Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Девочки, всем привет, еле дочитала, давненько не писала.

Мы наконец-то начали топать потихоньку, сегодня уже всю комнату пересек и в коридор вышел, когда услышал, что папа пришел. Но конечно, такой он трусишка, боится всего! В кроватке своей уже неделю как ходит, по просьбе ""Как Миша один идет, покажи", он довольный топает и падает, а ведь по мягкому то тяжелее ходить.

В остальном, мы тоже не тюлени, почти все делает, что попросишь, положить, взять, отнести, надеть, все, кроме Дай. Не дает ничего, хоть запросись, или очень очень редко и если что-то ему совсем не интересно.

Кушаем очень плохо, под песни (очень любит песню Черный ворон и Конь), еще под квн-овское видео Команды квн Станция спортивная песня Грузчик,ее тоже очень любит. Мультики стараюсь не включать, очень редко. Знаю, что это неправильно, ест на автомате, как зомби рот открывает, но без всего вообще есть не будет. Я или пою и игрушка в руках, или видео с песней. В тишине и без игрушки - ни в какую. Да и к тому же едим все блендированное, если кусочек какой- может десять минут во рту его гонять и в итоге поперхнуться.

Мы тоже правши, думаю уже точно, камешки бросает правой рукой (научила его бросать в реку, довольно далеко летят, до воды и под Бултых, смеется), лопатку тоже в правую руку перекладывает.

Одеваемся с песнями, или на крайний случай включаю на телефоне песни фиксиков (без видео). И вообще, наверно мы дни такие уже остались, одеваемся лежа, что на ночь подгузник одеть и комбез, что верхнюю одежду - комбез, все лежа.

В горшок ходит утром какать - это стабильно (ну не ходит конечно, я его сажу, он сидит делает свои дела, а я пока переодеваюсь и кровать заправляю), а писать, если удается подловить, то бывает за день ни одних мокрых штанов, а бывает и 5. Но думаю, это пока он ходить сам особо не умеет, скоро чувствую, закончатся сухие дни, будет убегать с горшка.

• Нравится 3

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Julia_Od, здорово! Удачи с третьим малышом))

Мы с горшком пока не особо! в трусы пописает и только потом подходит к горшку и меня зовет:) но поздно уже! какать тоже только тужиться начинает то сажаю в горшок! а вообще любит из него умываться :) капля воды остается в нем после помывки, вот он и ловит момент пока я не вижу! одеваемся когда лежа когда на бегу

У нас сегодня снегопад! Снега намело-не пройти,до ПК еле добрались,коляска буксует,надо санки доставать.Помню в прошлом году,так же снег выпал резко и я с коляской еле-еле до дома дошла,поэтому и купили сразу сани :D И да,мы выздоровели,горло не красное.сопельки,правда прозрачные текут,но я думаю это зубики у нас опять.

• Нравится 1

И у нас первый раз снег сегодня, правда таял на лету, но такие красивые хлопья порхали. Эля кричала снееееег, надо ёку, дед моёз))))

• Нравится 6

Nataska80, сегодня утром проснулась и первая новость которую услышала: В Омске пробки 10 баллов, из-за выпавшей месячной нормы снега)))) Думаю: О, Семён там уже в сугробах валяться будет))))

• Нравится 3

AstaLaXP, да уж.зима у нас опять ранняя,а Семён.всё с себя снять пытается,варежки-нафиг,дождевик хотела на коляску надеть,что бы сильно снег в лицо не шёл-тоже орём,мама убери,на своём ломаном :D,на ножки с коляски башлык-тоже ногами дёргает.снимает,вот блин.ещё и реветь начал,я еле эту коляску тащу,так и он мне, ором своим помогает :DВсё пересаживаемся в сани,или пешком :D

• Нравится 1

Классно снег, для нас это редкое явление, вчера +20, сегодня +10 дождь, всю зиму в грязи как те лягушата барахтаемся)

Сегодня вышли гулять с Аришей 2 ее падения- грязные как чумане)) боюсь представить, что будет дальше, когда зарядят дожди

Изменено пользователем Петрушка//
  • Нравится 1

Maika, мы тоже лёжа подгузы одеваем.

• Нравится 1

Мы подгуз лежа одеваем и вообще я пеленальник еще не убрала)))

Сами так пока и не топает, только у опоры, видимо одни мы остались)

Маринка как узи??? Снилась ты с девочкой сегодня, рыженькой такой))))

Горшок мы видели один раз, вылили туда воду из поильника и вместе с. Котом пытались попить))) пожтому до весны убрала его

• Нравится 4

Привет, девочки! Мы тут опять болеем все( старший из сада какую-то заразу принёс, а я со своими лейкоцитами моментально ее схватила, болею тяжелее всех.

У меня Серёжа пока непонятно левша или правша. Рисует левой, ест правой. Видео, чилиец обеими руками тяжеловато работать, есть неловкость. Невролог после ээг, по моему (могу ошибаться, после какого исследования), сказала, что работа полушарий больше похожа на левшу... Вот так

А Паша, наоборот, явный правша. Все делает правой, ест правой, рисует правой, пазлы собирает правой, игрушки берет правой, руки очень ловкие. Даже пуговицы уже пытается застегивать (3-летний Серёжа этого не умеет делать).

С горшком я его пока специально не знакомила, но он же все за братом повторяет. Может сам снять памперс, пойти попустит на горшок, потом горшок пойти выливать:) ддм. Biu q

Пока набирала это сообщение у Сереги случился приступ ложного крупа( опять ужас... Синий, не может дышать, губы фиолетовые, лающий кашель, ингаляцию сделать не даёт. Вроде помогла ингаляция, сразу уснул, дышит... Вот не знаю, вызывать скорую или дать спать ребёнку

Musca, выздоравливайте скорее и больше не болейте! Может на фиг этот садик, с твоими лейкоцитами? так и будет таскать болячки... Как ночь прошла?

• Нравится 1

класс! Полный набор у вас)

Марина, с доченькой! Как вы и хотели)

Девочки, ночка была, ууух... Я глаз не сомкнула. Температура у Сержа не сбивалась. Я его раздела, раскрыла, открыла окно, тогда только удалось до 37,5 снизить... Утром опять приступ, но тут уже он сам взял ингалятор в руки и сидел с ним. Сейчас ждём врача из поликлиники. Я как зомби, пока сбили темпу, было уже 4 утра, потом каждый час до 7 к нему ходила дыхание послушать, температуру померить, а в 7 дети проснулись!

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Mama_Marishka, поздравляю с хорошим узи!! Пусть девочка, так и останется девочкой. Как мне говорила моя узистка каждый раз: У вас девочка и если в роддоме будут предлагать мальчика - не соглашайтесь - это не ваш!))

И поздравляю с принятым решением! Хуже нет, когда голова пухнет от сомнений!

• Нравится 3

AstaLaXP, не, я без садика совсем с ума сойду:) да и нравится ему туда ходить

А вот т моя красавица ;)

С хорошим УЗИ и девочкой! )

• Нравится 1

Musca,  бедный Серж( поправляйтесь!!!

Mama_Marishka,  ура! Девочка - это чудесно! Поздравляю!)

Девочки, что делать с Евой?! Она совсем ничего не ест. Даже любимый творог есть перестала. Зато ночью каждые три часа просыпается. Я за последние дни подустала так, борьба с едой, ночи не спим, сегодня днём пол часа поспала. Так я прям разрыдалась от всей этой кучи. Вот не знаю что делать, куда бежать

• Нравится 2

Привет, девочки! Мы тут опять болеем все( старший из сада какую-то заразу принёс, а я со своими лейкоцитами моментально ее схватила, болею тяжелее всех.

Поправляйтесь скорее!

Я не вызывала если сами справлялись, но иногда все же приходилось - ему делали укол и пр.

Мои тоже болеют, у мелкой вчера ТТ была даже 40,5 и не особо сбивалась. Сегодня уже лучше и в среднем 38,5. Но мне кажется даже не столько простуда, сколько зубы, но посмотрим через пару дней.

• Нравится 1

Mama_Marishka, как я рада за тебя, ура, ура, ура!!!

• Нравится 2

Musca, страшная вещь этот ложный круп, я так боюсь этого, хотя у нас не было, но ведь в любой момент может случиться. Поправляйтесь все скорее.

Mama_Marishka, поздравляю!!! Теперь точно полный комплект!

• Нравится 2

Маша, бедный Сережа, как же тяжело и жалко деток когда болеют.

Девочки, здоровья крепкого всем деткам.

Спасибо всем за поздравления! Теперь пережить еще 6 мес и родить, а там можно будет и выдохнуть... Хотя, с детками уже никогда не выдохнуть, но ведь малыши - это такое счастье!

• Нравится 3

Mama_Marishka, у меня с Василисой один в один фотка в 11 недель!!! Красотка будет длинноногая :reverans:

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...