Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Девочки, тему подняли, сродни прививкам)))) тут нет определенного правила, тут только двое людей могут решить быть им вместе или не быть в родах.

Я написала про мужа "боевой" всмысле он у меня воевал и не раз вытаскивали парней раненых оттуда, поэтому вид крови и частей тела ему не страшен. Я больше переживала, чтобы командывать там не начал, не могла понять как он на мои страдания отреагирует, а он меня смешил и слезки вытерал, душем спинку массировал и считал минутки на схватках, а еще дышал со мной вместе)))) мне это было важно. На нашей семье роды никак не сказались, больше плюсов получилось, а уж на близости тем более.

Все познается в сравнении, я рожала и с мужем и без мужа, бесплатно и платно. Мне есть с чем сравнивать и могу сказать уверенно, что если еще раз, то только со своим врачом и с мужем. Никаких скорых и дежурных бригад....

• Нравится 3

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♡МамАня♡,  конечно первое условие - оба хотят быть вместе во время родов. И если решение принято, то курсы перед родами - огромная помощь как мамочкам так и папашам :) Они помогают направить поведение и порывы мужа в правильное русло, и все адекватно себя ведут. Здесь ни разу не слышала истории о ненормальных от эмоций мужиков которые лезут, орут, командуют. Каждый выполняет свою ролью в этом процессе, и тогда все работают как одна слаженная команда. Конечно бывает что муж на эмоциях или от вида крови падает в обморок, но таких единицы. Мы были с мужем на курсах (8 занятий), он был у меня подготовлен от и до, уверенна что и другие мужики вели бы себя на родах как полагается если бы им объяснили, показали и рассказали что именно от них требуется и что они должны делать.

Да, кстати ты правильно заметила "зрелость", важное качество для мужчины ;)

Кстати для женщины тоже, чтобы она не смущалась и не стыдилась своего мужчины в родах... Потому что многих именно смущает если муж увидит "как я буду корчится, орать, в каких позах я там буду, а вдруг на потугах я еще и обкакаюсь.... И все в этом роде".... Вообщем принцессы не какают... :) а ведь это родной муж, который должен понимать и принимать свою женщину в любом виде, и уж тем более в момент рождения его родного дитя .... Мое мнение только... Но видимо у нас с мужем сильная связь не только физическая но и духовная.

Зимушка-Зима,  плюсуюсь ;) все познается в сравнении.

Я не говорю что роды без мужа плохо, но мне смешно слышать "никогда с мужем, нечего ему там делать".... А ведь у многих это просто от незнания.

• Нравится 2

Зимушка-Зима,  а где воевал муж?

ЮляБ, наши горячие точки. Че-ч-ня. 5 командировок туда. Но он не любит об этом говорить и мне не разрешает. Но у меня на глазах есть парни с ранениями и муж с наградами.Но многое я знаю не от него, он молчит о деталях. Но это и правильно. Его командировки это вся моя первая беременность и маленькая дочка со мной в чужом городе, мне тогда страшилки совсем не нужны были.

• Нравится 2

Зимушка-Зима,  мы тут с мужем посмотрели фильм Братья. Там американский солдат, с двумя дочками и женой, служил в Афганистане. Вернулся - это был ужас. Он жене тоже многое не рассказывал.

Это всё так страшно

ЮляБ, наши горячие точки. Че-ч-ня. 5 командировок туда. Но он не любит об этом говорить и мне не разрешает. Но у меня на глазах есть парни с ранениями и муж с наградами.Но многое я знаю не от него, он молчит о деталях. Но это и правильно. Его командировки это вся моя первая беременность и маленькая дочка со мной в чужом городе, мне тогда страшилки совсем не нужны были.

мне муж тоже ничего не рассказывает, крайне редко что то может промелькнуть в разговоре и сразу тему переводит. Но я по глазам всё вижу, после каждой командировки он другой приезжает.Да и знаю,что не все его сослуживцы возвращаются вместе с ним обратно живыми. И эта последняя командировка не исключение. Я уже серьезно разговариваю с ним о смене работы. Пусть хоть охранником работает, но живой и здоровый.

Ksenia.13,  тоже в горячих точках был?

Леночек-ангелочек, с годиком Катюшу! :flower:

• Нравится 1

Melany_Me, отвечу здесь) Если у вас розеола, то антибиотик не нужен. Надо сбивать температуру жаропонижающими, давать больше жидкости. Потом появится сыпь, ее лечить не надо, сама сойдет. Я думаю, пока понаблюдай.

• Нравится 1

Да. Каждый год ездиет. надеюсь, что эта командировка - 6 месяцев была его крайней командировкой. Очень хочу, чтоб он сменил род деятельности. Мы когда познакомились, будучи студентами. у него в семье были напряженки,отец болел, ссоры, скандалы, в общем много всего. И мать решила сходить к какой то женщине, типо сглаз, не сглаз, я не особо верю в это.и эта женщина сказала,что он (мой муж) будет иметь опасную работу, будет всю жизнь ходить между жизнью и смертью и что сейчас в его жизни появилась девушка и описала мою внешность (один в один),что эта девушка его ангел хранитель, мол не бросай её, иначе плохо будет. Вот что тут скажешь, прошли года и вот всё как есть. Сейчас я чувствую,что ему пора закругляться с этим делом, раз уж я ангел хранитель, значит не зря чувствую ))))) я ему теперь всегда как что сразу говорю НУ Я ЖЕ ТВОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ значит нужно делать как говорю я))))
  • Нравится 4

Shunika

А вы как уже ходите?Без опоры совсем?

девочки привет.подскажите/сегодня заметила у сыночка один сосок немного покраснел и внутри шарик.когда я трогаю не реагирует.что это?завтра по врачам.но к кому идти?

девочки привет.подскажите/сегодня заметила у сыночка один сосок немного покраснел и внутри шарик.когда я трогаю не реагирует.что это?завтра по врачам.но к кому идти?

вы на гв? К педиатру сначала.

Сейчас там всё же спокойнее, чем открытая война в начале 2000, у нас тоже не все вернулись, а ктото вернулся не весь(((( грустно это и страшно. Но я очень рада, что после академии муж осел в руководящих должностях и передает опыт молодым, отъездил свое. Хотя его прям тянет к приключениям, такая работа затягивает и я никогда не стану настаивать уйти, это только его решение должно быть.

• Нравится 1

вы на гв? К педиатру сначала.

да.на гв.а оно может влиять?

alina1102, к педиатру, он подскажет. Скорее всего гормоны это. Бывает у деток, от молока получает.

alina1102, к педиатру, он подскажет. Скорее всего гормоны это. Бывает у деток, от молока получает.

спасибо за ответ.завтра обязательно к врачу

Shunika

А вы как уже ходите?Без опоры совсем?

да, ещё не очень уверенно, но расстояния уже приличные:)
  • Нравится 2

Девочки, проснулись мы в 5 утра, трогаю Еву, а она кипяток! Померила темпу 38 на электронном градуснике, он врет, так что думаю 38,5 точно есть. Дала нурофен, жду. Боюсь что она вчера на солнце перегрелась, хотя я ее голову в тенечке все время держала, от пояса может светило на нее солнышко.

Что-то я прям паникую

Время 8, темпа спала, мы поспали немного. Буду наблюдать теперь.

Как проверить у деток, болят ли ушки? На хрящик торчащий нажимать?

// Щавелёк //, спасибо!!!)))

ЮляБ, ага на козелок надо нажать, если отит - ребенок заплачет сразу от боли.

buffsi,  не реагирует. Но ладошку прижимала к ушку. Попробую Лора найти поблизости.

Либо зуб лезет, свекровь увидела что второй верхний проклюнулся. Не знаю что и думать

Юля, все будет хорошо! Не паникуй главное!

У нас тоже верхний зубик проклюнулся, спали плохо. Сделали себе подарочек на 10 месяцев))

и носик хрюкает, это ведь как раз на фоне зубов может быть? А то у нас с 6 месяцев их не было, я уже и забыла что да как)))

Shunika13, Василисушку с десяточкой!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...