Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Nataska80, поправляйтесь!

• Нравится 1

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

// Щавелёк //, спасибо :)

такой же бодренький,как ни в чём не бывало :)

Пусть скорее заживает!

• Нравится 1

Nataska80, ой, бедненький!!!!!сочувствую, вот тоже боюсь такие моменты, как подумаю аж в сердце колит, как вспомню эту боль...брррр...

• Нравится 1

♡МамАня♡, я тоже так строго как твоя подруга могу поступать. Но потом когда сама остываю конечно без еды не оставлю на 2 часа. Жалею и кормлю. Но выводит она меня капитально, я конечно в такие моменты считаю себя плохой матерью. Но я не могу, тяжело очень с ними бывает, морально тяжело.

//Мамашка//, и кого дочь большие слушает,? Тебя или папу?)

Nataska80, поправляйтесь!! Бедный пальчик((( а чтоже внутривенныц не дали наркоз? Зачем общий?

Nataska80,  очень жалко Семушку, поправляйтесь скорее.

• Нравится 1

Valentii, вы до сих пор с животиком мучаетесь?(( Что врачи говорят?

Nataska80, бедный малыш, поправляйтесь!

• Нравится 1

Valentii, вы до сих пор с животиком мучаетесь?(( Что врачи говорят?

Да. Снова "пролечились" (не помню какой раз по счету), только вот что сдали анализы по новой и все хорошо. Но вот проблемы остались (

Теперь уже по совету пойдем к хирургу, т.к. гастроэнтеролог, инфекционист, педиатр уже пройденный этап... Ходили как в ПК, так и платно, но не помогает ничего.

Valentii, ох ничего себе... Желаю вам скорее выяснить причину!!

• Нравится 1

Valentii, ох ничего себе... Желаю вам скорее выяснить причину!!

Спасибо!!

У наших соседей, там папа в попу дует и маме не дает ребенка ругать , вот сегодня гуляли , ведет себя жутко.

Ему уже все взрослые делают замечания(ребенку) а тот смеется и делает кпк ему нравится.

Вот была ситуация, сын наших соседей столкнул мальчика с каталки , малтчик упал на асфалтт уларился затылком, папа малтчика подошел к сыну соседей и стал того ругать словесно объясняя что нельзя так делать. А папа соседского мальчика подлетел и несилтно но ударил папу мальчика который упал, типа какого лешего ты моего сына ругаешь.

Короче там вобще тяжелый случай, ребенок прмчиняет вред другим намеренно.

А ему только два года.

Причем ребенок смышоеный, не дурак разговаривает очень прилично для своего возраста, все понимает.

Я советую пресекать все попытки баловства, драк на корню.

Если надо наказывать, в угол ставить. Но не смотреть сквозь пальцы.

У меня к слову дети не идеальные, но чтоб так безобразно вести себя такого не было.

У меня за баловство с едой вылетят с кухни и легут голодными или не получат чая с вкусняшкой.

В след раз подумают перед тем как косячить.

Хотя вот есть моменты которые пока не поддаются контролю, например запрет брать печенье без спроса, разматывать в унитаз рулон туалетной бумаги , есть где то кроме кухни -пока тут сложно, но это Василиса и Матвей уж.

Они как двое из ларца всегда вместе , и деруться еще .

Но вот отлучения от всякого рода компьютерной мутотени сказывается очень положительно.

У нас сегодня папа дома был,завтра уйдет опять на неделю арбайтен.

• Нравится 1

Полин, вот, отучили от айпада, стало легче! Гаджеты-зло!!!

• Нравится 3

Полин, вот, отучили от айпада, стало легче! Гаджеты-зло!!!

прэтому мы в почти наши 10 меяцев ниразу не смотрели тв/мултиики и пр девасы, считаю абсолютно лишним, если не хочет есть, я на столик ее игркшку ставлю на присоске, поиграем ионять подход к еде, да и глаза здоровее с нервами будут

Valentii, желаю вам скорее найти причину и убрать ее!!

• Нравится 1

♡МамАня♡, ты знаешь, она всех в семье досконально знает и выбирает стиль поведения под каждого. Знает, что папа строгий и сюсюкаться с ней не будет и спокойно это прожевывает. А на бабушке, которая все позволяет, ездит верхом. А прадедушка с ней только играет и конфетами угощает, так если что-то не так у нее спросит, она его сразу бьет. Больше ни с кем так не делает. Пытаюсь ее отучить, бесполезно. Она как будто чувствует, что он ее никогда не накажет и ничего в обратку не сделает, ощущает его слабее себя.

В том то и дело они больше поверят в какой нибудь сглаз и поведут в церковь , а не в нарушеную психику и не пойдут к врачу! мальчика жалко, они и сами его до этого довели! постоянно они орут друг на друга на него и просто так! мы когда идет к ним в гости я очустаю после них и моя старшая тоже начинает у нихдурить

Мультик мы смотрим, дочка когда не в саду, то канал карусель в нас постоянно включен. Планшет она использует только для просмотра фоток. Я считаю чть никуда от этого не деться, рано или поздно ребенок все равно узнает что такое мультики. От всего отгородить просто невозможно.

Я мелкому телек включаю. Сейчас на лето мы ходим в сад прям во дворе нашего дома, туда обратно выходит сходить, раздеть и оставить дочку 10 минут. Мелкого я дольше собирать буду. Сажаю его в шезлонг, игрушки даю и мультик включаю, а сама бегу в сад. Иначе он не в манеже, нигде сидеть не будет. Вот может и неправильнь я делаю, осознаю это, но мне некуда деться, мне не с кпм оставить его.

• Нравится 1

Юль, понимаешь , вот у нас тоже начиналось с малого, ну там мультик -пультик ,а дпльше больше больше , до истерик в итоге, было очевидно что вырабатывается зависимость.

Ребенок стал нервный, буйный даже. Его интересы стали сводится к играм на компе/планшете/телефоне. Я его сына тоже оставляла дома с компом , а сама ехала по делам , на почту там , возила Софию по занятиям . Так как тяжеловато было тащить с собой, а с компом сын как зомби как сел так и будет сидеть .

Но меня это конечно как бы смущало , беспокоило и я понимала что это неправильно, что так нельзя , что я блин ребенку психигу угроблю.

Собрала силы , и теперь таскаю с собой всех ,да конечно это нелегко , но реьенок изменился, он стал менее агрессивным , стал играть в игрушки , как и положено в его возрасте, это такая разница , что я больше хрен дам ему в эти игры долбиться.

А начиналось то да , мультики ... Да целый день.

Братишка мой как пример-мама вот не среагировала на вырабатывающуюся зависимость,смотрел мультики часами , маме все некогда некогда и сейчас у него нет вобще интеиесов в жизни, ему толтко бы играть ,играть ,играть либо если забрать ноут сидит в телек пялиттся, если вырубить телек ьудет сидеть смотреть в стену

Я такого не хочу что то.

Я не категорически не показываю мультики детям , как например мамаАня , но дозирую.

Они любят фиксиков ,свинку пеппу, принцессу Софию и включаю полнометражные мультики Диснеевские типа Храбрая сердцем,Рапунцель , тачки .

Щас вобще винда полетеле на компе , так я б ее и не делала еслиб не нужда в компе мне для работы.

Муж предлагает купить мне ноут , чтоб я его убрать могла под замок.

А на планшетах, телефонах все запаролено.

Но вот отлучения от всякого рода компьютерной мутотени сказывается очень положительно.

Точно, чем меньше- тем лучше )

Я старшему мультики включаю на ТВ когда младшая ложится спать, т.к. иначе играя/что-то делая, он ее через 5 минут разбудит, ведь обязательно что-то уронит или включит муз. игрушку ) Так что она спит в относительной тишине, спокойно.

А я пока работаю на ноуте, а с ним обсуждаю что на экране, меняю развивающие мульты (смотрит через сеть), иногда конечно и тихонечно можем порисовать, но не долго.

Конечно если бы было 2 комнаты или своя кухня, то по другому проводили время, а так мы же живем у родственников и нам выделена 1 комната, особо сильно пространство и шум не разграничишь )

Девочки привет! Я так хорошо отдахнула на выходных. Сначала в пятницу содногруппницами встречалась. Мы регулярно, раз в месяца 3-4 видимся и оч тесно общаемся. И посидели, прям от души, смеялись аж щеки болели. А в суб у нашей крестной др был, на природу ездили. Машу с мамой моей оставили. Тоже оч весело было. Я расслабилась, отдахнула. Сег прям с нов силами проснулась. Маша говорит осознанно только дай. Звуковик слогов кучу произносит, но что б четко и осознано что то определенное, такого нет. Мама говорит, если что то оч плохо. Поэтому, последний раз-это было, когда температура 39 шпарила. Тогда она четко говорила, мама и руки ко мне тянула. Зато, стоит иногда без опоры, конда отвлекается и обе руки отпускает. Ходит постоянно, у опоры прям лихо уже. А еще у меня вопрос есть совсем не по теме, но я думаю знающие найдутся. Моей подруге прижегали полип лапорой. После этой операции сказали, что у нее непроходимость труб и поможет ей только эко. Подскажите, разве непроходимость не убирается также с помощью лапары? Или есть варианты, когда реально ничем не помочь?

Изменено пользователем Lapatysha

♡МамАня♡, ты знаешь, она всех в семье досконально знает и выбирает стиль поведения под каждого. Знает, что папа строгий и сюсюкаться с ней не будет и спокойно это прожевывает. А на бабушке, которая все позволяет, ездит верхом. А прадедушка с ней только играет и конфетами угощает, так если что-то не так у нее спросит, она его сразу бьет. Больше ни с кем так не делает. Пытаюсь ее отучить, бесполезно. Она как будто чувствует, что он ее никогда не накажет и ничего в обратку не сделает, ощущает его слабее себя.

О том и ресь) если бы все придерживались методиеи папы, тишина и покой у вас дома был))

Мультик мы смотрим, дочка когда не в саду, то канал карусель в нас постоянно включен. Планшет она использует только для просмотра фоток. Я считаю чть никуда от этого не деться, рано или поздно ребенок все равно узнает что такое мультики. От всего отгородить просто невозможно.

Я мелкому телек включаю. Сейчас на лето мы ходим в сад прям во дворе нашего дома, туда обратно выходит сходить, раздеть и оставить дочку 10 минут. Мелкого я дольше собирать буду. Сажаю его в шезлонг, игрушки даю и мультик включаю, а сама бегу в сад. Иначе он не в манеже, нигде сидеть не будет. Вот может и неправильнь я делаю, осознаю это, но мне некуда деться, мне не с кпм оставить его.

Понятно, что ребенок взнает рано или поздно, но я считаю, чем позднее - тем лучше.

Да и глаза с психикой целее.

Помню в универе, одна левочка писала диссеру как раз про мультики на примере маши с медведем, масса иследований бвло, детки разные рассматривались после этихвльтов и однозачное изменен е поведения было почти у всех, а именно добиться своего криком или истерикой, мои сокурстиницы все вычернули этот мульт сразу,а я просто решила, пока никакх мультов.тем более лет до 1,5 зрителньый нерв незрелый и мигание экрана, что как раз просходит про просмотре тв, очень пагубно на невры глаз влияют, мне все три окулиста с кем знакома-сказали это однозначно.

А в манеже не сидит, тк сразу не приучила, а дала мульт, могла бы также приспокойно всманеж приучать садиться и играть с игрухами теже 10 мин, но я никого не осуждаю, я просто применяю ситуацию на себя.

Мы мульт танилав слушаем, на планшете ставлю, но Соня его не видит, только звук, слушаем на русском и иврите

Lapatysha,  есть склейки труб - которые немубрать.

Туит надо качкственно выяснчть, есть ли воспаоение/жидкость в трубах?

Если да, я бы их удалила и делала эко, тк такие трубы 95% внематочная будет, даже при эко.

Изменено пользователем ♡МамАня♡
  • Нравится 1

Согласна что ребенок становится нервным от мультиков, собственно поэтому оставила ее даже в саду на лето, иначе тяжело двоим внимание уделить должное. Иначе мультики будут постоянно.

вообще я понимаю, чтобы растить детей с маленькой разницей нужен обязательно помощник по дому, хотя бы чтобы готовить еду. Тогда можно полностью посвятить себя ребенку, читать сказки. А так в меня-магаз, продкуты, готовка, стирка, глажка, гуляем мы много правда. Я вот сейчас осознаю что если бы был один ребенок в возрасте 3,5 лет мы бы с ней столько успевали всего делать, с ней сейчас так интересно.

Мне тут встретилась девушка с 3 мя детьми-старшему 2,9, среднему ровно год и младшему 3 недели. Вот это жесть полная, она тоже одна с ними, в смысле без помощи.

я жду когда Олегу будет года 2, тогда вздохну хоть. Я выдохлась, рожать больше не хотим, этих воспитать надо нормально.

Спасибо.всем.девочки,сегодня сходили на перевязку.почти не плакал :) обработали перекисью и намазали левомеколь.забинтовали,теперь в среду пойдём.вот кормить и купать его неудобно.приходится целофановый пакет на кисть одевать,и ещё он сам бинт сосёт,до среды съест :D его . Мама Аня,я не знаю,сказали под общим,может.потому чтобы не дёргался,не крутился,

Lapatysha, я тоже делала лапару,т.к одна труба была не проходима,а в итоге оказалось,что обе проходимы.но нашли эндометриоз и кисту.это было в 2010 году,спайки убрать при лапаре можно.

• Нравится 1

♡МамАня♡, да, ты права. Если мы с мужем еще гнем одну общую линию, как ты говорила, если нельзя рисовать на обоях, то нельзя везде. То бабушка разрешает почти все. И донести до нее, что так нельзя я не могу. Соглашается, но делает по своему. А т.к. живем всем табором вместе, получается бардак.

mama_julia, поэтому я и не хочу погодок и летей с маленькой разницей) помощников нет и муж сутками работает, да и второго может и не будет у нас, повторно на эко не пойду, а при нашем мф само 1 процент что получится

//Мамашка//, мкак ваши умелки?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...