Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

♡МамАня♡, вот и мы так же, только мы еще постарше вас.

ttatti, обязательно посмотрю, спасибо.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Мамашка//, и мы так же пока мало что умеем. 27 к неврологу, буду пытать её, а то что то я переживаю, что у нас все идёт к лёгкой форме дцп (((((((((

Я вот смотрю на Настю не дала бы ей 9 месяцев, месяцев на 6-7 тянет не больше.

Мы легли в больницу на КТ почек. В четверг будут делать. Ещё ездили к окулисту, выписали нам очки. Скоро купим и будем носить

Мы тоже не сидим, ползаем только по пластунски, на четвереньках несколько секунд постоит и опять на живот. Посадить если, может недолго посидеть, дольше я боюсь, все-таки сам ведь не садится. Да и видно, что не хочется ему сидеть, больше ползать на животе любит, но зато прытко так, особенно к ботинкам ускоряется.

Про отдых я дак наоборот думаю, до 5 лет (но старше 2-х по-любому) можно оставить малышка у бабушки на неделю, особенно у нас, бабушку мы так любим, когда она приходит визгу стоит и от меня отталкивается двумя руками, к ней скорее хочет. А после 5 уже им намного интереснее на море и память уже лучше, все будут помнить. Но это чисто мое мнение.

• Нравится 2

Maika, мы по умелкам очень похожи)))

Верю в чудоツ, у нас больше ничего не прибавилось в умелках, только то, что я в прошлый раз описала. Со следующей недели массаж и электрофорез. Все еще жду прорыва)

давайте-давайте, ждем хороших новостей!!!!

Мы отходили в его неделю на электрофорез((( стали покашливать, лнчимся дома, ромашку пьем и ингаляции.

Массаж/ гимнастика на дому продолжаем. Врач довольна, говорит, хорошая мышечная память.

А то завтра 9, а мы не сидим и не позаем, даже на четвереньках не стоим, жду результата от гимнастики

Верю в чудоツ, мы с вами почти ровестники, и вы столько умеете, молодцы!

ой, лечитесь-лечитесь, мы вон как заболели, не дай Бог никому, теперь уже ТТТ здоровы, но все равно парюсь, он мало все делает, в смысле не долго, чуть-чуть и все

//Мамашка//, и мы так же пока мало что умеем. 27 к неврологу, буду пытать её, а то что то я переживаю, что у нас все идёт к лёгкой форме дцп (((((((((

Мы легли в больницу на КТ почек. В четверг будут делать. Ещё ездили к окулисту, выписали нам очки. Скоро купим и будем носить

Блин, не дай Бог, конечно, а там в больнице есть неврологи, может и там показаться?вообще у вас есть санатории с проблемными детками? там хорошие неврологи должны быть, может туда? Как ни крути, но тут таблетками не обойтись уже, вам бы тоже уколы, лучше сейчас пару курсов чем потом в два раза больше, извини, что там грозно, просто пока мне так не сказали грубо я не суетилась, правда мне во время сказали 2,5 мес. нам было всего лишь

//Мамашка//, и мы так же пока мало что умеем. 27 к неврологу, буду пытать её, а то что то я переживаю, что у нас все идёт к лёгкой форме дцп (((((((((

А у вас тонус сильный,? Почему про дцп задумалась? Мне кажется у вас наоборот мышечная слабость!

А отчего зрение низкое? Врожденное?

Хорошего результата на чеиверг вам!!!!

Верю в чудоツ, мы брлели в 5,5 мес(( тт39, антибиотики пили, кашель и нос пипец короче был((((

У меня алиса пытается шажочки делать. рада,что она умеет нормально приземляться, аккуратно так медленно присаживается на корточки, а потом на попу, либо вперед на руки падает, но шишки всё равно набиваем. Сегодня впервые залезла в кухонный шкаф, стащила сковородку оттуда, ну и конечно же на руку себе её уронила, а она тяжелая такая. до сегоднчшнего дня её не интересовали шкафы и прочее, я всё удивлялась.

• Нравится 6

Наш сегодня сходил в ясли, и первый раз принес синяк. Начал вставать без опоры и валится конечно. Сегодня упал прямо носом в лего. До крови не дошло, но пимпочка теперь синяя. И смех и грех. Так жалко маленького, но вроде все хорошо, веселый. В яслях лед на носике держали, крику конечно было, но покрайней мере ничего не опухло.

• Нравится 1

Ksenia.13, У меня Семён тоже кухонные шкафчики любит открывать,в комнатах на комоды приделали застёжки.а на кухне нет.вот,как находимся там.сразу к шкафу :D ,вытаскивает,всё.что под руку попадётся и сидит играет.

Мы сегодня сходили в ПК,послушали,хрипов нет,горло не красное,блин откуда эти сопли??? Капаю називином детским 3-ий день,ночь вроде норм,а днём всё в соплях под носом.ромашку в него не запихнёшь,плюёт сразу,педя толком ничего не прописала.сказала можно мукалтин,чтоб откашливал,но он и так мокрым кашляет,не знаю,короче,может само пройдёт? И гемоглобин ещё низкий у нас 100,сказала капельки давать"Мальбофер" 2 недели,потом пересдать кровь. В весе Сёма так же 8700,а вырос на 2 см,сейчас 76см.

//Мамашка//, Мы заканчиваем второй курс массажа ( первый в 6 месяцев был) и в понедельник к неврологу идём, прсмотрим что она скажет

Верю в чудоツ,  я была у невролога в больнице, про уколы спрашивала, она сказала что только после кт головы. 27-го к другому неврологу пойдём. Тут я вижу больше нужен массаж и лфк. читаю, выискивать упражнения чтобы дома делать

♡МамАня♡,  ты знаешь у нас в ногах тонус, а руки слабые. А у дцп есть разные формы и степени. Вот почитала про аа форму, похоже. Она и ставится в основном к году. Буду к невролога приставать, страшно время упустить.

А про очки, у нас Врожденная блмзорукость . Прописали очки постоянно носить

Nataska80, а зачем називин? Сопли прозрачные, носик дышит?

Natali♡Fantasy, да.прозрачные.дышит.врач.сказала.чтоб подсушить,не надо?

Nataska80, никакого називина, ты что им сушить будешь? Он сосуды сужает при заложенности, просто часто аквамарис капай и аспиратором все убирай

Olga mama, конечно приставай к неврологам.

Но часто бывает микс, гипотонус и гипертонус, постепенно физио и массажи убирают это дело

Nataska80, у нас 2 недели были прозрачные сопли под носиком(( промывала аква марисом , прорезался передний резец и сопли исчезли.

Ещё я читала статью, если у ребенка сопли которые его не беспокоят ночью, но появляются утром и весь день, в доме однозначно есть алирген, ковры, мягкая мебель, мягкиеигрушки. Педя в статье рекомендовала избавится от алиргенов и увлажнять воздух

Изменено пользователем Петрушка//

♡МамАня♡, я и так промываю и отсасываю,правда мне это с трудом даётся :D ,такой крик стоит,с папой лучше получается :D .а вообще от чего сопли? Я думала на зубки,но те.кот. резались,уже вылезли.мож. где ещё лезет? посмотреть никак не даёт.вертится.хоть руки и ноги завязывай :D

Петрушка//, Хз,что за аллерген,у нас ни на что нет.но у нас и кошка,и ковёр на полу,и мягкие игрушки тоже есть.что от всего избавляться :D ,неее от кошечки своей ни за что,она с ним как нянька :D ,он её по всякому тискать может,не кусается и не царапает.вряд ли на неё аллергия,если была,то была бы раньше ,я думаю.

Nataska80, називин отек снимает, ничего он там не высушит, а привыкание запросто вызовет. За все наши почти 9 мес. я капала називин только 2 раза на ночь в очень крайнем случае, когда малая дышать из-за соплей не могла.

Вот недавно все переболели. У малой сопли были, недели через полторы прошли на 1 день, потом снова появились. В итоге 3 недели почти сопливила она. У нас простуда на зубы наложилась, сверху проклюнулись.

Вот я тоже промывала-промывала аквамарисом, отсасывала. Потом перестала, т.к. малая при виде груши устраивала истерику и соплей еще больше становилось. На ночь промывала и чистила носик при необходимости, ну и днем подтирала сопельки)

Нам еще прогулки помогли, как раз тепло было, как летом. Вот мы на солнышке и грелись.

Изменено пользователем Natali♡Fantasy
  • Нравится 1

Nataska80, неее я не советую избавится от кошки)))))) я пример привела.

Девочки, вы детям сыр голландский начали давать? вычитала, что с 9ти мес можно и нужно сыр давать, если кто дает с чем смешиваете его?

• Нравится 1

Петрушка//, я даю просто сыр, типа российского, Моцареллу тоже давала, она не жирная. Но я как и большинство остальной еды даю кусочками на столик. Режу полосочками примерно 0,5 на 1,5 см, с удовольствием ест, завораживают ее маленькие кусочки, которые можно пальчиками подцепить.

Nataska80,  сопли могут и на зубы, и на сухой воздух в доме, да и легкую инфекцию могли подцепить

Поэтому минимум общ мест сейчас, особенно поликлиники

Промывай нос и емли дома есть небулайзер, делай ингаляции с физ раствором

Еще можно ромашкой теплой поить

• Нравится 1

Nataska80, может аллергия, сейчас все цвести начинает....

спасибо,девочки за советы! :) називином не буду больше капать,а ромашку,я уже говорила,не могу в него влить,плюёт.мож. как раньше из шприца попробовать дать :D ,надеюсь ничего страшного в этих сопельках нет :) . Сёмка рекорд по сну побил,сейчас днём спал с 12 до 15.30,я аж офигела :D :D :D,сейчас ползает,болтает что-то по своему,и ещё,ел только грудь сегодня,что-то мне лень кашу заварить.вечером дам :D после улицы,аппетит как раз нагуляет :D

ttatti, посмотрела сайт "пойду сам". Очень понравилось. Вот прямо по проблемам рекомендуемые упражнения расписаны. Уже начали делать.

Вот еще новое открыла: "Необходимо обратить внимание на принципиально важный момент!

Во время обучения ползанию нужно исключить все искусственно создаваемые вертикальные позиции, связанные с опорой на ноги: ходьба за руки, использование ходунков, прыгунков – всё то, что способствует повышению мышечного тонуса в ногах".

Буду иметь в виду. А то я иногда ставлю его к опоре, теперь не буду, пусть ползать научится.

Были у педи вес 9150 рост 78 см,пл плану в июне последняя акдс.

По поводу оставить ребенка с бабушками,я когда только родила , сказала мужу на следующий год поедем вдвоем отдыхать,а мелкого оставим свекрови. По прошествии времени и сейчас я этого себе не представляю. Я и хочу поехать куда то без ребенка и считаю это нормальным ,и не могу себя заставить. При том знаю что с ним будет все хорошо,он будет просто в попу зацелован , НО до года думаю маленький он совсем. Хотя грудью не кормлю,ест он,ттт, все,стоит только выдать инструкцию по применению так сказать и все. Но вот пока не могу. Муж звал в марте на его др в дом отдыха на 3,мы раньше всегда так уезжали,там как раз попадает на праздники 8 марта,но я отказалась. Пообещала ему осенью поехать,все таки будет ему побольше. А вообще мне кажется что все делают не так и меня будет это бесить,хотя понимаю что это не правильно.

• Нравится 1

Кстати, про поездки, вот вспомнила. Есть знакомая, которая отдыхала с мужем без сына. Ему тогда было 1,5 года. Когда они приехали, он не узнал маму, забыл за 2 недели. Убегал и прятался. Она так расстраивалась, клялась, что больше никуда без детей. Но сейчас у них 2-й. И этим летом мелкого они оставляют бабушке, а берут только старшего)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...