nierica 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 А я наоборот еду перед сном убрала. Была смесь. Так теперь Сашка с утра очень хорошо с аппетитом кашу наяривает, а не как раньше "не хочу/не буду". Выходит кушает 4 раза в день. 9.30-завтрак 13.30 -обед 16.30 полдник 19.00 ужин. Спать укладывается в 9 вечера. У нас сейчас эпопея с горшком. Фиг слезет с горшка, пока не сделает хоть чуть чуть делов, даже если 5 минут назад писила. Дома сейчас гоняет без подгузов, иногда и с улицы сухая приходит. Бывает ночью подрывается и орет "ка-ка-ка" это значит и писить и какать, и не успокаивается пока не сниму подгуз и не посажу на горшок. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Pavlina*, на ужин то,что сами едим- картошка с мясом тушеная, гречка с котлетой, рис с овощами, в общем что есть, то и ест. На второй ужин могу пюрешку фруктовую дать, творожок, иногда котлетку просит разогреть и кефир Молочную кашу алиса не любит, еле еле на завтрак может съесть манку или овсянку ложек 5. nierica, ну а мы получается ужинаем в 19 примерно, а то и пораньше получается, если долго погуляет, то аппетит нагуливает хороший, а засыпает только в 22-23. Конечно за это время она голодная становится, я то сама её укладываю и бегу кушать, а она ваще прожора у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Ksenia.13, Ксюша, какой вес и рост у Алисы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Ksenia.13, Ксюша, какой вес и рост у Алисы? ща точно не знаю. 1,5 мес назад было 83 см, а вес сейчас около 12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 (изменено) Наша Ариша растет капец как быстро, гардероб на лето- весну полностью менять будем, даже джинсы , которые ей были с приличным запасом малы) наш рост 95 см, наверное выше папы будет) н Изменено 2 февраля 2016 пользователем Петрушка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Петрушка//, ого, вот это модель. У меня 3-х летка 94см)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 (изменено) //Мамашка//, ага, моделька наша) Авто кресло придёться на весну менять, оно расчитано до 3х лет, она с него вырастает уже Изменено 2 февраля 2016 пользователем Петрушка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Петрушка//, неужели 95 см? У меня в прошлом году трехлетка была 94 см,сейчас ей 4 года-она 102. А вес у вас какой? Мелкий у нас сейчас 81 см и 10500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Петрушка//, ничего себе, 95см!! я в шоке, чем ты волшебным таким кормишь, что так быстро растет)))) у сына сейчас 84 см и 11700, так на площадке гуляем, спрашивают сколько ему, и то думают что он старше, мол крупный, так получается что он мелкий))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 У нас рост 74 где то)))))) давно не мерили. А вес 11 кг. Фигура бочонок. Ест все что плохо лежит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Привет мамочки! У меня Васюша 84 и 11300 и тоже её все считают старше своего возраста. А мы сегодня первый раз ходили в развивалку на занятия без мамы. Из положенных 2х часов Василиса выдержала 1,5! И то за это время ни разу из класса не вышла ко мне, я в окошко с улицы наблюдала вечно чем то она занята была. Под конец когда детки сели поделки делать у моей видимо терпение закончилось и она раскапризничалась тут я её и забрала. При том что была новая воспитательница, новые детки старше нас почти в 2 раза (объединили две группы старшую и среднюю мало деток щас ходит) считаю Васюша проявила себя молодцом!!! Похвалили нас очень и активная, и любознательная, и к мальчишкам в компанию просится, а на девчонок внимания не обращает))) я конечно сильно переживала слава богу повода не появилось) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 А я не знаю, как буду Леву в сад отдавать. Он при виде незнакомых просто рыдает навзрыд. Причем, когда ходим в магаз или ТЦ, все нормально. Но стоит кому-нибудь обратиться к нему, все, караул, мама спаси, помоги. Если забираем Элю из сада, при виде воспиталки он орет, на визг детей из группы тоже орет. Мы сейчас 18 по очереди в сад, думаю в сентябре нас пригласят. Надеюсь, к этому времени что-то поменяется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 (изменено) у нас вообще думают , что Арише 2 с чем то, сразу спрашивают такая взрослаи , а не разговаривает, говорю ей полтора всего, какие разговоры)) глаза на орбиту у всех, да девка рослая, мы с мужем высокие, вес ее 14.500 руки отнимаются носить, при этом она совершенно не толстая, плотная как я, гены есть в кого) в ПК когда на прививку ездили электронный мерт намерял 95 см. муж говорит что она 92-93 см Pavlina*, обычным кормлю, Ариша всегда вес хорошо набирала тттттт!!! До 9 мес стабильно по кило в месяц Изменено 2 февраля 2016 пользователем Петрушка// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Петрушка//, а ты точно не ошиблась с ростом? Что то это прям пипец как много! Мы сегодня гуляли и мамочка одна спрашивает мол вам наверное больше 2-ух уже, говорю нет нам 1,5. Она с дочкой гуляла, ей тоже 1,5,но она ниже алисы почти на голову, мы на площадке в основном крупнее,чем наши ровестники. И педя нам говорит,что мы длинные очень, сейчас у нас где то 85рост. А когда к эндокринологу ходили, она сказала,что мы по верхней границе нормы растём, мол если б еще больше были, то это уже возможно патология. Но я считаю это бредом, я понимаю, если ребёнок толстый, то да, возможно у него и проблемы с экдокринной системой, но если он просто высокий и стройный,чтож сделаешь, может есть в кого. У моей подруги сын в 4 года носит одежду на 7 лет. смотришь на него, вот одеть костюм, галстук и настоящий первоклашка, но как начинает говорить и мысли свои выражать, так сразу понимаешь,что он еще маленький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 (изменено) Ksenia.13, не точно не ошибаюсь с ростом. тем более патологией не считаю. наблюдаю ее в клинике у педи. она сказала все норм и с весом. и с ростом. гуляем с мальчиком и девочкой им по 2.5 года рост их 93 мальчик 91 девочка аришка на ровне с ними. нам всегда говорят посторонии и знакомые- рослая девочка у вас. Девочки. наша Верюв чудо которая из Евпатории есть у кого то в друзьях в ВК? чет она давно на БП не заходила.. все ли у них там в порядке? или это связано с частыми отключениями электричества в Крыму. может не успевает просто заходить на БП... Изменено 2 февраля 2016 пользователем Петрушка// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Петрушка//, высокие какие вы! мы тоже не маленькие.ну как 86 см,но вес у нас около 11кг,худобздей ,комбез ему на весну купили на рост 92см,немного большеват,но на осень думаю в самый раз будет.И правда,что-то Верю в чудо,давно нет? Да и не только её, многие растерялись Тангольера, Здорово,как! А мы пока не ходим в развивашки,то холодно было,то денег не было. Сейчас ещё грипп этот... Может ближе к весне пойдём ещё сходим. у нас что-то никак покраснения под коленками не уйдут,уже не знаю.к аллергологу что- ли идти? дерматолог сказала может перерастёт,но не мазать же его постоянно? Давала капли зиртек,сейчас не даю,только на ночь мажу Элиделом(не гормональный крем)и увлажняющим белобазой в течении дня. Может пробу на аллергены сдать,кровь? Или на паразитов? Я.Г сдавали отрицат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Мы где-то 82 и 10800) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Musca, Маш,ты как-то в ответах писала про вино? Просто интересно,нашлось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 //Мамашка//, вот и мой такой же. Тут к родителям заезжали родственники на чай, привезли машинку Сёме, он так орал, к ним не шёл, даже в другой комнате вопил, пока они не ушли- так неудобно получилось. Волшебную осколиновую мазь не найти, но я нашла у себя в аптечке немного просрочена, я ею во время беременности пользовалась. Пью циклоферон. А вообще страшно, у нас как всегда нашлись "герои" на работе- хоть с кашлем, хоть с темпой- они прут на работу. Сегодня уже руководство им внушение сделало, чтобы на больничный шли- бесит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 в общем померили сегодня внимательно Аришкин рост 90 см) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Мамашка, перерастет этот период. У меня Рита такая была. Но я конечно это списываю на то что она была первым ребенком. А мелкий у нас очень общительный, любит детей, площадки и детский сад. Летит в группу,невозможно остановить. Петрушка//, а какой рост был при рождении? И ваш с мужем какой рост? Nataska80, подожди пока тепло настанет. Я думаю ваши пятна сами пройдут. У меня,мужа,детей тоже такое. Само проходит весной, там уже срлнышко, батареи отключают. Nataska80, подожди пока тепло настанет. Я думаю ваши пятна сами пройдут. У меня,мужа,детей тоже такое. Само проходит весной, там уже срлнышко, батареи отключают. Nataska80, подожди пока тепло настанет. Я думаю ваши пятна сами пройдут. У меня,мужа,детей тоже такое. Само проходит весной, там уже срлнышко, батареи отключают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Надо тоже измерить наш рост. Но мы невысокие, вес был 9600, щас наверно меньше из за болезни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 А я не знаю, как буду Леву в сад отдавать. Он при виде незнакомых просто рыдает навзрыд. Причем, когда ходим в магаз или ТЦ, все нормально. Но стоит кому-нибудь обратиться к нему, все, караул, мама спаси, помоги. Если забираем Элю из сада, при виде воспиталки он орет, на визг детей из группы тоже орет. Мы сейчас 18 по очереди в сад, думаю в сентябре нас пригласят. Надеюсь, к этому времени что-то поменяется. у меня Алиса тоже дикая девочка. Если помнишь может я раньше писала,что у нас с 4-5мес началась боязнь незнакомых людей, но это всё видимо из за того,что мы с элис постоянно вдвоем. У нас конечно сильная боязнь была, сестра приезжала помню из под московья в гости поздравить меня с ДР и даже в квартиру зайти не смогла, алиса смотрела на неё так, будто перед ней чудовище стоит, страх и ужас в глазах и потом еще несколтко дней она капризила, видимо испуг случился. И так было при каждом контакте с людьми. К году стало лучше, на площадке стали играть с другими детишками, да и в саратове родственников много, но так что к кому то на руки пойти, это ни за что, ну хотя бы могла в одной комнате находится с незнакомым при условии,что я рядм сижу. Сейчас стало еще лучше, сегодня сестра приезжала и она оставалась с ней в комнате, пока я чай наливала, это прогресс. На той недели родственник был проездом в москве, заезжал с ночевкой и алиса даже на руки к нему пошла!! Но на улице шугается, если кто то к ней обращается, сразу за руку меня хватает и застывает. Тоже думаю как же в садик идти, она без меня вообще не может. Уезжала на пару часов на работу, так муж говорит она вся извелась, ходила искала меня по всем шкафам, плакала, в дверь ломилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 mama_julia, родилась 53 см Муж 180 см Я 175 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ирушка// 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 (изменено) Тангольера, здорово, про развивашки, а ты не хочешь ее с 1,5 лет на гкп в сад отдать? я вот очень хочу, мой на развивашках со мной не управляемый, стоит мне выйти сидит играет, нам скакали если места будут возьмут на ГКП, там как раз 3 часа в день, вот в четверг буду звонить узнавать А мы мелкие по росту 78-79 где-то но весим 11600, хоть набирать стал, а то все никак. Изменено 2 февраля 2016 пользователем //Ирушка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения