Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Ksenia.13, может сейчас и отлучишь? Пока не может сосать,вдруг получится? А бутылочку берёт?

Ksenia.13, к вам врач приходила вчера? Что сказала.что прописала?

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я своему сегодня ночью сказала что сися спать легла, все спят и сися спит! ну покричал минуту больше не кричал- НО и уснуть не мог 2 часа! и я с ним не спала! ворочался крутился то отвернется то и сисе повернется, а она под одеялом спит, опять отвернется то в соску поиграет, то пососет ее то выбросит то опять найдет... но в итоге уснул в 6 утра а в 7 уже мне встать :(

У нас с папой спит и почти так же. Ночью просыпается часа в 4 и час ворочается, но не кричит, место себе ищет, проверяет, на месте ли папа, потом засыпает все-таки. Надо это просто перетерпеть, мне кажется. У нас завтра уже неделя, как ночью тити нет, только утром сосет, один раз - часов в 7, потом еще спит 1,5 часа, иногда не удается заснуть, тогда встаем. Рано или поздно все равно через это пройти придется, так как до 2,5-3 лет, когда сам откажется я ждать не готова. Я и решила перестать ночью кормить, так как уже месяц наверно ночью висит на груди каждый час.

Ksenia.13, скоро вы поправитесь и все будет хорошо, а потом можно будет и потихоньку начать пробовать отучать, конечно, сейчас, когда она болеет ей нужно еще больше тити, чем обычно.

А я вчера Мишу уложила спать в 19.30, так как после прививки он сильно капризничал. Причем заснул за 5 минут в кроватке, я ему 2 песенки спела "Ты ждешь, Лизавета от друга привета" и "Колыбельную медведицы" и все, заснул на 2-ой песне. Проснулся сегодня в 8.30, но ночью плохо спал, папа говорит, хуже чем до этого. Взял его к себе из кроватки в 2, потом он в 4 еще проспыался, ворочался много. В 6.40 я пришла, он проснулся через 20 минут, скушал обе тити и еще заснул до 8.30. Второй раз когда проснулся, уже титю даже не просил, и я не давала.

Завтра без папы будем спать, охх, не знаю, наверно не выдержу, дам ночью титю, если будет истерить.

Nataska80, нет, как же сейчас ее отучать, малышке и так плохо, а тут еще и мама тити лишит, это ж совсем для нее будет кошмар.

• Нравится 1

Я сегодня ночью ставила эксперимент. Пить давала простую воду, брыкался, орал, злился. Подолгу я его успокаивала, умоталась за ночь. Но утреннюю смесь в 6 утра пока дала 100мл. Буду пытаться продолжать. Надеюсь моего ночного терпения хватит и мы хотя бы перейдем на простую воду полностью.

Мои детки продолжают болеть. Эля что-то тяжело переносит, не болела так раньше. Сопли по колено резиновой консистенции, я даже решилась на ночь капать ей називин по капельки в самой маленькой концентрации. Иначе она всю ночь давится соплями. Физраствор облегчает на 15 минут. Кашляет, охрипла, но сегодня вроде на улучшение пошло.

Лева тоже с соплями, ему пока просто промываю. К вечеру поднимается температура до 37,7, но ко сну почти спадает. Как-то странно, поэтому жаропонижающие не даю.

У меня 1 день поболело горло и все. Правда я тот день активно полоскала. То ли я отделалась легким испугом, то ли все еще впереди)))

• Нравится 1

Nataska80, я бы наоборот сейчас хотела,чтоб она сосала, т.к. за двое суток ничего не съела, только соленый огурчик сосала один раз, ну и носью сисю сосала во сне. Сейчас вот она всё таки взяла грудь, только уснула и соседи сверлить начала. Ёжкин кот!!!!!!

Врач вчера была, прописала пол аптеки. Я всё мимо ушей. Сбиваю теипературу и всё, ну ромашку с мёдом и лимоном, питье. Сегодня с утра она заходила опять, сказала антибиотик начинать пить. Смехота. 2 дня температура, назначают аб!!! При том,что осложнений то никаких нет, в смысле, соплей, кашля и т.д. банально вирус, как минимум 3-5 дней темпа держаться будет.

Мне она вчера тоже посоветовала антибиотик пить, плюс от кашля прописала много всего, противовирусные. Но я не сторонник лекарств. Сутки у меня была темпа 38,5. Я не сбивала, пила чай с лимоном и мёдом и лежала как можно больше. Пила муколтин от кашля-8рублей стоит. всё, ночью темпа сама упала, сегодня здорова на все 99%, тока кашель остаточный.

• Нравится 6

AstaLaXP,  мне мама сегодня сказала, что я ревную просто. Может быть, как-то всегда мы были главные, а тут ещё кто-то пристроился. И теперь и с ней надо согласовывать все, тк если моя мама приезжает в гости к нам, то живёт у него, тк у него дом. Но так, вся семья удивлена его выбором, зная, что он особо не собирался заводить детей, а тут на тебе, сразу двое)

Насчёт курения согласна! А самое главное, что она травит моего племяшку. Или племянницу. Вот родит и пусть дальше себя убивает никотином :malicious:

Брат уже имя дал малышу. он уверен, что там сидит Илья Сергеевич) это так все мимими)

ЮляБ, прекрасно ситуацию понимаю! у меня брат женился летом и племянник должен родиться в январе уже)) Как говорила наша преподаватель по математике: "В нашей жизни все идет по синусоиде!" Вот и у нас волнами, то хорошо, то недопонимание.. По началу все острее воспринималось, сейчас уже устаканивается. Ну ничего! Все будет хорошо)) Главное чтобы все любили друг друга, уважали и были счастливы.

• Нравится 1

Ksenia.13, мне педя сказала обильное питьё Сёме.но в него много не впихнёшь,и мёд пробовала ему дать,но что-то он нос от него воротит,даже на титю намазала.он отвернулся,вот как надо отлучать,наверно :D ,сейчас темпа у него поднялась до 38,4,посмотрим,как ночь пройдёт,вроде не кашляет,пока.может ещё и зубы дают о себе знать,у него клыки лезут,один сверху уже прорезался.второй на подходе и походу нижние тоже :)

AstaLaXP, у меня тоже в январе племяшка родится :D

• Нравится 1

Nataska80, да, с питьем такая же фигня. Бутылки, поильники сейчас вообще не признаёт, ей понравилось пить из рюмочки, это игра у нас такая, глоток я, глоток она, вот так и пиём, но это ооочень мало. Писием тоже мало, прям катострофа, раньше каждые 30 минут на горшок бегала, а сейчас раз в 3 часа. А мёд мы любим, Алиса сама пальчик макает в пиалочку и в рот, смакует.

Зубы дааа, у нас и сверху и снизу коренные лезут, педя в рот заглядывала, говорит ужас, всё отёчно и скорее всего алису больше зубы беспокоят, чем сама болезнь.

У Алиса температура упала сама, сегодня обошлись без жаропонижающих, весь день была 38,3. Терпели, не сбивали.мы прям одинаково с ней переболели, один в один. Надеюсь больше не поднимется.

Мы вот 25-го в саратов поедем, племяшку нянчить будем, ему как раз 1месяц исполнится. Ох уж я потискаю его.

Изменено пользователем Ksenia.13
  • Нравится 2

Ksenia.13,  я тоже хочу уже маленького потискать) так соскучилось по маленькой Еве)

Сейчас у нас период истерик. Чуть что сразу бросается на пол с криками. Меня может начать лупить. Я стараюсь не реагировать, хотя иногда хочется по попе надавать. С улицы второй день просто утаскиваю. По другому не назвать. Закидываю на плечо, и тазу домой. А она ногами,руками болтвет, орет. Ужас

Сегодня ночью опять сказала сися спит, НО не тут то было... крику стояло ... залез на меня и требовал сисю! пришлось дать! тк папа начал нервничать, ему на работу вставать, сказал дай сисю ему! :( как отучать от ночных постоянных кормежек не представляю!

С улицы тоже уходим с криками! особенно сейчас пока снег лежит ему нравится! но сегодня начинаются дожди до нг будем сидеть дома!

natali180284, у нас тоже сегодня ночь не из лучших, папа говорит, проснулся около 4 и час опять не спал, заснул в 5.11, искал у него титю, трогал пальчиком, хотел присосаться даже, но не получилось. Следующая ночь у нас с Мишей будет вдвоем, чувствую, придется титю давать. Но попробую все-таки без нее сначала.

пришлось дать! тк папа начал нервничать, ему на работу вставать, сказал дай сисю ему! как отучать от ночных постоянных кормежек не представляю!

Вот это зря.. Можно сказать папе "огромное спасибо" пару ночей не потерпеть ему, а теперь ребенок понял КАК надо требовать сисю..

AstaLaXP,  здесь дела и не только в папе, а еще в старшей которая тоже не высыпается, а ей в школу еще идти! поэтому долго не даю орать чтобы весь дом не разбудить! будем на выходных пробовать когда никому не надо вставать рано

Я и издеваться особо не хочу над ним... итак клыки лезут, а они всегда болезненно лезут, а тут еще и тите вздумалось спать, как же не орать...

Изменено пользователем natali180284
  • Нравится 1

natali180284, может пока не отучать? Мне кажется это еще хуже, то дают, то не дают, ребенок не поймёт в чём дело то вообще. Если отучать, то прям нет и точка и никаких но...вот как Саша, она поставила точку перед василисой и всё тут. А так мне кажется еще хуже. Сейчас ты поддалась ему, теперь еще тяжелее будет. Я вот поэтому и не отучаю, пока не готова эту точку поставить, когда алиса плачет, у меня сердце разрывается, не знаю как духом собраться.

Но мне кажется, что у нас эта зависимость от сиси еще сильнее,чем у остальных среди наших деток (с нашей группы имею в виду). У МаМани сисечница, но они на улице спят, значит всё таки Соня может без сиси заснуть, в машине многие детки засыпают сами, а у нас ваще ни при каких обстоятелбствах без сиси нет сна. Это меня жутко пугает. Если бы мы могли в машине засыпать, я бы днем её так укладывала пару неделек, глядишь и сработало бы.

Девочки, сегодня 4-ый день болеем, темпа 37,3, выше не идёт. Меня это пугает. Никаких симптомов больше нет. Алиса очень беспокойная, капризная, ниче не ест и не пьёт, писиет ооочень редко, сильно похудела. Играется, бегает, но видно,что есть недомогание. Судя по температуре где то идёт воспалительный процесс или это еще вирус не ушёл?

Ksenia.13,  нет я пока не готова совсем отучить от гв и поставить точку! я хочу хоть немного сократить ночные кормления! такое ощущение что без сиси не умеет спать! в обед заснет на сисе дальше пол часа - час спит потом просыпается даю титю дальше спит с ней может час сосать и спать, забираю просыпается. такая канитель и ночью!

Изменено пользователем natali180284

А у меня Сёма распробовал компоты. Мама много заготовок делает- вот теперь полюбил он пить баночные компотики. Мама хоть и с водой разводит,но всё равно. Воду теперь меньше пьет.

С ночным сном у нас маленькая победа- теперь не надо укачивать, просто рядом сидеть, пока сам не уснёт.

• Нравится 1

Ksenia.13, сдайте оак, посмотри лейкоциты, есть ли воспаление или нет, выздаравливайте!

Говорю ж папаши бацилло-разнощики)

элле и Леве выздоровления!!!

Милка статья хорошая про сон, мы очень многое давно применяем, и окна сна, и ритуальность и тд, но тк мы имеем проблемы сневрологией-любой нытье может пернйти в истерику с последствиями( даже невролог пока запретила , тк соску не сосет...

Девочки мы все ищем причину аллергии, сегодня сдавали кровь из вены, трындец, четыре раза кололи, она так плакала(((( с мужем держали((((

natali180284, у ре ассоциация и связь сосания и сна, сократить врчд ли сможешь... К сожалению, тут только полностью убирать и слушать ор несколько носей, может в праздники? Те же январские? Никому никуда не надо? Или майские...

Maika, думаю дисбаланс флоры у вас, поэтому то запоры, то поносы...

Сдайте анализы и предметно пропьете.

У нас запоры с мальнекого возраста, тк гипотонус мышц и , скорее всего, удлиненный кишечник, как у меня, я сама раз в неск дней хржу на горшок) но меняне беспокоит сие дело)

• Нравится 1

ЮляБ, у нас тоже период истерик на улице и дома. Что чуть не так- сразу на пол и вопить. Мы игнорируем, так вроде поменьше стало. На улице не даю ему падать, объясняю, что нельзя орать.

♡МамАня♡, сегодня ночь наблюдаю и если не спадёт темпа, то завтра с утра сдадим оак. К обеду получим результат и там видно будет. Напрягает алисино поведение, я вижу,что её жутко что то беспокоит, спрашиваю где бобо, показывает в рот, трогает дёсны, я понимаю,что зубки лезут, но разве может на них быть такая темпа?

// Щавелёк //,  я вроде стараюсь объяснять, но она ещё больше выть начинает.

У нас ещё такая беда, ветра начались сильные, гуляем только во дворе, тк там более менее безветренно. Но у нас двор - одно название. Дорога для машин, парковка, и все. Дальше гаражи идут. Поставили мини-площадку,позаимствовав параовку, так её снегом засыпало. Получается ходим либо по дороге туда-сюда, либо возле подъезда сугробы раскапываем. И вот когда начинается истерика, она сразу бежит на дорогу. Понятное дело, что я её тут же ловлю, но сердце замирает в этот момент.

Ksenia.13, яне верю в темпу на зубы, тем более явно бациллы в доме есть, ты же с мужем болела, поэтому лучше конесно кровь посмотреть

Читаю вас, про ульчные истерики и вот думаю, хорошо пока моя мпдам спит на улице ттт, дома конечно шмон маманегорюй) да и катать крляску по три часа в зимнююю погоду неосень, но лучше так..

♡МамАня♡, ну в этот раз у нас точно вирус. А вообще у нас каждый зуб сопровождался температурой под 40 ровно сутки, потом падала и как ни в чём не бывало. Поэтому в темпу на зубы я верю. Но у нас зубки очень болезненно лезут, видимо особенность такая. Знаю многих деток, которые без особых проблем переносят это дело. Моя мама говорит,что мы с сестрой вообще спокойно это перенесли, вот таких капризов как у алисы у нас и в помине не было.

А у моих детей понос на зубы! вот один раз жидко сходитзначит через неделю зуб вылезет! тт редко была на зубы у обоих! и недавно сходил жидко и вот он клык! но капризы ужасные с рук бывает не слазит!

Ksenia.13, мы болели недавно-очень сильная зараза прицепилась. Врач говорит темпа не более 3 дней на вирус. У нас была высоченная 3 дня,потом на 4 день 37,5,а потом новый виток-опять взлетала темпа. Все мы переболели по одному сценарию. Кровь не сдавали, так как поликлин ка анализы куда то возит и готовыони будут через 3 дня-толку нет, а в платную лабу ребенка с темпой я не повезла. Муж на работе, на общественном транспорте или на коляске это безумие. Стали пить антибы, только после них выкарабкались.

Изменено пользователем mama_julia

Ksenia.13, У знакомой сына была темпа на зубы 39! Дома сбить не смогли, испугались вызвали скорую, сдали все анализы , всё ок, педя сказала на зубы такая темпа. Поэтому тоже верю. что на зубы бывает и такая темпа.

я уже как то писала об этом)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...