Musca 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 У меня тоже первые роды с эа, и она тоже меня не особо взяла. Ч не чувствовала правую половину тела, зато отлично ощущала левую. Эа была по показаниям, зеленые воды отошли, нужно было лежать под ктг, а если надо лежать и нельзя ходить, делали эа. Но на 8 см эа сняли и к потугам я все чувствовала. А второго я родила оч быстро и без эа, хотя ме все врачи рд почему-то уговаривали на анестезию (её стоимость входила в стоимость контракта). Причем я ж приехала в рд с 8 см открытия, поэтому обезболить мне, к моему удивлению, предлагали именно посудной период. В общем, когда меня 150 раз споросил анастезиолог уверена ли я что обойдусь (видимо, я у них чуть ли не первая отказывалась, они все оч удивились), я согласилась, подписала даже согласие, анастезиолог вышел, сказал, что надо ждать анализы. Через 5 минут я уже родила пришел анастезиолог с оборудованием, а малыш уже на руках у папы!) Полин, у меня вот недавно первые после родов пришли, ровно через мес по завершении гв. Лило жутко, прям по 3 прокладки в день ровно 7 дней. Потом как кран закрыли 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Врач должен был в потуги ктг тогда тебе ставить, и смотреть самостоятельно-как тужит, командовать тебе ,, тк ты под эа не чувствовала Мне ктг ставили и врач вместе с акушеркой говорили как себя вести, но все равно минут 30 это длилось и помню сколько всего не так делала ( Но сил вообще не осталось под конец, даже не кричала как многие из соседних палат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Musca, у меня вчера еще терпимо, сегодня третий день и прям залило, но не постоянно льет. Типа порциями но часто, аж слабость к вечеру,если завтра так лить будет вколю кровоостанавливающее. Итак голова уже к вечеру кружится. А гв у нас продолжается, просто я не часто кормлю, могу пол дня не давать , бывает такое, бывает и повисит попрой . МамаАня баланс возможно в чем то другом соблюден. В любом случае у нас есть наши крошки , пусть они не так легко достались , но они есть, мы их любим,целуем , они спят рядышком , сопят носиками , улыбаются нам.. А у когото этого нет... И не будет. Пусть путь к материнству был нелегок , тернист но ррезультат того очень стоит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Ой, девочки, вы так о родах рассказываете....Я вот к сожалению или к счастью этого не испытала. В первый раз воды отошли зеленючие совсем, и схватки пошли прям через каждые 2 минуты сразу по 1,5 мин, меня сразу на ЭКС, тазовое прпдлежание было. Хотели сначала чтобы смма рожала, плод некрупный 3200, а потом главврач обход делал и сказал четко КС. Типа возраст (29!) Лет, бесплодие в анамнезе, гормоны. Назначили на 18 ноября утром, а 17 вечером все само началось. А вторые роды-у меня выбора нпт-только КС. Оказалось шов несостоятелен, чуть не разошелся, ручки и ножки уже просвечивали....Заштопали меня и сказали по возможности больше не рожать. 2 рубца на матке, у меня видимо плохо ткани регенерируются.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 девочки, почитала вас, мурашки по коже!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 mama_julia, я недавно узнала что соседка сына родила сама , а он попой шел, но у них все хорошо, без травм. я еще удивилась , обычно вроде Кс делают при тазовом. для меня в родах самый чудесный момент это когда на последней потуге рожаешь тельце и такое накатывает блаженство неземное , эйфория , что нереально клево себя чувствуешь. видимо это гормональное что то, но очень классное . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Perchik♂♀Chili, девочек вроде как пускают в тазовом, а вот мальчишек не должны. Так глав врач нашего рд обьяснял соседке по палате, у нее девочка была. Эх, как я мечтаю о ЕР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Perchik♂♀Chili, мальчика в тазовом нельзя рожать, по крайней мере в нашем рд это сразу КС. То ли там как то с половыми органами что ли связано, может поврпдить их можно. А вот девочку можно. Но поскольку я типа старая уже и бесплодие было-они не рискнули. Мне и в жк Г говорила пусть лучше КС, а то в родах могут и на голову давить, незачем мне потом проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Да, девоньки, вот они наши золотые детки как дались трудно, у нас тут из активных пользователей наверное процентов 10 только, у кого заБ. легко получилось, а если легко, то обязательно или вынашивали или рожали с проблемами((( Нет здоровых, совсем нет, только бы наши детки росли не как мы, пусть лучше и выносливее и удачливее!!! У меня ведь Василиса то же экошка))) Как и у Ани, ♡МамАня♡, в первую стимуляцию и в последнюю слава богу, у меня было 43 ооцита!!!! Из них получилось 25 эмбрионов, подсадки не было в протоколе из-за гиперы. Поэтому деток моих растили до бластоцист для крио, но на 5 день мне позвонили и сказали, что из 25 осталось 2 шт очень плохого качества((( Представляете, что я пережила? Из 43 только 2 плохого качества, которые, вероятно, не выживут и остановятся в развитии как и остальные детишки мои((( Ревела я 2 суток, ничего не ела, заперлась на даче в комнате и никого не хотела видеть! А потом мне пришло смс из клиники - оплатите криохранение! Это было воскресенье, 7 часов вечера, я по телефону подняла всю клинику на уши, своему врачу в отпуске заграницей названивала, требовала выяснить, что за злая шутка такая!!! Оказалось 1 криошка остановилась, а вторую оставили на ночь, думали придут утром она уже неживая будет, а она вон как - стала делиться и развиваться! Через 2 мес после протокола я пошла в крио, врач моя сразу особой надежды в меня не вселяла, типа качество не очень, да и удача и вероятность свою роль играют, но моя ласточка прижилась, потом 2 раза чуть не сорвалась, ну а итог - Василисушка-заинька! До сих пор считаю чудом ее! Кстати, причину бесплодия так мы и не выяснили, и лапара и гистера и ГСГ (гистеросальпингография), и спермограммы всякие, все прошли! Врач потом уже после крио, предположила очень низкое качество моих эйцеклеток, что скорее всего так и есть, раз процент выживаемости эмбриошек такой низкий! Так что на естественную Б. я уже не надеюсь, а если ЭКО, то года через 2-3 не раньше! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 (изменено) Тангольера, к сожалению когда много клеток пунктируют, в егда хромает качество, мне в первом из огромного колва подсадить практически несего было( Трехдневки троешнки... И как сказали врачи, мне повезло что они не прижились, тк в лучшем случае заночилось бы реанимацией, тк при берем г пера только усилилась бы(( А когда потом пунктировали 10-12 почти все до бластоцист доходили. Мы суммарно подсадили 18!!! Эсбрионов, и трехдневок пробовали и пяти, и двоцной перенос, и пиявки в протоколе внутрь мне пихали , и врутриматочный лазер... А меня прямо отчаяние крыло( Вроде мф и вот уже готовые эмбрионы.. Чтоже мешает прикрепиться??? А мешаешт наверное время. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ Моя свекровь не знает про эко, и часто говорит, хорошо что Соня НЕПРОБИРЧАТАЯ, они все деффектные... Мне прямо удавить ее хосется, пересожу рпзговор или резко меняю тему( Изменено 11 июня 2015 пользователем ♡МамАня♡ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Ksenia.13, я тоже без эпидуралки оба раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 ♡МамАня♡, да про качество я тоже задумывалась, что вероятнее всего из-за огромного количества яйцеклеток! Тем более протокол был коротким, очень быстро они выросли и еще, мне кажется, что моя врач большие дозы мне назначила, хотя АМГ у меня был низковат, но не критичен! Страшно все это вспоминать, сердце до сих пор замирает от волнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Тангольера, не вероятнее, а 100процентов. Я толпы реародуктологов и эмбриологов прошла. Но в первом проте тяжело гладко все провести, мне дали гонал 150, сказали детская доза и никто не мог предугадать такое(( потом стимуляции стали снижать, но клетки же пошли в рост( и тут я узнаю, что эмбрионы слабые и из этого леса-только три... Но гиера сильная и решено морозить. И ткт звонок из. Клиники-крио аппарат помле скачка элекричества сломался, переносим или ктилизируем. Я решила переносить, меня сразу госпитализировали, я не пончла тогда... В стационаре увидела девочек, у кого прижились э, в реанимации... Жидкость пошла в легкие, спасли не всех... Врач ругался на клинику, зачем перенесли, ??? Ты же могла погибнуть!!! А как я могла их уничтожить?? Короче повезло , сио пролет тогда.. Потом я вже призналась дома своим медикам, меня чуть не прибили, что втихаря делаю все. В Изере пошла по врачам, ио тк все-таки мф у нас, решили делать в мск, у эмбриолога Юткина, он считается лучшим. Помню, после пункции, он почти три часа искал парочку асксимально нормальнвх спермиков, вышел и по лицу пот течет...еле успел говорит... Короче ад адский это все... И при всем этом на работе большинстао чайлдфри и конечно никто ничего не знал, думаю что и я живу доя себя... Подркги только дае знали и неосень-то понимали такие жертвы, имея беспроблемных залетных детей... Родителей нет, свкеровь понятно далека от всего этого.. Так и вариалась сама в себе, нвплачешься после пролета, залижишь раны и снова в бой Поэтому кога умные мамочки на площадках детских нарример, начинают меня впичатлять, чтоСоня отсталая у меня и тд, не позает и пр, я говорю, что она самая лучшая и все научится, может чуть позже, но научится! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Тангольера, Суждено было Василисушке у вас родится, по-любому. Сказочная Василиска у вас ♡МамАня♡, У меня у подруги здесь тоже дочка родилась с помощью эко. Путь был очень долгим. 7 Протоколов, практически один за одним, и все мимо. У них сильный МФ. В конце было еще 2 крио и тоже все мимо. Осталась одна снежиночка, но у подруги сил больше не было. Она не хотела больше пробовать. Сразу оплатили заморозку, а там хранят 5 лет. Она уже и думать про это забыла, попращалась с мечтой о материнстве. А ей звонят через 5 лет, говорят срок хранения истекает, предложили подсадку. Она согласилась, но не верила не во что. И вот из этой одной криошечки, которая была 5 лет в заморозке получилась красавица девочка Снежанна. Они ее даже так назвали. Подруга стала мамой в 43 года. Тоже считаю это чудом! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Mama_Marishka, правда чудо))) Орагнизм отодхул у нее, плюс голову отключила, ну и время Снежанне пришло явиться Я кстати с мужем договорилась так, 10 попыток. Если нет, то сур маму, одну попытку, если и так нет-берем из дома малютки,поэтому сомнений, что стану мамой не было))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 mama_julia, у нас рожают в тазовом и мальчиков и девочек. Но блин тяжело это все. У соседки 4 мальчика, 3й был в тазовом - рожала сама, 4й тоже в тазовом - она от ЕР отказалось, сказала что хоть роды и 4е, но опять такое не перенесет. Прокесарили и сразу трубы перевязали по ее прозьбе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Ой девочки, мурашки ро коже... а алкаши в деревнях рожают и вообще ни о чем не парятся! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Ой, девочки. Я свои роды иногда вспоминаю и с одной стороны со страхом, а с другой с радостью. Оч яркие эмоции. И хоть это просто адски больно, рада что сама родила без эпидуралки. Мне все говорят, не пугай беременных, что рожать оч больно. А мне кажется, лучше заранее к этому быть готовой. Хотя как к такому подготовится. Золовка у меня ж сейчас беременна. Так она говорит, что не боится рожать, что у нее высокий болевой порог, что это естественный процесс. Смотрю на нее и себе вспоминаю. Такая же была)))) а как родила, рыдала еще час, от жалости к себе, тк было ужасно больно и долго, измучилась и чувствовала себя какой то пустой. Мы встали на четвереньки. Я аболдела. Так что видно и мы поползем. Правда все не понятно как, у опоры уже гоняет во всю, а теперь ползти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Леночек-ангелочек 11 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 11 июня 2015 Девочки, какие вы герои! Как не легко даются детки! Я тоже в предверии дня рождения дочки вспоминала как это все было. Около 1,5-2 года попыток забеременеть, при обследовании выяснилось, что одна труба не проходима. Предложили тут же сделать ЭКО по ОМС. Я в шоке была от такого поврота событий, но раздумывать долго не стала, возраст уже не девочковый, чтоб ждать чуда. Вот с первой попытки все удалось, а мне все не верилось, что я могу быть беременной. Чувствовала себя огурцом, ни токсикоза, ни угроз, только давление иногда повышалось, но я к нему привыкла еще со школы и не особо принимала во внимание. Не успела я осознать и прочувствовать беременность как следует, свалились на меня отеки. Ну что такого, все отекают, жара началась. Но на 31 неделе мне врач обявляет, что лечения для меня нет, кроме как рожать! От одного такого предложения давление подскочит. Все же как альтернативу предложил поехать в Самару в специализирующийся на таких роженицах роддом. Но доехать я туда не успела. В эту же ночь (думаю все же расстройство дало о себе знать) поднялось давление до 180, ждать было уже некуда, на скорой доставили в реанимацию. Вердикт один - теперь точно рожать! Как?? Она же совсем крошка! Но умом понимала, что с такими вещами не шутят, угроза жизни и мне, и ребенку. Так 10 июня сделали КС и родилась наша сладкая девочка-дюймовочка! Вес 1320 гр и рост 39 см. Самое трудное время, до сих пор вспоминаю его со слезами на глазах. Дочку отправили сразу в реанимацию, конечно, на следующий день ей стало тяжело дышать, установили аппарат ИВЛ. Психологически очень трудно было осознать, что теперь уже я не беременная, что есть ребенок у нас, а что с нем будет? Очень переживала за ее здоровье, плакала постоянно. Мне на столько было все равно на свое состояние, что я даже не помню особых болей после КС, отказалась от обезболивания даже раньше положенного. Через 7 дней, как Катюшка научилась дышать сама нас перевели в больницу. А еще через месяц выписали домой! Вот где было счастье!! Как же долго я ждала этого момента! Сейчас Катенок радует нас своими успехами, может быть не так быстро, как хотелось бы, но мамы торопыжек быстро приучаются к терпению. Со всеми проблемами справимся, теперь все будет хорошо! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Да.девочки.и правда не легко нам(некоторым)детки дались,но Слава Богу наконец-то мы стали Мамами!Нас тоже доставали все.когда ,да когда,же вы уже родите? аж бесило.не ваше дело,мы отвечали.как как только так сразу,а года всё идут и идут,а деток так и нет,на ЭКО у нас просто нету денег,не так много зарабатываем.чтоб даже кредит взять.если бы знать,что 100% рез-т с первой попытки,но это не так ведь,обследований прошли кучу,сначала я,у меня обнаружили эндометриоз,полгода после лапары ещё гормоны пила.потом всё.гиня сказала.что я вполне здоровая женщина,проверяй мужа.и тут нежданчик.у мужа СГ почти на нуле.хотя я была уверенна,что всё дело во мне! Начали лечить мужа,прошёл ещё год-полтора,наконец-то Б,но на 8 нед ЗБ,в душе пусто,опять косые взгляды,вот честно,на работу не хотелось выходить,и вообще ничего не хотелось,потом опять куча анализов.врачи разводят руками,говорят естественный отбор,в итоге у мужа опять хромает СГ,и пока он лечился случилась Б. и родился наш сынок!!! Ох,что-то накатило на меня,прошу прощения за много букв и сейчас мы уже подумываем о втором ребёнке,не предохраняемся.Бог даст,обязательно рожу Мама Аня и Мама Маришка у меня от ваших историй,аж слёзы на глазах, Леночек-ангелочек, вот вам уже и годик! Поздравляю!!! я тоже без эпидуралки рожала Сёму 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Леночек-ангелочек, Катюшу с годиком! Вот он, наш первый августенок!) здоровья и счастья принцессе! Как отмечали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночек-ангелочек 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Девочки спасибо большое! Лимит лайков исчерпан. ЮляБ, вчера дома немного отметили в узком кругу, а основное торжество перенесли на завтра. Завтра с утра будем крестить Катюшку. Совместим два праздника сразу! Скоро-скоро все начнете подтягиваться к нам, первая дата самая важная для родителей!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Леночек-ангелочек, С годовасием Катюшу! Здоровья и радости! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Леночек-ангелочек, поздравляю с годиком!!! Ураааааа!!! Как же быстро время пролетело. Здоровья вам огромного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Леночек-ангелочек, с годовасием!!! А эко при омс полностью оплачивается по квоте или ты сама препараты покупала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения