♡МамАня♡ 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Спасибо девочки, только мы не летим, а на машине поедем, нам до милана рукой подать. ♡МамАня♡, у нас детский врач глазки на каждом осмотре проверяет , если ему кажется что что-то не так, отправляет на дообследование. У нас у Эрика все хорошо с глазками, да и не в кого ему плохое зрение иметь, ни мы с мужем, ни наши родители с обоих сторон очков не носят. У всех хорошее зрение. Так у нас ттт тоже вроде все ок, вопрос в том, что у детей до 1,5 лет еще не идеальное зрение, а +1/+1,5 и при нем мелкое тяжело рассматривать и глаза сильно надо им очень напрягать, вот я о чем Кстати у меня в роду никого в очках, а у меня в школе резко упало до -8.... Много факторов может быть( Петрушка//, а тепееь представь)!) ложку моя также кидает и еще соску не сосет))) вопрос))) как кормить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 У нас тоже небольшая дальнозоркость, врач сказала пока не беспокоится, это вариант нормы, до 3-х лет должно восстановится, но я всё равно немного переживаю, т.к. у мужа плохое зрение наследственное, он делал лазерную коррекцию. Из за плохо зрения многое в жизни у мужа сложилось не так как он хотел бы. Мы хотим алису в спорт отдать. У мужа не получилось больших успехов достичь, вот он теперь настроен реализовать всё на Алисе, ну если конечно она сама захочет и ей будет нравится. А вообще судя по характеру я вижу,что у Алиске получится, она боевая девчонка. У меня лучшая подруга увлекается астрологией, нумерологией, херомантией.она мне описала Алису, какая она в детстве, какая будет взрослой, реально в точку попала во многом. Говорит будет спортивная девочка, упорная очень, и скорее всего у нее будет более мужской вид спорта, либо мужская профессия, а муж хочет попробовать её в борьбу отдать интересно так совпало всё У меня Алиска понимает всё, я сама порой удивляюсь, ну как так, она не говорит ни слова, но понимает абсолютно всё, чтобы я ни сказала ей. Переживаю,что не говорит ничего. Изображает ёжика, барашека, хрюшу, но вот именно слова не произносит вообще никакие. Вроде как то начинала одно время говорить мама,ням ням, а сейчас вообще молчит, ну слоги всякие толдычит абра кадабра. Невролог в карточке написала,что алиса говорит 3 слова. Написала для галочки, говорит не лезьте к ребенку, её время еще не пришло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Ksenia.13, спорт-это хорошо,я тоже Семёна хочу на карате или на дзюдо.там посмотрим.я всю молодость,короче с 5-ти лет в спорте,в основном волейбол.но так же и горные лыжи были и гимнастика.и фигурное катание.даже пару раз на большой теннис ходила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 15 октября 2015 Автор Поделиться 15 октября 2015 (изменено) вообщем, мы из клуба тюленей выходим. Я тут всерьез задумалась над тем, что Кэт ничего не умеет.. И, думаю, а может это я её не учу? Может все считаю её маленькой девочкой, которой только кубики складывать? Так вот. Я воду пью литрами и у меня эти бутылки 1,5 литровые иногда по всей комнате раскиданы, так как Катюня любит с ними играть. Я их периодически убираю, она видит что я их мну громко, подползает отбирает, я отвлекаю и забираю.. А сегодня я решила не отбирать. Взяла мешок, смяла бутылку, дала ей, смяла вторую, окрикнула дочь и говорю: смотри как бутылочка в пакетик прячется!! Ррррааз и нету))) И ей говорю, клади в пакетик! Так она с другого конца комнаты приползла чтоб бутылку в пакетик положить)))) И вот так вот я мяла бутылки, ей отдавала, а она складывала в пакет)) Правда потом доставала обратно, но все-равно складывала по новой)) Так что вот, буду думать чему еще научить Изменено 15 октября 2015 пользователем AstaLaXP 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 AstaLaXP, а мы никак не можем найти такое занятие, которое бы интересовало. Любой предмет нам интересен с одной стороны - затащить в рот, погрызть и бросить. Хотя я тоже вспомнила одну просьбу, которую он выполняет. Называется пойдем будить Элю. Ползет в ее комнату, стает возле кровати и руками тащит одеяло))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 15 октября 2015 Автор Поделиться 15 октября 2015 //Мамашка//, ну вот, уже знает что значит будить Элю и как это делается - значит все замечательно)) чем не просьба?)) просто она другая, но главное что он понимает что от него хотят! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 AstaLaXP, ну конечно, ты просто давай ей быть самостоятельной, делай все дела вместе с ней и при этом комментируй всё,что ты делаешь и давай сделать тоже самое ей и хвали её. И увидишь как она на лету всё схватывать будет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 15 октября 2015 Автор Поделиться 15 октября 2015 Ksenia.13, мне же все кажется что она масюсечка такая, только сисю сосать умеет))) А оказывается большая девочка уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 AstaLaXP, мы так игрушки перед сном собираем в мешок) Еве очень нравится это делать) правда иногда отвлекается, начинает играть, но я напоминаю, что пора спать. А сегодня предлагала ей пропылесосить. Но она боится пылесос. Зато потом взяла свой вертолёт на палке и ходила по комнате, делая звук такой "бффффф" типа пылесос шумит) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Ksenia.13, если есть риски по глазам, имей ввиду мою инфо. Выше я писала, что сейчас до 1,5 лет норма +1/+1,5. И сама подумай, люди с плюсом всегда вблизи неосень мелкое видят, так и дети . Сильно гдаза напрягают и они спазмирвются, это сперва не полявляется, но при нагркзках, чпще первые классы, начинает падать. У меня тоже кстати лазерная коррекция была, хотя ни у кого больше в семье не было очков( Муж давно делал? Я десять лет и зрение чуть подсъехало((( AstaLaXP, как ваш разговор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 16 октября 2015 Автор Поделиться 16 октября 2015 ♡МамАня♡, разговор прошел, можно сказать, нормально. Живем до первого его прокола. надеюсь что все будет хорошо, но % 70 что все повториться снова, думаю что это дело времени. Поэтому продумываю пути отхода и буду учиться жить самостоятельно. Планирование второго приостановили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 надеюсь что все будет хорошо 30% это большой шанс, хоть бы наладилось отношениях! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тангольера 16 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2015 И мы присоединяемся к тем, кто в клуб тюленей не входит) Как то сразу после года, как Василиса пошла, у нее появилось много умелок. Все понимает, знает названия предметов. Из особенного: выкидывает мусор любой, какой попрошу, а так же свой памперс в мусорку, знает как открыть дверцу, положить в ведро. Разбирает пакеты после магазина. Несет горшок из ванны, подходит к нему и ждет, чтобы посадила, после встает и пытается натянуть штаники. Берет горшок и несет в туалет выливать (я конечно страхую, чтоб не пролила), потом в ванну чтобы ополоснуть. Любит руки с мылом мыть, открывает кран и закрывает после. Если я иду, пардоньте, в туалет, отрывает мне бумажку, складывает, ждет чтобы нажать на кнопку и смыть) Утром садится на диван берет пульт и включает телек, щелкает каналы, интересно так пульт прям на телек наставляет, видно что полностью повторяет движения взрослых. Запускает стиралку, складывает в нее грязные вещички, как пропищит идет открывать дверку и вынимает. Запускает микроволновку - открыть дверку, нажать старт, открыть вытащить бутылочку. Я все дела делаю с ней вместе, если мою полы даю ей щетку пусть метет, если готовлю кушать даю ей тряпочку и чашку протирать, или овощи складывать в кастрюльку, учим новые предметы, их свойства. Если звонит телефон несет его мне, умеет вставлять ключ в личинку, вертит его, нажимает ручку, чтобы дверь открылась. Знает в лифте кнопку нашего этажа, нажимает. Вообще уже прям взрослый человек, я даже и ребенком то ее не считаю, хотя ну крошка чуть больше года, раньше такие детки в моем понимании еще сопливые, с бутылочкой и в ползунках были))) При всем при этом не умеет пить из бутылки сама, только лежа, поильник и трубочку ваще не воспринимает, ничего понятного не говорит, вот два любимых слова - дабдинь (типа дай) и габнь (значение не знаю), книжки читает габнь-габнь-габнь нараспев) Мы перешли наконец-то на один сон, правда спит всего 1-1,5 днем, зато в 9 вечера уже спит и в 8-8,30 утра подъем, в принципе все устраивает нас, ночи только все так же беспокойные, минимум 3 раза просыпается попить или соску потеряет. На данный момент имеем 9 зубов. во накатала! давно не отписывалась) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buffsi 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Всем привет. Тоже давно не писала - только читаю. Всем кто болеет - выздоравливайте быстрее. Доча многое понимает, но иногда игнорирует - когда лезет куда-нибудь, делает вид что не слышит. Обожает обуваться - днем несколько раз подходит к своим сапогам и пытается их надеть. Любит выбрасывать мусор в ведро, помогает вытирать пыль и мыть зеркала. Пультом тоже в телик направляет - и на все кнопки жмет, постоянно настройки меняет. У нас 12 зубов. Но ночью плохо спит часто просыпается и ищет титю - благо у нас СС. Гв только на дневной сон (если дома спит) и ночью - в течение дня не просит. Любимые слова дай и неть (нет). Часто если не видит в какой я комнате - выйдет в коридор и кричит - Мама!, я отзываюсь - сразу бежит ко мне. Показывала на часах ей цифры и проговаривала названия - из всех цифр говорит теперь - девять. Такая интересная - никого не целует - кроме себя в зеркале - подойдет и прям чмокает. А если сказать поцелуй маму (или папу, или бабу, или деду) - щеку подставляет - мол сами целуйте. Сразу видно что девчонка - бусы на себя нацепит и может пол дня в них ходить.Духи нюхает и говорит фу. На улицу одеваемся - всегда к зеркалу подойдет покрутиться. Иногда не хочет что либо одевать - предлагаю на выбор. С горшком пока не очень, только утром ходит на него, днем если предложить пойдет (но не факт что сходит). Сумбурно получилось как то))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 AstaLaXP, ну уже полдела!! 30 процентов хорошие шансы, надо дввать шанс и не ждать подвох 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buffsi 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Ходили мы тут в поликлинику на той неделе. В понедельник поставили пробу Манту. В четверг проверили и пошли на прием. Врач с ходу такая - сейчас пойдете поставите Корь, краснуху, паротит и от гриппа. Вот тут распишитесь. Я от гриппа отказалась - при мне еще одна мамочка отказ писала, а медсестра уговаривала поставить - пугала последствиями - вплоть до летального исхода. Я себе никогда не ставила такую прививку. А маму мою на работе заставили один раз поставить - так они всем отделом заболели - и за зиму еще 2 раза болела. И вообще дома гриппом никто лет 15 не болел у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 (изменено) ♡МамАня♡, муж делал в 2007 году. Там же после операции беречься нужно, а у него работа такая- физические нагрузки нехилые, поэтому тоже уже подсело зрение, хочет повторить операцию, когда будет возможность уйти в отпуск надолго. А сейчас он с парашютом прыгает постоянно, всякие марш броски по 20км по полной боевой и прочие радости военной службы, какая тут операция!! Изменено 16 октября 2015 пользователем Ksenia.13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Ksenia.13, я хо ела сделать докоррекцию, отказали, сказали, докоррекция оптимальна в первый год, потом ткани как бы регидные становятся(( вот так( а с какого минуса он делал? buffsi, прививка от гриппа -я тоже не ставлю, тк каждый год вирус мутирует и от всех подвидов не привиться, а иммунитет сажает, из моей семьи никто из медиков эту прививку не ставит. По поводу летальных исхродов от гриппа, да. К сожалению такие примерв есть ежегодно Ksenia.13, помню виоде хотел покинуть войска?) в командировку не ездит больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 ♡МамАня♡, он не то,чтобы хотел покинуть, хотел перевестись в другой город в другую структуру на офицерскую должность, но...зрение...никак не получилось решить этот вопрос с мед.комиссией. ну т.е. на должности обычного бойца прыгать с парашютом с таким зрением можно, а на должности офицера выполнять теже самые нагрузки нельзя, потому что там зар плата больше ну это россия очень обидно. А сейчас куда еще уходить, кризис, работы нет, да и не уйдет он никуда, это его стихия,командировки бесконечные, вот тока приехал, месяц его не было, сейчас опять на неделю уезжает, приедет и через 2 дня опять на месяц на парашюты. А в мае опять на 3 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 AstaLaXP, держу кулачки на продолжение совместной жизни, а то как же так. Ты мне недавно писала слова поддержки, и как себя нужно вести) знаешь, а значит справитесь, дай Бог 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Тангольера, Какая у тебя доча умничка! у меня сына тоже в ведро мусор выбрасывает,но вот с горшком,мы не дружим,пока,раньше садился в него,а сейчас не хочет,а про телефон и пульт,я вообще молчу-их мы сразу в рот,да,включить телек тоже может,но весь пульт изслюнявит,поэтому прячем от него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Мы с Евой чемодан сегодня собирали. Точнее я собирала, а Ева разбирала) на полет скачала Тини лав на телефон, запаслась сушками, взяла куклу и овечку, которую Ева очень любит, карандаши и тетрадку. А ещё сортер не большой, тоже занимает Еву хорошо. Надеюсь хватит занятий на 2 часа. Вообще так волнуюсь что-то, первый раз одна лечу с Евой. То с подругой случайно встретились в аэропорту, вместе летели. То с мужем, то с тетей. А тут Ева ещё такая неугомонная, боюсь, что орать будет. Хотя на взлёт планирую дать смесь, вместо обеда. А там уже отстегнуться можно будет, будем играть. Если повезёт, то заснёт. Тогда и моя экипировка не понадобится) Вещей ещё много получилось, ручная кладь есть, коляска. Но муж сказал, что проводит нас, поможет с чемоданом. А там мама встретит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 ЮляБ, счастливого пути и мягкой посадки вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 16 октября 2015 Автор Поделиться 16 октября 2015 Ты мне недавно писала слова поддержки, и как себя нужно вести) знаешь, а значит справитесь, дай Бог Да, я тоже недавно вспоминала, что давала тебе советы, а теперь сама в них нуждаюсь... Вот только тут корректировкой поведения не спасешься, тут проблема в пристрастиях и возможной зависимости от них. И беда в том, что я не знаю на чьей он стороне. Если на моей, то мы справимся вместе с чем угодно, а если нет, то биться мне головой о непробиваемую стену. Время покажет что будет дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Тангольера, buffsi, какие умницы у Вас дочки! Настырный и упертый у меня сынок растет. Сегодня устала его от люков отводить.Вот ему надо прыгать на этих крышках. Я его на площадку, в песочницу, посидит немного, пороет лопаткой и снова- к люкам. Ещё оглядывается, руками на меня машет, чтобы не шла за ним, "атятяй- гли-гли" говорит. Наверно, "не ходи за мной". Увлечь могу только каруселькой или длинными качелями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения