//Мамашка// 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 ♡МамАня♡, вот и мы так же, только мы еще постарше вас. ttatti, обязательно посмотрю, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 //Мамашка//, и мы так же пока мало что умеем. 27 к неврологу, буду пытать её, а то что то я переживаю, что у нас все идёт к лёгкой форме дцп ((((((((( Я вот смотрю на Настю не дала бы ей 9 месяцев, месяцев на 6-7 тянет не больше. Мы легли в больницу на КТ почек. В четверг будут делать. Ещё ездили к окулисту, выписали нам очки. Скоро купим и будем носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Мы тоже не сидим, ползаем только по пластунски, на четвереньках несколько секунд постоит и опять на живот. Посадить если, может недолго посидеть, дольше я боюсь, все-таки сам ведь не садится. Да и видно, что не хочется ему сидеть, больше ползать на животе любит, но зато прытко так, особенно к ботинкам ускоряется. Про отдых я дак наоборот думаю, до 5 лет (но старше 2-х по-любому) можно оставить малышка у бабушки на неделю, особенно у нас, бабушку мы так любим, когда она приходит визгу стоит и от меня отталкивается двумя руками, к ней скорее хочет. А после 5 уже им намного интереснее на море и память уже лучше, все будут помнить. Но это чисто мое мнение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Maika, мы по умелкам очень похожи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Верю в чудоツ, у нас больше ничего не прибавилось в умелках, только то, что я в прошлый раз описала. Со следующей недели массаж и электрофорез. Все еще жду прорыва) давайте-давайте, ждем хороших новостей!!!! Мы отходили в его неделю на электрофорез((( стали покашливать, лнчимся дома, ромашку пьем и ингаляции. Массаж/ гимнастика на дому продолжаем. Врач довольна, говорит, хорошая мышечная память. А то завтра 9, а мы не сидим и не позаем, даже на четвереньках не стоим, жду результата от гимнастики Верю в чудоツ, мы с вами почти ровестники, и вы столько умеете, молодцы! ой, лечитесь-лечитесь, мы вон как заболели, не дай Бог никому, теперь уже ТТТ здоровы, но все равно парюсь, он мало все делает, в смысле не долго, чуть-чуть и все //Мамашка//, и мы так же пока мало что умеем. 27 к неврологу, буду пытать её, а то что то я переживаю, что у нас все идёт к лёгкой форме дцп ((((((((( Я вот смотрю на Настю не дала бы ей 9 месяцев, месяцев на 6-7 тянет не больше. Мы легли в больницу на КТ почек. В четверг будут делать. Ещё ездили к окулисту, выписали нам очки. Скоро купим и будем носить Блин, не дай Бог, конечно, а там в больнице есть неврологи, может и там показаться?вообще у вас есть санатории с проблемными детками? там хорошие неврологи должны быть, может туда? Как ни крути, но тут таблетками не обойтись уже, вам бы тоже уколы, лучше сейчас пару курсов чем потом в два раза больше, извини, что там грозно, просто пока мне так не сказали грубо я не суетилась, правда мне во время сказали 2,5 мес. нам было всего лишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 //Мамашка//, и мы так же пока мало что умеем. 27 к неврологу, буду пытать её, а то что то я переживаю, что у нас все идёт к лёгкой форме дцп ((((((((( Я вот смотрю на Настю не дала бы ей 9 месяцев, месяцев на 6-7 тянет не больше. Мы легли в больницу на КТ почек. В четверг будут делать. Ещё ездили к окулисту, выписали нам очки. Скоро купим и будем носить А у вас тонус сильный,? Почему про дцп задумалась? Мне кажется у вас наоборот мышечная слабость! А отчего зрение низкое? Врожденное? Хорошего результата на чеиверг вам!!!! Верю в чудоツ, мы брлели в 5,5 мес(( тт39, антибиотики пили, кашель и нос пипец короче был(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 У меня алиса пытается шажочки делать. рада,что она умеет нормально приземляться, аккуратно так медленно присаживается на корточки, а потом на попу, либо вперед на руки падает, но шишки всё равно набиваем. Сегодня впервые залезла в кухонный шкаф, стащила сковородку оттуда, ну и конечно же на руку себе её уронила, а она тяжелая такая. до сегоднчшнего дня её не интересовали шкафы и прочее, я всё удивлялась. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Наш сегодня сходил в ясли, и первый раз принес синяк. Начал вставать без опоры и валится конечно. Сегодня упал прямо носом в лего. До крови не дошло, но пимпочка теперь синяя. И смех и грех. Так жалко маленького, но вроде все хорошо, веселый. В яслях лед на носике держали, крику конечно было, но покрайней мере ничего не опухло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Ksenia.13, У меня Семён тоже кухонные шкафчики любит открывать,в комнатах на комоды приделали застёжки.а на кухне нет.вот,как находимся там.сразу к шкафу ,вытаскивает,всё.что под руку попадётся и сидит играет. Мы сегодня сходили в ПК,послушали,хрипов нет,горло не красное,блин откуда эти сопли??? Капаю називином детским 3-ий день,ночь вроде норм,а днём всё в соплях под носом.ромашку в него не запихнёшь,плюёт сразу,педя толком ничего не прописала.сказала можно мукалтин,чтоб откашливал,но он и так мокрым кашляет,не знаю,короче,может само пройдёт? И гемоглобин ещё низкий у нас 100,сказала капельки давать"Мальбофер" 2 недели,потом пересдать кровь. В весе Сёма так же 8700,а вырос на 2 см,сейчас 76см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 //Мамашка//, Мы заканчиваем второй курс массажа ( первый в 6 месяцев был) и в понедельник к неврологу идём, прсмотрим что она скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Верю в чудоツ, я была у невролога в больнице, про уколы спрашивала, она сказала что только после кт головы. 27-го к другому неврологу пойдём. Тут я вижу больше нужен массаж и лфк. читаю, выискивать упражнения чтобы дома делать ♡МамАня♡, ты знаешь у нас в ногах тонус, а руки слабые. А у дцп есть разные формы и степени. Вот почитала про аа форму, похоже. Она и ставится в основном к году. Буду к невролога приставать, страшно время упустить. А про очки, у нас Врожденная блмзорукость . Прописали очки постоянно носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Nataska80, а зачем називин? Сопли прозрачные, носик дышит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Natali♡Fantasy, да.прозрачные.дышит.врач.сказала.чтоб подсушить,не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Nataska80, никакого називина, ты что им сушить будешь? Он сосуды сужает при заложенности, просто часто аквамарис капай и аспиратором все убирай Olga mama, конечно приставай к неврологам. Но часто бывает микс, гипотонус и гипертонус, постепенно физио и массажи убирают это дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 (изменено) Nataska80, у нас 2 недели были прозрачные сопли под носиком(( промывала аква марисом , прорезался передний резец и сопли исчезли. Ещё я читала статью, если у ребенка сопли которые его не беспокоят ночью, но появляются утром и весь день, в доме однозначно есть алирген, ковры, мягкая мебель, мягкиеигрушки. Педя в статье рекомендовала избавится от алиргенов и увлажнять воздух Изменено 20 мая 2015 пользователем Петрушка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 ♡МамАня♡, я и так промываю и отсасываю,правда мне это с трудом даётся ,такой крик стоит,с папой лучше получается .а вообще от чего сопли? Я думала на зубки,но те.кот. резались,уже вылезли.мож. где ещё лезет? посмотреть никак не даёт.вертится.хоть руки и ноги завязывай Петрушка//, Хз,что за аллерген,у нас ни на что нет.но у нас и кошка,и ковёр на полу,и мягкие игрушки тоже есть.что от всего избавляться ,неее от кошечки своей ни за что,она с ним как нянька ,он её по всякому тискать может,не кусается и не царапает.вряд ли на неё аллергия,если была,то была бы раньше ,я думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 (изменено) Nataska80, називин отек снимает, ничего он там не высушит, а привыкание запросто вызовет. За все наши почти 9 мес. я капала називин только 2 раза на ночь в очень крайнем случае, когда малая дышать из-за соплей не могла. Вот недавно все переболели. У малой сопли были, недели через полторы прошли на 1 день, потом снова появились. В итоге 3 недели почти сопливила она. У нас простуда на зубы наложилась, сверху проклюнулись. Вот я тоже промывала-промывала аквамарисом, отсасывала. Потом перестала, т.к. малая при виде груши устраивала истерику и соплей еще больше становилось. На ночь промывала и чистила носик при необходимости, ну и днем подтирала сопельки) Нам еще прогулки помогли, как раз тепло было, как летом. Вот мы на солнышке и грелись. Изменено 20 мая 2015 пользователем Natali♡Fantasy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Nataska80, неее я не советую избавится от кошки)))))) я пример привела. Девочки, вы детям сыр голландский начали давать? вычитала, что с 9ти мес можно и нужно сыр давать, если кто дает с чем смешиваете его? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленука-мамука 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Петрушка//, я даю просто сыр, типа российского, Моцареллу тоже давала, она не жирная. Но я как и большинство остальной еды даю кусочками на столик. Режу полосочками примерно 0,5 на 1,5 см, с удовольствием ест, завораживают ее маленькие кусочки, которые можно пальчиками подцепить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Nataska80, сопли могут и на зубы, и на сухой воздух в доме, да и легкую инфекцию могли подцепить Поэтому минимум общ мест сейчас, особенно поликлиники Промывай нос и емли дома есть небулайзер, делай ингаляции с физ раствором Еще можно ромашкой теплой поить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Nataska80, может аллергия, сейчас все цвести начинает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 спасибо,девочки за советы! називином не буду больше капать,а ромашку,я уже говорила,не могу в него влить,плюёт.мож. как раньше из шприца попробовать дать ,надеюсь ничего страшного в этих сопельках нет . Сёмка рекорд по сну побил,сейчас днём спал с 12 до 15.30,я аж офигела :D ,сейчас ползает,болтает что-то по своему,и ещё,ел только грудь сегодня,что-то мне лень кашу заварить.вечером дам после улицы,аппетит как раз нагуляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 ttatti, посмотрела сайт "пойду сам". Очень понравилось. Вот прямо по проблемам рекомендуемые упражнения расписаны. Уже начали делать. Вот еще новое открыла: "Необходимо обратить внимание на принципиально важный момент! Во время обучения ползанию нужно исключить все искусственно создаваемые вертикальные позиции, связанные с опорой на ноги: ходьба за руки, использование ходунков, прыгунков – всё то, что способствует повышению мышечного тонуса в ногах". Буду иметь в виду. А то я иногда ставлю его к опоре, теперь не буду, пусть ползать научится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Были у педи вес 9150 рост 78 см,пл плану в июне последняя акдс. По поводу оставить ребенка с бабушками,я когда только родила , сказала мужу на следующий год поедем вдвоем отдыхать,а мелкого оставим свекрови. По прошествии времени и сейчас я этого себе не представляю. Я и хочу поехать куда то без ребенка и считаю это нормальным ,и не могу себя заставить. При том знаю что с ним будет все хорошо,он будет просто в попу зацелован , НО до года думаю маленький он совсем. Хотя грудью не кормлю,ест он,ттт, все,стоит только выдать инструкцию по применению так сказать и все. Но вот пока не могу. Муж звал в марте на его др в дом отдыха на 3,мы раньше всегда так уезжали,там как раз попадает на праздники 8 марта,но я отказалась. Пообещала ему осенью поехать,все таки будет ему побольше. А вообще мне кажется что все делают не так и меня будет это бесить,хотя понимаю что это не правильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Кстати, про поездки, вот вспомнила. Есть знакомая, которая отдыхала с мужем без сына. Ему тогда было 1,5 года. Когда они приехали, он не узнал маму, забыл за 2 недели. Убегал и прятался. Она так расстраивалась, клялась, что больше никуда без детей. Но сейчас у них 2-й. И этим летом мелкого они оставляют бабушке, а берут только старшего))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения