Maika 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Ksenia.13, здорово!!! Там на этом форуме, где эта статья написана еще девочки делятся своими методами, кто как усыпляет и как ночью потом спят детки. В большинстве случаев методика работает, есть, правда, и исключения. Правда все это аж в 2004 году написано, но тем не менее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Ksenia.13, здорово!!! Там на этом форуме, где эта статья написана еще девочки делятся своими методами, кто как усыпляет и как ночью потом спят детки. В большинстве случаев методика работает, есть, правда, и исключения. Правда все это аж в 2004 году написано, но тем не менее. Дай ссылку на форум про укладывания, интересно почитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 2 дня ходила старшая дочь в сад, выходные дома, а в понедельник с утра температура и сопли по колено. А сегодня заболели все остальные. Так что мы теперь в рядах частоболеющих будем с этим садом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 //Мамашка//, выздоравливайте! Да, садик дело такое... ЮляБ, хоть бы поближе часть была, чтобы муж в увольнение к вам с Евой приезжать мог. А так узнай, может льготная очередь в детский сад положена в таких случаях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Петрушка//, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Maika, спасибо за ссылку на форум, почитаю обязательно! Меня беспокоит, что много ест ночью. У нас бутылочки по 110 мл. Перед сном кефир или йогурт, но бывает и так засыпает, потом ещё ночью пару раз, может и утром рано высосать, тогда и спит подольше. Мне кажется у нас кефир из ушей полезет скоро.. А без бутылочки вообще отказывается снова засыпать. Может кашку какую жиденькую делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Саша, я читала, что кашку вредно из бутылочки - еда должна слюной обрабатываться, чтобы перевариваться потом нормально. И еще, что все, что кроме воды и грудного молока ночью - плохо влияет на зубы, и еще потом от этого очень сложно отучить (от ночных перекусов). Как раз на этом форуме про это писали (только в другой теме Ссылки скрыты. - отучение от ночных кормлений), конечно, если по другому не спит и истерики, то тут уж не поделаешь ничего, а постарше будет, можно будет договориться проще, что ночью надо спать, а не кушать. Может быть и сейчас тоже попробовать, днем несколько раз говорить, что ночью все спят, картинки показывать какие-нибудь, а ночью это повторять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 // Щавелёк //, надо поузнавать. Но когда недавно вставал вопрос о том, где и с кем Ева будет во время моей сессии, и рассматривали вариант частного сада, я как-то сначала загорелась, а теперь вот совсем не хочу( она ещё такая крошка, прям страшно оставлять её так. Благо на зимнюю сессию приедет моя мама) Shunika13, Саш, мы тоже кушаем ночью. Когда 1, когда 2 раза. Но едим смесь. Я пока не планирую отучать, тк на глазах есть пару примеров, что детки сами отказывались ближе к 2м. Поэтому пока жду. Плюс она днём не так уж много ест. Если в 2 сама не откажется, то там уже буду сама отлучать по тихонечко. Хотя я пока уверена в успехе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 ЮляБ,я тоже была уверенна, что к 2м перестанет ночью кушать, теперь не уверенна, у нас знакомые дети по 2.5 им до сих пор едят ночью((( Я конечно надеюсь что Ариша к 1.6 годам перестанет кушать, такую установку нам дала) а там посмотрим. но до 2х не хочу чтоб ребенок ел по ночам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Моя тоже еще пару месяцев назад ела ночью 2 раза ( 1 раз 200 г и второй раз 100 г из бутылки с маленькой соской), сейчас вроде вообще перестала. Я отучала, но очень постепенно. Просто сокращала количество смеси на 20 г, так неделю, потом еще на 20 г, еще неделю и т.д. Тоже за зубки переживала, да и бегать к ней ночью в другую комнату надоело. Просто убрать семь у нас не прокатывало, Вика без нее по 1,5 -2 часа не засыпала, а вот когда осталось всего грамм 80, то она сама начала периодически спать всю ночь без еды, а потом и каждую ночь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 ЮляБ, у нас тоже мало днём ест... Про кашу поняла, не буду делать. А может попробовать постепенно количество снижать? Ей ведь мне кажется не сколько еда нужна, а сосание... Моя тоже еще пару месяцев назад ела ночью 2 раза ( 1 раз 200 г и второй раз 100 г из бутылки с маленькой соской), сейчас вроде вообще перестала. Я отучала, но очень постепенно. Просто сокращала количество смеси на 20 г, так неделю, потом еще на 20 г, еще неделю и т.д. Тоже за зубки переживала, да и бегать к ней ночью в другую комнату надоело. Просто убрать семь у нас не прокатывало, Вика без нее по 1,5 -2 часа не засыпала, а вот когда осталось всего грамм 80, то она сама начала периодически спать всю ночь без еды, а потом и каждую ночь вот)) пока я писала, ты ответила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Чёёрт, мы заболели. Папаня наш вирусняк притащил с работы. Сам пару дней хворал, а сегодня ночью мы слегли, валяемся с элис с температурой 39. Ждем врача. У меня кашель жуткий, взахлёб просто. У элис как всегда только температура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Ksenia.13, поправляйтесь! Я болячек боюсь как огня! Shunika13, можно попробовать) грамм по 10-20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 ЮляБ, Петрушка//, мы тоже едим ночью, как отучить не знаю. Когда ночью просыпается, то заснуть может только с бутылкой. Соску мы давно не признаем, злится на нее, кидает. Причем в бутылке должен быть чай подслащенный или смесь. Все это не айс для зубов. Переживаю, но ничего поделать с этим не могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) //Мамашка//, тоже не знаю как отучить(( Тот вариант, что ты предлогала не прокатил у нас. буду пробовать тот, что ттатти написала вообще все мои подруги у кого дети пили по ночам смесь, в один голос говорят, нужно сразу убирать всё- пустышку. бутылки и пару ночей выдержать рев ребёнка, только тогда будет успех. На рёв ночью я не готова, я пробовала укачивать, воду предлагала, но требует именно смесь, разнервничается так, что фиг успокоишь потом Изменено 17 декабря 2015 пользователем Петрушка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) Shunika13, мысли сходятся)) Ksenia.13, выздоравливайте! Кругом вирусы, к нам мама моя уже 2 недели не приходит, т.к. то она, то отчим болеет Петрушка//, у меня смесь перестала есть, но спит только с сосками, причем одна во рту и по одной в руках, если хоть одну забрать - не уснет)) Изменено 17 декабря 2015 пользователем ttatti 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Девочки, хочу поделиться с вами радостью. Я стану тётей! У моего брата будет малыш. И в который раз убеждаюсь, судьба - злодейка) первый ребёнок, которого мой брат взял на руки, была моя Ева) он очень не любил детей. а по встречал девушку, у неё есть дочка 3 года. Теперь будет дважды папа) Правда невестка курит, а я очень категорична к этому. Да и как-то душа не легла к будущей родственнице. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Девочки, а кто-то дает детям витамины? Тот же витамин Д, например, мы сейчас мало гуляем совсем, может и нужно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 ttatti, не даю никакие витамины, прошлой зимой Дз тоже не давала гуляем каждый день утром 1.5 часа и вечером 2 часа, при любой погоде. если дождь во дворе( частный дом у нас) крытый двор, поэтому дождь, ветер нам не припятствие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirne 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 ttatti, тоже задалась этим вопросом. Может есть какой-то рыбий жир в капсулках для детей? Что-то мне Д3 давать не хочется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 ttatti, я даю мульти-табс Еве, допиваем то, что не успели осенью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 привет девочки! Мы опять простыли.Сёмка кашляет,была сегодня врач,выписала сироп Аскорил и капли в нос Називин,до вторника лечимся.потом на приём ,вот блин.недавно только переболел и опять,думаю где же угораздило? Сейчас никуда не ходим.в развивашки пойдём после НГ опять.Сегодня всю ночь кашлял,толком не спал,ещё и клыки лезут.Опять днём не спим,вот,вроде болеет,а спать всё равно не уложишь,темпа 37.самая ломовая,а ему хоть бы что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Я своему сегодня ночью сказала что сися спать легла, все спят и сися спит! ну покричал минуту больше не кричал- НО и уснуть не мог 2 часа! и я с ним не спала! ворочался крутился то отвернется то и сисе повернется, а она под одеялом спит, опять отвернется то в соску поиграет, то пососет ее то выбросит то опять найдет... но в итоге уснул в 6 утра а в 7 уже мне встать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 18 декабря 2015 Автор Поделиться 18 декабря 2015 ЮляБ, тут остается только надеяться что она одумается и перестанет курить. Я 15 лет курила и была убеждена что не брошу, раз уж начала, не понимала как можно ходить в заведения, где нельзя курить! И вообще люди некурящие были как с другой планеты) Но рассталась с привычкой, забеременела и теперь представить не могу КАК можно себя травить? Ведь здоровье бесценно! Да и вообще дышать дымом противоестественно) Короче, перебралась на "другую планету", тут воздух чище))) Муж три месяца как не курит, надеюсь ему понравится. А то что жена брата не понравилась, так это даже, можно сказать, нормально. Это чужой человек, который пришел в семью, вторгся в привычный ритм жизни. Даже к самой идеальной жене, временами были бы претензии, потому что она все равно отличается от того идеала, который все нарисовали себе, как образ его избранницы. И брат тоже может начать иногда выбешивать, потому что его центр внимания сместился на неё и поведение изменится (ну если у вас были близкие отношения). А дружить с ней придется или, по крайней мере, выдерживать нейтралитет и обходиться без критики, если хочется отношения с братом сохранить. Ведь некоторые мужики, даже от родной матери отворачиваются ради любви.. Вообщем, редко когда бывает так, что пришла чужая женщина в дом, а другие женщины, живущие в нем, искренне сказали: "Как же хороша!" (ну если только до этого он не заходили экземпляры похуже ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 natali180284, пипец. Вот я чую если возьмусь отучать, то такая же канетель будет, даже не хочет начинать это дело. Мы сейчас болеем, аппетита нет, слабость, сонливость. Хочет спать, тянется губами к сисе и начинает кашлять и как рвотный рефлекс такой происходит. В итоге сисю сосать не может, ну и заснуть без нее тоже не может, орала вчера весь день до 2-ух ночи, и сегодня плачет, спать хочет. Какая то ужасная зависимость о сиси. Она переходит уже все границы. Ребенок сутки не спит из за того,что не может сосать сисю!!!!! Мне уже выть хочется!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения