// Щавелёк // 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Ksenia.13, сын сейчас спит один раз днём полтора- два часа. На ночь у него новшество- теперь укладывается в 21-00- 21-30. В 20-00 не уложить, пока не набегается, не напрыгается на прыгуне- спать не пойдет. Ночью сейчас нормально спит, но если зубы не беспокоят. Девочки, Сёма такой обидчивый стал. Попробуй скажи, что нельзя что-то . Идёт жаловаться бабушке или деду, хнычет, от меня уворачивается, дуется полчаса, потом опять нормально всё. А у ваших деток появились какие- нибудь новые интересные черты характера? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 У нас обычно днем спит 1 час 40 минут. Ночью с 9 до 9. Но последние дни Сашка стала настоящим сурком. Ночью спит с 9 до 10 - 10.30. И днем ложится на часа 2 минимум. Последнее время после этих двух часов дневного сна не в настроении и капризничает орет пока опять в кроватку не положу - так она ещё досыпает пол часа- час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Хм, все 1,5часа спят. Среди моих знакомых, детки в этом возрасте спали 1 раз, но 2-2,5 часа без просыпаний. Во красота то... Леночек-ангелочек, вот нас с этими 40-ка минутами спасает сися, даю и она дальше засыпает. Но это только после первых 40-ка минут, после вторых 40-ка минут, если пописила, то уже всё, просыпается.ой, пишу, а самой смешно, ну с рождения эта фигня у нас. Поэтому как вот сейчас от сиси отучать, я ж с ума сойду если она будет всег 40 минут в день спать, это будут капризы с утра до ночи. // Щавелёк //, у меня тут алиска на днях перестала проситься на горшок, я понять не могла чтож такое, думала может болит чего у нее и дискомфорт какой то. А потом дошло, я перестала её хвалить!!!! Я то думала для нее пописить в горшок это уже обычное дело, а оказывается нет, её еще нужно хвалить, гладить по головке, восхищаться какая она молодец, какая она умненькая девочка и всё нормализовалось, сидит писиет и гладит сама себя по голове 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Мы около месяца назад перешли на один сон, сначала днем часа 2-2,5 спал, я кайфовала конечно))) (Потому что с рождения меня эти 40минутки вымотали уже) просыпался конечно 1-2 раза, давала воды и еще спал, потом постепенно привык и стал 1,5-2 часа спать.... а вот уже как дня 4 вернулся на два сна!!! Я в шоке от него! просыпается в 8 место 9 утра, а засыпает всегда примерно в 22ч. Сейчас у нас получается 1-1,5ч но 2 раза. У меня график весь сбился и кормлений и гуляний(( я уже привыкла до обеда погуляю, с детишками такими же побегает на площадке, пришли, поел и спит хорошо.... а теперь в 11-11,30 ему спать надо вместо гулянок((( Да и вообще сейчас жутко капризный стал, если что-то запрещаю-садится на пол, плачет и еще может головой об пол биться( я в шоке от такого поведения. думаю к психологу сводить И когда что-то есть не хочет, снова в слезы, глаза руками трет, а сам правым глазом подглядывает, как я реагирую. Стала в такие моменты сидеть с каменным лицом, говорю мол поплачь, я подожду... через 2-3 минуты сидит ест уже нормально. Пытается мною уже манипулировать вовсю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Pavlina*, я тоже на некоторые алискины капризы никак не реагирую, просто сижу и смттрю в потолок, быстро успоккивается. Иногда если что то не по её или не дам то,чтт она просит ложится на пол и руккми ногами дрыгает и ревёт, может и головой побиться об пол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Ksenia.13, у нас тоже был период в дневной сон просыпаться через 40 мин, но его положишь обратно и он дальше спал. Сейчас не просыпается, спит днём 2-2,5 часа, иногда может и все 3 проспать. Причём такой смешной, я укладываю его спать по времени, но по нему обычно видно что он уставший, я ему говорю: "все пошли спать". Он все бросает и идёт в детскую ложится спать )))) так же у нас и вечером происходит. Вечером ложится в 19:30, в 20:00 самое позднее и спит без просыпаний. Встаёт в 8:00 - 8:30. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirne 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Мы днем спим один раз 2-2,5 часа, если ложусь спать рядом, то с грудью и 3,5-4 часа продрыхнуть можем. Правда спать вечером тогда приходиться укладывать поздно в 23-24ч. Данилка, когда обижается на нельзя, то складывается на полу пополам и голову кладет на пол на бок - так смешно получается, и смех и слезы. Под утро тож плохо спим, всё больше на сисе и всёравно крутимся и крутимся, когда уж этот период пройдет? А как отлучать вообще не знаю, катастрофа наверное будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Девочки,а у меня дочка болеет 4 день каким то страшным вирусом. Темпа 3 дня жуткая,ночью до 39,8 была. И даже нимулид не помог. Чередовала нурофен/нимулид/цефекон....болит горло и лежит тряпочкой. Сегодня темпа 37,2 днем без сбиваний и вечером воднялась до 38,6. Смотрю еще день и начинаем антибы. Ольгамама, как страшно про судороги.... Скорецшено выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 mama_julia, ужас! Поправляйтесь скорее! Что ни день, то болячка. Ева тоже вчера кашлять начала. Хоть дома запирайся с ней, никуда не выходи, чтоб вирусы не цеплять Спим мы днём от 1,5 до 2,5 часов. Когда как. А вот на ночь засыпает к 22, хотя в кровати с 21 часов лежит. И просыпаться стала раньше, в 7-8, хотя до этого могли и до 10 проспать. С едой тоже по прежнему проблемы. Ест только макароны и картошку, творог. Даже фрукты особо не ест. Вчера дала ей капусты тушеной чуток, так всю ночь хныкала, потом пукнет и успокоится. Больше не буду давать капусту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Мы спим по-разному. У нас то 1 сон, то 2. Утром максимум 40 минут, это если рано подскочил, недоспал. А после обеда от 1,5 до 3 часов. Если через час подскакивает, даю пить и спит дальше. У нас такой прикол. Когда я его ругаю и говорю аяяй, говорит мне тссс. Типа, молчи, мама, не ругайся)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Фух ... я думала мы одни такие в обед на сисе спим! у нас первая фаза от 30 минут до часа дальше спим на сисе! да и я дрыхну. не высыпаюсь жутко! Спим один раз на сисе до 3,5 часов может проспать! а если в это время забираю старшую со школы то спим в коляске и мало 1,5 часа максимум спит в ней, почему незнаю! характер тоже показывает и тоже на полу валяется с криками если что то нельзя! а больше мне нравится руками лицо закроет отвернется и плачет! И мой чуток приболел! сопли кашель горло ! педя сказала вирус сейчас сопли не проходящие! что даете от кашля? нам прописала геделикс. Нос отсасывать не дает, горло брызгать не дает!как лечить ... У меня застой молока!!! ужас!! год с лишним кормлю всю ночь на тите все высасывает молока уж столько нет и застой от куда??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Ариша на 1 сон перешла 3 месяца назад. По началу спала по 3 часа. Пару месяцев спит от 1.5до 2 часов, тоже нифега не успеваю, хато большой плюс для нас - в ночь ложится в 21.00 красота для меня) Тоже и у нас есть эти фазы 40 мин проспала может проснутся, сосу в рот подкачаю дальше спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 natali180284, мне геделикс не понравился. Девочки советовали лизобакт и коделак нео - если сухой кашель. Если вдадный, то амбробене. А в аптеке ещё посоветовали Линакс - сироп на травках. Дала буквально пару раз и Ева сразу начала откашливать хорошо Ой, не правильно название написала. Линкас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Девочки,а у меня дочка болеет 4 день каким то страшным вирусом. Темпа 3 дня жуткая,ночью до 39,8 была. И даже нимулид не помог. Чередовала нурофен/нимулид/цефекон....болит горло и лежит тряпочкой. Сегодня темпа 37,2 днем без сбиваний и вечером воднялась до 38,6. Смотрю еще день и начинаем антибы. У нас была не сбиваемая ничем ТТ 39-40,5 когда заболели инф. мононуклеозом. Поправляйтесь скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 mama_julia, Юль, сдайте кровь перед антибами. У нас был такой именно вирус. Думаю, если день обошли сь без сбивания темпы, то все будет ок уже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Семён спит днём один раз,иногда вообще не спит,на ночь ложится в 22.00,когда днём не поспит засыпает почти сразу,буквально пару раз титю соснёт и спит,а если днём поспит,то может около часа засыпать.как я уже хочу,что бы он сам,лёг и засыпал.Ночью просыпается пару раз,иногда один,встаёт около 10.в поведении вроде не изменился,головой об пол тоже может,но он встаёт на голову,я говорю поори и ухожу,он сразу за мной и на ручки просится,вчера гуляли,он такую истерику закатил,на руки беру-орёт.в санки сажу-орёт,что надо? Поставила его на ноги.пошёл,запнулся.упал разбил нос,немного кровь шла.сел в сани успокоился.уснул,итог-надо было пенделя получить,наверно ,с едой тоже беда,ест ооочень мало,может всё-таки ГВ виговато??? Если отлучить лучше дети кушают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Nataska80, да, я тоже мечтаю, чтобы Алиса сама засыпала. А так часами укладываемся. Перевозбуждается она, никак не может успокоиться. Сначала при свете книжки читаем, успокаиваемся от беготни, потом даю кефир и смотрим мультик минут 5-7. В это время я её поглаживаю, она кайфует и обмякает, начинает глазки тереть. Выключаю свет, продолжаю гладить и рассказываю монотонным голосом стишки, сказки, чё в голову взбредёт. Потом конечно же сися, сосёт, вроде засыпает, а потом вскакивает и на горшок просится, писиет, а иногда и покакает, несёт сама горшок в туалет, без этого вообще никак, только сама, в итоге сон перебивается, начинаем всё сначала и уходят часы на то,чтобы уложить её. Я сама после этих укладываний жутко спать хочу, а иногда и вперед нее засыпаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Ksenia.13, у меня старшая лет до 5 такая была спать укладывалась час-полтора! сначала книжки песенки потом покушать попить потом пописать покакать, а потом все заново! Мишка бывает пол часа еще попрыгает по мне с титей проиграет, а потом засыпает! че будет потом незнаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Я смотрю, мы самые сони))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Девочки, как помочь Еве отхаркивать мокроту? Кашель влажный, но она ведь гоняет это все туда-сюда. И ещё вопрос для меня. Кто знает, если пазуха забита, обязательно делать промывания у ЛОРа? Лор у которого была не занимается этим, сказала в нск обязательно промыть. Но мне антибиотики ставят, может пазуха сама "очистится"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 ЮляБ, попробуй долфином сама промывать. если есть что вымывать то он должен помочь. то что детки отхаркивают, они это сглатывают! не гоняют туда сюда. как давно я не была в аптеки! как все подорожало! Ужас! геделикса не было, коделак сказала нельзя с года предложила гербион и стодаль, купила стодаль. попробуем! Со старшей такого выбора не было и цены не так кусались! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Мы от педи. Не нравятся ей алисины сиси, припухшие сильно, говтрит в этом возрасте уже не должно быть так. Направила на узи щеттвидки и к эндокринологу. Советует завершать гв, т.к. у меня у самой проблемы с гормонами. Вот сходим, посмотрим чтт эндокринолог скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 natali180284, цены да, ужас просто!!! Мы в гостях 1,5 месяца - перебодали уже 2 раза - в аптеках миллион наверное оставили. Сейчас читала русмедсервис. Так там пишут, что ребёнка вообще можно не лечить при орви. Что муколитики запрещено давать до 2х лет. Иммуностимуляторы - маркетинговый ход. И что главная профилактика заболеваний - это прививка от гриппа. Только вот я как-то против её. Самой в школе раз поставили, так я неделю с постели не вставала, температура 39-40, ещё неделю сидела и дальше туалета не ходила. Никогда не болела так сильно. Ksenia.13, сообщи потом нам, что вам эндокринолог скажет. Необычный случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Юля, я следую многим советам на русмедсервере. Раньше мы с мужем постоянно болели с осени по весну. Очень часто. Скупали всё что можно в аптеках. А муж мой был еще и любитель антибиотиков. Когда я наткнулась на этот сайт, решила попробовать лечиться только жаропонижающими, обильным питьем и морской водой в нос, ну и что-то рассасывающее в горло при сильной боле. Муж брыкался, как мог, говорил, что не готов умирать))) В итоге первые 2 раза болезнь протекала гораздо дольше, чем обычно. Но зато потом мы почти перестали болеть, 2-3 раза в год и лечимся не больше недели. С детьми я сразу решили, что буду лечить только тем, что имеет доказанную клиническую эффективность. К сожалению, наши врачи также прописывают список на огромные суммы всего подряд. Поэтому я фильтрую. Поэтому поначалу я каждый раз консультировалась на медресурсах, относительно назначенного лечения, прежде чем покупать. Теперь сама отличаю обычное ОРВИ и ничего лишнего не даю. Антибиотики дети еще пили. Виферон давала 1 раз, когда первый раз дочка заболела по незнанию. Проболели ровно столько же, сколько и без него потом. Больше не даю и не буду. Во всякие чудо таблетки и микстуры, которые укрепляют иммунитет - не верю. Водные процедуры, умеренное закаливание, прогулки и здоровое питание - иммунитет будет в порядке. Вот накатала))) Прививки от гриппа я не делаю, т.к. считаю это бесполезным. Прививки защищают от старых штаммов. А грипп очень быстро мутирует и в новом сезоне уже совсем другие разновидности этого гриппа и смысл прививаться? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 (изменено) * дети антибиотики НЕ пили Изменено 3 декабря 2015 пользователем //Мамашка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения