ЮляБ 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Nataska80, господи, 10 зубов у нас 4 всего было Есения вообще по моему беззубиком встречала первый год)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Зубы главное к 3 годам отрастить)))) Горшок ре до 1,5 на уровне реылекса не понимает вообще, конечно бывают исключения, но 90% о ознанно только после 1,5 готовы к приучению. Я даже не показывала еще его, буду после 1,5 лет весной, хотелось бы к лету следующему знать его уже. есть яркий пример подруги. Первого высаживали с 6 мес на горшок, плюс над раковиной( пришлось потом трубы менчть, жуткая вонища мочи из слива началась), дома голопопили и ссался он везде и всюду до 2.2, вонища в квартире и тоннами развешанное белье .. Замена диванов и ковров, сомнительная конечно экономия вышла)))) . Со вторым отец криком орал:" никакого ссанья!"))))) как итог до 2 лет в пампе, в 2 показали горшок, ребенок в тесенимемяца привык, с 2.2 ходит исправно, те оба пошли на горшок как СОЗРЕЛИ)).и оба в 2.2))) И ранее высаживание здесь не при делах. Едим мы в е также по ползернышка;((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 У Пашки 6 зубов, у Сережи было, по-моему, 2:) но я не помню, помню, что мало К 2,5 годам отрасли все У меня, кстати, один молочный зуб (нижний резец) так и не вырос, и постоянный тоже не вырос, итого сейчас у меня 31 зуб, включая 8ки) Так что бывает, что зубов не хватает. Просто внизу в середине у меня всего один зуб) С горшком я тут описывала эпопею... До этого июня (2,10) был 0. Я пыталась приучать, все объясняла, но ни в какую. Вообще. И вот, созрел человек. Когда люди мне говорили, что я "упустила", я смеялась в лицо - перый раз я показала горшок месяцев в 8, толку вот. Ну к 2,10 он созрел. И сразу даже спать стал без памперса. Т.е. памперс мы забыли моментально. На приучение финальное ушла неделя. И никаких обоссаных штанов. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Musca, вот и я про это, хоть с роддама сажай на горшок)) пока не созреет эффекта не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Меня родственники месяцев с 6 мучают этим горшком) сначала была отмазка, что мы не сидим, как сажать то. А сейчас Ева играется с горшком, так и говорю, что пока это игрушка. Она использует его как баскетбольное кольцо, кидает туда все) Тоже хотелось бы к след лету, чтобы она уже знала про горшок, тк в этом году когда была жара, жалко было ее в подгузе держать, в трусах гоняла, соответственно писалась везде. Сейчас на улице не выше 20 градусов и дожди, так я перед ванной даю погонять минут 10 без пампа и то не всегда. Правда вчера обратила внимание, что пися очень красная была. Сегодня вроде по лучше, но фиг знает от чего это. Она перед этим покакала много, а я видимо не сразу заметила, может из за этого. Попытаюсь попасть к детскому гинекологу на следующей неделе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Musca 14 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 августа 2015 Неприлично, но напишу) Рубрика: "Кстати, о горшке")))) Сидит тут сейчас мой Сережа на горшке и что-то под нос себе бормочет. Я прислушалась и чуть не умерла со смеху))) Сережа уговаривает "какаську": "Ну какаська, какасенька моя, ну выходи, позяуста! Я тебя очень прошу, выходи, какасенька, не надо в животике сидеть и Сеёзеньку мучить!"))))))))) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Musca, валяюсь)))) Вот это ржака))) Ну а я Лёву просто ради прикола посадила на горшок. А у него любимое занятие, когда он оказывается без подгуза, дергать свои причендалы. Ну вот он как потянет кверху и давай писать))) Мокрые были с ним оба))) Так что нет, с горшком даже не хочу мучиться пока. Эли мне хватило. Ближе к 2-м начнем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Сёма в 8, 5 месяцев сказал два раза слово "глаза", но неосознанно ,конечно, больше он это не повторял. Сейчас у нас мама-папа, баба, дядя. Я его тут переодеваю, спросила- "я кто?", показывая на себя. Он смотрел на меня и говорит "мама-папа". Мужа признает как папу))) Ругается по- своему, если что-то не разрешаешь ему)). С горшком даже не заморачиваюсь пока. Думаю ближе к зиме начну приучать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 //Мамашка//, ооо у нас тоже любимая игрушка! как снимаю пампер так все руки ТАМ и хохочет при этом так радостно!!! со словами с нас тоже далеко. папа мама баба не осознано! Когда ругается или просит чего рычит! На даче показывал как корова мычит но не му, а ммм! самолет летит что типа бввв! и все на этом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 ЮляБ, какашки могли разъесть, перед сом после ванны да и при смене пампа протирай ватным диском, смоченным в ромашке, я прямо фильтр пакетик кипятком заварю, чуть настою, разведу до комнатной темпы и в тесение дня протираю и пернд сном подмываю. Ромашкой-за 1 день чаще проходит Девочки))) к теме какашек)))))) На днях приходит на дет. Площадкк, мальчик года три подбегает и лыбится, рот весь в шоколаде, а мама орет из кусток: стасик-зараза !!! Опять Авно свое ел!!! И бегом за ним, ржака была на всю площадку))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Аня, аааааааа) ужас!))))) Сережа один раз мес в 5 попробовал, я ему собирала кал на анализ, он лежал на пеленке без пампа, я отошла, возвращаюсь-рот в "шоколаде"... Бррррррррррр...... Юль, еще судокрем красноту снимает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Юля, обычная цинковая мазь! Стоит копейки. Рублей 40. Помогает на ура 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Про горшок я уж тут писала много раз. Мои все стали ближе к двум, приучились быстро. Василиса в 2,4 познакомилась с горшком . Есеньку к след лету думаю познакомить. В жару тоже в подгузнике, мне не жалко и ей норм . Зубов у нас 2 . Вылезли после года . Пока больше не лезут. Кушать и жевать маленькое кол-во зубов нам не мешает . Говорим на своем , и там алле, папа, мама, бах,дай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Девочки! Соскучилась по вам! Но вот никак не могу вырваться из своих сборов и коробок, да и работа. Читаю вас из кустов. После переезда обещаю вернуться. Надо все к 1 сентября успеть. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Зимушка-Зима, куда вы переезжаете? Я помню ты писала, а спросить забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 natali180284, на ночь не рискнула, только днём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Shunika13, Саша,поздравляем Василису Прекрасную с годовасием!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Shunika13, с годиком Василису! счастья здоровья и улыбок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Зимушка-Зима, куда вы переезжаете? Я помню ты писала, а спросить забыла Калининград. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Shunika13, доченьку с Днем Рождения! Счастья и здоровья! Зимушка-Зима, удачного переезда! Дело это конечно очень хлопотное, но боец бывалый, все пройдет хорошо! А про Калинград слышала только хорошее. Красиво, чисто. Климат даже наверное помягче чем в Питере. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Зимушка-Зима, я тоже читала про Калининград положительные отзывы) здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Саша, Василису с годиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Саша, Василисушку с годиком!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Мамашка// 16 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 16 августа 2015 Саша, с годиком вас! А я вчера ходила на встречу выпускников институтских. Думала скромно посижу и пойду. Какой там)))) Прирурила в 5 утра)))) Видимо сказался дефицит общения. Проснулась в 9:30 от того, что Лев орет пристегнутый в стульчике. Это наш папа утром покормил и чтобы меня не будить, поставил ему тинни лав, пристегнул, чтобы тот не кувыркнулся и уехал работать. Вот он бедняга 45 минут сидел один, а потом началась реклама в ютубе и он разбудил маму)))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Саша, Василису с годиком ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения