Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Петрушка//, старайся мульты и игрухи к приему пиши не привязывать.

Я если вижу отказ от прикорма убираю на пару дней , и только грудь.

Потом снова предлагаю .

Обычно срабатывает.

Сегодня кашу поели , нормально тпк, сначала стала отворачиваться , потом попробовала и скушала.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо за ответы, девочки!

Shunika13,  я уже тоже на щитовидку грешу, хотя дозу откорректировали. Надо гормоны сдать на всякий.

У нас человек 30 на др будет. Родственников надо всех звать. Так принято. Хотя бы на год, а потом только на юбилею. Так что я даже не знаю. На базу скорее всего поедим.

Девочки, как у вас дела с прикормом обстоят? У нас капец какой то!!! Нифига не ест ни кашу. ни суп, ни творог, смыкает ротик и отворачивается пару ложек попробует и все! Сил моих больше нет с такой едой((( ждет смесь ее ест с удовольствием. выдерживала время между кормлениями нифега!

что делать? вообще убрать прикорм? или как себя повести, посоветуйте что нибудь! Раньше хорошо ела с игрушками сейчас и с ними ни ест! мульты не включаю потом вообще фиг накормишь!

Игрушки убирай, они только отвлекают. Я б на твоем месте, предлагала каждый день и смотрела на реакцию. Я только не поняла: вы раньше хороши кушали? Если да, то может зубы. Часто из-за них от еды отказываются. Мы ттт хорошо прикорм кушаем. Смесь один раз перед сном даю. Вообще, я рада, что смогла до 9 мес покормить грудью. Тк нам 1 банки с 1 кормлением примерно на 1,5 нед хватает. И то дорого. Я не представляю сколько денег уходит если с маленьких по 6-7 кормлений смесь давать. Это вообще разориться можно.Мы наном гипполалергенным кормим. Надеюсь недели через две разрешат нам на обычный перейти, а потом и на что-то по-проще.

На счёт прикорма еще. Мы тоже плохо ели месяцев до 8. Я че только не делала, но особо ничего не с сьедалось. А потом в один день, Маша начала есть все. И сейчас, мне кажется, съест и брокколи на кот рот даже не открывала.

Я не люблю мастичные торты. Красиво конечно, но на мой взгляд несъедобно))

Петрушка//, прикорм вообще моя больная тема...

Верю в чудоツ,  красота

А у меня вот проблема с украшением тортиков. Старшей пекла. Вот максимум, что сумела изобразить)

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Shunika13, вот и мне на вкус не понравился, этот на маршмеллоу, из сгущенки по вкуснее, а говорят из миндаля очень вкусно, но редко кто готовит, все на заказ делают из маршеллоу, редко кто из миндаля(((а я не пробовала, хочется но не знаю когда попробую

Natali♡Fantasy, спасибо)))я тоже раньше, а потом как-то меня поперло, очень легко из масляного делаются, в след. раз тоже так сделаю)))))

а я так не хочу собирать толпу на др. Если в москве будем, то тут вроде как проще, меньше родственников, но...условий в квартире нет, чтобы гостей приглашать, придется куда то идти. А в саратове стооолько родственников, собирать их у свекрови дома нет желания, стругать эти салаты и нарезки... и время и деньги. Проще арендовать беседку на пляже и купить шашлыка с овощами. я хочу еще покрестить её в годик и отметить сразу два события. Вернее сама я крестить не особо хочу, у меня свои мысли на этот счет, но родные не дают покоя, как это так ребенок в год не крещеный, уже уши вянут, да и муж вроде хочет крестить. Хочет, значит сделаем.

Верю в чудоツ, не сразу поняла, что ты тот тортик делала, хорошо получилось!

Shunika13, мастика только покрывает торт, ее можно и не есть. Я тоже не люблю, поэтому просто снимаю ее со своего куска, а мужу нравится. Зато с ней торт выглядит, как произведение искусства.

• Нравится 1

Ой уже все ДР планируют))а мы как то так с отпуском решили что в итоге сейчас на мое Др нас не будет,поедем на дачу и на ДР Димы тоже 2 недели отпуска попадает,плюс ДР племянницы,на даче всех не соберешь, спать не уместится, так что даже и не знаю.

Дима сегодня весь день ползает на четвереньках,хотя раньше всегда по пластунски и только иногда мог на четвереньках.

• Нравится 3

Shunika13, спасибо))))))//Мамашка//, ага, я тоже так делаю)))))))

Девочки, спасайте! Не знаю что и делать уж с этими соплями. Они стоят где то внутри, высасывать Ева не дает особо! Капаю аквамарис. Есть вибрацил, один раз капнула, эффекта не увидела. В итоге Ева спит, вдыхает носом, сопли скатываются в горло, она начинает кашлять и просыпается. И так каждые пол часа! Что еще можно сделать?

Изменено пользователем ЮляБ

ЮляБ, может лучше промывание аквамарисом, невестке малой так помогло, тоже такая беда была, малую на бочок ложила и промывала, вытекало из другой ноздри, потом називином детским закапывала. Бедняжечка, что вам как ни одно так другое?!!!!крепчайте!!!!!

ЮляБ, точно такая же история у нас ночью, хрюкает внутри

Аквамарис и аспиратор юзаю, что значит не дает? Если криком орет? Муж голову держит и ты вытягиваешь, однозначно их надо убирать.

У нас еще вчера вечером потекло, прямо капало., я раз в час аспиратором, и медду ним просто ваткой, турундочкой промакивала и убирала

ЮляБ, может лучше промывание аквамарисом, невестке малой так помогло, тоже такая беда была, малую на бочок ложила и промывала, вытекало из другой ноздри, потом називином детским закапывала. Бедняжечка, что вам как ни одно так другое?!!!!крепчайте!!!!!

Такие промывания опасны, лор нам категорически запретил, оч большой риск, что в уши пойдет

Такие промывания и правда опасны, как впрочем и аспиратор... Я промывала дочке сидящей, т.е. она сидит, я ей снизу в носик шприцом заливаю физраствор (только без сильного давления струи!). Физраствор практически сразу вытекает, но после пары таких впрыскиваний начинают вытекать и сопли.

Lapatysha, раньше кушали на ура! Попробую убрать игрушки, без них вообще труба есть не хочет.

Вообще были такие периоды не на долго, делала как Полина советует убирала вообще прикорм , потом опять вводила

Девчонки, у нас та же ерунда с соплями или слюнями, я даже не знаю что это. Днем гуляет, играет, нос абсолютно сухой, никаких соплей нет, слюни у нас еонечно текут, особенно если радости полные штаны, а вот ночью подхрюкивает и кашляет. Я всё же думаю что это слюни так скапливаются и превращаются в более густую слизь. Он их не глотает и откашливаться не умеет, вот и гоняет туда сюда. Как с ними бороться, ума не приложу.

Про ДР, мы будем праздновать дома, скорее всего только близкие родственники, крестные и несколько моих подруженций с такими же детками, кого Эрик знает. С тортом проблема, я торты делать ну совсем не умею, вернее никогда и не пробовала. Придется заказывать. Ну и еще пару простых пирогов, это я уж как-нибудь сама испеку. К моей огромной радости есть столько всего в магазах для выпечки, Dr. Oetker например.

Такие промывания опасны, лор нам категорически запретил, оч большой риск, что в уши пойдет

Обалдеть!!!!!!! :mamamia::shok::shok9: :shok9: а ей так сказали и я на заметку взяла, думала тоже тогда так буду делать, еще и посоветовала, извиняюсь, думала раз педя так сказала, значит так надо, в шоке!!!!!!!!!! :shok9: блин, ну что за врачи??!!!!!!!!!!

Верю в чудоツ, понимаешь, во всем нужна мера и отличный навык, вот лоры делают промывание, но олично знают строение ушей/носа и тд, какой напор, объем и пр

Поэтому кому-то на пользу, но осложнений от длмашних промывок масса((

Так же как аспиратором чуть ли не до мозга многие высасывают(

Я сейчас чуть аспиратор напрягаю и что вниз идет палочкой ватной убираю, ина е нос можно отсосать)

• Нравится 2

Mama_Marishka, мой тоже кашляет так. Недавно были у педиатра, смотрел, слушал моего и сказал что именно слюни скапливаются в носоглотке, раздражают ее и вызывают кашель.

Верю в чудоツ, я так дочке допромывалась до боли в ушах. Купили аквалор мягкий душ. Потом с болью с ухе пошли к лору и она нам сказала что лучше промывать не струей, а капельно. Мелкий у меня вообще не дает нос промывать, тоьько вдвоем его дпржим, я капаю физраствор, потом чуток аспиратором.

Изменено пользователем mama_julia
  • Нравится 1

Я так промываю, беру грушу детскую впрыскиваю раствор морской соли в одну потом в др ноздрю, ребенок в вертикальном положении. Помогает на ура .

Как то недавно сопли были , я не стала промывать, я вобще не лезу если особо не мешают они .

Так в итоге отит у двоих дочек, а с промываниями струйными ни разу за пять лет не было отита .

У меея вот гайморит все толком не ппойдет , купила аквалор , там написано его можно и детям , это удобнее чем грушей но эФфект конечно не такой .

Грушей струя с меньшец силой , поэтому вероятность попасть не туда ниже чем например промывать шприцом.

А насморк затяжной увы тоже не менее опасен и так же чреват отитом ,синуситом либо гайморитом .

У меня старшая рыдала от этого отита,как раз бвла у свекрови я по тел давала рекомендации чем лечить.

В итоге аннауран помог , но это силтный препарат , обычно с первого раза на корню отит убивает.

Мужа нет практически дома, поэтому я одна пока стараюсь справляться. Капаю аквамарис, потом высасываю аспиратором, потом снова аквамарис. Сегодня вот днем тоже сопли, хотя вчера не было.

Про промывания тоже знаю, что опасно. Поэтому просто в нос капаю аквамарис

У нас та же ерунда с соплями и кашлем недавно была. Так сопли собирались в горле и был оч страшный звук. Педя сказала, что промывать и все. Но Маша сопли откашливала. И аспиратор сказала применять только в крайних случаях. А если закладывает лучше детские капли. Но нам, например, назол Бейби вообще не помог.

Одно и тоже написала. Голова кругом сегодня, то ли на погоду, то ли давление низкое

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...