Августина Жарикова 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Ksenia.13, проблем не было никаких, у невролога были в 2 месяца, срыгивала малая сильно, делали узи головы всё норм было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Петрушка//, конечно переживает, вот приведи ей наш пример, может немного успокоится. Скорее всего девочка такая же не торопливая, как наш Лев))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 //Мамашка//, уже скопировала тебя и Ксюшу, читает пока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Петрушка//, мы наблюдаемся у платного педиатра по контракту, вот у нас узи сердца стояло чуть ли не в первую очередь в 2 мес., сделали и у нас нашли ООО и ОАП, да и я носогубный треугольник у Василиски заметила сразу, еще до узи забила тревогу, наблюдаемся пока у кардиолога, ничего не предпринимаем, так что считаю этот анализ очень важным! У моей подруги дочь доже пошла в 1,4, стояла, ходила за опору, за ручку, а сама ни в какую. Делали массаж и занятия на фитнесболле, массажистка сказала, просто боится ходить, хотя готова была. просто она быстро ползала и необходимости в вертикальном передвижении не было. Плюс девочка была тяжеловата. что-то около 13-14 кг в этом возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Петрушка//, мой Сережа родился 30 августа 2012. Первые шаги сделал 1 декабря 2013, т.е. в 1 год, 3 месяца и 1 день) Я била тревогу во все колокола. 4 невролога в один голос успокоили меня, что начало ходьбы до 1,5 лет - НОРМА. Сейчас от сверстников не отстает. Массаж на первом году жизни делали 2 курса по 10 сеансов. 5 сеансов мало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Да у меня Есенька пошла в 1,3-1,4 Взяла и пошла. Щас вон бегает уже . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Девочки, у нас опять тт 37,5. С понедельника вечера не поднималась. Педя назначила АБ. Снимок чистый, завтра кровь сдаём наконец-то, а то на улице холодно -30-33 эти дни, сидели дома. Записались к пульмонологу на воскресенье. Переживаю жутко, но внутри где-то чую, что это на клык такая реакция, не страшнее. Ева ещё подкашливает, ночью и утром её вырвало, изза кашля, хотя ни мокроты нет, ничего. Дыхание тоже чистое. Ева вяленькая, конечно, но и по ночам плохо спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Петрушка//, мы пошли в 1,3. Сейчас дома бегает уже, пытается))) А вот на улице очень неуверенно ходит, падает часто и на попе сидит, поэтому мало ногами отпускаю бегать. не переживайте, сегодня не умеет-через неделю уже бегать будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 mama_julia, и мы на улице плохо ходим. Одежда не дает развернуться. Недавно забирали старшую из сада, зашли в магазин, я веду Леву за руку, он медленно так идет, неуклюже. Нам продавец говорит, ой, наверное только ходить научился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Из-за одежды Саша на улице вообще ходить не хочет. Единственное ради чего она встанет с санок - это птичек покормить. А так сидит - попу морозит. Да и птичек когда кормит - пару минут походит и на руки просится. А выходить из дому это вообще атас - в одной руке санки, в другой Саша, под мышками батон/одеяло/лопата. Капец))) Сегодня вторые сутки температурим. Только жаропонижающими и спасаемся. Вчера вечером дала ибуфен и положила спать - было 39,4. Через час проверяю - 39,8. Ужас у меня паника началась. В общем подняли малую - начали водой растирать (она оооочень возмущалась), потом одела ей только подгуз и майку с коротким рукавом и + ещё свечу парацетамола поставила. Кое как через пол часа начала снижаться. Так потом до ночи у неё веселый ходун был - везде лазила стучала смотрела кто где спит. То ко мне на кровать просилась то обратно к себе. Через час только у себя уснула. Надеюсь завтра будет последний день - и там уже на полегче будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 А мы на улице носимся как угарелые. Вот что значит разные темпераменты у детей. На одной площадке больше 15 мин мы не можем, скучно становится, ходим с одной площадки на другую. Играем в догонялки, в прятки, любит в снегу валяться, в сугроб прям сама падает и валякается. Но больше всего любит догонялки, сама меня толкает,чтоб я убегала от нее, бежит за мной и визжит, врезается в сугроб, всё лицо в снегу и улыбка до ушей. Научила её, что когда догоняешь надо хлопать по мне и говорить туки туки, она говорит ту ту и сразу бежит от меня, типо теперь я вада и я её догоняю. Дома начали в прятки играть, я так ржу над ней, я стою за дверкой шкафа, она ищет меня, прям мимо меня проходит и не видит, бегает по всей квартире, всё открывает, заглядывает, а я стою уписиваюсь со смеху. Я с ней сама как ребёнок. Сегодня мы вдвоем с ней с горки катались, пришли с улицы как снеговики, у меня как в детстве снег под курткой был. Дома стала по другому играть, что то выдумывает постоянно, чувствуется фантазия уже работает. Высыпала ей коробочку спичек, она их сложила в машинку, как дрова, повезла в другой конец комнаты, выгрузила. Учу складывать игрушки, почитали книжки, сразу убираем в шкаф, только потом достаём другую игрушку, поиграли в лего, сразу сложили в коробку, порисовали, сразу карандашики сложили в коробочку, пока слушается, всё делает. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Блин моему не нужны ни какие игрушки! только дайте Полинкины ручки карандаши и книжки! Стоят ящики с игрушками он возьмет его высыпает, думаете играть будет? фигушки ему ящик нужен! чтобы встать где нибудь повыше и достать чего не дают! на улице любим на горке кататься, но снег в лицо не любит! если вдруг варежки в снегу , то мне показывает и говорит ууу типа убери! у нас сейчас метель ужасная так ему не нравится когда ветер со снегом в лицо а вообще гулять любит тоже догонялки играем в прятки! папа сделал 2 горки во дворе одна огромная для старшей вторая Мишке поменьше вот катается на двух 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 natali180284, мы тоже в игрушки редко играем. 3 дня вообще к ним не подходила, а вчера я сама начала с ней играть, всё высыпали и перебирали, вот тогда с удовольствием сидит играет. Книжки это наше всё. Даю кефир ей, она сразу идёт в шкаф за книжками, набирает стопку, при чём не все подряд, а выбирает какие ей хочется почитать, показывает мне,чтоб я легла на диван и вот лежит, сосёт кефир, я читаю, а она пальчиком тычет, показывает всё. Но это так у нас в спокойные периоды, которые бывают редко, если капризный период, то это всё, начинает всё в шкафах сносить, требует все пузырьки, в туалет часто заходит, ёршик этот ей покоя не даёт, научилась смывать сама, освежитель постоянно хватает, брызгает и т.д. и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 (изменено) Книжки нам не интересны! если только сам полистает, а мне читать не дает! вообще ничем не интересуется! вот коробочка с Полинкиными резинками и заколками любит! выбросит их и перебирает на себя просит одеть Изменено 20 января 2016 пользователем natali180284 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Сёма книжки любит теперь листать, а не только рвать )). Игрушки все на пять минут, зато утащить мою сумку и расстегивать молнии, докопаться до кошелька, косметички- это любимое занятие. Ещё любит мой телефон, пульт от телевизора, залезть в ведро с мусором- в общем следить и следить за ним. На улице постоянно убежать надо ему. Мама моя говорит, что я была супер-спокойная, сидела, играла, а внук- шило в попе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 А мы полюбили игрушки. Нравится все! Причем, да, появилась фантазия. Сам какие-то примитивные игры придумывает. Складывает, перекладывает, строит из конструктора, мяч кидает и катает, машины любит, сортеры. Карандаши, фломастеры только погрызть пока. Иногда может книгу пару минут посмотреть. Музыкальные инструменты (настоящие) в почете. Играет на гитаре, как на гуслях и на пианино))) Любит в игрушки из киндеров играть, под присмотром, конечно, мелкие они очень. Разбирает их и собирает. Это что сразу вспомнилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 А у нас девочка-девочка растет)) Любит в одежде порыться) Я сейчас сток детский продаю вконтакте, времени много занимает, поэтому иногда при Вике приходиться дела делать, вот она какие-нибудь штаны достанет, вокруг шеи себе обмотает и ходит по комнате деловая) А остальное у нас периодами, то книжки, то игрушки, то кухонные принадлежности, то карточки из ШСГ, все подряд в общем) На улице не ходит категорически, снег/песок на руки попадать не должен - сразу кричит кака, поэтому мы либо на санках/коляске, либо на карусельках катаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 На днях я нагребла подгузов Каспер со скидкой в 20%. Открыла пачку и ужаснулась. Видимо, чтобы не поднимать цену, решили они удешевить сам подгуз. Тонюсенький, как бумажный. А раньше были нормальные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 //Мамашка//, тоже беру каспер, вроде ниче нормальные хуже не стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 natali180284, так я тоже раньше постоянно пользовалась, дешево и качество хорошее. А тут такой попадос. То ли бракованная партия, либо производитель стал экономить. Самое обидное, что я обычно понемногу покупаю подгузов, по мере необходимости, там же пачки маленькие. А тут увидела скидку в МагнитКосметик 20% и набрала на месяц вперед. А хватит недели на 2)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Ну раз начали про игры и я отчитаюсь для сравнения. Васюша игрушками тоже перестала интересоваться, дома только коляска, музыкальное пианино, микрофон в почете. Даже в развивайке сколько у нас там всяких игрушек разных не хочет в них играть, берет сразу кинетический песок или манку пересыпает через сито, или в фасоли копошится. Книжки до сих пор не читаем, только начну сразу выхватывает, страницы листает и все. помчала по своим делам. Зато любит рисовать красками пальчиковыми, водой по специальным проявляющимся картинках, пластилин плей-до в почете, каждый день пару раз садится и лепит его, катает скалочкой, вырезает печенюшки и за каждое свое действие громким возгласом требует одобрение и похвалы. Посудомойку разбирать любимое занятие, знает в какой ящик шкафа складывать ложки, куда кастрюли, стаканы и тарелки просто на стол выставляет, а я поднимаю вверх в шкаф. Как у Ксюши любит туалет, прям манит, смывать стоит под дверью ждет, теперь драю санузел каждый день. Мы в развивайке собираемся переводиться в группу без мамы, 2 раза в неделю по 2 часа занятия, педагог сказала Васюша уже готова, да и я вижу, что ей скучновато становится все одно и тоже повторять, ждет новенького. На улице не особо активна, но не сидит постоянно в санках, на площадке любит горки, качели, а еще прикол, влюбилась в мальчика))) Он лет 9 наверно, все время прибегает на площадке играть, с шумом катается с горок, носится с пистиком, вот если он пришел всё!!! Василиса будет стоять как вкопанная смотреть на него и радостно восхищаться его дурачествам))) Даже разрешает ему потаскать себя, так мило улыбается, в глазах огонь насмотреться не может))) и домой не уходит, пока он не уйдет или пропадет из поля зрения))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mama_Marishka 21 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 21 января 2016 Девчонки, всем привет! Я вас читаю, когда время есть, но писать совершенно некогда. Я перешла на новую работу, загруженность небольшая, только хомофис, но при Эрике невозможно пользоваться ни планшетом ни компьютером, ему тоже надо ))) так что все делаю во время его сна, на интернет остаётся пара минут. У нас все более или менее... Пару дней назад мои родители улетели домой, были у нас 2 недели. Занимались с Эриком, играли, гуляли, помогали мне по дому. Я медленно, но верно превращаюсь в шар )))) Честно, совершенно не чувствую себя Б, только живот растёт и доча пинает часто, а так даже подушка для Б не нужна совсем, абсолютно ничего не беспокоит, к моему счастью. Эрик опять болел, на этот раз достаточно серьёзно. Четыре дня температура под 40 и выше. Правда хорошо сбивалась парацетомолом. Были у врача, потому что ужасный кашель и хрип, тот даже заподозрил воспаление легких с правой стороны, но анализ крови показал вирус, бактериальной инфекции нет. Прописал нам таблетки с кортизоном и Эрик быстро пошёл на поправку. Сейчас уже все хорошо, второй день никакой температуры и дыхание ровное, чистое. Ещё пару дней сидим дома для закрепления результата. И зубы, они уже замучали, скорее бы они уже все вылезли.... Слов у нас не много, либо я просто не понимаю ))) говорит : "мама", "папа", "пока-пока", "дай-дай" и ладошку сжимает, "тита" - означает "это" (практически на всё и показывает пальцем ))), "да", "най" - это означает нет, и мотает головой, наш ответ практически на любом вопрос ))))) Ну и животные - "мууууу", "мяу", "аф-аф", "пи-пи-пи".... Играем в прятки, догонялки, мячик, машинки, рисует ручкой на бумаге и на себе тоже ))) в Лего, в домино... Но все у нас на разрушение направленно )))) надо все разобрать и разбросать, строить ничего не хочет. Иногда только пазлы может пособирать. Правда вечером все собирает в его ящик для игрушек, вернее бросает )))) Книжки любим до сих пор и листать и картинки рассматривать, когда в настроении может даже посидеть и спокойно послушать если я ему сказку читаю, но это редко ))) На лошадке своей деревянной раз 10 в день катается. И самая любимая игрушка - планшет... Будет реветь пока не дашь и не включишь мультик. Смотрит минут 10-15, потом ему надо фото и видео самому смотреть, перелистывать, себя любит смотреть очень. Ещё я поставила Приложение игры для самых маленьких, развивалка на логику и реакцию, тоже очень любит играть, картинки подбирать по парам, пазлы собирать, радости полные штаны. Ещё ему нужно делать все самому, сам ест вилкой, сам чистит зубы щеткой, сам моет руки, сам залезает в свой стул, сам одевает чешки, сам поднимается и спускается по лестнице, сам вызывает лифт, сам толкает свою коляску, сам в магазине со своей телегой покупки делает, сам шарик пытается надуть, сам хочет дверь ключом открывать, но не получается пока )))) всё сам )))))) Вот так и живем. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Mama_Marishka, ой, как время летит, тебе всего 14 неделек осталось!!!! Уже что то покупаете для малышки? Или от эрика всё осталось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Mama_Marishka, ой, как время летит, тебе всего 14 неделек осталось!!!! Уже что то покупаете для малышки? Или от эрика всё осталось? Да, время летит очень быстро, не успела оглянутся, а уже 3 триместр скоро. Ничего покупать не будем, все есть. Кроватки, коляска, автокресло, одежды полно... Пару девчачьих платьев на попозже и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirne 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 У нас также самостоятельность проявлять стал - хватает ложку и меня кормит и себя через раз. Игрушками почти не играет, зато минут 20 может кашу варить - притащит к плите стул, поставит кастрюлю большую (дала ему легкую из алюминия), высыпит туда каштанов и стоит мешает лопаткой - типа кашу варит - крышкой закроет, потом откроет, помешает и снова откроет - я аж устаю стоять, контролировать его, чтоб со стула не свалился. В качельках между дверьми ещё может минут 5-7 качаться. Книжки любит листать, но сказки не хочет слушать. Музыку любит - танцюет под неё - кружится или ножками перебирает (прям как танцоры Кот-Девуар). Вообщем лезет и интересуется взрослыми вещами (будильником, ноутбуком и т д) - игрушки уже не нужны - не интересны. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения