Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Я сходила на узи сегодня. Все хорошо, растет моя ягодка. Сердечко так сильно стучит даже видно было толчки на экране. Теперь только на скрининг приходить.

С отличным УЗИ! )

• Нравится 1

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня через неделю отпуск , привезём с мужем сыночка, уже созвонилась с медсестрой, договорились, что придём показаться и манту делать.

Я сходила на узи сегодня. Все хорошо, растет моя ягодка. Сердечко так сильно стучит даже видно было толчки на экране. Теперь только на скрининг приходить.

Как здорово))) С отличным УЗИ :)
  • Нравится 1

Perchik♂♀Chili, подскажи, ты писала, что ты используешь чтоб деткам высокую темпу сбить, когда парацетомол не работает?

Mama_Marishka, Поздравляю с хорошим УЗИ!!! Ты молодец, а я на второго пока не решилась, хотя годы поджимают...

• Нравится 1

Mama_Marishka, С хорошим узи!

• Нравится 1

Pavlina*,  32 - разве это годы? Решитесь когда готовы будете. )))) надо рожать когда хочется, а не когда "надо потому что все рожают" или " годы поджимают"...

Мы очень хотели, получилось немного раньше чем планировали, но от этого нашей радости не меньше.

И всем желаю детей именно желанных, не смотря ни на что!

Девчонки, телефон сегодня заработал! Ура!

• Нравится 6

Не знаю как с айфоном, но с обычным телефоном-книжкой 7 лет назад была подобная ситуация. старшая на тот момент 1,5 года было окунула его горшок с сиками! до этого он был облизан вдоль и поперек! сдала в ремонт почистили он проржавел от слюней, все заработало!

Perchik♂♀Chili, подскажи, ты писала, что ты используешь чтоб деткам высокую темпу сбить, когда парацетомол не работает?

я помню Полина писала,что нимулид использует, когда высокая температура плохо сбиваемая.

Я хочу второго ребенка, но пока боюсь, морально не готова опять пережить все эти сложности, не просто мне Алиса далась в первый год жизни. Как представляю тестик положительный, узи, пузик, роды, малявочка на животике у меня, когда первый раз в глазки ему смотришь и прям слезы на глазах, хочу еще раз всё это испытать, но дальше...тяжело. пока что нет, чуть позже. Да и с жильем вопрос решаем.

Кстати куда Полина пропала, давно ничего не писала. Наверное уроки с первоклашкой- Софией учит :)

• Нравится 1

Ksenia.13,  но ведь возможно, что второй малыш будет совсем другой) я вот часто об этом думаю, когда заходит речь о втором.

Меня почему то моя тётя все время уговаривает рожать сейчас. Я ей привожу доводы, что первое, учёбу надо закончить. Второе, однокомнатная квартира маленькая. Но она считает, что разница между детками должна быть маленькая. Но нет, я тоже пока морально не готова. Да и материально. В стране не понять что. Цены просто кошмар.

Девочки, такой вопрос. У меня до Б цикл был всегда стабилен. После же родов постоянно скачет: то 26 дней, то 27. Обычно не больше 28, а в этом месяце 29 дней. Понимаю, что скачки не значительны, но чем это обусловлено? Мама говорит может гормоны после родов все ещё в норму приходят. Да и напомнила, что когда М начались в 12 лет, тоже цикл долгое время скакал. И по 14, и по 30 дней был.

Я Б боюсь пока, поэтому М жду всегда, и когда они не приходят на 27 день (последние месяцы чаще так было) у меня сразу паника. Я тесты каждый месяц делаю. Муж называет сумасшедшей уже, а мне просто страшно.

ЮляБ,  думаю, задержка +/- 2 дня норма.

• Нравится 1

ЮляБ, я всегда завидовала тем, у кого цикл, как часы. Для меня +/- 2 дня это тоже, как часы))) У меня всегда с этим были проблемы. Вот только после 1-х родов более менее все выровнялось, а раньше было ужас что. В любом случае, думаю беременность и роды влияют на гормоны и цикл соответственно. Поэтому у тебя бывает смещение сейчас. Но 2 дня это вполне допустимо и нормально. Не переживай.

А вот по поводу рожать 2-го срочно, ну бред))) Как захочешь, найдешь силы, посчитаешь нужным, так и родишь. Ну какие твои годы. Ладно, было бы под 40 лет. А тут 21!!! Еще все успеешь. И 2-го, и 3-го))) Надо выучиться, потом доча постарше станет, можно будет себе побольше времени уделять. И поработать, и отдохнуть. Я сторонник, что надо нагуляться в молодости)))

Вот хотела спросить. Как вы стрижете деток? Мы 1 раз подстриглись в парикмахерской. А потом наступил период, когда Лева истошно орет при виде чужих людей. Я в деле стрижки абсолютный профан. Моя мама кое-как состригла челку и над ушами, но все криво, косо. А отрастают волосы очень быстро. Читаю про детские машинки для стрижки, но не знаю, как это. Сложно ими стричь или просто приловчиться надо. Ни у кого такой нет?

• Нравится 1

ЮляБ, а у меня тоже М начались через 11 месяцев после родов. Но цикл(вернее его отсутствие как таковое) еще тот. 22-24 дня и они идут как мазня, то 4 дня, то 8. Не пойми что. То 4 дня идут, потом 2 дня нет, потом опять идут. Но мы еще на гв, а при гв, как мне гиня объяснила, могут как угодно ходить,не регулярно. И вот фиг знает есть ли овуляция или нет. Предохраняемся ппа. Если Бог даст, значит так надо. А +- 2 дня этож нормально, после родов конечно гормональный фон поменялся. Я сама тока сегодня думала тест купить, чего то меня напрягает эта мазня всё таки, как то на М это мало похоже.

ЮляБ, а то,что второй ребенок будет другим, я тоже об этом думала. Но их уже будет двое!!! А характер у моей Алисы огого. Я думаю она мне еще даст жару. Она меня сейчас уже ревнует к мужу. Только он поцелует меня, алиса тут как тут, папу отпихивает и залазиет на меня сверху. Сегодня так вообще, валялись на диване, муж целует меня, алиса уже скачет и прям попой мне на лицо садится :) и ругается на папу, мол моя мама. Так смешно, это снимать надо.

• Нравится 2

Девочки всем привет! Заказываю сейчас куому нам, не могу с размером определиться. Ножка у нас 12 см, 20 размер 13,5 см, 21 14 см. Какой лучше взять?

А я вообще забыла что такое месячные)) так давно они были последний раз

• Нравится 1

Shunika13,  я думаю лучше 14см, ножка же подрастёт за сезон все равно, пусть запасик будет

• Нравится 1

//Мамашка//, стригу Аришу сама пока она купается в ванной я её стригу) так не дается орёт.Mama_Marishka, мои поздравления!!!!! Лёгкой Б!

Девочки, которые берем погодкой для меня герои!!! Ариша моя спокойный ребёнок, очень терпеливая, не балованная тттт, но без сонные ночи на протяжении уже как двух лет меня пугают. Очень хочу второго, но не сейчас

Изменено пользователем Петрушка//
  • Нравится 2

//Мамашка//, Я вот только вчера моего Мишку подстригла. Уже второй раз стригу машинкой (обычной, не детской, я ею папу стригу). Он смотрит своих любимый фиксипелок, под которых с ним можно делать все что угодно, а я вжжик-вжжик-вжик. Попробуй Льву тоже что-нибудь такое подсунуть, на что он отвлекается и незаметно подстричь. Моего еще Аркадий Паровозов(мультик и главное заставка) зомбирует и заставка к Барбосскиным.

Изменено пользователем Maika
  • Нравится 1

Я Б боюсь пока, поэтому М жду всегда, и когда они не приходят на 27 день (последние месяцы чаще так было) у меня сразу паника. Я тесты каждый месяц делаю. Муж называет сумасшедшей уже, а мне просто страшно.

У меня всегда +- 2,3 дня. Когда было еще более не стабильно после родов, то также часто делала тесты, даже если и М не было, т.к. мало ли.

Вот хотела спросить. Как вы стрижете деток? Мы 1 раз подстриглись в парикмахерской. А потом наступил период, когда Лева истошно орет при виде чужих людей. Я в деле стрижки абсолютный профан. Моя мама кое-как состригла челку и над ушами, но все криво, косо. А отрастают волосы очень быстро. Читаю про детские машинки для стрижки, но не знаю, как это. Сложно ими стричь или просто приловчиться надо. Ни у кого такой нет?

Первый раз сына постригли ножницами в дет. салоне в 6 месяцев. У него очень густые волосы и быстро растут, так что потом купили обычную машинку и раз в месяц-полтора я или муж стрижем. Он плакал и сейчас часто не доволен тем, что его волосы на него падают, хотя у нас есть как в салоне спец. накидка ) Но уговорами и вкусностями стрижемся теперь более спокойно )

• Нравится 2

Девочки, у вас сейчас внеплановую прививку полиомиелит делают? в Украине вспышка полиомиелита, в Крыму поголовно сейчас прививают всех детей. У нас сейчас клыки режутся, сопли, темпа все присутствует, тут ещё меня напугали , что с привитым ребёнком нельзя 60 дней контактировать т.к он является разносчиком для не привитого(( короче я в трансе(( нам ещё выздороветь надо +2 недели переждать после болезни только тогда привится

я в трансе блин....

Петрушка//,  полиомиелит в Акдс входит? Нам ничего не говорили. Только про корь и манту в год.

У нас в Новосибирске прогнозируют эпидемию менингита. Вот и думаю, что делать. Как гулять. Где гулять. Ужас. Хоть в лес беги и там живи

Я не слышала про внеплановую от полиомиелита.. Мы скоро будем от пневмококковой инфекции ставить

Maika, Valentii, значит обычной машинкой тоже можно подстричь, а то думала, не будет ли закусывать и дергать волосы. Тогда пойду куплю. Буду руку набивать)))

• Нравится 1

ЮляБ, нет, полио отдельно от акдс, до конца сентября всех детей Крыма обязаны привить! Нам сказали, что всех российских детей привьют

т.е колят только полио, т.к в украине вспышка полиомиелита(((

Мы с соплями. Только Эля закончила сопливить, так начал Лёва. Что меня удивило, он даёт и в нос закапать карли, и отсосать сопли. Как будто понимает, что ему станет от этого легче. Готовилась к жуткому сражению, а прошло мирно)))

//Мамашка//, зато у нас каждое утро сражение, не дает ни промыть, ни закапать.

У нас на каждый зуб сопли, потом присоединяется вирус(( кашель, темпа итд .Девочки может кто знает как укрепить имунку ребёнку, чтоб вирусы не цеплялись, когда организм ослаблен в период зубов???

в России полиомиелит планово делают вместе с акдс обычно, 1у или 2е инъекции, не помню точно и 1р капли в рот (живой вирус), у нас так. До года все уже привиты как правило, если прививки не противопоказаны конечно.

Посмотрела сейчас график вакцинации, полиомиелит еще будут колоть, только схемы разные в зависимости от вида вакцины.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...