Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Я сегодня борщом кормила Мишу. Это ппц. Он руками машет, борщ разлетается по всей кухне. Хочу кормить грудью до 3-х лет.

А там пусть в саду учат есть.

• Нравится 5

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы тоже еще не сидим :-( ползать ползаем быстро. Везде встаем, вскарабкиваемся на все поверхности. Но не сидим. И зубов у нас нет. И даже намека на них нет.

Вчера решила дать баночное пюре овощное с мясом. Там цветная капуста, морковь, картошка и мясо. На запах ужас ужасный. Ну и Андрюшка есть не стал. Поехала в магазин, купила кусок телятины. Сделала фрикадельки, отварила и заморозила. Сегодня одну добавила в пюре (5гр ). Съел отлично. Хотя этого мяса и не чувствовалось. Блендер всё же вещь. 1 минута и мясо в фарш превращает)))

O3OPHA9I,  про трусики..сначала неудобно было, а потом попробовала так- положила дочу, свои руки в отверстия для ножек засунула и сразу две ножки ловила и продевала в трусики! Она быстро на спину конечно переворачивается, но это уже не страшно, когда трусики почти одеты дело за малым остается-натянуть на попу ;). (Незнаю насколько понятно объяснила)))

• Нравится 2

mam4i, мне кажется, что с мальчиками чуть сложнее в этом плане. Поправлять потом много. Если писюн не так ляжет, то сразу протекают. Так что всё же с памперсами мне удобнее. Да и плюс у нас следы от резинок оставались, хотя они не плотно прилегали к телу. Короче, не оценила я их :-(

O3OPHA9I, а как ты писюн укладыааешь? У нас тоже бывают протекают сбоку.

А мы закончили массаж. Эффект небольшой. мы ножку левую не ставили, сейчас уже лучше, ну и немного укрепили мышцы. Первые 5 сеансов Настя хорошо делала, а потом 5 кое как с криками истеричными. Массажистка сказала, что ей надо отдохнуть, устала от больниц, процедур.

А где же тут отдохнуть, нам 8 к неврологу, потом анализы сдавать кучу, так как 18 к окулисту, а 19 ложимся в областную на томографию почек.

mama_julia, ну вот как раз, чтобы в бока не смотрел. Тк если вбок ложится, то точно протек будет

Ольга, а зачем томография почек?

O3OPHA9I,  ах вон оно что еще...я не в курсе была за мальчиков) ну тогда да, с девочками попроще в этом плане получается...)

Melany_Me, у нас же аномалия развития правой почки, будут смотреть как она работает.

Olga mama,  что-то на вас прямо навалилось столько всего, держитесь, дай Бог сил и здоровья твоей доченьке, но нельзя ведь так все на одну маленькую малышку. Пусть выздоравливает поскорее.

• Нравится 3

(изменено)

Девочки,у кого нибудь из детишек была такая болезнь как розеола? А то мой мозг вскрыт уже((((с понедельника температура под 39,сбиваю, хватает часов на 6,больше ничего нет,кроме жидкого стула,но не понос,во вторник была врач,все чисто,легкие и горло,вчера темпа была но после обеда и не снижала ее,только ночью ставила свечку,вчера к вечеру заметила какие то высыпания,похожие на потничку, но не особо,сегодня уже на лице ,шее,спине и животе,темпы нет,но это еще может быть след от свечки. Врача в жду,кровь сдали все в норме,вот сижу жду мочу собрать,что то пока ни как.

Изменено пользователем Malishok86

Девочки,у кого нибудь из детишек была такая болезнь как розеола? А то мой мозг вскрыт уже((((с понедельника температура под 39,сбиваю, хватает часов на 6,больше ничего нет,кроме жидкого стула,но не понос,во вторник была врач,все чисто,легкие и горло,вчера темпа была но после обеда и не снижала ее,только ночью ставила свечку,вчера к вечеру заметила какие то высыпания,похожие на потничку, но не особо,сегодня уже на лице ,шее,спине и животе,темпы нет,но это еще может быть след от свечки. Врача в жду,кровь сдали все в норме,вот сижу жду мочу собрать,что то пока ни как.

у нас 5 дней была Т мне 39 и понос только понос водой и часто! высыпало тоже на шее думаю потничка была т. к потел оч сильно при снижении Т! нам ставили ротовирус!

У нас была недавно розеола, но это я сама так решила, врача не вызывала, 3,5 дня высокой температуры, потом температура прошла и высыпало, на следующий день еще больше, а потом за пару день сыпь очень быстро прошла. Ничем не лечила, кроме жаропонижающих при очень высокой температур. Да, кстати, стул тоже был жидкий.

У наших детишек сейчас самый возраст для этой штуки, чаще всего болеют в 8-10 месяцев.

При розеоле кстати, почти никогда не бывает высыпаний на ножках, у дочки было покрыто все тело, кроме ног. Начались высыпания с шеи и волосистой части головы рядом с шеей.

• Нравится 1

А мы так и не ползаем. И не хотим, не в какую даже на живот ложится по необходимости. Я так заморочена из-за ползанья. Уже 100 методов обучения перепробовала. Не в какую не хочет. Садится хорошо. Если руку дать, то вообще замечательно. Сама с кряхтением. На массаж нам нельзя пока на кт не сходим. А из-за болезни пропустили его. Наша педя обещала передоговориться, пока молчит. Проведя опрос, я узнала, что оч много детей не ползали. Особенно полные. И не кто из-за этого не переживает, как я. Я ,если честно, даже не думала, что с детьми столько заморочек. Еще у нас в ПК больше нет на участке врача. Я в шоке- это как вообще называется. Хорошо, что у нашей крестной сестра педиатр. Я если, что к ней сразу. Но всё равно, что это за ппц.

А мы сегодня были в на взвешивании. прибавка 0 грамм :( но мы болели и неделю ели только сиську да и понос был

У нас тоже нет прибавки в весе!

Но я думаю, пусть лучше активно двигается и не прибавляет, чем лежит и вес набирает.

Как тут кто-то, кажется, Полина, писала "не порося откармливаю"

Я даже вот и не взвешиваю , растет и ладно.

По мне пусть лучше меньше чем больше.

Недавно приезжала знакомая с дочкой им 7 мес будет , весят 10 кг , там такая мощща, капец , им одежда на полтора года по ширине впритык .

Вот так на одной титьке откормилась девочка.

А моя по сравнению с ней прям такая вся девочка дюймовочка стройняшечка.

natali180284, мы когда неделю неделю назад болели тоже было на шее и все,видимо вспотел. А сейчас как то по другому,и стул именно жидкий ,но не вода и не часто, не чаще 3 раз.

ttatti, вот и у нас так же,если больше темпы не будет,значит розеола. Врач была сказала аллергия,на что хз,читала что они чаще всего ставят аллергию. Я просто почему запланировал, болели неделю назад и был мокрый кашель и боялась как бы не было остаточный каких то вещей,надо было что бы послушали. А по видимому после простуды на слабый иммунитет прилипла еще и это.

У нас розеола на прорезывание верхних зубов наложилась, на приме в поликлинике ее подцепили. Подожди пару дней, если сыпь начнет проходить, значит точно розеола

Malishok86, у нас была розеола. Темпа под 39 и выше,плохосбиваемая. Потом высыпало,за 2 дня прошло. Да,и жидкий стул.

Mama_Marishka, спасибо

У нас была розеола, как только появилась сыпь. Температура больше не поднималась, сыпь прошла через 2 дня.

natali180284, мы тоже из-за болезни в этом месяце ничего не прибавили

Привет всем, снова меня давно не было))) муж устроился на работу и уехал на неделю в командировку, я усилена стараюсь похудеть, но вес стоит...(((

Вопрос возник, нам 3-4 мес назад надо было сделать третью акдс, первую делали бесплатную с дуру, реакция была жуть, вторую инфанрикс гекса, а вот третью никак не сделаем, нет вакцины пентаксим или инфанрикс.... Теперь незнаю, что делать... С поликлиники названивают и просят в приказном тоне придти и написать заявление на отказ от прививок либо делать...

Думаю, делать ли бесплатную? и у кого как в городах с импортными вакцинами???

Вес тоже набираем очень очень мало с рождения по 200-300 гр,носим вещи написано на них на 6 мес)))

Мурzик, я дочке делала пннтаксим,а сейчас сыну делаю в поликлинике,т.к. всвязи с кризисом цена очень подскочила и ее также нет в наличии. Поэтому даже не стала связываться.

Я даже вот и не взвешиваю , растет и ладно.

По мне пусть лучше меньше чем больше.

Недавно приезжала знакомая с дочкой им 7 мес будет , весят 10 кг , там такая мощща, капец , им одежда на полтора года по ширине впритык .

Вот так на одной титьке откормилась девочка.

А моя по сравнению с ней прям такая вся девочка дюймовочка стройняшечка.

тоже видела вчера знакомую сыну 8 мес 13 кг весит!его голова как две наши головы изза щек!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...