Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

//Мамашка//, нам вот годик , мы не ходим сами и не стоит сама , только с опорой все .

и зубы первые 2 на днях прорезались.

Я не считаю это каким то отставанием , или отклонением .

у меня как я писала , старшие двое пошли в 1,3-1,4 .

У сына зуб первый как и у Есеньки вылез в годик .

я бы не стала на данном этапе подгонять лекарствами.

Musca, моя и общий стол кушает и пюрешки , вчера пришлось три раза кашей кормить, она ее любит , всегда готова есть .

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mama_julia, я самый кончик опускаю, он же герметичный. Пока ничего плохого с градусником не случилось)))

Спасибо, девочки, за мнения. Решила не буду пока ничего давать. По меньшей мере 1-1,5 месяца понаблюдаю, если уж совсем не будет прогресса, тогда начну давать.

//Мамашка//, да, не спеши с лекарствами, мы тоже сегодня от невропатолога, сами не ходим, четвертый зуб появился на днях...доктор сказала, что в норме ребенок может не ходить сам до 1,3, если ходит в доль опоры и за ручки (как и в нашем случае), то все нормально. Нам сказала, что все у нас нормально.

• Нравится 3

А я воду для смеси и не только всегда измеряю инфракрасным термометром, удобно)))

Я им себе то не могу померить))) специально немк раз мерию и разное покпзывает)))? Плотно ко лбу-одно, отодвинешь-дркгое) где висок-еще раз другое))))

Каждая ночь у нас все веселей. Решила снова дать подслащенный чай, если проснется в районе 1 часа ночи. Так вот. 1 час ночи - бутылка чая, 2 часа - полбутылки чая, 4 часа - бутылка смеси, 5 часов - полбутылки чая и дальше сон урывками по 20 минут, т.е. 20 минут спим, 20 минут ноем.

Такого кошмара не было с рождения. Вот тебе и младенцы с коликами, газиками и бессонными ночами)))) Мой решил наверстать упущенное)))

//Мамашка//,  воооо, у нас та же песня) и едим, каждые 4 часа, как маленькие, а под утро можно вообще от кроватки не уходить

Мой Паша тоже решил танцевать по ночам))) не знаю, что это вообще такое... Он у меня спал вообще не просыпаясь с 22.00 до 7.00, а тут вот те на... В 4-5 утра просыпается и все, танцы! Сам находит бутылку чая, выпивает и начинается тыц-тыц. Ладно б сам развлекался, так он еще и зачастую брата будит (хотя я его уношу к нам в комнату, всё равно он очень шумит)! Брат офигевать и начинает орать как резаный на меня: "мама! Дай узе Пасе молока! Пусть он уснет узе!!" Потом надо еще уложить Сережу, а Паша к 7 утра устает и опять засыпает, спит еще час-два, но тут уже окончательно просыпается Сережа и мама, естественно, уже не спит... А т.к. по вечерам я еще учусь и работаю, ложусь я около часа. Получается я уже неделю сплю по 3-4 часа с часу ночи до четырех-пяти утра...

Девчонки, вы извините,что я опять со своим нытьем, мне больше некому поныть, т.к. когда я родным и близким жалуюсь на Алису, то они так реагируют странно, типо я наговариваю на неё или не люблю её. Я люблю её, но я не пойму как мне быть. Я ощущаю себя загнанной лошадью, я не пойму что я делаю не так. Алиса ужасно капризный ребенок, такой,что у меня нет даже 30секунд времени в течение дня. Она не стремится ходить сама, хотя очень хорошо это делает, она не играет в игрушки сама, её не интересуёт шкафы, посуда и т.д.её это может заинтересовать,если я сяду рядом, открою шкаф и достану посуду. Она не может сама сидеть нв полу. Т.е. у нас нет такого,чтобы я сидела на стуле, а она на полу, она сразу орёт дурниной. Я не могу её посадить на пол, она орёт. Я не знаю как это объяснить, но она всегда орёт. Весь день я борюсь с её нытьем, я пытаюсь хоть что то сделать,чтоб она не орала. Я не знаю как так жить, когда ты всё время в напряжении, одно неловкое движение и бомба взрывается. Я даже не могу радоваться ею, т.к.я постоянно успокаиваю и у меня уже не хватает нервов. Сейчас я стала не обращать внимания, она орёт, я сижу ем и пою песенку себе под нос. Она вроде успокаивается через время, начинает копошится сама с собой, но иногда наоборот еще сильнее рыдает. Я не знаю правильно ли я делаю.

На улице тоже очень беспокойная, постоянно кричит.я выдерживаю максимум 40минут и домой, т.к.спина и руки не выдерживают.

Как думаете, нам надо к врачу обратиться? По неврологии проблем не было никаких, да и мне кажется это не неврология, а характер. И я не знаю как мне правильно себя вести,чтобы исправить её поведение.

Сейчас зубы лезут, всё обострилось в десятки раз, но и без зубов у нас такая чехарда.

Ksenia.13, у меня 2 совета. Я уже писала здесь, у меня Эля так бывает истерит без причины. Первый раз это длилось 2 месяца, врачи говорили все нормально. Истерика по любому поводу, не то даю есть, не так играю, не хочу одеваться, не хочу спать, не хочу домой с улицы, нельзя что-то брать. И постоянный вой и на ручки. Но я вычитала, что такое бывает, когда не хватает железа. И хоть гемоглобин у нас всегда был прекрасный, я все же начала давать препараты железа. И ребенок стал нормальный, адекватный. Теперь, как вижу, что наступает период психов, сразу курс на 10 дней. Сейчас примерно 3 раза в год.

Ну и второй вариант, пропить магне В6, он успокаивает.

• Нравится 2

Я кстати тоже подумываю про магний. Может Лёва поспокойнее станет ночью.

//Мамашка//, и после каждого курса она становится спокойнее? Интересно! У нас тоже гемоглобин очень хороший. А у Эли такие психи в каком возрасте стали появляться?

Подскажите как магне в6 пить, помню кто то давал своим деткам. Я уже на всё готова, лишь бы ребенок успокоился. При том спит очень хорошо она, в 20.00 засыпает без проблем и до утра, ночью водичку пьет и сисю в 5 утра.

Ksenia.13, у нас проблемы попозже начались в 2 года. Я тогда уже не знала, что делать, на какой кобыле к ней подъехать. Когда начали пить железо, эффект начал появляться через неделю. А сейчас я уже подлавливаю такое ее поведение и эффект виден через 2-3 дня. Она становится нормальной, конечно характер у нее все равно ураган, но беспричинные вопли проходят и кушать начинает хорошо.

Магне я Лёве давала. Не вспомню уже, по-моему 10 дней по 1,5мл 2 раза в день, а потом еще 20 дней по 1мл 2 раза в день.

девочки привет! про гемоглобин хочу спросить,как-то странно у насК например вчера сдали был 100,а сегодня сдали 112.может так прыгать? Это мы сдавали в ПК первый раз,а второй после этого ДТП у нас брали в травме. Ksenia.13, У меня тоже Сёма один на полу не играет,и на стуле я, так же.как и ты не посижу спокойно,сразу лезет ко мне,беру на руки,вырывается.орёт,вот что надо? может тоже дефицит железа у нас?

Nataska80, разные лаборатории, в разное время брали анализ, разное время после еды. Я думаю может.

Ksenia.13, у нас тоже что то похожее. Играть сам может только минут 5, далее ор и нытье. Я уже не обращаю внимания на этот ор. Делаю свои дела. Конечно потом не выдерживаю и беру на руки или что то такое. Муж меня ругает, т.к. он считает что Олег орами намит манипулирует, просится на руки. Но и на руках то он не сидит,ягозит и все тут. Сейчас ползает, вынимает все из шкафов, я уже заклеила все дверцы, все ломает, это ужас. Ходунки купили, в них хоть он может погонять немного. В общем жду недождусь когда нам будет 1,5-2 года. Я настолько вымоталась, что даже уже подумать страшно о детях. Больше уже не хотим, двое нормально уже. Сил нет.

А у кого-то есть по-другому? :D У меня тоже дочка без меня не хочет играть больше 5 минут, но мне казалось, что это нормально, она ж маленькая)) Я почти все дела вечером делаю, когда муж дома. Днем, конечно, тоже пытаюсь что-то делать, но тогда совсем по чуть-чуть, минут 5, не больше, дальше нужно прерваться. Еще хорошо, если ее из комнаты в комнату носить, она в новом месте чем-то заинтересуется и у меня немного времени есть на дела.

Всех детишек с прошедшими Днями Рождения, у кого уже были. Здоровья и счастливого детства))

Мы на прошлых выходных были на чемпионате ползунков, призовые места нам не достались, но Викуше очень понравилось, сейчас в график выложу фото, завтра удалю, так что, кто хочет может посмотреть

• Нравится 4

ttatti, у меня Лева самостоятельный парень) За мной хвостиком ползает, но развлекает себя сам. Т.е. иду на кухню готовить, он садится рядом и играет, иду в комнату, он следом и сразу находит себе занятие. И Эля такая же была. А сейчас у них новая развлекуха, Эля убегает, а Лёва ее догоняет, как может))) Визжат оба так, что стекла дребезжат)))

• Нравится 7

Ksenia.13, Ксюш, я считаю что это ненормально.

Идите к невроологу, если он скажет , что все ок, так и спроси, считается ли он ТАКОЕ поведение нормой?

Я считаю, что у нее уже сформировавшаяся привычка поведения и поюс конечно харпктер и индивидуальность.

Е ли второе ты не изменишь, то первое очень даже....

Конечеотсейчас лезут зубы и ломать ее не нужно, сейчас по мне так, нужно вам максимально облегчить зубы, мажь калгель, капли дентинорм, на ночь вибрукол, при силтных истериках нурофен, плюс я бы подавала глицин 1/2 т/3 р в день, мы сейчас пьем из-за нашей невротической рвоты и спать стали даже лучше, плюс перед сном сонные ванны.

Про поведение. Конечно нужно разорвать цепочку " вопль-ручки", но не в зубной кризис... Пытайся ее переключать, сажаешь на пол например и знаешь, что ор поднимет, сразу иди на опередение, какую-нить игруху включи и к ней сажай, и тд, как только зубы немного ее отпустят, начинай отучать от рук, не бери когда орет, садись рчдом, гладь, целуй и обнимай, любые методы... Но не ручки...сперва она будет психовать еще больше и ты модешь стдя взять на руки, потом и это убираешь.

Конечно может это жестко и не всем подходит, но... Сейчас вы уде подросли и Алиса очень умная девочка, сообразительная и характерная, поэтому по мне -пора воспитыаать

Из литературы, могу в этом случае посоветовать

Найджел Латт "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума". И после нее Эда ле Шан "когда ваш ребенок сводит вас с ума".

И не бери в голову мысли родни, что ты недомать, просто сейчас ты в трудном душевном состоянии и как раз время действовать и помочь себе и ркбенку настало!

Musca,  Маш, ну куда ж тебе только 3 часа сна!!! Давай-ка ищи варианты, так ниодиниорганизм не ввдержит((((

Аналищы готовы?

ttatti, у нас папа приходит, когда Соня спит((( поэтому с самого маленького мы у ились быть саиостоятельными, сперва коврики/шезлонги и пр, ручки минимально, конда пам меняли, спать и тд, потом стали к манежу приучаться, сейчас сажаю и иду на кухню, если хандрит-с собой на стульчтк беру, да и годовастик кже может играть один увлеченно до 15-20 мин;) так что нетакие они уже и маленькие)))))))

• Нравится 7

Nataska80, да, да, на полу орёт, беру на руки, вырывается кричит, сажаю на пол, опять орёт. Уфффффффф......

ttatti, одно дело, когда ребенок не может сам играть, другое дело, когда он плачет постоянно.

Как мы гуляем, вышли, шагаем ножками, не хочет, падает на жопку и плачет, беру на руки, вырывается и показывает на песочницу, идём, достаем лопатки, всё кидает, нет, не хочу, показывает на качели, садимся, нет, не хочу, тычет пальцем на другие качели, садимся, нет, не хочу, идём в травку, садимся, она встает, цепляется за меня, ноет и на руки просится, беру, она вырывается и показывает на песочницу и т.д. это нормально?

Дома тоже самое, любое малейшее неловкое движение приводит к растройству. Ну это даже не опишешь словами. Весь день идёт борьба с капризами. На площадке все мамы говорят,что она у меня очень капризная...да и я сама не вижу деток с таким поведением. Все играют, а мы носимся по площадке и ноем.

♡МамАня♡, спасибо большое, Ань, очень ждала,что ты откликнешься как психолог и дашь рекомендацию ))) книги поищу, закажу, думаю мне они точно пригодятся))) чую Алиса будет очень непростой деочкой )))

Сегодня кстати день поспокойнее. Наша новая машина собрала всех детей на площадке, а Алиса очень любит детей, особенно мальчишек с машинами, с удовольствием играет с ними, всем раздает свои игрушки. Пару дней назад температура была на зубы, гдето лезут, поэтому поведение было вообще невыносимым. Я сейчас к папе переехала на время, иначе вообще не справляюсь, папа готовит и в магазин ходит, ну и так на подхвате всегда по возможности.

♡МамАня♡, у меня Вика на 15-20 минут может какими-нибудь новыми игрушками увлечься, старые так не цепляют, ну еще с удовольствием лазает там, где нельзя, эт она хоть целый час может)))

Ksenia.13, про плач я пропустила, это и правда немного настораживает, я бы тогда тоже к неврологу сходила, как девочки советуют

У нас в группе никто ляльку не планирует? Мы со следующего цикла приступаем к активному планированию, как раз в отпуске начнем) В этом месяце анализы сдавала, к врачам ходила и зубы лечила/чистила, так что физически готова)

Мой тоже орет,при чем последние 2 недели это что то. Дома орет,поесть не дает, отдыхаю от этого только на улице. Сегодня пошли в парк позагорали, он травку повырывал поползла и нормально. А так орет постоянно,но у нас зубы лезут,2 недели назад вылез клык,сейчас видимо второй прет,уши начесывает просто ужас. У нас всего 3 зуба. Готовлю с ним,он ползает под ногами,начинает орать дашь ему что нибудь пожевать и 5 мин тишины. Но с этим тоже проблемы,ни как не разберемся с мягким стулом,вроде пролечились улучшение было , но на неделю. Перестала кал,а там по показателям получается то что поджелудочная не может перевариваю углеводы, видимо не хватает пока ферментов,записалась опять к гастроэнтерологу, но она в отпуске до 10. Так что ни каких каш,хотя она наоборот говорила сначала типа каши и мясо, молочку убрать,а теперь то какие каши, там больше всего углеводов. Вообщем каждый раз проблема накормить.

Ksenia.13, Ксюнь, конечно на расстоянии тяжело, мне бы вас живьем понаблюдать, будете всмоскве, приеду в гости;)

Что еще вспомнила. Мы сейчас помимо глицина пьем кальций, компливит сироп с цыпленком на коробке, назначили для облегчения прорезывания зубов, и для нормализации сна!!!! Тк кальций очень большую роль играет в нервной системе, подавай-хуже точно не будет. Прямо мажь калгель на ночь, в попец вибрукол, в тесение дня дентинорм капли, глицин и калтций, глицин 1 мес, кальций 20 дней, емли тт ползет и прямо исетрит-нурофен детский ставь, удачи!!! Обнимаю тебя сильно;)

И дергай невролога! Пускай доп обмледование проведут, нсг и на внутрисерепное давление, надо имелючить головные боли!.

ttatti, а у нее все игрушки в поле доступности?

Самое эыфективное -" выдавать" игрушки, под носом одна/две, поиграли, убрала и давай новую

Про планирование, я пасс точно)))) потом видно будет, сейчас точно нет;) помощников нет вообще, 5 эт без лифта и. 100% беременность с постельным режимом(

Во дворе уже три беременных;)

Наша тоже превратилась в капризулю. Нудит и ноет почти весь день, в стульчик не хочет садиться, на улицу стараюсь подгадать, когда спать пора. Если не спит, тогда 2-3 часа развлекаю, то сидим, то едем по сторонам глазеет, то домой зайдем сисю пососать. Главное на руках не таскать, а то в коляску потом не усадишь... Как без сиси будем не представляю... Ночью 3-4 раза просыпается.

Изменено пользователем Natali♡Fantasy

Malishok86, блин, может у нас тоже так зубы влияют на поведение. Она и так с характером сама по себе, а зубы это всё обостряют. Может ща вылезут и всё наладится. Если честно мне уже не верится,что когда то станет полегче. Моя мама была с нами два дня как раз когда у Алисы был пик капризов, мы вдвоем к вечеру как выжитые лимоны были, так вот мама говорит,что вообще не помнит,чтобы мы были такими, говорит вообще с вами проблем не знала, тогда в общаге жили, она оставляла нас с сестрой в комнате, а сама готовила на общей кухне. Мой муж в детстве тоже спокойным был. В кого эта мартышка такая растет )))

А да)))) по поводу планирования) ни за что). Тут было что то не понятное,мазала дня 3 или 4,мес не начинались,я уже передумала все,сделала тест,записалась на узи и за час до узи начались мес. Мужу говорю так боялась если да, на что он сказал, а что помоему пора второго))) ага сейчас. Хотя мне жаловаться на него грех,он в 18 30 дома, помогает,гуляет,в выходные с ним когда я работаю,но я не готова с 2 детьми,одного кормить и укачивать, а другому обьяснять почему времени больше уделяется младшему ребенку. Я тоже одна кроме мужа, мама лечится,а свекровь уже 2 мес безвылазно сидит на даче,а мы хотели в сентябре куда нибудь слетать,вот теперь врятли,т.к Дима кроме меня и мужа ни кого не знает.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...