сядет на колени -снова встанет ну в таком темпе, чтоб встать и стоять не получается.

Вот старшие уже стояли в нашем возрасте достаточно крепко.

И насчет ручек, у нас тоже тонус в ручках, в кулачки сжимает . Даже массажистка обратила внимание что тонус сильный , но сказала должно по тихоньку пройти после массажа. И плюс считай повторный обязательно сделать курс .

Ползает все так же на локтях, на прямых руках не может , думаю тоже как раз тонус в нижних частях ручек мешает.

Массажистке доверяю , много лет знакомы, меня со школы знает , обманывать не станет.

У. Нас к самому крутому неврологу запимь за 2 месяца если повезет . Поэтому свожу в клинику неврологии другую, там вроде по отзывам неплохой тоже невролог.

Кстати сынс логопедом занимается, уже по тихоньку прогресс есть , но ему сложно фокусировать внимание на чем то .

Ну и плюс каша во рту пока. Его только я хорошо понимаю, остальные нет .

С сентября пойдем на развивашки для подготовки к школе, раньше и смысла нет , пока за лето надеюсь еще речь подтянуть.

Петрушка, у меня как ни странно Есенька сразу доперла что отпускать руки и падать больно , садится обратно плавно .

Остальные проходили период падений все

Perchik♂♀Chili, значит я спокойно, раз многим не говорят про эти три страшные буквы, значит точно припугнула))))))))

Melany_Me,  зачем к неврологу? тоже хочешь уколы и электрофорез для Мишани? потому что он 100 метровку не бегает? Разве твой ребенок выглядет нездоровым? у него были родовые травмы и низкий Апгар? он не развивается и лежит кабачком? Посмотри какой красавец в теме с фотками, всегда с улыбочкой, взгляд осознанный и очень заинтересованный. Даже я не видя его живьем, а только по фото вижу что ребенок отлично развивается, оставь эту идею в покое и дай прекрасному, пышащему здоровьем, ребенку наслаждаться беззаботным и радостным младенчеством, как можно с редкими походами к людям в белых халатах, и наименьшим страхом перед ними. И сама этим младенчесвом наслаждайся, ведь кому как не тебе знать как быстро проходит это время, и бегут потом эти детки без оглядки, не остановишь, и как быстро они становятся самостоятельными .

• Нравится 7

Неё, уколы не хочу!!

Может, массажик...

Я среднего сына упустила! Ноги иксом стали. Я и не думала, что это надо исправлять как можно скорее.

Меня забавляли его ножки, я думала:"и в кого он?!!". А оказалось, ничего смешного!!!

Я иногда торможу. Не вижу проблемы. Допустим, моя первая беременность. У ребёнка задержка роста (отставание от норм), а я не прислушивалась к рекомендациям, думала, что сынок просто мелкий (я сама не крупная - 164 см, 55 кг).

Так что я теперь боюсь. Уже писала тут, что лучше перебдеть, чем недо... :-)

Melany_Me,  но у Мишани вроде и с ножками все в порядке, а задержки роста уж точно нет :) Хотя если хочется еще раз убедиться что ты все правильно делаешь, и ребенок здоров, тогда конечно сходи :)

Mama_Marishka, стоп, а что мой ребенок на вид больной что ли????

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...