Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Девочки, у ваши малышей кожа шелушится?Когда она слазила на ножках и на ручках немного,медсестра сказала что это нормально.Но она там давно слезла,а сейчас только у нее лобик начал шелушиться.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у ваши малышей кожа шелушится?Когда она слазила на ножках и на ручках немного,медсестра сказала что это нормально.Но она там давно слезла,а сейчас только у нее лобик начал шелушиться.

У сына до месяца слезала, у дочки тоже еще немного слезает, ей 3 недели.

Valentii, значит это нормально.а то вроде и дома не жарко,и от чего ей так сохнуть.

У нас шелушится все, кроме лица. Ножки вообще страшно облазят...

Perchik♂♀Chili, неа,у нас не было. У нас в группе ноябрят очень много у кого были,у моей соседки у дочки были тоже. Лучше вовремя увидеть,я например раньше про них даже нп слышала!

Natali Fantasy, вот и у нас сначала ножки и ручки в складочках шелушились,а вот только сейчас личико начало,лобик вообще постоянно кремом мажу.

Были сегодня на приеме, набрали всего 400 гр(((((((((( через неделю пойдем на контрольное взвешивание. И ведь ведет себя спокойно, от голода не орет. Сказали кормить каждые два часа

Perchik♂♀Chili, так вода ж обратно будет стекать :think1:

lupsidupsi, да точно также,только мой от пирожка к попе. Но проверяй чтобы какашки во в?@#$%& не попали,у нас так частенько было. Я сначала салфеткой все убираю,потом подмываю.

Еще предупреждаю-мамы девочек! Обязательно смотрите за половыми губками,они могу срастаться пленками-синехиями. Не запускайте!

lupsidupsi, дочку как назвали в итоге?

а что если попадут? ковыряться?

Мы еще не зарегестрировали малую, но я называю Милусей, Папаня называет всякими прозвищами, никак видимо свыкнуться не может, а подруга спросила так что все таки Милославой решили? А он ей, а меня что кто-то спрашивает)))? Всю беременность спрашивала, а тут отакэ

mama_julia, у вас были синехии ?

у нас не было у старших. Т т т .

Я тоже мою от пирожка к попке , позом книзу держу , по правилам надо наоборот - но это капец как неудобно .

так вот я о том же пока она легенькая, еще можно как то подержать спинкой на руке, а дальше что? Не думала что с девочкой будут такие странные сложности

А меня в роддоме научили - очень даже удобно мыть. Голову на сгиб руки кладешь, прижимаешь тельце к себе. Той же рукой, на которой голова, берешь либо две ноги сразу за ступни (соответственно, ноги оказываются прижаты к животу), либо за одну наружнюю ногу (мне так не нравится - раскоряка получается). Второй рукой своей моешь попу. В этой позе отлично выходят газики, и писается в раковину дочке удобно. Пеленку тонкую на плечо вешаю, чтобы сразу после подмывания обтереть. Единственное - лучше самой раздеться до пояса - вдруг там покакать она решит, или обольешь и себя ненароком.

А папа наш все умеет, только вот подмывать никак не научится - очень смешно у него выходит, неуклюже :D

Ну я вот так и делаю приблизительно только руку и лялю на весу держу а не к себе прижимаю, так же себя замочить можно, попробую. А папаня наш точно такую методику не

ttatti, достаточно просто)))))кладешь ребенка на руку и подмываешь)

было бы это просто я б не спрашивала. с мальчиком так и делала

Подскажите, кто пьет чаи для лактации,на пачке написанно заварить и пить по 1/2 чашки 2раза вдень,это значит 1чашка задень,а больше можно? А hipp 2 кружки можно.

Malishok86, я пью скока хочу , ну чашку на весь день не растягиваю, заварю и выпиваю сразу.

Malishok86, смотря какой чай. Лактавит (лактафитол) по инструкции по полчашки, я по чашке 2 раза в день пила. Всякие пакетированные хипп, флер альпин, лукошко пришла чашек по 6 в день

lupsidupsi, да,я прям влажную салфетку на палец одеваю и легонечко убираю какашку из влагалища.

• Нравится 1

У меня и hipp и лактофитол,вот от последнего прямо чувствую как молоко прибывает,а hipp помоему фигня. Значит буду пить сколько хочу,а то я следую инструкции.

Malishok86, у меня хипп,лактофитол и флер алпайн. Последный мне вообще не нра. Лактофитол я пила по 1 кружке утром и вечером,сейчас вот б. Лукошко пью.

• Нравится 1

Olga mama, да не парься ты из-за прибавки! У нас тоже было +400, я счастлива была, вот Сережа вообще в первый месяц не прибавил ни фига... Зато за первые 10 дней второго месяца уже +600. Итого +кило:) Короче, прибавляет и слава Богу. А вот контрольные вскармливания - вообще фигня. Я сама периодически завешиваю, так что знаю точно. За одно кормление может скушать 50 грамм, а за следующее уже 150!

• Нравится 1

У меня в ближ аптеках только эти 2 чая.

Olga mama, да не парься ты из-за прибавки! У нас тоже было +400, я счастлива была, вот Сережа вообще в первый месяц не прибавил ни фига... Зато за первые 10 дней второго месяца уже +600. Итого +кило:) Короче, прибавляет и слава Богу. А вот контрольные вскармливания - вообще фигня. Я сама периодически завешиваю, так что знаю точно. За одно кормление может скушать 50 грамм, а за следующее уже 150!

ну я решила, буду днем чаще кормить и предлагать, а ночью как промнется, хотя за ночь три раза просыпается. Я весы то и не стала покупать, так как в роддоме запарилась с этим контрольным взвешиванием. Пойду через неделю, надеюсь прибавим и от нас отстанут.

lupsidupsi, да,я прям влажную салфетку на палец одеваю и легонечко убираю какашку из влагалища.

брррр как страшно

lupsidupsi, а чего страшного- я как мама трех дочек с уверенностью говорю что страшного ничего нет в этом.

• Нравится 1

lupsidupsi, ну страшнее если там воспаление начнется. Кстати у мальчиков какашки под яичками скапливаются,тоже тщательно убираю,не намного тут все проще))) да и с писюном кто как говорит-трогать его или не трогать вообще.

Olga mama, я вот по своему заметила что если бужу на кормление то не ест он! Вот пока сам не захочет,толку нет сиську ему давать,глаза закрывает и сисю просто мусолит.

Мой тоже не ест, если будить. Я и не бужу... Мой педиатр вообще считает, что до 3 месяцев на часы смотреть вредно) В том смысле, что не надо по часам ориентироваться на кормления. Если спит 6-8 часов, пусть спит. Вот только если с сиси не слезает днем, можно перерывы пытаться навязать. А так к 3 месяцам у всех режим устанавливается. У нас уже более-менее установился. Едим раз в 2,5-3,5 часа

Девочки, а по сколько в сумме за сутки ваши детки не спят? Что-то мы так сладко дрыхнем...часа три от силы дочка вчера не спала позавчера-так же. Если б она еще и ела плохо, я бы уже в панику впала :)

Девочки, а по сколько в сумме за сутки ваши детки не спят? Что-то мы так сладко дрыхнем...часа три от силы дочка вчера не спала позавчера-так же. Если б она еще и ела плохо, я бы уже в панику впала :)

Час-два ночью и начиная с 7 утра примерно до полночи часов 5-6 не спит.

Девочки, у меня вчера после па была кровь, не оч много. Что это? Вчера перестанались? Выделения дня 2 как закончились.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...