mama_julia 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Shunika13, можешь кинуть ссылку? У нас другая проблема-он конечно есть,но сися это все и мне приходится и днем ему давать,ребенок очень капризный,соску не берет,вот и успокаиваю сисей валерьяновной! Он уже понимает,как только я беру его на руки,сразу начинает гладить грудь,мять,лезет в лифчик,хватает соски. Меня жто бесит,он мальчик,очень привязан ко мне. С мужем он хорошо себя ведет,засыпает без сиси. Я бы с удовольствием отдала на пару дней,но некому. //Мамашка//, посмотри на зиму демары. Они есть на шнуровке,подхолят для высокого под'ема. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 mama_julia, я из приложения заходила, ссылку что-то не получается вставить. Канал называется "все о грудном вскармливании" Нина Зайченко, у нее еще есть канал о слингоношении. Я не думала, что это такой сложный период... Моя тоже рукой периодически залезает под кофту.. Думаю начать с воротом носить уже Я еще передачу Комаровского до кучи посмотрела, он говорит, что когда ребенок после года не ест взрослею еду 600/700 грамм, это не нормально!((( вот еще больше загрузилась, что мой ребенок недополучает.. Хотя прибавки в весе и росте у нее нормальные... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Мне тоже надоело кормить грудью, а вот отучить не могу решится. Мы засыпаем с титей, ночью едим, днем бывает 1 раз приложится. надоело, мусолит ее, или висит тоже на груди У меня прикорм хорошо ест, но не пьёт вообще, так грудь для неё как поильник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Shunika13, я сегодня родной сестре звонила, спросила как она сына отлучала от груди, он тоже малоежка был до 5-ти лет и сисечник до 1,5 лет, соску не брал тоже, как и наши детки. Говорит бабушка (моя мама) забирала его вечером в свою комнату, сестра ложилась спать, а бабушка его укладывала как могла и ночью он с ней спал, говорит за 3 дня сися не нужна стала. Но потом конечно тоже не просто было, он ваще ниче не ел, раньше хоть грудным молоком восполнялся, а это вообще дрыщ худой был, после 5-ти лет стал хорошо кушать. У меня алиса воду не пьет вообще, ну хоть компоты пьет слава Богу. Я ей сейчас их варю пока есть возможность из ежевики, клубники, малины, яблок, абрикосов, персиков, такааая вкуснота, у нее с утра традиция, как просыпается выпивает 200мл этого компота и сразу какать садится :-) через часок завтракает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Ksenia.13, вот и моя как птенчик кушает, сисю отобрать и что останется? Я же еще больше изводиться буду.. Воду пьет немного через трубочку. Надо тоже как-нибудь компотик сварить, может понравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аглай 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 (изменено) Девочки, всем привет. Тысячу лет ни чего не писала, времени нет вообще, но читаю. Всем кому годик исполнился, поздравляю, всем всего самого хорошего. Кто болеет пусть выздоравливает. У нас на глазике вот такая ерунда вылезла. Во вторник пойдем к окулисту. Неделю назад температурили, а сопли до сих пор не проходят. Ссылки скрыты. Изменено 5 сентября 2015 пользователем аглай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Мой Мишка если просто посадить в стульчик и кормить, то не будет есть ни ложки! просто отворачивается и ложку не впихнуть! а если даю что нибудь интересное чем можно его завлечь, то ест и рот открывает когда ложку несу! даю стаканчик и какую нибудь мелочь и прячет эту мелочь под стаканчиком (это из любимого)! а что бы просто кормить, это не про нас, не будет есть!! но иногда конечно и это не прокатывает все бросает и не ест! тогда у нас меню есть еще сися ! а вот что делать с тем что просит между кормлениями постоянно? пробовала одеть футболку до шеи, не проходит с низу поднимает! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аглай 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 natali180284, и у нас так же кушает. У нас одна ложка=одной игрушке, даю игрушку и подношу ложку, открывает рот,игрушку кидает. И так пока не доест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Shunika13, Саш, а под мультики ты пробовала кормить? Мы по началу тоже не ели совсем, я под мультики кормила. Причем только под некоторые - заставка к фиксикам, а потом и все фиксипелки, попробуй, может засмотрится и рот открывать будет. Мы долгое время под фиксиков ели, теперь просто детские песенки включаю, и игрушку какую-нибудь в руки. "Кто такие фиксики" - песня, попробуй в ютубе видео. А фиксики теперь только как тяжелая артиллерия идет, если совсем уж отказывается есть или что-то новое даю, или капризничает, а накормить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 А я читала, что еда, съеденная без аппетита - не идет на пользу. Так что в топку мультики и прочее. У нас тоже были проблемы с едой - плевалась с первой ложки, пока я не начала Саше предлагать то, что я ем. Ей просто захотелось взрослой еды, кусками чтобы. Теперь наши трапезы длятся дольше (6 зубов только), зато кушает с аппетитом если голодная. И если начинает головой мотать нет или выплевывать - значит больше есть не хочет, даже если съела пару ложек. Ну и ещё я исключила подкармливания в течение дня - фрукты, печеньки. И утреннее кормление смесью - тоже ушло. Вообщем если ребенок голодный - будет есть! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 У нас оч много перекусна сисей! не просит если только на улице, но не буду я целый день гулять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 nierica, если бы все было так однозначно. Голодный значит будет есть. Вот моя старшая - обратный пример. Голодная будет злая и истеричная, но совсем не факт, что при этом она будет есть. Конфеты будет, а простую еду втолкнуть проблема, какая бы голодная она не была. И тут уже все будешь делать, и мульты включать, и игрухами развлекать, и польку плясать, лишь бы поела. Потому что ребенок идет по нижней границе веса. А вот Лев прекрасно ест без всех мультиков, игрушек и прочего. Поэтому если бы не было Эли, я была бы уверена, что проголодавшийся ребенок будет есть при любых раскладах. Shunika13, Саша, у нас с Элей в годик любимым был Ералаш))) Как я его ненавидела))) Сидела, как завороженная, а я ей только ложки с едой и впихивала))) Пробуй разные варианты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Вот и я считаю нужно пробовать все! моему мультики пофиг, а вот с игрушками ест, и то не со всеми, какие не нравятся выбросит! вот кушает а во круг стульчика куча игрушек! и так же надо искать что любит ре! мой любит картошку мятую, с печенкой, мясом, рыбой, да и просто! гречневую кашу хорошо ест! Щи ест, а вермешелевый суп хуже ест! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Shunika13, Саша, а еще попробуй игрушки рядом рассадить, поставить им тарелки, ложки. Пусть Василиса их кормит, а ты ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O3OPHA9I 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Приветик всем! Давно не писала, тк мы переезжали. Мы вернулись обратно в Сибирь-матушку. Сейчас делаем ремонт в новой квартире. Маришка, легкой беременности тебе! Отличные новости! Очень рада за тебя! Мы тоже активно планируем второго. Но пока тишина. Хотя я даже и не знаю когда ждать О, тк месячных у меня все нет. Андрюха сисечник! Саш, я тебя прекрасно понимаю! Ты вот пишешь про Василису, а у меня такое ощущение, что про Андрюху. Все 1в1. И даже ужасная ночь у нас совпала! И так же у меня соски болели, а как только забирала, он сразу в истерику. Но у нас сейчас думаю зубы, тк пальцы сильно сует. Про Комаровского забей ! Ребенок никому ничего не должен! Саш, блин, они такие порции пишут, что я сама реально столько не съем. Ты спроси у мамы, как ты сама ела? Моя мама говорит, что я тоже очень мало ела. А у нас еще проблема нарисовалась. Андрюха в Норвегии привык к местной еде. Ту же кашу я брала нестле овсяную с манго и он перед сном хотя бы 50-100 съедал. А тут нет таких. Брала разные. Никакие не идут. Максимум две ложки и отворачивается. Пюре тоже тут другие. С ложки фруктовое мы не едим. Только мягкие упаковки. И там любил черничные, манго, ананас с кокосом. А тут таких нет. А всякие груши он не ест. Так что вообще печалька. Но сися -наше все. Я пока не переживаю. Предлагаю все. Но не заставляю. И не парюсь. Особенно по нормам. Ребенок довольный бегает - значит все хорошо :-) Мы во вторник пойдем первый раз в местную поликлинику. Тоже очередь ждали. Тк пришли числа 8 августа записать на годовой визит. А мне сказали, что мест нет, что день здорового ребенка только во вторник и что 25 августа открывается запись на сентябрь, вот тогда и приходить. Пришли 25 и нас записали аж на 8 сентября. Нам еще надо сделать третью пентаксим, тк у норвежцев другой график прививок. Не знаю или найду тут. Читала вас про манту. Сама решила писать отказ. В садик пока не собираюсь отдавать его. А в самой манту смысла не вижу. Тем более у меня аллергическая реакция на нее и всегда на пол руки реакция, нервов мне в школе потрепали значительно. Почему не хочу, тк она ничего не дает. Сегодня могут проверить реакцию и ничего не будет, а контакт с инфицированным может быть на след день и эта манту ничего не дает. Да и нам не ставили её, когда мы были маленькими, только перед школой и в школе. Плюс всё же надо смотреть на окружение. Плюс прививка бцж стоит. А лишний раз колоть ребенка я не хочу. Тем более такого маленького. Юль, пусть муж и Ева быстрее выздоравливают! Кстати, тут писали, что давать ложку одного, а потом того, что любит. У нас такое не прокатывает. Он смотрит, что ему даешь и как только не то, что ему нравится, то сразу отворачивается. А у нас он любит пастилу из малины. Моя мама делает пюре из малины, перетерает через сито, чтобы косточек не было и потом сушит в сушилке для фруктов. Потом разрезает и сворачивает в трубочки. Вот такую трубочку он любит грызть. Но по весу она тоже маленькая получается. А так нашу еду любит пробовать. Но много не ест максимум 50 гр. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Девочки , подскажите кто в курсе, продаётся детский зимний комбез фирмы Ленне размер 80+6, наш рост 83 см. Не маленький нам будет, зиму отходим? как он по качеству стоит брать его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buffsi 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 И я с вопросом про зимнюю одежду. Вы на зиму какой размер обуви берете. Сейчас носим 20 размер. На осень сапожки 21 - по подошве велики на 1 см. На зиму какой брать не представляю - зима у нас тут с начала ноября по конец марта. 22 или 23 брать? Как быстро ножка растет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O3OPHA9I 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Я тоже не знаю ни с обувью ни на осень ни на зиму. У нас ножка как-то скачком выросла. В июне 19 размер был великоват. А сейчас сандалики 21 размер только только стали. Так что тоже в раздумьях. Сегодня мерили ботиночки. Одни не подошли тк новом был слишком сплюснут, даже не смогли надеть их. Хотя классные были. А вторые надели, но стоять ему было не удобно. А размер больше - слетали с ноги. Тоже ищем. Девочки, у меня походы в детские магазины вызывают депрессию. Вот реально. Никакие игрушки нам не нравятся. Нам лучше кеды мамины и шлепки рассматривать. Сегодня поехали за сортером, тк у нас не было, а все пишут мол детки уже должны играть. Хотела купить обычный, а купили в итоге самолет с музыкой и сортером по бокам. Но Андрюха посмотрел пару минут и полез опять к пульту свет включать, к очистителю воздуха итп. Пирамидка его вообще не интересует. Башенки сразу ломает, даже шанса им не дает. Машинки тоже не нравятся. Короче , все что для детей -это не нравится, а все взрослое -это для нас. Какие у вас сейчас игрушки на топе? Как дела с книжками? Книжки у нас для грызения только. А карандаши даете? Любят? У нас карандаши тоже в рот сразу. Единственно лопатку очень любит и может с ней целый день лазить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 (изменено) O3OPHA9I, спасибо! Вроде по тихонько все поправляются! Ева любит ксилофон. потом игрушку такую палку, а на конце вертолетик, катаешь ее за эту палку и пропеллер крутится (вроде понятно объяснила ) Все остальное у нас для "круши-ломай". Петрушка//, я бы с вашим ростом брала 86. По идее должны и в 80 отходить, но вдруг скачок роста произойдет. Мы сегодня на улицу одевали Комбез осенний, размер 74, тоже +6. Ева где то 78-79, еще запас приличный. buffsi, смотрела комаровского по поводу обуви, он рассказывал как нога растет, но я подзабыла что-то, надо поискать. У нас 19 большеват чуток совсем. Купили на осень сапожки 20, сегодня надели, Еве не очень удобно в них ходить, тк большие. А еще в конце прогулки начала ныть, ничего не пойму что с ней, а пришли домой, сапожки сняли, она и замолчала. Вот что значит, неудобные что ли? Так не честно, я не готова еще обувь покупать Изменено 6 сентября 2015 пользователем ЮляБ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 O3OPHA9I, у нас тоже книжки только погрызть,и все игрушки тоже грызёт,играет сам редко с игрухами.подарили ему набор инструментов.вот с ними может чуток поиграть,а так тоже всё взрослое надо! Я три дня назад начала Сёму с утра на горшок сажать,что бы покакал,все три дня мы какали,а сегодня проснулся,слез с кровати и несёт мне горшок ,я его посадила и мы сделали своё дело,но это только утром.днём в подгуз 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 O3OPHA9I, наконец-то объявилась)) я все думала, куда ты пропала!)) С возвращением на родину!) Мы сейчас ботиночки осенние носим 21 размер, а на зиму пока не знаю какой брать. Хочу валенки ей купить, для нашей зимы самое то! По поводу мультиков и кормления. У нас телик постоянно на кухне работает, фоном, это очень давняя и надо сказать не самая хорошая привычка. Василиса даже часто внимания на него не обращает, но когда сидит в стульчике иногда залипает на нем и тогда я выключаю. Не хочу, чтобы она как зомби ела. Кукол кормим периодически и меня кормит. Иногда получается покушать так что она мне ложку, а я ей. Сегодня вот бабушка смогла немного покормить. Я заметила, что она более или менее кушает в обед ( потому что днем грудь стараюсь не давать часто) и часов в 5 фруктовую пюрешку или йогурт с яблочным пюре из бутылочки, когда на улице гуляем. На этом все, больше не хочет. Причем мы от перекусов практически отказались. Но всё равно она как бы сытая. Молоком наедается. А утром кашу не ест тоже понятно почему, всю ночь титю сосет, сытая просыпается. Я решила потихоньку сворачивать, резко не буду. Одно кормление дневное считай уже убрано, так что будем продолжать тихой сапой. Василиса сегодня так лбом приложилась об угол двери.... Шишак большой и царапина теперь. Бабушка вся испереживалась, мне ее жальче чем ребенка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 buffsi, мы носим 21-22 размер обуви. При этом ножка широкая, на зиму взяла сапожки размер 24, думаю что с ноября по март сносим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленука-мамука 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 А мы книжки очень любим листать, приносит сама, листает, правда не по страничке. а по полкнижки часто, но ничего. На зверюшек пальчиком показывает, я ей рассказываю, кто это. Картонные книжки как-то ей не очень нравятся, неудобно открывать. Самая любимая, замучила уже ей, это энциклопедия "Моя первая книга", еще "Игрушки" Барто с рисунками Конашевича, там странички плотные, и еще серия "Начинаем говорить" от изд-ва Карапуз, классная серия, крупные картинки на белом фоне и даже подписано, как можно с ребенком поговорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 С комбезами- носим пока всё, что ещё как конверт использовали осенью прошлой , теперь с ножками- даже длинноваты ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 (изменено) // Щавелёк //, а удобно будет ходить в большом размере? На Еву сегодня посмотрела, еле еле ногами перебирает. Вот думаю, может носок пододеть. У нас еще проблема: постоянно холодные ноги. Если босиком, то норм. А вот стоит надеть носочки, ножки сразу прохладные становятся. Так же и в обуви. На улице было 12 градусов, надела колготы и комбезик, сапожки. Пришли домой, а ноги прохладные Изменено 6 сентября 2015 пользователем ЮляБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения