// Щавелёк // 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Привет всем! Всех малышей с новыми умелками, все уже большие умницы и молодцы. Мы сейчас у бабушки с дедушкой в деревне, как же тут хорошо! Сёма научился вставать на ножки сам, но долго не стоит пока, по опоре передвигается хорошо уже, выдвигает все ящики, открывает дверцы, за ручку ходит с удовольствием. Говорит папа, баба, глаза, мама пару раз сказал- и всё пока, повторяет некоторые звуки. Ещё у нас болят дёсна, грызёт всё,но зубы почему-то не идут, как было 6 зубов так и осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 да, закатывается при плаче. невролог сказала, что это не норма. я даже удивилась, думала все дети так плачут. я ,надеюсь, из-за этого ничего серьезного назначать не будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Lapatysha, у нас невролог слава богу отличный. Ничего лишнего не скажет, не назначит. mama_julia, да, конечно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O3OPHA9I 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Девочки, а мы тоже не правильно сидим. Так и еще неправильно встаем. Мы встаем как бы в планку. Сразу две ножки выпрямляет и получается между ним и опорой 45 градусов угол. А потом подходит ближе ножками. И не знаю , что делать :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 У меня софия и Матвей сидели так неправильно у обоих косолапие, я не зналаичто надо исправлять((( Терерь боремся с этим косолапием Василиса и Есения правильно сидят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 А мы опять приболели. Что то зачастили мы болеть, может из за зубов. Тоже очень беспокоят её дёсна, но еще ни один не вылез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Вот правда, откуда узнать, что деть что-то не так делает, сидит там или ползет неправильно. Я про неправильную посадку случайно узнала. Просто накануне попалась статья, а через день Юля фотку выложила. А то бы и сама значения не придавала. Лева последнее время плохо спать укладывается днем с своей кровати. Крутится, ползет, весь обмотается в простыне и орет. Приходится выносить его на веранду в коляску класть. Самое смешное, что люлька для него уже мала. Ноги торчат))) Но их подгибает и влезает. И только в люльке засыпает, т.к. там он пока не может подтянуться, чтобы сесть, да и на живот перевернуться не получается, потому что места не хватает. Но на ночь отрубается сразу. Положишь, через пару минут уже сопит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Perchik♂♀Chili, вот именно так в позе суриката сидели как Юля фото выкладывала? Блин, косолапия еще не хватало нам. У дочки х-образные ноги, а у этого не дай Бог косолапие... мы сейчас тоже болеем. Как я устала от этих садовских вирусов, водят мамаши больных детей и говорят еще типа что у них аллергия....С садика снимать тоже не вариант, скучно дома ей, да и я зашьюсь просто, а то целый день мультики будет смотреть. Прививку третью мы наверно перенесем на август, тк водить в сад не думаю. У нас уже каждые 2 недели сопли-кашель, а у мелкого темпа еще. Кстати, вот у меня теория уже который раз не подтверждается о том что на ГВ ребенок меньше болеет, типа антитела и бла бла бла....Болеем также часто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 А мы перешли на дневной сон дома, теперь гуляем до обеда часа 2, потом спим отлично дома около 2 часов и вечерком еще гулять. Ночи были ужасно беспокойные, раза 2 за ночь вставала укачивала ее, так еще и брала к себе спать, т.к. только в кроватку положишь давай потягиваться и орать, а на свою кровать кладешь - тут же вырубает. Один минус - мы с папой при таком раскладе жутко не высыпаемся! И лезет у нас зуб верхний уже десну натянул светится, сегодня-завтра вылупится, наверное он ее и беспокоил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Верю в чудоツ, как всегда, везде по-разному))) это точно!!!!!!он при инсулиновых не так орал, кстати, у нас уже видны результаты, Владик уже уверено сидит ровно, правда сам не хочет садится, руку подает типа сади меня, вчера сам встал за комп держась, ползает увереней и шустрей, правда пока не всегда получается на четвереньках, а в раскачку больше, но уже)))))) Верю в чудоツ, у нас было подозрение на кисту в голове. поэтому нам назначали кт. я так поняла, что даже если б она подтвердилась, это не оч страшно. просто пришлось таблы пить, что б она рассосалась. но она видно сама рассосалась. но у нас маша бывашет плачет без звука, мы сдавали энцефолограмму из-за этого. там были нарушения. сег невролог должна сказать, что делать. ЮляБ, я слышала, что эту посадку просто надо исправлять. а невролог сейчаснаговорит, они любители жути нагнать. ну слава Богу, что нет!!!!!!моей занокомой сказали это на всю жизнь, из-за них у малого судороги, а я случайно читала отзывы о кортексне и прочла что их приписывают и от кист в голове, сказала ей завтра приедет к нашему неврологу, а то столько их обошла а толку ноль, интересно что моя скажет, надеюсь поможет им, у них вообще конечно, очень сложная ситуация, как я поняла из-за того, что им не укололи вит К в роддоме, пошло не свертываемость в крови, о ли инсульт то ли че случилось, образовалась гематома в мозгу, делали операцию, удалили а вместе с ними 45% мозговых клеток, образовались кисты в гол. мозгу, плюс тонус, а из-за судорог массаж запрещен, жесть в общем, и это из-за одного не сделанного укола!!!!кошмар просто, ну раз вам сказали что это не страшно и препарат назначают от кист, значит точно такие неврологи, ой нагрузила тебя кстати, у моей невестки малая без звука плачет, но тогда когда просто расстроена, а не тогда когда ее что-то беспокоит, сегодня прехали, она молча слезки пустила, я аж расстрогалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Тангольера, а у нас все 3 дневных сна теперь получаются на улице. Но я ставлю коляску на веранде и занимаюсь своими делами. А как просыпается, мне Эля сразу докладывает))) Сегодня вспомнила Полину. Эля приходит и говорит, что Лева - сын. Я спрашиваю, мамин сын? Нет, говорит, Элин сын)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 моя Ариша тоже опять стала так не правильно садиться, как у Юли на фото(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Верю в чудоツ, ну вы уже просто молодцы. Мы тоже стали уверенно сидеть, но только если посадить или в коляске за бампер подтягивается. Ползти все еще только пытается. Сегодня я сама увидела 1 шаг руками и ногами на четвереньках, правда назад. Но потом нога разъезжаются и мы снова на пузе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Ksenia.13, мы тоже часто болеем( имунка из за зубов вообще ослабла( только пролечили сопли через 2 нед вирус подцепили с высокой темпой ни с кем ни контактируем вообще. гуляем с ней вдвоем и что то да прицепится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 mama_julia, ну, как у Юли так и сидели , жалко время назад не повернуть. Вот именно старшие двое так сидели и оба косолапят , мне говорили мол так сидят сиранно но я не придавала значения. Ладно пацану еще не так страшно. Но вот София это реально жесть. Так надеюсь что танцами как то исправят ну поправляю ее, стописят тыщ раз говорю ноги ставить правильно. Есения изначально садится стала правильно. Кстати не знаю от массажа ли эффект но мы стали уже более уверенно стоять с поддержкой. Так что через пару недель будем делать второй курс массажа. И ползаем теперь правильно , не на локтях как до массажа ползали . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Perchik♂♀Chili, Мой муж тоже был косолапый в детстве. Сам себя исправил. сейчас иногда чуток косолапит если забывается, но это редко очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Девочки! Вчера поставили прививку, темпы не было, сегодня 38,1. Не сбивать такую? Ева вроде нормально себя чувствует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Maika, а зачем вам уколы эти? Мы тоже не ползаем и не сидим в 9 мес, и ниодин из трех неврологов не заикнулся даже про уколы, массаж и физио только. Я понимаю, если ре тяжелорожденный, конечно для мозгов тогда надо, а при мышечном гипотонусе-просто укреплять и тренероватт ре надо Девочки! Вчера поставили прививку, темпы не было, сегодня 38,1. Не сбивать такую? Ева вроде нормально себя чувствует Ту уже утром тт, сбивай конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 ♡МамАня♡, врача еще вызвала на всякий. Распереживалась, не было у нас такой темпы ни разу по моему Померила сейчас темпу уже 38,5. Дала нурофен и как раз врач пришла. Горло чистое, легкие тоже. Значит реакция на прививку. Хотя у нас первый раз такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 ЮляБ, гоаорят третья акдс хуже переносится. Или это не акдс? Я даю нурофен даже если меньше 38, а ребенок плохо себя чувствует и ведет себя беспокойно. Бывает и в 38,5 и выше нормально себя ведет, тогда стараюсь не давать. Perchik♂♀Chili, вот блин, пойду к педиатру во вторник, скажу про то как сидит. Может массаж опять пропишут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Девочки! Вчера поставили прививку, темпы не было, сегодня 38,1. Не сбивать такую? Ева вроде нормально себя чувствует я не помню неврология у вас тоже присутствовала или нет? вообще детям с неврологией нужно сбивать если выше 37,5, мы не сбивали до 38,3, не знала и к нам опять тот тонус что был 3 мес назад вернулся, с массажем все наладилось, но это для них большой стресс, даже читала у девушки здоровый ребенок(имею ввиду не было проблем с неврологией) переболел бронхитом с высокой темпой и перестал садится и ползать, пришлось уколы делать, теперь буду сбивать от 37,5, капец((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 mama_julia, да можно просто поправлять и все . А как массаж от такого сидения поможет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Наша малая тоже одну ножку стала подгибать, когда садится. Я ее чуть назад отклоняю и она вытаскивает ножку сама. Старшая косолапит, а вот как она сидела не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 У меня Сашка сразу стала садиться хорошо, но сейчас бывает подползет к игрушке и так на коленях и сядет (типа ещё дальше поползет скоро). так чтоб она села нормально - это надо чтоб она надолго чем то увлеклась. начиталась вас - теперь тоже при малейшем сидении на коленях более 15 секунд сразу ноги ей вытаскиваю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 mama_julia, АКДС у нас прошли без проблем. А это пневмококовая, Превенар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения