Ksenia.13 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Девочки. на меня накатило чего то. Вызывала педю, ночью температура была 40. В общем она не видит никаких признаком вируса. Говорит все десны отечные и верхние и нижние и впереди и где клыки. В общем скорее всего на зубы. Сверху один прям лезет уже. в общем решила я с ней обсудить проблему,что мы засыпаем только с грудью, ТОЛЬКО С ГРУДЬЮ!! девочки, ну я не знаю, ну уже до абсурда доходит. оставили алису с бабушкой, ну думала как ни как она её уложит спать, когда придет время. В итоге звонит бабушка, говорит алиса орёт уже два часа, ничем не успокаивается, хочет спать, уложить её невозможно. Мы голопом рванули домой, ну ё моё!!! Ребенку 10мес я не могу шагу шагнуть, в коляске она не сидит и спать она там не может, т.е.взять её с собой это не вариант. Я просто не вижу просвета в этой ситуации. я сижу как крот дома, блин я не могу обувь себе съездить купить, скоро уже не в чем из дома выйти будет. Так вот педя сказала,чтт это уже неврологическое отклонение, ребенок в этом возрасте должен уметь засыпать сам. И если не отучить сейчас, то потом будет еще тяжелее. Конечно я виновата сама,что так приучила её изначально. Педя говорит,скоро у вас у самой неврозы начнутся на эттй почве, я промолчала,что они уже начались ))) в общем я чувствую,что у нас это уже перешло все границы, это реально не нормально и я этим обеспокоена. Если даже на улице она орёт дурняком и просит грудь!!!! Тут у многих девочек дети засыпают на груди, но ведь они и без нее при желании могут уснуть. Полин, вот у тебя Есенька сисечница тоже, но тем не менее её и муж уложить может спать и сама она может уснуть. Саш, shunika13. А у тебя Василиса может сама уснуть? Решила буду отучать, только вот как пока не решила)) может кто что посоветует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O3OPHA9I 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 У меня Андрюха тоже только на сисе засыпает. Но я как то и не думала, что это может быть проблемой. Всю жизнь так засыпать не будет. Многие детки засыпают только ️ с соской и даже кому года по два. И ничего. А это замена соске. По мне так лучше пусть с сисей спокойно засыпает, чем отучать и переучивать сейчас, чтобы ребенок орал, это куда хуже для его нервов , чем засыпать с сисей Ну и для меня не проблема это. Я этим наслаждаюсь, тк детки растут быстро и деткам скоро будет не до мамы :-) так что ловлю момент :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Ksenia.13, есть метод, как научить ребенка засыпать самого. Мы так Еву отучали от укачиваний, Маша своего Павлика тоже так учила помню. Суть в том, что кладешь ребенка в кроватку и уходишь первый день на минуту, второй на 2, третий на 5. Если реб встает или плачет, подходишь, успокаиваешь и снова уходишь. Не знаю подойдет ли вам такой способ. Ева сама не засыпает, но я уже не таскаю ее на руках. Сижу, пою колыбельные, похлопывая по попке или спинке. Поищи статьи в интернете на эту тему. Я бы на твоем месте тоже начала отучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Ksenia.13, моя тоже на сисе спит и сама не засыпает. Как отучать буду не знаю. Малую с собой возим везде. Один раз уложила и оставила с мужем на 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Ksenia.13, моя тоже на сисе спит и сама не засыпает. Как отучать буду не знаю. Малую с собой возим везде. Один раз уложила и оставила с мужем на 2 часа. во ты уложила и смогла уйти. А у меня и такой номер не прокатит. Т.к.она всегда!!!просыпается через 40 минут и тут ей нужно дать сиську,чтоб дальле спала, иначе проснется, не выспавшаяся будет и будет капризить весь оставшийся день,так, что потом вообще пожалеешь,что куда то отлучился ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Главное если начали, то не отступать. Лишний стресс для ребенка. Поэтому нужно ответственно подойти к этому. С мес 5 до 7 Еву укачивали в коляске. Когда решили отучать, то коляску оставляли в машине, чтобы не было соблазнов. Ну а в -30 особо нет желания за ней спускаться на улицу) действенный метод для нас был) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 У меня Андрюха тоже только на сисе засыпает. Но я как то и не думала, что это может быть проблемой. Всю жизнь так засыпать не будет. Многие детки засыпают только ️ с соской и даже кому года по два. И ничего. А это замена соске. По мне так лучше пусть с сисей спокойно засыпает, чем отучать и переучивать сейчас, чтобы ребенок орал, это куда хуже для его нервов , чем засыпать с сисей Ну и для меня не проблема это. Я этим наслаждаюсь, тк детки растут быстро и деткам скоро будет не до мамы :-) так что ловлю момент :-) тут наверное кому как. Мне это сейчас доставляет жуткие неудобства. Я работаю, я не могу сидеть дома круглые сутки, я активный человек по жизни и мне требуется хоть изредка куда то выбираться. Я и так 6 мес безвылазно провела дома. Я не хочу росать гв, я хочу научить ребенка засыпать самостоятельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Ksenia.13, а сейчас есть темпа? Может у вас розеола? 3 дня высоченной плохосбиваемой темпы и ротом сыпь. Вряд ли 40 будет на зубы. Наша педя говорила что темпа и на зубы не может быть, это просто ослабевает иммунитет и цепляется вирус. к соске не пробовала приучать? У нас ситуация такая же,только когда сильно устанет может заснуть на руках, ну и на улице. А так сися форева. Сися валерьяновна, мы ее очень любим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Ksenia.13, есть метод, как научить ребенка засыпать самого. Мы так Еву отучали от укачиваний, Маша своего Павлика тоже так учила помню. Суть в том, что кладешь ребенка в кроватку и уходишь первый день на минуту, второй на 2, третий на 5. Если реб встает или плачет, подходишь, успокаиваешь и снова уходишь. Не знаю подойдет ли вам такой способ. Ева сама не засыпает, но я уже не таскаю ее на руках. Сижу, пою колыбельные, похлопывая по попке или спинке. Поищи статьи в интернете на эту тему. Я бы на твоем месте тоже начала отучать спасибо. Будем пробовать. Я хочу это сделать менее болезненно для ребенка. Онс ведь не поймет почему мама всегда давала сисю, а теперь не дает. Думаю может давать сисю на какое то время, а потом перед тем как она начинает засыпать забирать её и дальше уже....а дальше не знаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 mama_julia, да можно просто поправлять и все . А как массаж от такого сидения поможет? Да хз, ну нам массажистка делала упражнения, показывала как бы ему как правильно садиться и ползать. Хотя мы до сих пор ползаем как раненый солдат. Ксения13, а зачем тогда вам сися, сворачивай ГВ. Мой уже давно не наедается молоком. Я сисю держу как успокоительное. Смысл тебе если она научится засыпать сама? Я вот всп таки думаю в скором времени начать пить шалфей, молоко исчезнет и сам отвыкнет, не будет же пустую сисю сосать. Уж если перестать давать грудь, так и не давай совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Ksenia.13, а сейчас есть темпа? Может у вас розеола? 3 дня высоченной плохосбиваемой темпы и ротом сыпь. Вряд ли 40 будет на зубы. Наша педя говорила что темпа и на зубы не может быть, это просто ослабевает иммунитет и цепляется вирус. к соске не пробовала приучать? У нас ситуация такая же,только когда сильно устанет может заснуть на руках, ну и на улице. А так сися форева. Сися валерьяновна, мы ее очень любим))) ахаха, сися валерьяновна, классно придумали. Сейчас 37.1 с утра как сбили и не поднимается пока, но алиса спит весь день с сисей, а если не спит, то плачет. Пустышка это не про нас. Я много раз пыталась ей её всучить, нет, не пройдет этот номер. Заметила вчера, когда была высокая темпа, алиса сидела в стульчике и сосала пустой поильник, при этом пить я ей давала, а она не хотела. Так вот ей очень нравится его сосать пустым, видимо форма нравится,но блин, я не видела пустышку с подобной формой, таких и не бывает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Ksenia.13, мне кажется для начала нужно отучить от "подсасываний" во сне. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Ksenia.13, мне примерно тоже сказали только подруги пару месяцев назад, я положила в кроватку и рядом причем была, она подхнвкивала и потом насался такой ор, до синих губ, ничего, даже грудь не могло успокоить, невролог сказала, что ребенок это ПЕРЕРАСТЕТ, и сейчас это привычка, сформированная за долгое время и ему необъяснить, что можно иначе, вот начнет понимать что и как, наснете с ним говорить и без гркди спать, а такие вот крики-прямая дорога к невролгии с тиками и прочей прелестью. Тем более сейчас у васзубы идут и рядом с мамой ей спокойнее, поэтому конечно сходите к неврологу, но мы вот у. Очень хорошего ведемся и вердикт однозначен, ребенок сам дойдет. Сперва с сисей, потом рядом с мамой, а там и сам, резкость и чужие тетки, типа бабушек, здесь не помощники точно. Есть еще способ, но вам не. Подойдет.... Соска... Дети ее насасывают и спят, в вашем случае, как и моем, соска-мама. На счет улицы и тд, спите днем вместе, а гулчть привлекай как раз бабушку, мы без бабушек и прочих помощников, прекрасно справляемся. В магазины/кафе и пр ходим вместе, на сон дома с сисей, смотри под другим углом.. Менятоже напрягало, но как говорится, ситуациюне поменяешь, меняй отношение к ней Ну и подсовывай соску, мож возьмет... Ksenia.13, пускай хоть поильник обсасывает и спит с ним, лу шк так, чем ор Кстати такая же петрушка была с пеленанием. Все мне твердили, что чуть ли не до школы будк пеленать, в итоге в один день соня откпзалась от пеленки,.... Все дти индивидуальны 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Ksenia.13, Моя засыпает сама даже когда я дома, мне особо некогда с ней постоянно тусить , и поэтому например я хожу делаю дела , она играет , потом слышу тишина , смотрю спит. Бывает что орет и надо ей титю. Но титю конечно любит безусловно , сворачиваться пока не будем , так как всем все удобно. И остается она хорошо, если кушать то кашку там,пюрешку, спать захочет ляжет уснет. Но иногда бывает ноет на иуки радо ей и хоть убейся вот будет орать пока не возьму. Отучала София и Василису с криками , особенно Василиса орала хоть ей было 1,8 уже . Но за неделю мы справились. И забыли про титю. Больше не вспоминали и в лифчик не лезла, как бывает . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Василиса тоже с сисей засыпает, только на улице сама, а так... Бывало пару-тройку раз когда я с ба и де оставляла, у них получалось в коляске ее по коридору покатать и она засыпала. Я пока совершенно не планирую сворачивать ГВ, это помимо всего прочего наша основная еда. Прикорм хоть и стали чуть лучше кушать, но это не каждый день и по малу всё равно.. Но меня это сисесничество перестало напрягать. Скоро уже вырастет и мамка так не будет нужна, стараюсь насладиться 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 ♡МамАня♡, дак вот, сходили к неврологу и она выписала. Еще дневной стационар, там массаж и физио сказали будут делать, но мы туда только 18 июня попадем. Спросила у нас, делали ли мы массаж, я говорю, нам не назначали (мы были в пол года), хотя у нас был сильный гипертонус на ножках. На что она сказала, что массаж назначают только в тяжелых случаях и что надо было самим делать платно. Ну мы и делали два раза - в пол года и вот сейчас, неделю назад закончили. В общем, из ее слов я поняла, что у нас не тяжелый случай, но тем не менее уколы она назначила. Почитала про кортекисн, решила все-таки делать. При рождении у нас был Апргар 7/7, в родах гипоксия была, нсг не очень хорошее было, в пол года уже все нормально стало, но он все с задержкой делает, поздно голову стал держать хорошо, переворачиваться в 6,5 стал только, ну и сейчас уже 9,5 месяцев, а он не сидит. Звонила еще неврологу одному, она сказала, что если в 9 месяцев не сидит, то точно проблемы по неврологии есть. А вы что делать умеете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 А мы стали жить по расписанию. Я так рада. Все четко, в одно время ложммся, встаем, кушаем. Ттт, надеюсь, не сглажу)))) у моей знакомой малой не сидит, но становится. Им 8,5 так им сказали какую то процедуру с токами сделать, чтр б выяснить, проблема в неврологии или в чем то другом. Но она регила до 9 подождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Maika, мы на животе ползаем назад, отталкиваясь руками. Не сидим и не встаем на четвереньки. Родились раньше на месяц, поэтому с нас спрашивают кск с 8-месячных сецчас. Про уколы никто и не заикался из неврологов, у подруги девочки двойня, типа оставали... Им кучу всего назначили, она делать не стаоа, только массаж и физио, а муж втихаря делал одной из дочей уколы, считал ее самой слабоц, пошли обе в 1,4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Сегодня сидела на полу, Лева у меня на коленях. Схватился за маленький Элин стульчик и встал. Правда такой вихлявый, мотается весь))) Да и собственно сам подъем небольшой с моих коленей, но все же. Мы движемся вперед, правда очень медленно все происходит. Теперь с четверенек задирает голову и одну руку высоко вверх. Я так понимаю пытается найти опору, но схватиться с четверенек он может, а как ноги подвинуть, чтобы и 2-й рукой ухватиться не поймет. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 (изменено) ♡МамАня♡, я бы руки повыдергивала за "втихаря"... А следы от уколов не видны были что ли? Изменено 28 мая 2015 пользователем Natali♡Fantasy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Василиса тоже с сисей засыпает, только на улице сама, а так... Бывало пару-тройку раз когда я с ба и де оставляла, у них получалось в коляске ее по коридору покатать и она засыпала. Я пока совершенно не планирую сворачивать ГВ, это помимо всего прочего наша основная еда. Прикорм хоть и стали чуть лучше кушать, но это не каждый день и по малу всё равно.. Но меня это сисесничество перестало напрягать. Скоро уже вырастет и мамка так не будет нужна, стараюсь насладиться у нас гв можно сказать нет. У нас не грудное вскармливание, а грудное засыпание )))) она даже иногда не пытается молоко высосать, а просто чмокает сосок и засыпает. Мы с мужем посоветовались и решили ближе к году отучать, может к тому времени она и сама уже охладеет к сисе, да и поумнее уже будет. А сейчас буду пробовать отучить от подсасываний во сне, в принципе последнее время у меня уже получается просто похлопать ночью её по попе, ласково что нибудь ей сказать и она снова засыпает без сиси. А вот днем нет... и введу какой нибудь ритуал перед сном. Наверное начнем как и раньше читать книжки, а потом отход ко сну, чтоб у нее ассоциация уже была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 ♡МамАня♡, я бы руки повыдергивала за "втихаря"... А следы от уколов не видны были что ли? Ты у меня спрашиваешь?) я не знаю, знаю именно про ситуацию, что муж упертый и всегда сам себе на уме... И когда девочки обе пошли одинаково только тогда и сказал, что видимо и кколы по боку, время пришло.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Olga mama 29 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 мая 2015 Всем привет! Полежали мы в больнице, сделали томографию почек, почечка наша работает))))))), правда много солей в обоих почках. Теперь наблюдаться у нефролога и через год повторить томографию. Настюшке выписали очки, заказали ждем. Ездили к неврологу, люблю я к ним ездить все таки, они меня вечно успокаивают)))))) Левая сторона сказала плоховата, поставила пирамидальный гемипарез легкий. Спросила не грозит ли нам дцп, сказала не должно, массажи и лфк, и должно прийти все в норму. Спросила про кортексин уколы, сказала что только после томографии головы и консультации генетика, так как у него есть противомаказания и если нам его нельзя то это может привести к рассеянному склерозу в 7-10 лет Вообщем едем на сл неделе к генетику, а через две недели идем на кт 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Olga mama, с хорошими новостями! В пр вам сказали, что я тебе и говорила, массаж и лфк!@ Все наладится у дочи и как побегут они у нас с тобой)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Olga mama, с хорошими новостями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения