//Мамашка// 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 И мы сегодня просыпались ночью 2 раза на покушать. Воду, чай не хочет, крутится, ноет, ногами дрыкает. Как покормила - жизнь прекрасна, можно спокойно спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Pavlina*, мы поошли невролога только, остальных врачей тоже надо, но сейчас так не хочется в пол-ку таскаться, пока отложим. Мы пока прививки решили доделать, все никак не получается сделать третью акдс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 ♡МамАня♡, хорошо, ротавирус прошел быстро, понос правда доился 4 дня. А сейчас наоборот покакать не можем. Эх, то одно, то другое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ирушка// 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Pavlina*, Ань по поводу прохождения врачей к году, не парься , в нашей поликлинике их почти нет, все в отпусках до середины-конца августа, а невролог на больничном) мы почти всех прошли но некоторых с трудом вылавливали, поликлиника пустая). Так что лучше отдыхайте дальше на природе! Девочки подскажите, а мы плавно, но закончили ГВ, мне ему смесь уже не надо вводить? можно Йогуртами /кефиром/агушей обойтись? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Девочки, всем приветик! Я тоже немного пропала, у меня родители и кузина в гостях, вот мы катаемся по экскурсиям, музеям, да по горам с озерами. Я отпуск не брала, хожу (2 раза в неделю) на работу, Эрик дома с гостями развлекается. Всех именинников поздравляю с годовасием! Малышам крепкого здоровья и хорошего настроения! Всем деткам кто заболел или с зубками мучается - скорейшего выздоровления и облегчения. Нам пока года нет, но к празднованию мы тщательно готовимся ))) Я заказала торт, купила балон с газом и шары, будем надувать ))) Заказала приглашения. Вообщем, мы в предвкушении праздника. Надо, правда, все до отпуска успеть сделать, а то мы потом на 2 недели уедем и вернемся прямо к ДР. Мы пока не ходим, только за ручку. Эрик бабушку или деда без остановки водит по дому или по улице. Но думаю, к году точно пойдет. Он все с каждым днем увереннее становится. Смесь мы так же продолжаем пить на ночь в 20:00 и с утра в 7:00 по 220 мл. У нас 5ти разовое питание. Пока менять ничего не буду, нам так удобно. Зубки у нас тоже уже боковые пошли. Переносим все очень стойко, только слюни у нас рекой. На зиму я даже еще ничего не смотрела. Но точно буду брать все раздельно. Размер одежды у нас уже 80-86, ботиночки 21. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 (изменено) //Ирушка//, Ира, спасибо)) теперь точно домой спешить не буду! хотя я и так планировала только в сентябре возвращаться, а если бы погода хорошая была, то и до октября тротусили бы в деревне)) Только вот муж наверное не рад моему такому решению, уже с ума сходит один дома(( Что-то у всех уже такой большой размер обуви, а мы вот ходим в сандалиях 17 размера. Они впритык стали по объему, а по длине пока нормально. Чет переживать начинаю, что нога не растет(( Рост кстати 76 примерно, самой сложно померить, сматывается... Изменено 28 июля 2015 пользователем Pavlina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Енушка 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Девочки,а не знаете какая фирма выпускает комбезики и курточки для годовасиков с енотовой опушкой,ну кроме нельса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Мы были у невролога. Сохраняется все тоже отставание примерно в 1.5 месяца. Назначила церетон, как-то меня смутило противопоказание до 18 лет в аннотации. И кальций Д3, типа зубов мало (у нас 4-й на подходе). И как-то я в раздумьях, принимать нам все это или нет. Я уже поняла, что ребенок у меня никуда не спешит с навыками. Уже уверенно топает возле опоры. И смысла его торопить сейчас лекарствами совсем не вижу. А, еще она нам поставила сроки, чтобы начал ходить до 1,1 года. А мне вот кажется у Лёвы свое мнение на этот счет))) Как созреет, так и пойдет. Вот, хоть убейте, ну не вижу я в нем каких-то отклонений, просто он поздний во всем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 //Мамашка//, Ну значит и не торопи сыночка, все правильно думаешь, тем более противопоказание до 18 лет! А сроки ставить кто во сколько пойди должен, вообще мне кажется глупо!!! Как будет готов, так и пойдет)) у меня вот какой вопрос назрел - а мяса сколько сейчас даете?? я пока баночное даю, раньше по 40гр, сейчас банку готов съесть. даю сейчас примерно по 70гр, но везде пишут типа много нельзя... и творожок 100гр за раз ест и еще просит)) к году уже можно или многовато пока? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Pavlina*, я уже давно по 100г мяса даю. А сейчас даже мерить перестала. Налеплю тефтелей примерно по 100г, на пару приготовлю, вилкой в супе помну и все. Как-то все продукты перестала мерить. Даю все на глаз, кроме смеси))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 //Мамашка//, да вот и мне наверно пора перестать заморачиваться... а сколько минут на пару тефтели готовить? а каши на воде готовите или с молоком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Pavlina*, в мульте для верности 40 минут тефтельки держу. А каши уже стала готовить вода/молоко 1:1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 //Мамашка//, какой 1,1?! Мы топаем возле опоры и за ручки, и то невролог нам сказал, что 1,3 примерно должна пойти, не раньше с нашим развитием) Я тоже уже не мерю сколько съедает, так ест лучше) но мы малоежки, я думаю нет у нас порции в 200 гр) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Мы были у невролога. Сохраняется все тоже отставание примерно в 1.5 месяца. Назначила церетон, как-то меня смутило противопоказание до 18 лет в аннотации. И кальций Д3, типа зубов мало (у нас 4-й на подходе). И как-то я в раздумьях, принимать нам все это или нет. Я уже поняла, что ребенок у меня никуда не спешит с навыками. Уже уверенно топает возле опоры. И смысла его торопить сейчас лекарствами совсем не вижу. А, еще она нам поставила сроки, чтобы начал ходить до 1,1 года. А мне вот кажется у Лёвы свое мнение на этот счет))) Как созреет, так и пойдет. Вот, хоть убейте, ну не вижу я в нем каких-то отклонений, просто он поздний во всем. ну вообще Комаровский говорил, что не обязательно если пишут в противопоказаниях ограничения в возрасте то нельзя, просто дозировку нужно уменьшать, а производители не хотят парится, и вообще я тоже не понимаю про какое отставание речь идет, если ребенок топает у опоры все делает, а пойти в норме они могут до 1,3 мес, а не в 1,1, это мне массажистка сказала, бред какой-то, и про зубы бред, у нас их вообще только 2 и ничего никто не говорит, тоже считаю бредом, а там смотри сама конечно. Нам к неврологу в середине августа, но мне кажется ему назначат опять препараты, Владик не правильно встает, всем весом на один палец правой ноги, он у него вечно опухший и темнее чем остальные, и массажи и уколы и че-то все равно так становится, а у меня сердце замерает когда он так делает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 //Мамашка//, кальций можно подавать, а вот препарат не стала бы, у всех свой график развития, тем более вы так много умеете, про ходить-мне невролог сказвла до 1,5 лет норма. Девочки, Про мясо-гастроэнеролог мне акцент на этом прямо сделала, что 100 гр мяса ребенку до 1-1.2, это как врозлому ежкдневно 400 гр стейк есть, очень тяжело и не нужно рекомендация такова-баночное мясо 100 гр, домашнее 60-70 Проттворог. Если кефира и цогурта в этот день не пьем, то 100, если пьем-то 50, Молоко точно нет, тк поджелкдочная еще очень плохо его расщепляет Мы сейчас пили нейромультивит, сейчас пьем кальций, далее пантогам и новый курс лфк с массажем. Потом в 1.1 к неврологу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 ♡МамАня♡, ну у меня мяса чистыми наверное так и получается около 70г. Тефтеля ведь не только мясо содержит, еще яйцо, мука, лучок. Это наверное уже не тефтели, а котлеты у меня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 //Мамашка//, а зачем такие котлеты даешь?) Я просто мясо прокручивпю и шарики морожу, потом на пару с овощами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 ♡МамАня♡, так уже вкус у мужчины появился))) Любит такие котлетки. Но я и просто мясо отварное даю, тонкими волокнами, он жует. Но конечно самая главная задача, чтобы никому отдельно не готовить. Котлеты ест вся семья, себе только досаливаем. Суп общий, каша также. По большому счету у нас уже почти общий стол. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 //Мамашка//, я тоже считаю, что не надо торопиться с лекарствами. Почему Лев должен пойти в 1,1, а если пойдет в 1,2 , 1,3? Он же ходит по опоре, значит скоро и сам пойдет. Сначала перебежками будет от опоры к опоре бегать, а потом полностью сам. Я бы лучше к другому неврологу обратилась по-возможности. У нас с общим столом пока не очень((( Сейчас опять только баночное питание ест, и каши коробочные, думаю- зубки беспокоят. Pavlina*, мой Сёма тоже творожок любит, даю 100 гр. в день. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 //Мамашка//, вот оно че))) а я персонально Сонечке наготавливаю)))) мужу редко, тк дома мало ест) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Лида, не надо пока лекарств. У тебя ж Лева большой, в большие детки тормознутее мелких) у меня Серж был в 11 мес 12300, пошел аж в 1,3, но пошел же! И, кстати, в год у опоры не ходил Пашка у нас за общим столом, можно сказать. Если мы готовим то, что можно дать детям, то им я отдельно не готовлю. На обед суп варю всегда на всех. Уже редко блендерю, в основном так ест. Котлетки жует)) детская еда его не привлекает вообще 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Девочки,а не знаете какая фирма выпускает комбезики и курточки для годовасиков с енотовой опушкой,ну кроме нельса? Arctik line-наша аакая то фирма, шьют очень качественные комбезы, я видела в мазекеа. Но по цене они как нельс((( Сорри, наверно не совсем правильно написала, погугли. Я так и даю по 40 г мяса....баночного, теперь буду целую банку давать. //Мамашка//, когда йогурт делаешь, то кааим термометром ты температуру молока измеряешь? Специальным для пищи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 mama_julia, обычным электронным для тела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 А я воду для смеси и не только всегда измеряю инфракрасным термометром, удобно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 //Мамашка//, да???? А можно разве его в жидкость опускать? Я второй раз делала йогурт и он у меня не пьлучился. Вроде темпа молока была как надо, я разлила на баночки побольше, грешу на то что погорячее получилась вода в мульте, я ее на подогрев поставила. Йогурт у меня видно начал сворачиваться. В первый раз был прям однородный. Мама купила мне градусник для пищи, только вот передать никак не может))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения