Maika 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки, а где вы комбезы покупаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 У нас на эту зиму был комбез Хуппа, тоже большемерит на размер, сейчас 80 (плюс 6), но уже впритык. Думаю надо брать на следующую 92 (+6), но не знаю что именно. Точно раздельный, но марку не знаю какую. У нас все тут ценой как самолет. Или на Али заказывать буду или скидки ловить. Малышам всем здоровья!!!! Я тоже осторожна к феронам, по мне так лучше "убойное лекарство". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 ttatti, с 0 на тонкую кофту и колготы. С -5-10 уже поддевой. И до -20-25 спокойно выходили. Сейчас на весну решили взять 140, до этого был 80 грамм демисезон, но я Еву кутала больше тогда. Ещё кстати ноги наши так и мёрзнут в валенках котофей, когда сидим в коляске. Взяли самокатки и бед не знаем, правда они большеваты нам, Еве тяжело в них ходить. Поэтому если выходим во двор походить, то надеваю котофей с колготками и носочками, более менее тёплые ноги. Вчера ездила в гости к друзьям, у них малышке месяц) я и забыла какие маленькие детки, у неё ножки такие крошечные) поняньчилась вчера немного. Но убедилась, что второго не хочу , тк опять эти животики, подборы подгузов и все в таком духе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Musca, Маша, а как тест делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леди Теххи 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Девочки, скажите, а как вы зубы чистите деткам? Я детской щеткой, но доча не дает,сама немного пожует щетку и всё... прям беда... да и налет этот тёмный не проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 (изменено) леди Теххи, у меня Лёва не сопротивляется, мусолю ему по всему рту))) Уж не знаю, тщательно или нет))) Старшая долго не давала, в крик и все. Нормально чистить стали где-то в 2 года только после того, как она сама себе щетку выбрала в магазине с акулой и пасту. Муж отвел дочку в сад, осталось 5 человек, ужас. Причем, воспиталка сказала, что звонят родители и говорят, что грипп никому не ставят. Хотя температура у многих под 40. Пишут просто ОРВИ. То ли вирус какой-то "жесткий", что всю группу (да я думаю и не только нашу) подкосил, то ли не хотят статистику по гриппу портить. Изменено 29 января 2016 пользователем //Мамашка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Девочки, кто то писал про плохие зубки у деток?! что у вас было ,что сейчас? у Мишки как его называют бутылочный кариес, слезла эмаль с половины верхних зубов! мой папа стоматолог говорит не хватает фтора! Чистить зубной пастой с фтором! но я не вижу детских безопасных паст с фтором! боюсь что до смены зубов будем ходить без зубов //Мамашка//, может пока не водить в сад? у нас тоже никогда не ставят грипп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Мы чистим зубы пока детской щеткой и пастой Рокс с 0. Процедура проходит спокойно, но меньше минуты ) Скоро перейдем на эл. щетку. Старшему с его проблемами с 2-х лет прописывали давать кальций и потом фтор, но не давали, меняли пасты/гели, лечили кариесы, но так, видно что проблемы есть с зубами и будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 natali180284, думаю над тем, чтобы не водить. Просто с нашей истеричностью плохо после перерыва идем в сад. Да и хочется, чтобы иммунитет адаптировался в садиковской среде, но в то же время боюсь гриппа. Посмотрим, как выходные пройдут, а там будем решать. Может карантин уже введут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Прочитала про экспресс-тесты на грипп, хотела купить на всякий случай, но в ближайших аптеках нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 леди Теххи, у меня Алиса очень не любила чистить, даже прикоснуться не давала щеткой, муж чистил через слёзы, зажимал и чистил. Потом я настояла сделать перерыв и месяц не приставать к ней с этой щеткой. В итоге сейчас она сама просит ей почистить. Но секунд 20 всего получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Вот и я задумалась о покупке комплекта на начало весны- конец осени. Думаю на режим от 0-+15 наверно надо утеплителя грамм 80 не больше???? 140 грамм читаю он до минуса хорошего идёт, а на -5-6 у нас есть Керри слитник уже маловат чуток доносим вот щас до потепления и все. Тоже с размером мучаюсь дочь около 84 см, думаю брать 86+6 или 92+6, всю голову сломала уже. Щас то ей конечно 86(6) хорош будет а на осень все впритык наверняка или норм ещё? А вдруг 92(6) сильно большой будет? Надо мерить все в общем ездить а с нашим карантином по стране не особо хочется таскать девку по магазинам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Мы чистим электрической взрослой щеткой Браун, как и вся семья. С пастой Рокс, чистит сам, пока я чищу, стоит и ждёт своей очереди. Без чистики не выйдет из ванны, будет стоять и требовать дать ему. Пока у нас 13 зубов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 (изменено) у нас раздельный зимний комбез, заказывала по инету с Питера , очень довольна качеством) не объёмный, легкий и очень тёплый. Куртка у нас 92го размера само то по Аришке. штаны 80го размера, продавец пошла на уступки и выслала 2 размера в одном) Надеюсь куртка на след зиму будет еще норм, а штаны докупим по больше Зубки чистим вместе)) я чищу себе Аришка наблюдает за процессом. потом чистим ей, пока без пасты Наша первая акдс+ гепатит и полио прошли удачно тттт. я больше тряслась по этому поводу. Верила, что наша дочь так же будет без болезненно переносить прививки, как мы с папой в детстве)) пока так и есть, а дальше посмотрим. Пишут , что последующие прививки по тяжелее ребенок переносит.Девочки, как у ВАС? последующие сложнее ребёнок перенес или так же без особой темпы? чёт линейка моя показывает - доченьке 1 год 6 дней, а нам 1 год 8 дней) Изменено 29 января 2016 пользователем Петрушка// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 29 января 2016 Автор Поделиться 29 января 2016 Петрушка//, что за фирма? Петрушка//, оба раза без темпы, через пол часа после прививки вырубалась спать и просыпалась бодрячком)) или её три раза делали?... Последнюю делали инфанрикс гекса. Я запуталась уже в прививках. Все по календарю бесплатно делаем и ни на что пока не было реакции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леди Теххи 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 natali180284, может я писала. Как сказал стоматолог - это связано с системой пищеварения. Так и оказалось, обнаружили кишечную палочку (кстати, как пролечили, стала ночью спать нормально, а до этого год по много раз просыпалась). Сейчас жду результата анализа каках. Надеюсь все чисто. НО налет на зубах не прошёл, более того его стало больше и он и на верхних зубах теперь ... Наша крестная сказала, что скорее всего этот налет пройдет со сменой зубов. У нее было несколько примеров. Хочу ещё потом к стоматологу сводить, чтоб посмотрела и успокоила меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 AstaLaXP, Российская вакцина, к сожалению с импортными в Крыму туго.Инфанрикс гекса бесплатно делают только тем детям, у кого показания по здоровью. P.S у нас инфанрикс только тем детям, у которых показания по здоровью, все остальные ставят обычную российскую. Я так хотела ставить очищенные. но не судьба, в платных клиниках импортных тоже нет, когда будут в наличии не известно, подум али с мужем, решили ставить российскую вакцину, ох и трясло меня((( но всё слава Богу обошлось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Вот и я задумалась о покупке комплекта на начало весны- конец осени. Думаю на режим от 0-+15 наверно надо утеплителя грамм 80 не больше???? 140 грамм читаю он до минуса хорошего идёт, а на -5-6 у нас есть Керри слитник уже маловат чуток доносим вот щас до потепления и все. Тоже с размером мучаюсь дочь около 84 см, думаю брать 86+6 или 92+6, всю голову сломала уже. Щас то ей конечно 86(6) хорош будет а на осень все впритык наверняка или норм ещё? А вдруг 92(6) сильно большой будет? Надо мерить все в общем ездить а с нашим карантином по стране не особо хочется таскать девку по магазинам. Ой, как я тоже намучилась с этими размерами!! На зиму брала Хуппу раздельный, рост был примерно 80см, решила брать с запасом, заказала 86+6 - утонул, это мягко сказано, и шагу шагнуть не мог! вернула, заказала 80+6, сел отлично, запас был, вот всю зиму носим. Сейчас сын 84 см, и что-то мне подсказывает, в следующую зиму мы в него точно не влезем((( Купила еще рейму 140гр, размер 80+6, в декабре как раз в теплынь эту носили, и на весну хватит. Не считаю его очень жарким, тем более если на х/б кофту одеть. Сейчас вот много скидок, на осень/зиму комплект смотрела, но размер не знаю какой теперь брать, кажется что все еще большое, а оно уже мало! И с обувью беда - зимние сапожки брала на 2 размера больше, так сейчас впритык, до конца зимы бы дотянуть. Так что я побаиваюсь теперь заранее что-то брать Петрушка//, Мы ставили обычные вакцины, те что в ПК бесплатно. Первая АКДС с темпой 39,5 полтора дня и ок, вторая АКДС легче, а третья вообще почти ничего... Так что у нас по убывающей последствия были Сижу пишу тут... и слышу сын говорит что-то, бегу к нему, думала проснулся, а нет, поболтал, перевернулся, соску сунула и спит! У кого-нить дети во сне что-то говорят? Мы пока болели выучили новые слова - круг, квадрат, тик-так (на часы показывает))) конечно не четко произносит, но так старается, особенно -квадрат! жутко умиляет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Петрушка//, у нас на Акдс отечественную вообще тт почти не было, так что это не так уж и страшно) Я тоже боюсь заранее брать. На зиму Комбез 80+6 и очень сомневаюсь, что его хватит на следующую зиму. А вот на весну сейчас взяла 92 куртку и штаны 86. Куртка большевата конечно, но ничего, подвернем. А то мне надоело одежду покупать на сезон, дорого уж больно. Обувь тоже брала на 3 размера больше, и кажется, что уже впритык. Как правильно померить размер обуви? Обвести ножку на бумаге? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Я не умею заранее покупать одежду. Поэтому и не покупаю))) Зимнее буду брать или через авито или на Али. А обувь так вообще проблема. У нас подъем высокий. Вот осенние ботинки по длине еще есть запас, т.е. весну спокойно мог отходить, но подъем вырос и теперь нога не влезает, надо новые покупать. Поэтому про зиму будущую буду думать, когда она подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Я думаю брать керри. Как у них с размерами? Большемерят тоже? По керри смотреть надо, у них некоторые модели сильно большемерят, некоторые размер в размер, а еще говорят, что у них от года к году размерная сетка туда-сюда меняется, тот комбез, что мы взяли, в 92 р-ре был мужу по пояс, вряд ли Вика до него доросла бы, поэтому взяли 86, но дочка у нас ростом ниже среднего. ttatti, можно на хб одевать и с +2/+4 . Поддеву я одеваю с -5-7.сейчас поддеву под рейму одеваю и в 0,потому как мы сидим в коляске в основном. Я керри не очень люблю на подрощенных детях, так как они все таки пухлые и сковывают движения. Хотя если курточку и штанишки брать, то штаны там не такие об'емные. А слитник-ребенок как колобок. Но это лично мое имхо..... Это я написала касаемо следущего года. Сейчас мелким в самый раз керри потеплее. Брать комбезы и обувь на следущий год пока боюсь, неизвестно как расти будет. Дочке беру. Она у меня некрупная. Обувь беру на 2 размера больше. Одежду на 1-2. Скидки еще летом будут на зимнюю одежду. Там уже виднее будет какой именно размер брать. Спасибо! Все-таки решила оставить его, если что, перед сезоном продам на авито. А летом мне на распродажах с зимней одеждой не везет, обычно ни на что хорошее уже не попадаю, мало что приличное до таких распродаж доживает, поэтому я и схватила с 60% скидкой не думая) // Щавелёк //, керри, кстати, на плотненьких и коренастых детишек мне кажется самое то будет) Девочки, а где вы комбезы покупаете? я этот в mothercare взяла, у них скидки часто хорошие, еще на закрытых распродажах в дет.мире хорошо покупать, но я в эту зиму пропустила ее( Вот обувь я тоже не рискну брать на вырост, т.к. подъем у Вики сложный, мало что подходит. А вот осенний комплектик думаю присмотрю какой-нибудь, я лучше потом перед сезоном продам его, если не подойдет, новый с бирками быстро купят, зато хорошая возможность сэкономить. Вика у нас тоже заболела, и мы вместе с ней, но мы все без ТТ, правда дочка кашляет сильно, если к понедельнику на спад не пойдет, то вызову врача, хотя очень не хочется, она пока всех больных деток обойдет, может сама заразы понахвататься, а потом еще и к нам принести... Зубы Вике не чищу, щеточку ей даю, она там сама ей повозит, погрызет и все, пока особо не вижу смысла ее мучить этим, т.к. все-равно засыпает с бутылкой молока 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 30 января 2016 Автор Поделиться 30 января 2016 Петрушка//, я про фирму одежды из Питера спрашивала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Всем привет. Нам на теплую весну нужен комплект, чтобы утеплителя 80 грамм. Ну и ветровочку надо будет. У нас сегодня на Камчатке трясло. Мы только с тихого часа проснулись. Серёжа на втором этаже кровати. Я на первом. смотрю зашатало. Думаю балуется и кровать качает, и через секунду второй раз, вот тогда и поняла что землятресение. Так и осталась лежать. Вообще растерялась. Всем привет. Нам на теплую весну нужен комплект, чтобы утеплителя 80 грамм. Ну и ветровочку надо будет. У нас сегодня на Камчатке трясло. Мы только с тихого часа проснулись. Серёжа на втором этаже кровати. Я на первом. смотрю зашатало. Думаю балуется и кровать качает, и через секунду второй раз, вот тогда и поняла что землятресение. Так и осталась лежать. Вообще растерялась. Ещё в нашем военном городке закрылась лаборатория и теперь чтобы сдать кровь и мочу надо ребёнка на машине везти 20-30 минут((((((( вообще жесть. При этом детей полно...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Olga mama, землетрясение это страшно. Тем более, когда всю жизнь жил в регионе, где об этом понятия не имеют. Я бы тоже растерялась. Только сразу вспомнилась фраза из ОБЖ, надо в дверной проем встать и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 AstaLaXP, Best Beby фирма комбеза, наш комбез называется Фонарик неон розовый) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения