Shunika13 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Не зря говорят, что в год сложный период начинается. Мне вот сегодня надо печь на заказ, так как назло Василиса на меня вешается. Закон подлости в действии. И что самое обидное, папа дома, но у него не получается нормально ее отвлечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 У меня недавно Пашес плохо себя вел недели 2. Постоянно висел на мне и вообще( просыпался в час ночи, перебивался ко мне, я уже не могла это терпеть, и вот несколько дней назад все отрезало, спокойный ребенок, ну да, ест он мне не дает, едим мы вместе) но в остальном...) на площадке он ни фига не спокойный, носится как ненормальный, гоняет голубей, залезает на все горки, громит все в песочнице и ржет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Ой, а против меня вообще заговор. Миша орёт, чтоб на руки взяла, я не беру. Так старшие начинают на меня бочки катить, что я над Мишей издеваюсь. А Ваня так вообще с кулаками лезет. Мне хочется от них куда-нибудь спрятаться. Потому что это дурдом. Зато сейчас все спят :-) такие милые :-) Вспомнилось, как старший сын, когда был маленький, сказал:"Мама, ты такая красивая!.. Как обезьяна!" :-) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Наш Эрик тоже стал очень эмоциональный, если счастье - то прямо радости через край, до визга, а если что-то не нравится то рев стоит на всю округу с крокодильими слезами. Мне кажется он понял, что если просто поныть - то можно легко быть проигнорированным, а если дико орать - то сразу все шевелятся... В общем, растет маленький манипулятор. Но теперь мы вернулись домой, теперь можно дать поорать и подольше, если конечно ничего серьезного не случилось, а так, требует чтобы бежали по первому требованию. Мне кажется у них такой период, столько много новой информации, они уже начинают оценивать и прощупывать границы, как далеко можно зайти, на сколько у мамы терпения хватит и т.д. Мой тоже не отпускает меня из поля зрения, если я завернула за угол, сразу бешеный рёв... Тоже любит повисеть на моей ноге/штанах/юбке... На руках не сидит, но надо чтобы им занимались, водили, катали, играли... На людях - сама душка, всем лыбится, глазки строит, ручкой машет... Многие не могут просто мимо пройти, всех он умиляет, он это внимание чувствует и сидит довольный как слон. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirne 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Читаю, вас, девочки и представляю, что мне предстоит, когда на детскую площадку пойдем! Сами пока только пару шажочков делаем, поэтому гуляем только сидя в коляске. А вот дома - носимся по полу аж ветер свистит. Данилка перестал спать у себя в кроватке, устала по пять раз за ночь перекладывать, сдалась и теперь всю ночь спит со мной, а то если сам, то вертится и вертится, пока окончательно не проснется. Кто как со сном поступает во время зубов? И мы с 11 месяцев перешли на один дневной сон, правда 2,5-3 часа днем спим, не просыпаясь, это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Мой на улице либо спит в коляске либо надо гулять ножками! в коляске просто не сидит! а гуляем ножками нужно весь мусор в рот засунуть! особенно его манят бычки, прямо тянет к ним, не пускаю орет! на площадке любит горку, моя спина не выдерживает долго катать его там, уходим со слезами! дома его интересуют Полинкины игрушки! швейная машинка, робот ходячий и поющий, плей до- фабрика мороженого из пластилина, сидит крутит вертит их! а еще есть коробочка на чс там лежит всякая мелочь типа от киндеров, бусы и др, которую нельзя проглотить, даю ему ее и на полчаса ребенок занят разбирает эту мелочь! ну и конечно любимое занятие это в прятки со старшей играют! она прячется он ищет! визгу от радости на весь дом! И уже "жалуется" Полина что нибудь заберет, он на меня смотрит рукой на нее показывает и так жалобно начинает орать! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Паша тоже 1 раз спит, уже месяца 2, наверное. Около 2,5 часов. Иногда (редко) может поспать 2 раз, но это минут 10. Проверили манту. 12 мм. Нам ничего не сказали, к врачу 28ого. 12 мм это нормально? Готовимся к дню рождения Сергея. Спросила его, что он хочет получить, выдал: "Мне надо подаить игуськи и есипед". Вот такие они деловые в 3 уже))) есипед ему и игуськи подавай!) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 У нас тоже манту проверили,всё хорошо,вчера поставили корь,паратит и краснуху,под лопатку и в плечо,поплакал маленько,да,мы тоже капризули,на руки стал проситься чаще,на улице тоже идти рядом не хочет,надо бежать в другую сторону обязательно,на детской площадке,носится,как угорелый,правда в песочнице сидит,играет,но не долго.в общем егоза ещё та!Musca, Маша.манту вроде до 15мм считается нормой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Мы уже несколько месяцев на 1 дневном сне: спит 1,5 часа в среднем, но с пробуждением. На улице же не спит больше полугода или больше, только дома. Ночью за 8 часов сна просыпается 7-10 раз в среднем, т.к. каждый час и чаще. Но все так же было и со старшим ) Чисто если сравнить поведение/прогулки/сон, то самый напряжный период для меня после года до 2-х лет, так что морально (и только морально) готова )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЮляБ 21 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2015 Мы пошли!!! Около 2-5 шагов делаем уже недели 2-3. А сегодня имеено встает с четверенек и идет. Падает, встает и снова идет) так здорово, так рада) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 и у нас один дневной сон,месяцев с 8-9 где-то,в основном дома спим.а потом гулять идём,если в обед гуляем,то на улице может уснуть,и спит около двух часов всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Nataska80, здорово, с шажочками вас!!! Я тоже жду, когда же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 //Мамашка//, мы давно уже ходим с 10 месяцев.ты наверное к Юле хотела обратиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 У нас тоже один дневной сон! Наконец-то! Старших тоже укладываю и часа 1,5 - свобода!!! Когда были у бабушки Миша долго играл с её бусами. Их штук 6-7 в шкатулке лежало. Он их вытаскивал, перебирал, на себя одевал, обратно засовывал, кидал и тд. Короче, увлёкся надолго! Может, кому пригодится :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Проверили сегодня реакцию манту, все в порядке слава богу Вот и хорошо.а ты переживала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 ЮляБ, здорово! Теперь мамина спина немного отдохнет Наш только стоит, шаги сам так и не делает. Либо только один шаг сделает и сразу на попу садится или на корточки ))) все еще тренируется. Девочки, сколько у ваших деток заняло времени от стояния без опоры до самостоятельной ходьбы? У нас до сих пор 2 дневных сна. В сумме спит 3 часа днем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 21 августа 2015 Автор Поделиться 21 августа 2015 Melany_Me, Мы когда у бабушки, то Кэт увлеченно играет с её косметичкой))) Где-то даже читала, что надо не выкидывать старую сумку, а складывать туда всякие ненужные "вкусняшки", старые тюбики от туши, помады, пульты, телефоны и всякую дребедень (конечно, предварительно все надо помыть) У меня сумки старой нет пока, а есть коробка с нерабочей клавиатурой, пультом, толстым проводом от компа, парой литровых бутылок, одна бутылочка из-под йогурта с гречей внутри, несколько баночек из-под детского питания с разными бусинами и бисером, ей ооочень нравится вытаскивать все это добро, а потом обратно складывать Прям сокровищница))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solgerda 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Mama_Marishka, по поводу хождения: первые шаги сделал примерно в 11 месяцев, ходил от опоры к опоре. Самостоятельно пошел за неделю до года. Сейчас носится как ураган, и дома, и на улице)) Только порой забывает, как ноги ставить и шлепается смачно на попу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Mama_Marishka, мы встали в 10 мес, а пошли только в 1,1) и то, невролог нам пророчил ходьбу в 1,3) У нас тоже моя косметичка целый клад) особенно если всевсевсе достану) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Nataska80, конечно к Юле)))))) Не туда нажала) ЮляБ, еще раз дублирую по адресу))) Юля, с шажочками вас!!! Мы пока только у опоры шагаем, но уже начал за одну ручку ходить. Пока еще неуклюже и видно побаивается. Так что пожелание нашего невролога "ходить за руку" мы выполнили чуть раньше, чем в 1,1, причем без всяких лекарств. Я думаю через 1-1,5 месяца и мы затопаем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 ЮляБ, встаем то мы уже давно, уже встаем без опоры и стоим не держась несколько секунд. Ходит везде с опорой на стенку или диван, и за руку, а сам, один - нет. Я вот помню девочки писали что у них детки стоят не держась, вот и интересно сколько им понадобилось времени на самостоятельные шаги без опоры и без руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Юля, с достижением Еву!!! Марин, Сережа мой пошел сразу как перестал бояться руку отпускать, т.е стояние без опоры и ходьба по времени совпали-ровно в 1,3 А Паша без опоры очень рано встал-то ли в 7, то ли в 8 мес. Шаги без опоры начал делать в 8 с копейками, прямо пошел сам в 9 То есть у Паши месяц-полтора был перерыв между стоянием без опоры и ходьбой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Юля, поздравляем Евочку!! Скоро уже и все остальные догонят!) Я честно даже не помню как у нас все было, как-то быстро очень. сейчас так носится, что мне уже не верится, что она ходить не умела)))) Сегодня набегалась на улице, сейчас спит. Но вот-вот проснется уже, последние дни спит два раза по 40 минут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 ЮляБ, встаем то мы уже давно, уже встаем без опоры и стоим не держась несколько секунд. Ходит везде с опорой на стенку или диван, и за руку, а сам, один - нет. Я вот помню девочки писали что у них детки стоят не держась, вот и интересно сколько им понадобилось времени на самостоятельные шаги без опоры и без руки. Cаша за ручку стала ходить с 10 месяцев. Так и ходила за руку почти до года. А вот за неделю до ДР начала сама бегать по дому. А на следующий день и на улице перестала бояться. Сейчас носится и руку вырывает если хочу за руку взять. Для меня показателем было - что она сама смогла с корточек встать. Как научилась вставать - так сразу же и пошла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 А мой как то и не стоял сам, а сразу пошел! Но сначала пошел, а спустя месяц начал сам вставать с пола! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения