Тангольера 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Девочки, всем привет! Мой посыл к москвичкам) Купила доче полуботиночки осенние утепленные внутри войлок, прорезиненная подошва, Скороход, 21 р., по стельке 13,5 см, очень они мне понравились были в одном размере да и цена привлекательная. Думала дорастет ножка до осени, ан нет, нам они почти на 3 см велики, боюсь в эту осень не поносим - сильно ими загребает, а к весне будут малы. Кому интересно продам за символическую плату в 1 тыр., ну жалко лежать будут мертвым грузом и не пригодится((( Буду искать подобные 20 размера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WTF?! 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Девочки, подскажите, осенние ботинки на байке с каким запасом нужно брать? Я купила почти без запаса, 5 мм наверно, может поменять на размер больше? Продавец сказал,что супинатор тогда не там будет. Блин, вот купила и парюсь опять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Как мне одна продавщица в детском сказала нужно одеть обувь встать на ногу ровно и засунуть в пятку палец если пролазит значит норм если нет -малы , а если больше пальца свободно то велики! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Зимушка-Зима 22 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 сентября 2015 Девочки, всем привет. Ну вот мы и перебрались в Калининград. Вроде и вещи расставила и обустраиваемся потихоньку. Надо идти в поликлинику знакомиться и ставить ККП, а то мы манту сделали, а прививку не успели, уехали быстро. Я проставила все импортные вакцины (пентаксим и инфанрикс), все же они "мертвые", их у нас больше хвалят. Если уж их начала, то ревакцинацию ими же буду делать. Про обувь. Мы носим сейчас 20-21, но на осень с войлоком купила 23 размер, большеваты немного, но с носочком махровым будут нормально. А что брать на зиму, так и не решила, т.к. не знаю, как тут зима. Буду брать по факту. Мы неделю как завязали ГВ. Первые 3 дня орали и скандалили, потом успокоились. Теперь у меня счастье, я просыпаюсь всего 1 раз за ночь, даю фруктовую пюрешку из дой-пака и Саша засыпает снова. Я год не спала так)))) Очень надеюсь скоро будем всю ночь спать. А в общем, Саша показывает свой характер во всем, он как танк везде прет и делает только то, что взбрело ему в голову, никого не слушает. И выводит любого взрослого из себя)))) Мои знакомые, посидев с нами в ресторане, в конце 2х часового общения с нами, сказали, что мне надо поставить памятник)))) Саша-червяк, он везде, что он только за это время не делал, я смогла присесть, только отдав его подруге, которая через 20 мин отдала его мне и сказала, что больше не может за ним бегать и вытаскивать его отовсюду)))) Дома за вечер он выматывает папу, папа начинает психовать, а я за целый день просто схожу с ума. Я его только если с лампы не снимаю, а так он подставляет стул и лезет везде, у нас уже все стулья стоят перевернутые, чтобы не лез. Гуляем мы просто в режиме "ааааааа, всё хочу и сразу" несется ко всем горкам, лазилкам и качелям, я успеваю только ловить, ходить он не может, он бежит бегом, я порой просто срываюсь и пристегиваю его в коляске, и еду подальше, он орет, а я пытаюсь успокоиться. Я скоро стану совсем нервной))))) Это ребенок-огонь, его энергию надо куда-то направлять, скорее бы подрос и в спорт его отдам. Наверно плавать будем. А то он меня доканает своей неугомонностью..и это ему всего 1 год.... 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Зимушка-Зима, по Саше сразу ясно было, раньше всех по моему все начал делать) крепись! Как старшая перенесла переезд? Переход в новую школу? Как вам Калининград вообще? Я помню рассматривала его для переезда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Зимушка-Зима, ты прямо моего Сёму описала! всё точь в точь! также везде бегом и всё сразу надо ,так же в коляску с криками уххх,надеюсь перерастёт этот период и поспокойнее станет. А ты как от груди отучала? тоже хочу уже потихоньку сворачивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 От груди отучала просто, не давала никак, просто сказала нет и всё. Отвлекала, чтобы не плакал. Три дня вечером устраивали концерты, он орал и требовал, но с соской засыпал уже от усталости и ночью тоже плакал, но я давала пюре фруктовое, тоже с соской засыпал. А потом вроде наладилось и теперь засыпаем после вечерней каши и спим полночи. Вообще город мне нравится, он спокойный, маленький и тихий. Я наверно устала от больших городов, но вот пока в декрете так можно жить, но работать как тут - я не знаю. Вообще город старый и много старых обшарпанных домов, исторических мало. Но немецкие дома красивые и собор. Но по меркам столиц, город по мне очень маленький, я пока не привыкла, что если говорят на другом конце города, это ехать максимум минут 40. По моим меркам это 2 часа езды)))) Дочка хорошо перенесла переезд и перевод в школу, тут пошла в гимназию, 2 языка и много всего интересного. Пока внутрь соц.сферы не окунулась, в поликлинике еще не были, пока не знаю как оно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Зимушка-Зима, я люблю маленькие города) там, где я жила до переезда в Новосибирск, можно было в школу вставать за 20 минут до начала занятий)) или же в аэропорт выезжать за 15 минут до окончания регистрации. Всё и все рядом, это же прекрасно. Мне этого очень не хватает. Здесь в Новосибирске хочу перебраться в район, который будет похож на маленький город. Так уютнее и спокойнее, на мой взгляд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Зимушка-Зима, с переездом вас!!!!я думала ставят либо пентаксим либо инфанрикс, а сколько стоит инфанрикс не подскажешь? это три инъекции он в себя включчает, да? Полинка, как вы поживаете? Как Есенечка? Кстати, у нас до сих пор 2 зуба, я в шоке!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Зимушка-Зима, а до отлучения от ГВ соску сосали? У нас такая же проблема.... Надо отлучаться, не могу больше! Как твоя грудь, не переполнялась первые несколько дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Верю в чудоツ, пентаксим это 5 вакцин, просто инфанрикс это три, инфанрикс гекса это 6 шт. Мы поставили 2 пентаксима и 1 инфанрикс гекса, т.к. нам третий гепатит нужен был и третья гемофильная палочка. Пентаксим был последний раз 2500, хотя до этого 1700 был, а инфанрикс гекса 2700 ставили. Сколько сейчас не знаю. Но это такой стал дефицит. К ревакцинации начну опять мониторить. В простом инфанриксе нет полио и гемофильной, если они вам не нужны, то можно его ставить. Или делать 3 сразу инфанрикс+полио+хиб. Но это три укола. По мне так проще 1 шт пентаксим найти. Зимушка-Зима, а до отлучения от ГВ соску сосали? У нас такая же проблема.... Надо отлучаться, не могу больше! Как твоя грудь, не переполнялась первые несколько дней? Соску сы с роддома сосем. Это меня и спасает. Первые 3 дня было больно и все стояло колом, в душе под теплой водой всё аж текло само, но я не сцежевалась, перетерпела, сейчас так местами побаливает, но уже мягко стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Зимушка-Зима, дешево....у нас пентаксим 4 с чем то....И нет его уже. Мы делали нашу вакцину акдс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Зимушка-Зима, С переездом вас! Пусть все сложится хорошо, и с работой и со школой у дочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 23 сентября 2015 Автор Поделиться 23 сентября 2015 mama_julia, а нам инфанрикс гекса бесплатно поставили в поликлинике)Зимушка-Зима, С переездом вас! Я вот тоже собираюсь отлучать от груди и всерьез подумываю о соске)) Сосала её с роддома и до 6 месяцев, как поменяли на больший размер, она сама отказалась. Как раз у неё сейчас такой период, что она и на груди не засыпает как раньше, надо ей все самой, отползает, но самой не получается, она опять к груди, чуть соснет и отворачивается и так по кругу пока не вымотается и не уснет, но на груди все-таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Зимушка-Зима, блин, а нам сказали что 1 инъекция инфарикса 5 тыс. и нужно три, вот на след. год скорее всего надо будет делать и получ ехать нужно в Симф и делать там и выходит 15 тыщ, надеюсь у нас не выше чем у вас, а просто слухи, а то как-то дороговато((((( AstaLaXP, а я не знаю как отучать от груди, соску не берет, бутылочку тоже, спит на груди и вот что мне делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 AstaLaXP, вот,у меня сына тоже,сосёт больше балуется,не знаю,хотела до полутора лет кормить,а сейчас уже не хочу,интересно,если молока не станет,сильно истерить будет,как бы так,чтоб сам бросил. Наташ,а ты смесь давала доче? она её ест из бутылочки? может и мне попробовать.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 23 сентября 2015 Автор Поделиться 23 сентября 2015 Nataska80, я купила смесь, как раз чтобы отлучать, но доча не пьет из бутылочки категорически! Раньше уговорами, когда у бабы оставляли, она ела, но сейчас вообще ни в какую! Как оказалась категорически не пьет она только смесь, а воду может и попить.. иногда. Верю в чудоツ, я решила подождать когда вылезут зубы, которые лезут уже месяца 2 и вылезти никак не могут. Сразу 6 идут, похоже. И прививку сделаем и буду отлучать уже как получится! Надо уже приводить себя в порядок и думать о втором)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 AstaLaXP, вы тоже собираетесь сразу за вторым идти?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 23 сентября 2015 Автор Поделиться 23 сентября 2015 ЮляБ, ну как сразу)) мне по врачам надо побегать еще, но раз уж не против второго, то хотим успеть пока материнский капитал не отменили)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 AstaLaXP, мы тоже бутылочку не берём,но смесь я не давала.может будет? Йогурт пил,правда не много. А воду не пьёт и вообще мало чего пьёт. Да,мы вот тоже хотим второго,так сказать, успеть под мат. капитал,но если не получится,то как получится ,но и сильно затягивать я сама не хочу,возраст всё-таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 23 сентября 2015 Автор Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) Nataska80, попробуй, может и будет, но вкус у смеси, по мне так - буэээ))) Я вот еще думала, может можно давать детское молочко? Продаётся в коробочках "Тёма" и еще какое-то. Или это все-равно коровье и лучше не давать? там на них написано с 8-ми месяцев, вроде Изменено 23 сентября 2015 пользователем AstaLaXP Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 AstaLaXP, я пробовала ему дать молочко Агуша,не стал пить.и простое пакетное тоже плевал,может он вообще молоко не будет пить,как и я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 23 сентября 2015 Автор Поделиться 23 сентября 2015 Nataska80, может) вкусовые пристрастия, наверно, передаются по наследству. Мой свёкр очень конфетки любил, свекровь рассказывает, что конфетницы опустошал, только фантики в разные стороны летели. И муж мой сладкоежка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 AstaLaXP, у тебя ведь цикл восстановился или нет? Вам уже можно вовсю начинать планировать второго,если заб.,может Катюня сама грудь бросит,ну или там уже хочешь-не хочешь придётся отучать. Я своему говорю,может мне денька на три уйти куда-нибудь.что бы засыпал без меня,он :Ага.сейчас!!! Титю забудет,маму увидит и опять титю давай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 23 сентября 2015 Автор Поделиться 23 сентября 2015 Nataska80, я бы с радостью, но перед следующей Б, мне нужно поселиться у стоматолога и у проктолога, а анестезия с гв не совместимы, поэтому придется бросать до Б. хотя мы уже через раз предохраняемся и я головой понимаю что нельзя! сначала врачи! но так боюсь этих врачей, что сердцем надеюсь что забеременею и отложу поход к ним))) но такой расклад только все усугубит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения