Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Ksenia.13, У нас не реально уложить в 20ч на ночь. Все равно проснется через 2 часа максимум, да и создать идеальную тишину мое семейство не сможет, да еще и белые ночи. Была бы ему отдельная комната, может быть, а так бесполезно это. 23ч это самое наше время, дочка ложиться и мы уже ближе ко сну, чтобы уже все выключить и не шуметь. Он может и в 5ч подпрыгнуть и не спать часа 2, потом отрубиться. А если уложу в 20ч, то я вообще ни вечера не увижу и ночь буду гулять каждые 2 часа.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И все как-то сочувственно смотрят, вот это больше всего и бесит.

У меня как-то на уровне интуиции есть уверенность, что у нас все нормально. Просто вот такие мы поздние.

Прогресс-то идет. Со вчерашнего дня становится уже на одно колено, как джентельмен перед дамой))) Я думаю, это тренировка перед вставанием на 2 ноги.

• Нравится 2

А меня уже все вокруг достали, ну как, вы уже делаете шаги? Нет? И даже еще не встаете? А уже такой большой...

Даже на озере... Подходит тетенька, ой какой малыш, а сколько вам, а у нас такой же внук, а мы уже ходим

Уже стало подбешивать)))

не обращай на них внимания, каждый ребенок индивидуальный. А меня уже достали наоборот, уже 1,5 месяца на нас как на цирк смотрят, что мы ходим и комментируют, я уже устала отбиваться. Хочу просто тихо погулять с ребенком.

Пусть тебе завидуют, что ты можешь сидеть спокойно, а они бегают за своим и не присядут. Так и говори, мы никуда не торопимся, что это не соревнование, на дальнейшую жизнь это никак не скажется)))

• Нравится 4

//Мамашка//, да не обращай внимания, мне наоборот смешно всегда от таких вот тетенек.

Они еще с таким сочувствующим видом , мол "не переживайте пойдет "

Вот с чего взяли что меня беспокоит это?

У меня вон двое поздно пошли , носятся как кони и медали получают в спорте.

У меня только Василиса пошла до года , стоока шишек было , а у старших которые пошла гораздо позже и шишек и падений было меньше в разы.

Тем более вот сейчас у Есеньки тонус , скоро еще массажик сделаем с э/фарезом , после первого курса очень хороший эффект.

Я вот думаю пойдет где то в 1,2 .

Пока только с опорой шагает .

А так в целом болтает все время , соображает очень даже это главное.

И прикорм слава богу пошел теперь , не зря я выжидала и не пичкала насильно. Теперь за обе щеки уплетает .

Но гв оставлю , пусть радуется)))

И я не готова отучать.

Еще волосики отрасли , можно на хвостик наскрести .

• Нравится 6

Юля, такая темп-ра может быть на красное горло.

У Миши 3 дня назад тоже 39,5.

Врач со скорой послушали - чисто, горло не красное. Предположила зубы.

На след.день врач из пол-ки предположила энтеровирус.

Три дня прошло, сегодня - 36,6 утром, а после обеда 38 :-( Не лечились, только нурофеном и цефеконом сбивали темп-ру.

Вот сижу, боюсь.

А утром уже было расслабилась. А она опять ползет вверх.

Ksenia.13, У нас не реально уложить в 20ч на ночь. Все равно проснется через 2 часа максимум, да и создать идеальную тишину мое семейство не сможет, да еще и белые ночи. Была бы ему отдельная комната, может быть, а так бесполезно это. 23ч это самое наше время, дочка ложиться и мы уже ближе ко сну, чтобы уже все выключить и не шуметь. Он может и в 5ч подпрыгнуть и не спать часа 2, потом отрубиться. А если уложу в 20ч, то я вообще ни вечера не увижу и ночь буду гулять каждые 2 часа.

не, не. Зачем его укладывать в 20.00. У всех же свое биологическое время отхода к ночному сну. У нас оно всегда меняется. Было,что и в 23.00 ложились, а было и в 19.00. Потом как то долго в 21.00 засыпала, а сейчас в 20.00. Но она если уснула, то хоть в трубу труби ей пофиг, она не проснется.

мы до сих пор три раза в день спим, по 30-1 часу, приблизительно по 40 мин 3 раза в день

Зимушка-Зима, Владик вот тоже капризничает перед тем как спать, надо момент всегда улавливать, чтобы не успел капризничать ;)

если бы мы спали по 40 минут, то у нас бы тоже выходило 2-3 сна, иногда так и бывает. Дело в том,что Алиса так и не может никак научиться переходить эти фазы сна и постоянно просыпается через 40 минут, но тут я подключаю волшебную сисю ))) она снова засыпает и может спать еще и час и два. В итоге получается один сон 2-2,5 часа, либо два сна по 40-1час

У тебя наверное тоже он спит по 40 минут, т.к.не умеет эти фазы чёртовые переходить. Он высыпается за это время? У меня если алиса поспит 40 мин, то потом капризная, не выспавшаяся. Но последнее время всё чаще она спит не просыпаясь, думаю скоро всё наладится. Я уже устала отмерять эти 40 минут и бежать к ней,чтоб сунуть сисю, с рождения такая фигня.

• Нравится 1

Ksenia.13,  у нас тоже наверное месяца три так было. 30-40 минут спит, просыпается, 20 минут веселая и потом начинается! Жесть, а не время. Я тоже вычитала тогда про все эти фазы сна.

Съездили мы в итоге в нашу пол-ку. Горло красное. Сказали сдать анализы, т.к мы из болезни в болезнь. Я говорю ей, так нельзя сдавать анализы с температурой, мол всё равно лейкоциты завышены будут. Она ответила, что все можно. Ну ок, думаю. Послушала самое главное, легкие чистые. Буду наблюдать дальше. Темпа сбивается, но не на долго. Часа 3-4. Потом опять 38,4 была, сбила, перед снов 37,7

Юля Б, выздоравливайте!

Сёма вчера тоже несколько шажков сделал без опоры ))

Купила ему спального медведя, так как трудно уложить спать в последнее время. Подруга посоветовала укладывать с мягкой игрушкой. Попробую))

• Нравится 3

// Щавелёк //,  мой всегда с мишкой в обнимку :)

Надеюсь и вам поможет. Я раньше не давала на сон, в целях безопасности, но вот где-то с 6 мес всегда мишку берет и обнимает во сне. Даже если он в ногах лежал, всё равно найдет и будет с ним спать.

• Нравится 3

Время 2 и опять 39. Страшно мне, девочки(((((( я уже все на свете передумала. Может тоже розеола?

Юля, я тоже с пятницы не ем, не сплю, схожу с ума.

3 дня 39. Жаропонижающие понижают не ниже чем 37,7 и не более чем на 3 часа.

Обтираю тёплой водичкой с уксусом (1 ст.ложка на стакан воды).

Сегодня 4-й день. Днём 37,5 - 38,5. Без жаропонижающих. Сейчас спит. Перед сном 37. Надеюсь, не поднимется больше. Надеюсь на розеолу. Потому как если не она, то хрен знает, что это такое!

А у вас горло сильно красное?..

У моего среднего сына месяцев в 8 поднялась высоченная темп-ра (были на даче). Поехали срочно домой. Заехали в поликлинику. Врач сказала, что горло красное. Антибиотик. Дня через 3 сына обсыпало. Сейчас только узнала, что есть такая розеола. Видимо, это она и была...

ЮляБ, не волнуйся. Давай жаропонижающее, обтирай водой. Я и водкой обтирала, и просто водой. Кто говорит что ни уксусом, ни водкой нельзя, но мне на скорой сказали. У дочки и до 39,7 доходило. Страшно было и я обтирала.

мой Олег уже перенес розеолу.

Perchik♂♀Chili, мы гуляем часто далеко от дома. У нас 2 парка на расстоянии от дома пол часа пешком. Пока дойдем туда уже и там нп захочется гулять. Пртомтв ашан ходим. В общем много куда. Поэтому коляска нам необходима. Дочка сидела последрий раз в коляске тоже в 2 года. Сейчас ей 3,5 года, многие ее одногруппники в саду до сих пор в садик на коляске ездят-те кто живет далековато. Но по мне-это конечно уже смешно как то, поэтому мы передвигаемся на самокате. Мелкий у меня кстати тоже самокат так любит-не оторвать, причем ногой пытается отталкиваться даже, держу его, он руками дпржится за самокат, сам то еще не может так долго стоять))))

Melany_Me,  Юля, будем надеяться, что это розеола!! Выздоравливайте!!

И спасибо всем за поздравления!)

mama_julia, я тоже хочу самокат купить , Василисе понравился, у знакомых брали покататься на прогулке.

Melany_Me,  я вообще не вижу, что горло красное. Но педиатр вот настаивает.

Мне еще тут вокруг говорят, мол что ты придумала, розеола какая-то. Бесят блин, и так напряжена. Бабушка мужа все время твердит, что на сквозняке продуло. Тоже уже начинает накалять, т.к Ева с рождения на сквозняке находится и ничего. Есть еще мысль, что это от Превенара. Вычитала давно уже, что у девочки так же малыш болел после прививки долго, хотя до этого раз соплями переболел

Юль, а когда прививка была?..

У подруги сын после прививки краснухи на 12-й день весь красными пятнами пошёл. Врач сказала, что это он типа краснухой перебаливает.. но не настоящей, а прививочной - не опасной и не заразной.. антитела просто так вырабатываются..

Как ночь у вас прошла?..

Melany_Me,  27 мая мы поспали прививку. 29го был приступ у Евы, а 30го начались сопли. Сопли прошли дней 5 назад. Вчера температура вот появилась. До этого у Евы ни разу темпы не было за все время, зато и на Превенар была реакция в 38,5 и после вот.

Ночью один раз проснулась, примерили темпу - 39. Нурофеном сбила, долго правда сбивалась, через часа два уснули только. Зато проспали до 9 сегодня. Утром 36,8. Как у вас дела?

Пт,сб,вс - 39 плохосбиваемая

Пн - 38

Вечер пн 37

Вт 36 намерила (только что)... Упадок сил что ли..

Сыпи нет..

Юль, мне кажется, у вас не на прививку.

Или горло или розеола

ЮляБ,  сбивай три дня в общ итоге, если не пойдет сыть, и тт не стабилизируется, то нужно подключать серьезное лечение, и хорошо что вам анализыр сказали сдать, высокая тт может быть признаком вируса-тогда позднее присоединится пр симптоматика, и здесь нужны поотивовирусные, или же если инЕкция, то горло/легкие и почки при воспалении часто дают тт высокую-но это кровь и моча покажет

По праоду приступа.

Круп происходит на фоне ларингита чаще всего.

Поэтому вполне себе грасное горло так и тянется.

Поэтому лечитесь!!'э

Ч тоже писала что 3/06 38 вечером. Потом через пару дней темпа упала, потек нос,, капали и ингалировали, вроде роошло, начался кашель, уже ингаляции с лазолваном пошли в ход, кмшел стал утихать-осипла.

Лору показали-в носу! При отсутствии признаков соплей! Отек сильный и зеленые корки-признак инфекции, она поддекает на связки, оттуда сиплость, сейчас вот капли антиб уже капаем, пипец блин третью неделю лечимчя(((

Мы ползем вперед, наконец! А то все задом, задом)))

Молодцы! А мы вчера сами на четвереньки встали!!!! Правда сразу на пузо шмяк! Но прогресс

Melany_Me,  слайте анализы, что-то догло темпа атакует вас.

Понимаю тебя, сама извелась с этими болячками(((

А нам еще и ехать с Соней скоро, очень надеюсь вылечимся

• Нравится 3

♡МамАня♡, если получилось встать, хоть и на короткое время, значит скоро будет стоять уверенно, а там и ползти.

Болеющие малыши, выздоравливайте! Ну как же так, лето на дворе, самое время закаляться и набираться иммунитета перед зимой. Так что пусть детки быстрее выкарабкиваются из всех болячек.

• Нравится 1

♡МамАня♡,  так анализы не сдают на высокую темпу. Один фиг лейкоциты завышены будут. Поэтому я жду, когда хотя бы стабилизируется состояние.

Сейчас вот 37,8, уснула, посмотрю что после сна будет.

Юль, 37,8 после свечки? Или сама спала?

Мы анализ крови регулярно сдаем, у нас гемоглобин низкий.

А у кого розелла была - сыпь сразу после нормализации температуры появляется?

У нас темп-ра сегодня нормальная первый день, сыпи нет...

Блин т9 розеолу переименовал :-)

Melany_Me,  это ночью я дала ей сироп, чтобы сбить 39. И вот получается только к обеду темпа снова начала расти. Сейчас уже 38,1 после сна. Недолго поспала и беспокойно очень

Девочки всем кто болеет поправляйтесь!!!

Мы вот тоже третью неделю болеем то одно то другое. Сначала просто сопливил несколько дней . Потом с прошлого воскресения температура 37,7-38 не выше и не ниже( на ночь сбивала нурофеном) температура такая дурацкая была до среды. Наша педя решила нам уже антибиотики назначать но сначала сдать кровь, а кровь показала что у нас лейкоциты упали до 2000, у нас вся поликлиника на ушах стояла с такими нашими анализами( из самой лучшей версии это реакция на нурофен( очень на это надеюсь) другие даже озвучивать боюсь), назначили нам противовирусные и отправили к лору, и пересдавать кровь через день, а лор нам поставила правосторонний отит, в четверг наши лейкоциты уже были 5000 , но по выздоровлению нас отправили к гематологу, поставили нам лейкопению, вот сидим дома и лечим отит, аспиратора ребенок уже боится как огня каждый раз дичайшая истерика, так как куча всего закапывать и отсасывать надо, ночи просто кошмарные, я за эту неделю с такими анализами реально поседела..... теперь и жаропонижающих боюсь, что в следующий раз давать при температуре, остается только парацетамол но он нам в прошлые разы не помогал особо. Девочки как думаете с отитом без температуры в хорошую погоду в шапочке можно гулять или не стоит?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...