mama_julia 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Девчонки,ну если ребенок ест почему бы не давать взрослый творог? Мне одна 'врач' узи сказала что мол я ребенку должна до 9 лет делать отдельный детский стол... а то чтр мол я хочу-иначе будут проблемы. А мне кажется проблемы будут когда в 9 лет ребенка будешь переводить на взрослый стол. Это ведь столько времени организм получал другую пищу. Я конечно не имею ввиду взрослый стол- жареную картошку,оливье,колбасу копченую. Но почему например нельзя дать картошечку с тушеным мяском или овощами? Я например не буду специально покупать молоко тема или агуша для ребенка старше 1,5 лет. Если у меня в холодильнике 'взрослое' молоко. Потому как детское-это считаю маркетинговый ход,оно такое же дрлгоиграющее и непортящееся. Хотя молоко я пока вообще не даю. Агуши творожки с наполнителем-такая же фигня как и чудо-йогурты и тп. Нсли не будет под рукой детского-могу купить взрослую пищу,ничего в этом такого не вижу. Все это имхо конечно,это я даю своим детям,каждый родитель лучше сам знает что давать а что нет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 mama_julia, я тоже такой же точки зрения придерживаюсь. Дети будут кушать обычную нашу еду. Да, вредностей буду стараться давать поменьше. А так, колбасу мы сами почти не едим, бывает иногда захочется, купим маленький кусочек на 1 раз. Жареное практически не готовлю. Люблю запекать. Даже те же сырники я делаю в духовке, мне так больше нравится. Блины пеку без масла, потом немного сливочным смазываю, чтобы они не были сухие. Жареную картошку, каюсь, старшей давала и оливье))) Но это пару раз в год, думаю, сильно не навредит. А как это отдельный детский стол? Я сомневаюсь, что в саду будет какой-то особенный детский стол. У нас сосиски, например, дают))) А в школе, это если до 9 лет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Девочки, у меня столько вопросов по питанию!! Вы даете детям рыбу? Я сама не любитель рыбы, кроме селедки и скумбрии. И готовить её не особо люблю, но теперь нужно. Если даете то какую? Как готовите? Какие каши варите деткам? Я всегда покупала самую дешевую обычную крупу считаю её более полезной. Но для алисы не получается её сварить так как нужно. Самая обычная овсянка она грубоватая, сколько не вари и алисе не нравится,что она вязкая. Купила кукурузную крупу, блин, варила её 1,5 часа в мульте, сначала в воде, потом в молоке и всё равно не разварилась. Думаю купить коробочную для варки, посоветуйте какую лучше взять, чтобы нежная кашка получилась. Сколько раз в день кормите? Что то мне кажется, что я недокармливаю и алиса голодная. У нас получается примерно так: Завтрак 9.00 каша молочная с ягодами или йогуртом. Обед 13.00-14.00 суп с мясом. Полдник 16.00 творог с фруктами. Ужин 19.00 примерно - карт.пюре или гречка или макароны с помидорой, без нее не ест. Перед сном кефир иногда пьет, иногда нет. Перекусов особо нет у нас, я сама не люблю перекусывать и алисе не даю, зато кушает хорошо в основной прием пищи. Ну фрукты даю между едой, яблочко грызет, апельсин. Банан только по полу размазывает, кушать не кушает. Получается 4 раза кушаем, но не всегда хорошо. Она вечно ныряет ко мне в тарелку и с такой жадносттю всё в рот пихает, не понимаю не наедается чтоли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Ksenia.13, рыбу даю иногда. Сама не любитель. Покупаю любую белую. Треска, минтай. Отвариваю, разбираю от костей и либо в суп, либо прямо так даю жевать кусочки. Каши варю из хлопьев. Уже здесь писала, покупаю Ясно солнышко. Недорого и вкусно. Овсянка разного помола у низ есть, 3 размера. Если брать самый мелкий, то будет почти однородная каша. А так у них покупаю гречневые, рисовые, овсяные хлопья. Остальные дети не любят. Раньше я варила каши пожиже, сейчас уже густую едим. Раз в неделю варю манку, иногда пшенную кашу варю из обычной пшенки, иногда обычную рисовую, но она как-то у нас плохо идет. Режим кормления у нас точно такой же, только полдник - это не всегда творог. Может быть йогурт, сок с печеньем, фруктовое пюре (на терке). mama_julia, как у вас дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 //Мамашка//, я помню ты про ясно солнышко писала, но в наших ближайших магазах не нашла. Надо до перекрестка дойти сегодня. Нордик очень дорого получается. Мы рис, гречку так жуем, обычную самую покупаю, а вот именно с молочными кашами проблема у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Я отдельно рис или пшенку или кукурузную не варю. делаю кашу дружба рис- пшенка , рис-кукуруза, или все 3 вида вместе! последний раз сделала с тыквой детям оч понравилась! гречневую тоже ясно солнышко, рис-круглый пшенку и кукуруза обычная крупа, геркулеса мелкого помола нет, измельчаю сама блендером. манку оч редко варю. Кашу дружба варю сначала в воде потом добавляю молоко, тк в молоке любая крупа варится долго, а так минут 20-25 и молоко вливаю, довожу до кипения и готово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Ksenia.13, я именно про рисовую молочную писала. Не хочет есть, также и гречку молочную отказывается. Несколько ложек съедает и начинает выплевывать. Мне кажется просто ленится жевать, каши из хлопьев-то легче кушать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Ksenia.13, рыбку,минтай варила,или с пюре картофельным давала,всё вместе в блендере,или так вилочкой мяла с рисом,камбалу себе жарили,сыну давала не жирное мяско и не зажареное,чуток ,про каши,попробуй на ночь замочи в кипятке кукурузную крупу,сварится очень быстро и мягенькая,однородная будет,я варила на воде сначала,когда вода выкипет,добавить молока,затем чуть соли и сахара,маслица,дать постоять и кушать,рекомендую,очень вкусно .Овсянку,тоже ясно солнышко беру№3,вот сегодня её ели,также рисовую варю из обычного риса,и манку раз в неделю. а режим у нас как попало просыпаемся с 10-11,получается завтрак с 11-12,каша и чай с хлебом,иногда с печеньем обед вообще можем пропустиь,т.к. спать не уложишь,только к вечеру засыпает с 16 до 17,потом сразу у нас полдник это либо творожок или обеденный суп,если захочет ,в 20.00 ужин.что мы едим,то и он,любое второе блюдо,правда без специй Сёме стараюсь давать,не считая укроп и петрушку,перекусов особо у нас нет,ну и конечно же титя на ночь и с утра,перед дневным сном ещё,когда дома. Вот как-то так у нас,ни как в режим не войдём ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Ksenia.13, РЫБУ МЫ ЛЮБИМ, У НАС МОРСКОЙ РАЗНОЙ ПОЛНО, В ОСНОВНОМ ПЕЛИНГАС В МУЛЬТЕ ТУШУ аРИШКЕ. с КАШАМИ НЕ ЗАМАРАЧИВАЮСЬ - ВАРЮ СЕБЕ КАШУ И ОНА СО МНОЙ ЕЕ ЕСТ) ой капс включила Ариша) Беру Ясно солнышко нам они нра) У нас такой рацион утро 5.00 смесь 10.30 каша на молоке 13.30 супчик( ест не всегда) в основном картошка с моего супа + мясо или печень. 17.30 йогурт или кефир + фрук пюре 21.00 каша с пачки молочная ночью 2 р пьет смесь по 210 мл ща зубы режутся надо ей сосать смесь по ночам, летом красота была 1 р ела или вообще не пила смесь ночью. получается у нас 4 р днем прием пищи и 2 р ночью смесь. Я считаю нормально вы питаетесь, а почему ты решила , что не докармливаешь Алису?? моя подруга покупает мороженную мойву и тушит малой в сковороде, предварительно при жарит ее чуток, малая ест ее нра ей мойва, я противник любой мороженой рыбы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Всем хорошего дня! Ой, мы вообще с едой не замарачиваемся, даю все что мы едим. И да, я тоже придерживаюсь мнения, если ребёнок здоров, в плане пищеварительной системы, то после года ему можно ВСЁ! Нельзя только источники страшных бактерий - сырое мясо, сырая рыба и сыр из сырого молока... Все остальное можно. Конечно если мама уверена в качестве продукта. Одними консервантами, модификаторами и усилителями вкуса кормить тоже конечно пользы никакой. Но я например, всегда смотрю состав и если меня что-то неустраивает я и сама это есть не буду. Творог я тоже даю нормальный, разбавляю йогуртом или молоком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Петрушка//, это у вас с рыбой хорошо))) А я вот боюсь охлажденки. Несколько раз покупала, то тухлятину домой приношу, хотя вроде в магазине нормальной казалась. То такое ощущение, что эту рыбу сто раз замораживали, а теперь под видом продают, как охлажденную. Я правда не все магазины посещала, я про те, в которых мы закупаемся. Есть у нас Метро, там, говорят хорошая рыба, но нам туда через весь город по пробкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Сварила своей вчера сучик рыбный с пшеном и картошкой, понравился ей. Рыбу есть отказалась, пришлось в суп подмешать. Хотя, до этого, когда себе жарили рыбку угощала малую, ела только так. У нас щука, знакомый ловит и сразу продает. На рынке и в магазине боюсь брать, ребенку тем более. Творог домашний даю 2-3 раза в неделю, грамм по 50. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Ksenia.13, я рыбу люблю, но красную или икру. Ещё селедку обожаю. Сыну вводила и треску, и хек, и лосося- не ел, орал. Стала варить ему суп из свежего лосося, покупаю большой кусок лососины или форели, разрезаю на куски и в морозилку, потом достаю и варю суп. Рыбный бульон, рыбу достаю, отделяю от костей, разминаю на мелкие кусочки, в бульон морковь тру , лук, картофель( варю отдельно и толку) и рис. Потом в конце варки добавляю рыбу. Суп сын ест, сначала три- четыре ложки, теперь полную порцию съедает- полторы поварешки. А кусочки рыбные или фрикадельки пока не ест. А в супе рыбу ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirne 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 У нас тоже режима особо нет - так как день на день не приходится, когда в 8 ч, а когда в 10ч просыпается. С едой начинали с 10 месяцев и как педприкорм - всё в малых дозах по чайной ложке, а сейчас три раза в день едим и ГВ - когда захочет. Примерно получается так: после сна=== белый чай, орехи(в кофемолке) грецкий, миндаль, кешью, кунжут на выбор, яблоко в 12ч==== день творог взрослый 30г с ложкой сметанки - день овсянка (геркулес-"русские традиции") на воде или рис с тыквой на воде (всё без соли, сахара и без молока --- этого пока не даю) в 17ч==== пюре на блендере (гречка,лук,морковь,цвет.капуста) или (тыква,картошка,лук,морковь) - овощи все свои, муж иногда доедает, если много приготовлю, то ему добавляю сливочное масло и соль - облизывается даю м морковь свежую тертую и сыр - всё в очень малых дозах и сухарик ржаной (тож очень редко) когда едим сами - то даю на кончике ложки пробовать - что-то ещё просит, а что-то не хочет (фасоль например - не захотел - значит позже), болгарский перец(свой) - кушал, тыкву сырую тож кушает, яблоко, груша, желтки и т. д. Рыбу пока не даю - после 1,5 лет решила давать, а мясо вообще до сознательного возраста предлагать не буду (животного белка и в яйцах и в твороге и в сыре --- достаточно) Мы сами мясо раз в месяц едим - так когда уже не отвертеться в гостях, ну или когда гостей приглашаем - то готовлю. Вес - у нас соответствует росту (ИМТ - в норме) PS Девочки, а сколько вы пить даёте? Была у хирурга - он сказал надо давать 1л в день. Как? В моего столько не зальёшь ни за что. Поделитесь опытом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Мы едим пять раз в день- завтрак- каша +чай ( ромашковый или шиповник), второй завтрак через полтора часа- кефир или йогурт- 200 мл. Обед- суп, мясо, овощное рагу( пока блендерю), вода или чай. Ужин- омлет или каша, или картофельное пюре с фрикаделькой ( на мой выбор), и дополнительный ужин- творог + фруктовое пюре или молочная вермишель вместо творога. Ночью не едим, воду предлагаю -не пьет ночью. Хлеб не ест, печенье кидает, фрукты под настроение у меня откусывает. Режим дня соблюдаем, иначе трудно с сыночком и свободного времени не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Mirne, у меня Сёмка мало пьёт,может потому что на ГВ,не знаю,за день может 200мл выпить, всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Яйца мой ребёнок не любит, ест без удовольствия и не доедает порцию часто. Если желток в овощи добавить- есть не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirne 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Nataska80, вот и у меня так! Хоть и хирургу сказала у нас ГВ по требованию - всёравно говорит надо пить 1/10 от веса. Легко сказать - не будешь же ему насильно заливать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Mama_Marishka, у нас к сожалению при кажущемся изобилии товаров очень трудно найти продукты без консервантов, почитаешь состав и обратно кладешь продукт 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirne 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Щавелек, я только желток предлагаю - ест за обе щёки - правда яйца домашние и кормленные на лесном участке ( вкусные сама хоть десяток могу съесть - но больше 5шт/неделю стараемся не есть) Желток даю - раз в три дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Мы тоже мало пьем. Я не заставляю и не переживаю. Старшая до 1,6 вообще не пила, а потом стала водохлебом. Так что просто жду, когда захочет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Я рыбу не даю, тк сами её не едим. Я люблю тоже только семгу, иногда селедку с лучком -ням-ням. Если ходим в гости к бабушкам, и там приготовлена рыба, то конечно предложу и Еве. Купила сегодня аквалор беби спрей. Брызнула 2 раза за день, Ева не орет, что удивительно. Но я так боюсь, что в ухо попадёт. Сопли не текут и особо не высасываются. Хотя внутри слышу сейчас. Днём вот почти не кашляла, сейчас укладывала, минут 15 кашляла после смеси. Есть стала чуточку лучше, прям совсем чуточку. Но я разглядела ещё резец внизу светится, и немного просвечиваться стали моляры нижние. Где б взять столько терпения на все зубы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 ЮляБ, я с зубами Сёмы с его семи месяцев мучаюсь. Главное первый зуб вышел в пять месяцев, я обрадовалась, что малыш спокойный, а в семь месяцев началось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 //Мамашка//, спасибо! Вроде ттт получше,повеселел. Капались сегодня 4 день. Темпа еще бывает-37-38. Пока видно не вышла инфекция полностью. Мы тоже едим 4 раза в день. Ну и к мисе прикладываемся. Хотела сворачивать,да хорошо что пока сися с нами,я девчонки даже не знаю как можно было бы удержать иначе его на капельнице по 6 часов. Да и здесь кроме компота больничного и баранки-печеньки не ест ничего. Рыбу я с картошкой варила-ему не понра,попробую позже предложить. И еще-у меня 8.11 будет ровно 2 года как нет М. У нас еще ГВ,но может мне уже стоит завоноваться? Б исключена 150 процентов))) кто еибудь есть без месек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 // Щавелёк //, я лосося боюсь! Им даже взрослым советуют не увлекаться, т.к. весь лосось искусственно выращен и напичкан дрянью всякой, типо антибиотиков или еще чего. так говорят по крайней мере, в интернете интересовалась этой темой. Я обожаю уху из лосося с пшеном, но побаиваюсь. Если в саратове еще хоть как то можно купить рыбу на рынках, то в москве я молоко то боюсь покупать, а уж мясо с рыбой тем более. Тут даже хлеба нормального не сыскать. Попробую минтай купить, хоть Алисе готовить нужно, мы сами вообще рыбу не едим. mama_julia, у меня пришли когда Алисе было 11.5мес. Мы на гв. Mirne, ого, как у вас всё сложно. А молочное почему не даешь, ну имею в виду кашу на молоке? А соль сахар до какого возраста планируешь не давать? Не,я уже не парюсь, к году мы вышли на общий стол, ест всё,что и мы. Отдельно , ничего не готовлю. Сахар и соль ограничиваю по возможности, лишний раз не сахарю, в кашу медку добавляю. А орехи как даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения