Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

У меня тоже первые роды с эа, и она тоже меня не особо взяла. Ч не чувствовала правую половину тела, зато отлично ощущала левую. Эа была по показаниям, зеленые воды отошли, нужно было лежать под ктг, а если надо лежать и нельзя ходить, делали эа.

Но на 8 см эа сняли и к потугам я все чувствовала.

А второго я родила оч быстро и без эа, хотя ме все врачи рд почему-то уговаривали на анестезию (её стоимость входила в стоимость контракта). Причем я ж приехала в рд с 8 см открытия, поэтому обезболить мне, к моему удивлению, предлагали именно посудной период. В общем, когда меня 150 раз споросил анастезиолог уверена ли я что обойдусь (видимо, я у них чуть ли не первая отказывалась, они все оч удивились:)), я согласилась, подписала даже согласие, анастезиолог вышел, сказал, что надо ждать анализы. Через 5 минут я уже родила:) пришел анастезиолог с оборудованием, а малыш уже на руках у папы!)

Полин, у меня вот недавно первые после родов пришли, ровно через мес по завершении гв. Лило жутко, прям по 3 прокладки в день ровно 7 дней. Потом как кран закрыли:)

• Нравится 3

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Врач должен был в потуги ктг тогда тебе ставить, и смотреть самостоятельно-как тужит, командовать тебе ,, тк ты под эа не чувствовала

Мне ктг ставили и врач вместе с акушеркой говорили как себя вести, но все равно минут 30 это длилось и помню сколько всего не так делала ( Но сил вообще не осталось под конец, даже не кричала как многие из соседних палат.

Musca, у меня вчера еще терпимо, сегодня третий день и прям залило, но не постоянно льет. Типа порциями но часто, аж слабость к вечеру,если завтра так лить будет вколю кровоостанавливающее. Итак голова уже к вечеру кружится.

А гв у нас продолжается, просто я не часто кормлю, могу пол дня не давать , бывает такое, бывает и повисит попрой .

МамаАня баланс возможно в чем то другом соблюден.

В любом случае у нас есть наши крошки , пусть они не так легко достались , но они есть, мы их любим,целуем , они спят рядышком , сопят носиками , улыбаются нам.. А у когото этого нет... И не будет.

Пусть путь к материнству был нелегок , тернист но ррезультат того очень стоит.

• Нравится 4

Ой, девочки, вы так о родах рассказываете....Я вот к сожалению или к счастью этого не испытала. В первый раз воды отошли зеленючие совсем, и схватки пошли прям через каждые 2 минуты сразу по 1,5 мин, меня сразу на ЭКС, тазовое прпдлежание было. Хотели сначала чтобы смма рожала, плод некрупный 3200, а потом главврач обход делал и сказал четко КС. Типа возраст (29!) Лет, бесплодие в анамнезе, гормоны. Назначили на 18 ноября утром, а 17 вечером все само началось. А вторые роды-у меня выбора нпт-только КС. Оказалось шов несостоятелен, чуть не разошелся, ручки и ножки уже просвечивали....Заштопали меня и сказали по возможности больше не рожать. 2 рубца на матке, у меня видимо плохо ткани регенерируются....

девочки, почитала вас, мурашки по коже!!

mama_julia, я недавно узнала что соседка сына родила сама , а он попой шел, но у них все хорошо, без травм.

я еще удивилась , обычно вроде Кс делают при тазовом.

для меня в родах самый чудесный момент это когда на последней потуге рожаешь тельце и такое накатывает блаженство неземное , эйфория , что нереально клево себя чувствуешь.

видимо это гормональное что то, но очень классное .

• Нравится 3

Perchik♂♀Chili,  девочек вроде как пускают в тазовом, а вот мальчишек не должны. Так глав врач нашего рд обьяснял соседке по палате, у нее девочка была.

Эх, как я мечтаю о ЕР

Perchik♂♀Chili, мальчика в тазовом нельзя рожать, по крайней мере в нашем рд это сразу КС. То ли там как то с половыми органами что ли связано, может поврпдить их можно. А вот девочку можно. Но поскольку я типа старая уже и бесплодие было-они не рискнули. Мне и в жк Г говорила пусть лучше КС, а то в родах могут и на голову давить, незачем мне потом проблемы.

Да, девоньки, вот они наши золотые детки как дались трудно, у нас тут из активных пользователей наверное процентов 10 только, у кого заБ. легко получилось, а если легко, то обязательно или вынашивали или рожали с проблемами((( Нет здоровых, совсем нет, только бы наши детки росли не как мы, пусть лучше и выносливее и удачливее!!!

У меня ведь Василиса то же экошка))) Как и у Ани, ♡МамАня♡, в первую стимуляцию и в последнюю слава богу, у меня было 43 ооцита!!!! Из них получилось 25 эмбрионов, подсадки не было в протоколе из-за гиперы. Поэтому деток моих растили до бластоцист для крио, но на 5 день мне позвонили и сказали, что из 25 осталось 2 шт очень плохого качества((( Представляете, что я пережила? Из 43 только 2 плохого качества, которые, вероятно, не выживут и остановятся в развитии как и остальные детишки мои((( Ревела я 2 суток, ничего не ела, заперлась на даче в комнате и никого не хотела видеть! А потом мне пришло смс из клиники - оплатите криохранение! Это было воскресенье, 7 часов вечера, я по телефону подняла всю клинику на уши, своему врачу в отпуске заграницей названивала, требовала выяснить, что за злая шутка такая!!! Оказалось 1 криошка остановилась, а вторую оставили на ночь, думали придут утром она уже неживая будет, а она вон как - стала делиться и развиваться! Через 2 мес после протокола я пошла в крио, врач моя сразу особой надежды в меня не вселяла, типа качество не очень, да и удача и вероятность свою роль играют, но моя ласточка прижилась, потом 2 раза чуть не сорвалась, ну а итог - Василисушка-заинька! До сих пор считаю чудом ее!

Кстати, причину бесплодия так мы и не выяснили, и лапара и гистера и ГСГ (гистеросальпингография), и спермограммы всякие, все прошли! Врач потом уже после крио, предположила очень низкое качество моих эйцеклеток, что скорее всего так и есть, раз процент выживаемости эмбриошек такой низкий! Так что на естественную Б. я уже не надеюсь, а если ЭКО, то года через 2-3 не раньше!

• Нравится 9

Тангольера,  к сожалению когда много клеток пунктируют, в егда хромает качество, мне в первом из огромного колва подсадить практически несего было(

Трехдневки троешнки... И как сказали врачи, мне повезло что они не прижились, тк в лучшем случае заночилось бы реанимацией, тк при берем г пера только усилилась бы((

А когда потом пунктировали 10-12 почти все до бластоцист доходили.

Мы суммарно подсадили 18!!! Эсбрионов, и трехдневок пробовали и пяти, и двоцной перенос, и пиявки в протоколе внутрь мне пихали , и врутриматочный лазер... А меня прямо отчаяние крыло(

Вроде мф и вот уже готовые эмбрионы.. Чтоже мешает прикрепиться???

А мешаешт наверное время. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

Моя свекровь не знает про эко, и часто говорит, хорошо что Соня НЕПРОБИРЧАТАЯ, они все деффектные... Мне прямо удавить ее хосется, пересожу рпзговор или резко меняю тему(

Изменено пользователем ♡МамАня♡
  • Нравится 5

Ksenia.13,  я тоже без эпидуралки оба раза.

♡МамАня♡, да про качество я тоже задумывалась, что вероятнее всего из-за огромного количества яйцеклеток! Тем более протокол был коротким, очень быстро они выросли и еще, мне кажется, что моя врач большие дозы мне назначила, хотя АМГ у меня был низковат, но не критичен! Страшно все это вспоминать, сердце до сих пор замирает от волнения.

Тангольера,  не вероятнее, а 100процентов. Я толпы реародуктологов и эмбриологов прошла.

Но в первом проте тяжело гладко все провести, мне дали гонал 150, сказали детская доза и никто не мог предугадать такое(( потом стимуляции стали снижать, но клетки же пошли в рост( и тут я узнаю, что эмбрионы слабые и из этого леса-только три... Но гиера сильная и решено морозить. И ткт звонок из. Клиники-крио аппарат помле скачка элекричества сломался, переносим или ктилизируем.

Я решила переносить, меня сразу госпитализировали, я не пончла тогда... В стационаре увидела девочек, у кого прижились э, в реанимации... Жидкость пошла в легкие, спасли не всех... Врач ругался на клинику, зачем перенесли, ??? Ты же могла погибнуть!!!

А как я могла их уничтожить?? Короче повезло , сио пролет тогда..

Потом я вже призналась дома своим медикам, меня чуть не прибили, что втихаря делаю все.

В Изере пошла по врачам, ио тк все-таки мф у нас, решили делать в мск, у эмбриолога Юткина, он считается лучшим.

Помню, после пункции, он почти три часа искал парочку асксимально нормальнвх спермиков, вышел и по лицу пот течет...еле успел говорит...

Короче ад адский это все...

И при всем этом на работе большинстао чайлдфри и конечно никто ничего не знал, думаю что и я живу доя себя...

Подркги только дае знали и неосень-то понимали такие жертвы, имея беспроблемных залетных детей...

Родителей нет, свкеровь понятно далека от всего этого..

Так и вариалась сама в себе, нвплачешься после пролета, залижишь раны и снова в бой

Поэтому кога умные мамочки на площадках детских нарример, начинают меня впичатлять, чтоСоня отсталая у меня и тд, не позает и пр, я говорю, что она самая лучшая и все научится, может чуть позже, но научится!

• Нравится 8

Тангольера, Суждено было Василисушке у вас родится, по-любому. Сказочная Василиска у вас :)

♡МамАня♡, У меня у подруги здесь тоже дочка родилась с помощью эко. Путь был очень долгим. 7 Протоколов, практически один за одним, и все мимо. У них сильный МФ. В конце было еще 2 крио и тоже все мимо. Осталась одна снежиночка, но у подруги сил больше не было. Она не хотела больше пробовать. Сразу оплатили заморозку, а там хранят 5 лет. Она уже и думать про это забыла, попращалась с мечтой о материнстве. А ей звонят через 5 лет, говорят срок хранения истекает, предложили подсадку. Она согласилась, но не верила не во что. И вот из этой одной криошечки, которая была 5 лет в заморозке получилась красавица девочка Снежанна. Они ее даже так назвали. Подруга стала мамой в 43 года. Тоже считаю это чудом!

• Нравится 8

Mama_Marishka, правда чудо)))

Орагнизм отодхул у нее, плюс голову отключила, ну и время Снежанне пришло явиться;)

Я кстати с мужем договорилась так, 10 попыток. Если нет, то сур маму, одну попытку, если и так нет-берем из дома малютки,поэтому сомнений, что стану мамой не было)))

• Нравится 1

mama_julia,  у нас рожают в тазовом и мальчиков и девочек. Но блин тяжело это все. У соседки 4 мальчика, 3й был в тазовом - рожала сама, 4й тоже в тазовом - она от ЕР отказалось, сказала что хоть роды и 4е, но опять такое не перенесет. Прокесарили и сразу трубы перевязали по ее прозьбе.

Ой девочки, мурашки ро коже...

а алкаши в деревнях рожают и вообще ни о чем не парятся!

• Нравится 2

Ой, девочки. Я свои роды иногда вспоминаю и с одной стороны со страхом, а с другой с радостью. Оч яркие эмоции. И хоть это просто адски больно, рада что сама родила без эпидуралки. Мне все говорят, не пугай беременных, что рожать оч больно. А мне кажется, лучше заранее к этому быть готовой. Хотя как к такому подготовится. Золовка у меня ж сейчас беременна. Так она говорит, что не боится рожать, что у нее высокий болевой порог, что это естественный процесс. Смотрю на нее и себе вспоминаю. Такая же была)))) а как родила, рыдала еще час, от жалости к себе, тк было ужасно больно и долго, измучилась и чувствовала себя какой то пустой. Мы встали на четвереньки. Я аболдела. Так что видно и мы поползем. Правда все не понятно как, у опоры уже гоняет во всю, а теперь ползти.

• Нравится 1

Да.девочки.и правда не легко нам(некоторым)детки дались,но Слава Богу наконец-то мы стали Мамами!Нас тоже доставали все.когда ,да когда,же вы уже родите? аж бесило.не ваше дело,мы отвечали.как как только так сразу,а года всё идут и идут,а деток так и нет,на ЭКО у нас просто нету денег,не так много зарабатываем.чтоб даже кредит взять.если бы знать,что 100% рез-т с первой попытки,но это не так ведь,обследований прошли кучу,сначала я,у меня обнаружили эндометриоз,полгода после лапары ещё гормоны пила.потом всё.гиня сказала.что я вполне здоровая женщина,проверяй мужа.и тут нежданчик.у мужа СГ почти на нуле.хотя я была уверенна,что всё дело во мне! Начали лечить мужа,прошёл ещё год-полтора,наконец-то Б,но на 8 нед ЗБ,в душе пусто,опять косые взгляды,вот честно,на работу не хотелось выходить,и вообще ничего не хотелось,потом опять куча анализов.врачи разводят руками,говорят естественный отбор,в итоге у мужа опять хромает СГ,и пока он лечился случилась Б. и родился наш сынок!!! Ох,что-то накатило на меня,прошу прощения за много букв :) и сейчас мы уже подумываем о втором ребёнке,не предохраняемся.Бог даст,обязательно рожу :) Мама Аня и Мама Маришка у меня от ваших историй,аж слёзы на глазах,

Леночек-ангелочек, вот вам уже и годик! Поздравляю!!! :flower:

я тоже без эпидуралки рожала Сёму

• Нравится 4

Леночек-ангелочек,  Катюшу с годиком! Вот он, наш первый августенок!) здоровья и счастья принцессе! Как отмечали?

• Нравится 1

Девочки спасибо большое! :confusion: Лимит лайков исчерпан.

ЮляБ, вчера дома немного отметили в узком кругу, а основное торжество перенесли на завтра. Завтра с утра будем крестить Катюшку. Совместим два праздника сразу!

Скоро-скоро все начнете подтягиваться к нам, первая дата самая важная для родителей!!! :girl_dance:

• Нравится 3

Леночек-ангелочек,  С годовасием Катюшу! Здоровья и радости!

Леночек-ангелочек, поздравляю с годиком!!! Ураааааа!!! Как же быстро время пролетело. Здоровья вам огромного!

Леночек-ангелочек, с годовасием!!!

А эко при омс полностью оплачивается по квоте или ты сама препараты покупала?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...