Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

А я старших сегодня в сад отвела.

Старшего – в старшую группу, среднего – в младшую.

Плакали оба.

Ваню забрала в 11, он уже был спокоен и сказал, что завтра в сад пойдет, плакать больше не будет. Стёпу пока не забирала.

С садом легче, прям вздохнула. Только бы не болели.

Perchik♂♀Chili а уже можно мобиль? у меня есть тоже с коровками и овечками, но муж запретил пока, сказал, еще рано...

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Melany_Me, у меня мобиль с самого начала висит, помоему запретов нет,когда будет пора заметит и обратит внимание

Malishok86, офтальмологи не рекомендуют , почитай в инете .

Это не запрет но не желательно особенно яркий какой то.

Я не вешала до месяца или полутора .

У нас так то не висит особо ничего такого. Вот сегодня включила , но он спокойных тонов , белый с бежевым маленький .

нам почти полтора месяца.

Perchik♂♀Chili, ого не знала,у меня тоже спокойный,синий с желтым

А я старших сегодня в сад отвела. Старшего – в старшую группу, среднего – в младшую. Плакали оба. Ваню забрала в 11, он уже был спокоен и сказал, что завтра в сад пойдет, плакать больше не будет. Стёпу пока не забирала. С садом легче, прям вздохнула. Только бы не болели.

болеть полюбому будут - это закон, я поэтому даж не рыпаюсь да и мне напротив проще с ними. Помощники же .

у меня с садом проблем нет , пожалуйста хоть завтра ... но не хочу . Соседи давно сплавили уже своих в садики , но я типа со странностями такая , и не горю желанием их туда отдавать.

ну и момент с болезнями- единицы кто в садики отдали не жалоывались на вечные сопли .

И болеющих младших- с пеленок с соплями уже , ангинами и бронхитами.. мне такое счастье не надо, 4 сопливых деток это дурдом. Мы конечно в общественных местах бываем и ездим в ощ транспорте.. но садик это другое ,это как мне рассказывали одним платком все носы вытирают , плюс на прогулке нереально за всеми усмотреть, кто то вспотел кто то потом снега наелся ..

единственное ветрянкой хотелось бы чтоб переболели в детстве либо прививку сделать от нее.

Malishok86, я давно про мобиль знаю, поэтому с рождения не вешаю, в мамару я убираю пока его в бок чтоб не мельтешил, в колыбели тоже отодвигала . А большой Тини лав принцесс у меня некуда щас приделать у него тока под кроватку крепление а кроватки у меня нет.

Девочки, кто после КС? Вы носите бандаж? И сколько по времени нужно носить?

аглай, я не ношу и не носила, попробовала на второй день после операции надеть, врачи говорили, что так вставать легче будет, но мне с ним наоборот тяжелее было. Живот уже ушел сам, ну т.е., конечно, не все идеально, но тут уж только физ. нагрузка поможет, ну и еще кожу подтянуть надо... Хотя может у меня бандаж какой неправильный был....

ttatti,  у меня широкий одна большая липучка и две узкие для тугой фиксации. Говорят что после кесарева поднимать тяжелое и даже ребенка без бандажа нельзя, может грыжа быть после операционная. Или нет?

нам в рд сказали вести обычный образ жизни, а через 1,5-2 месяца, можно на фитнес даже, только без фанатизма.

Я Вику поднимаю, а она уже около 5 кг. Не думаю, что бандаж может спасти от грыжи

ЮляБ, я вчера прочитала в инете что есть мнение врачей что детки с грыжей могут быть беспокойными ,реагировать на погоду и т.д. Но и в целом что грыжа сама по себе не болит ,и часто встречается у недоношеных. Либо вот когда часто и много тужится ребенок. И проявляется в первый месяц. Обычно проходит сама. Но можно делать массаж или вот залепить чем нить. Я вот пятирублевой залепила.

Lapka3, пупок торчит и при нажиме уходит. Часто с бульканьем.

Lapatysha, мы тож пока не любим. Сын вот тоже не любил орал капец как. А потом полюбил теперь готов в ванне жить.

Valentii, ох как я боюсь начала сезона простуд. У меня сразу все болеют. А это жесть....выздоравливайте скорее.

mama_julia, я уже Писала что при Гв лети так же болеют. Но правда вот я с тремя болела орзипосле родов кормила нпудью и малыши не заражались.хоть и маску не носила.

O3OPHA9I, обязателтно покупай слинг либо сшей по инструкции и выкройкам. Может из россии или др стран кто пришлет.

По поводу еды старайся не ограничивать себя на колики еда не влияет это автономный процесс. Пока микрофлора не сформируется они так и будут и пробиотик особо не эффективен. По моим наблюдениям.

Вот вес у меня в первую Б и после так же подскочил. Ни во что не лезла. Но к моменту второй или третье Б 58 весила. Заметно похудела. Причем без каких то усилий. Щас вот пока вес не уходит. Наверное гормоны все же...

Полин, да, я собираюсь за слингом. вот читаю о них. Нашла тут магазинчик, который специализируется на ношению детей. вот думаю сходить и посмотреть. вообще у них по вторникам и четвергам презентации, вот думаю или на презентацию сходить ))

а еду я каждый день ввожу что-то новое, тк у меня у самой аллергии есть, вот и осторожничаю.

мы только что от врача ))) весим 3160 ) ровно 1 кг наели за 2 недели )))) :girl_bye:

Привет, девочки! В темке ожидающих почти никого не бывает, так что уж простите что тут спрошу))) Мне сейчас в РД ехать, а я ой как не хочу туда ложиться. Думала, что если ничего не начнется до понедельника, то поеду, а если хоть что-то где-то, то подожду. Вот день настал, а я в сомнениях.. Со вчерашнего вечера начал очень часто живот каменеть, через каждые 3-5 минут и в пояснице это ощущается и как-будто вниз давит. Но не болит опять ничего, просто давит или распирает. Может это начало перед настоящими схватками? У меня такое ощущение что сегодня ночью или завтра сама рожу. Или фигня это все и надо ехать сдаваться? :girl_cray:

надеюсь, что тыуже рожаешь сама ) держу кулачки :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

аглай, у нас в роддоме были против бандажа, я начала носить дома уже,ношу чисто для того что бы живот не выпирал, а по началу с ним было очень хорошо, поддерживал.

ttatti, поняла, спасибо.

Malishok86,  я тоже дома ношу. Мне с ним как то легче.

Полин, ну сопли - это неприятно, конечно, но там с детьми очень хорошо занимаются! Ставят разные спектакли к праздникам, учат стихи и песни, лепят, рисуют, поделки делают. У нас садик с бассейном, ребёнок научился плавать и нырять. Ну и общение с другими детками. Братья и сёстры - это одно, но и друзья должны быть. Я за сад. И не только потому, что у меня появляется свободное время. Мне кажется, дети в саду лучше развиваются.

Melany_Me, да ну нафиг этот садик лучше студию развивающую тогда уж.

Разница в цене. А так то же самое. Что в саду развивают и занимаются, что в кружке или студии.

Съездила в РД, сказали шейка не готова совсем, надо ложиться, но мест нет, есть только в родилке (но там ужас ужасный и не рекомендуем туда) или 1 место на ДО в платной палате. Мне что-то это склонение к "заплатить" не понравилось. Осматривали меня ровно 1 секунду, руку пихнул и ушел, так и происходит осмотр? А как же посмотреть сглажена ли? куда отклонена? Насели на меня: так буду я ложиться или нет? Сроки-то поджимают!! Я спрашиваю: Так вопрос состоит в чем? буду ли я оплачивать палату? Они: Ну да. Я сказала - нет. Рекомендовали приехать завтра - возможно и появится местечко на ДО. Но я что-то не хочу в этот РД((( я что-то вообще уже ничего не хочу

Привет всем мамочкам!Вот решила напроситься к вам уже сразу в мамскую болталку.В этой группе с самого начала,вступила как только узнала что беременна.Всегда и всех читала,так что заочно знакома со всеми кто выбывал и кто прибывал.Вместе со всеми вами ждала родов и радовалась и переживала за каждую из вас.Люблю читать,а вот написать не всегда решаюсь,поэтому до сих пор и молчала,хотя в самом начале даже что-то писала)А общения хочется)

Немножко о нас:Зовут меня Аня,06.08.14 родилась моя крошка Станислава,ЕР,на 41+1 неделе.

• Нравится 9

аглай, и не только дома носи)

Привет всем мамочкам!Вот решила напроситься к вам уже сразу в мамскую болталку.В этой группе с самого начала,вступила как только узнала что беременна.Всегда и всех читала,так что заочно знакома со всеми кто выбывал и кто прибывал.Вместе со всеми вами ждала родов и радовалась и переживала за каждую из вас.Люблю читать,а вот написать не всегда решаюсь,поэтому до сих пор и молчала,хотя в самом начале даже что-то писала)А общения хочется)

Немножко о нас:Зовут меня Аня,06.08.14 родилась моя крошка Станислава,ЕР,на 41+1 неделе.

добро пожаловать!))

Съездила в РД, сказали шейка не готова совсем, надо ложиться, но мест нет, есть только в родилке (но там ужас ужасный и не рекомендуем туда) или 1 место на ДО в платной палате. Мне что-то это склонение к "заплатить" не понравилось. Осматривали меня ровно 1 секунду, руку пихнул и ушел, так и происходит осмотр? А как же посмотреть сглажена ли? куда отклонена? Насели на меня: так буду я ложиться или нет? Сроки-то поджимают!! Я спрашиваю: Так вопрос состоит в чем? буду ли я оплачивать палату? Они: Ну да. Я сказала - нет. Рекомендовали приехать завтра - возможно и появится местечко на ДО. Но я что-то не хочу в этот РД((( я что-то вообще уже ничего не хочу

а в другой РД есть возможность попасть?
  • Нравится 1

Привет! С рождением малышки!

Но я что-то не хочу в этот РД((( я что-то вообще уже ничего не хочу

Пипец, а это в каком так?

• Нравится 1

Valentii, В 10-ом на Тамбасова. Теперь хочу в 17-ый на Леснозаводской попробовать, но это только в среду.

Shunika13, Теперь завтра за направлением в другой, но врач мой в вечер, значит в РД в среду утром. Если и там переполнен или еще по какой причине не возьмут, то в среду вечером сдамся по скорой, в какой повезут.

Ahanny,  привет. Добро пожаловать.

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili, по поводу мобиля,то что нельзя сначала это имеется в виду что бы он крутился или вообще просто вешать нельзя,а то у меня он висел и я включала музыку,а сам он не крутился

Девочки, а нормально, что пупок кровит чуть-чуть? Прищепка отпала позавчера вечером. Пуп был сухой, вчера и сегодня купали. Может рано еще купать?

Perchik♂♀Chili, значит у нас грыжа, пупочек торчит

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...