Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Меня сегодня почистили вакуумом - оставили куски плаценты при родах ((( От наркоза я отказалась (обезболили 2 таблетками ибупрофена), больше пугали (убеждали на наркоз, после которого кормить нельзя 12 часов - из-за этого и отказалась от него), совсем не больно было. антибиотики для профилактики назначили (амоксилицин), хоть и совместимые с ГВ, но я пью и переживаю. Кто-нибудь пил антибиотики пенициллиновые при ГВ?

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мне его кололи в Рд после кс, я кормила)

Нас тоже колики мучают, плохо спим по ночам, днем только на руках. Тяжеловато конечно, но скорл пройдет. По прежнему не какаем сами, каждое утро ставлю трубочку. И это надеюсь скоро пройдет. Пока моя мама здесь так хорошо) пару раз все вместе выезжали в магазин, пару раз я сама ездила по делам. Сегодня вот идем на беседу с батюшкой, на следующей недели покрестим нашу Евочку)

• Нравится 2

lupsidupsi, я после кс сразу вышла на улицу как выписали! С сыном старшим гулять. Тяжеловато было, но ничего.

У меня сынок тоже маменькин! С бабушкой можем только погулять, а чтобы ночевать у нее, слез будет море. Мое пребывание в роддоме тяжело ему дался. Еще пока в паталогии лежала, так там папа водился и было нормально, а потом папа уехал, я родила и сынок с бабушкой неделю жил, плакал много.

мы тоже стали плохо какать, пришлось вот утром трубочку поставить... все хоть полегче ребенку

девочки, а от халвы у ребенка может быть запор?

Девочки-мамочки, доброе утро! Нет сил перечитывать все, что написано, а пара вопросов по гв есть. Может, подскажет кто. Доча съедает порцию в несколько раз, что осложняет ночные кормления. То есть проснулась, поела, заснула на сисе, кладу в кровать-опять крик давай кушать. И так с трех раз наедаемся. Как ее отучить? Пробовала потихоньку по щечке теребить, чтобы не засыпала, но бесполезно...

Другой вопрос про грудь. С роддома пришла грудь была налитая и кое-где твердое даже. Размяли, отсосали молокоотсосом. Но теперь я переживая, что она какая-то мягкая, как будто я и не кормящая мать. Но малышка кушает, плюс сцеживала вчера (чтобы с бифидумбактерином намешать) - мл 100 сцедить могу... Стоит ли усиливать питание?

Харизма, 100 мл - это норма питания для месячного ребёнка. Сама вчера узнавала, сколько ребёнок должен выпивать молока за 1 раз. А вам всего неделька, значит молока хватает. А то, что за 3 захода кушает, так она наверное просто устаёт, маленькая ж ещё, скоро силёнок наберётся и будет всё за 1 раз съедать.

А мы лежим в больничке, лечим желтушку. Педиатр сказала, что если до месяца не прошла, то нужно ложиться на стационар. По анализам билирубин превышает в 10 раз. Сказали, что у нас не сильная желтушка, я её и не замечала, Ева просто как бы смуглая. Так что эти выходные мы тусим в палате под лампой. Ещё и глазки наши закисающие лечим. А собирались к комовьям на шашлыки, эх... (((

• Нравится 1

МАdaМА, у меня тоже желтый еще,но вроде полчше уже стало.

Shunika13, я вот двмаю по ихоньку овощи есть начинать,и огурцы,и помидоры,говорят от них прокакаться лучше

Perchik♂♀Chili, я когда на НГ в больничке лежала 5 дней дочка с мужем у свекров были,так она потом ко мне сутки даже не подходила. Потом мы ее в апреле на ночь оставили,она так перенервничала,плакала там постоянно. Сейчас постарше стала,пока я в рд загорала были они на даче 2 недели с папой,вроде нормально,но с бабушкой не остается(

mama_julia, мы вот на свадьбу троих оставляли свекрови.

Она наверное там чуть не чокнулась. У меня втррой и третья это адская смесь. Они вечно деруться и че то делят. Потом тут же обнимаются и все такое.

Но так нормально остаются. Никого пока маменькиного нет. Готовы жить у бабули . Ну как правило бабушки добрые а я мама гестапо.

Харизма, мы уже обсуждали эту тему.

Так вот грудь не доожна быть твердой и налитой при гв. Комков твердостей в ней быть не должно.

Налитая она если долго не кормишь или лактостаз может быть есть и плюс болезненность.Поэтому то что у тебя это абсолютная норма.

А так же кол-во молока не измепяют сцеживаниями. Так как ни один молокоотсос не сцедит столтко и так сколько съесть может ребенок то есть высосать.

К слову я могу сцедить мл 10-20. Но при этом успешно кормлю. И нам молока хватает.

Я бывает вобще за день тока чашку чая выпью и все равно молоко есть. Так как мы часто и активно сосем. А это главное.

И от того что много ешь молока больше не ствнет. Лучше пить примерно 2 л в сутки теплого питья. Чай компот и т.д.

У меня муж со вчерашнего дня на работе. Вот я вчера вечером уже чуть не чокнулась.

Дети еще достали спрей для плиты а он с щелочью и обрызгали холодильник. Он теперь ваще страшный. Ладно хоть сами не облились. Капец был бы тогда. Муж балбес плиту чистил и не повернул клапан потом на офф.

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili, как в мультике про обезьянок))) Столько деток, не соскучишься)))

Я не парюсь о количестве молока. Грудь мягкая, такое ощущение, что совсем пустая. Молокоотсосом максимум 40-60 мл могу сцедить, если очень большой перерыв, а так около 20 мл. Но малой реально больше высасывает, т.к. затвердение в груди болючее рассосал за 2 мтнуты, а я до этого час разминала, молокоотсосом пыталась расцедить. И по домашним весам прибавка уже больше килограмма.

И я рада, что не купила детские весы, нервы целее))

• Нравится 1

И я рада, что не купила детские весы, нервы целее))

о да , детские весы это зло.

а дети .... вобще меня не слушаются только мужа.

Не знаю почему даже..

о да , детские весы это зло.

а дети .... вобще меня не слушаются только мужа.

Не знаю почему даже..

в

Меня мой тоже не слушается, а папы рядом нет, зато вместе живем с бабушкой и дедушкой которые иногда черезчур палку перегибают!

KaterinkaZ, я пила 2 раза амоксиклав (аугментин) это амоксициллин+клавулановая кислота при мастите, гв не прекращала, но ребенку давала линекс

меня под наркозом чистили, кормить разрешили сразу

Musca,  в этот раз чистили? На какой день после родов? В моем случае целый месяц прошел (, т.к признаков никаких не было (температуры не было, не кривило обильно, матка быстро и хорошо сократилась, даже лейкоциты и гемоглобин в норме), еле убедила этих "хваленых" американских медиков мне узи сделать и чистку провести. Долго кривило после чистки?

Про наркоз сказали, что кормить нельзя 12 часов, вот и решила без него, боялась страшно (доктора же и запугали), но оказалось, что это совсем не больно, поэтому ни капли об этом не пожалела. Как же надеюсь , что все вычистили.

Всем привет! Поздравляю всех мамочек, извините, кого не поздравила лично! Я немного пропала)) совсем времени нет читать и писать. У Тимурки животик болит почти постоянно, помощи нет ни от кого, муж работает до поздна и еще нервы успевает мне трепать.. Мол, не так взяла ребенка, плачет- значит ты не то ешь, зря лекарства(боботик) такому маленькому даешь, и т.д. и т.п...такой умный, сам бы хоть что- то делал. Он ушел в кухню спать))) и хрен с ним, нам вдвоем удобней, и никто не бурчит как дед старый.

Депрессия меня стороной не обошла, кесарево только усугубило ситуацию. Но уже возвращаюсь в колею))) Утешаюсь, что скоро будет " отдача", когда малыш начнет улыбаться в ответ)) вот как-то так у нас.

Хотела спросить, у нас в ротике молочница вылезла((( протираю марлей в растворе соды. Не помогает. Кто сталкивклся, что можно еще?

С грудью у нас пролет еще.. на смеси сидим. Уже третью пробуем, чет не подходит ниче.. молока мало. Он тянуть не хочет, психует, крики такие и психи..максимум 30 секунд грудь ест! Сцеживаю что возможно, и даю ему, а это за день 100- 130 мл. где- то. Стоит ли оно того? Польза есть от этого?

привет девочки! А у нас на попе прыщики повылазили. может это от подгузника? Я меняю их каждые 2-2.5 часа. Воздушные ванны иногда делаю но не долго.т.к. сразу начинает писать и какать :) мажу бепантеном,но что-то не проходят,Что делать?

У нас такое было. Мы зеленкой обрабатывали - я на соску пару капель капала и давала доце (мне педиатр сказала сделать 1 раз, но я еще пару дней делала, чтоб уже наверняка), можно еще сосок смазать и сразу дать грудь. И еще мы пили фуцис (он, конечно, с 3-х лет, но нам 1/2 таблетки прописали один раз выпить). Все это в купе помогло, уже на следующий день меньше налет был.

Хотела спросить, у нас в ротике молочница вылезла((( протираю марлей в растворе соды. Не помогает. Кто сталкивклся, что можно еще?

У нас такое было. Мы зеленкой обрабатывали - я на соску пару капель капала и давала доце (мне педиатр сказала сделать 1 раз, но я еще пару дней делала, чтоб уже наверняка), можно еще сосок смазать и сразу дать грудь. И еще мы пили фуцис (он, конечно, с 3-х лет, но нам 1/2 таблетки прописали один раз выпить). Все это в купе помогло, уже на следующий день меньше налет был.

Изменено пользователем Kasy
  • Нравится 1

Anka85, депресняк меня тоже накрыл жесткий при том на 3 день после кесарева,плюс малейшую проблему раздувала дай гигантских размеров,но понимая что это не мой разум,вела над собой работу. Муж тоже подбешивал вопросами "а почему он кричит?", "а это ему можно", "а надо так". Я срывался и говорила ему потом,что у меня ребенок первый так же как и у тебя,все идет методом проб и ошибок.

Мой тоже частично на смеси,молоко вроде и есть, но если сидеть на молоке то есть он просит каждый час и погулять не реально,наверное тоже плохо сосет,потому как даже из бутылки ленится. Сколько сцеживаешь и то хорошо,тяни сколько можешь,мне очень помогает чай Лактофитол,от него грудь прямо наливается.

Сейчас уже втянулась,какой ни какой график сформировался, каждый день день сурка)))

• Нравится 1

Malishok86,  ох, я тоже еще в роддоме рыдала. Еще и отношение скотское было, деньги выпрашивали, от наркоза голова раскалывалась 3 дня, с каталки просто скидывали со швами возле палаты, а до пола см 30 лететь еще)) и это через20 часов после операции, типа каталлка не проедет чеши сама на кровать в палату. Ребенка не приносили показать и мы поныв еще несколько часов потелепались по стенке на перегонки в детское)) а там мне в руки его суют, а я взять не могу, грю сама сейчас упаду)) ну тогда потом и приходи сказали..и посмотрела я 3 секунды на него всего.. и опять рыдать....)) Блин, уже слава Богу смешно вспоминать, а тогда ад был)) и морально не была ж к кс готова.

Kasy,  Спасибо! Будеи людей пугать зеленым ртом, т.к. живем на улице почти всегда, животик...дома не спит почти

Девочки, завидую тем у кого и молоко есть и грудь мягкая. Мои кирпичи до сих пор не размякли. Ночью сегодня проснулась от Милыных кряхтений, думала есть будет, а она себе сопит. А у меня уже левая грудь как мяч. Пошла взяла молокоотсос и бещ труда! сцедила почти сто грамм, просто чтоб она чуток мягче стала. Малая когда глотает аш слышно как воздух заходит. Не знаю что с этим делать

Malishok86,  лактофитол тоже пью!

Девочки, завидую тем у кого и молоко есть и грудь мягкая. Мои кирпичи до сих пор не размякли. Ночью сегодня проснулась от Милыных кряхтений, думала есть будет, а она себе сопит. А у меня уже левая грудь как мяч. Пошла взяла молокоотсос и бещ труда! сцедила почти сто грамм, просто чтоб она чуток мягче стала. Малая когда глотает аш слышно как воздух заходит. Не знаю что с этим делать

У меня тоже самое :-( Приходится сцеживать понемногу... когда малая ест, то прям захлебывается иногда так сильно течет.. кормлю одной во вторую сразу же приходит молоко и течет из второй тоже, футболка мокрая...

попробуй позицию где она выше груди... ну как бы сверху ест.. это помогает от захлебывания и глотания много воздуха..

Изменено пользователем JuneBean

Нас взвесили и померили в 1 месяц: рост 57 см (+9 см с момента рождения), вес 4,740кг (+1,600). Питается Максик только титей, в общем, зря я переживала из-за срыгиваний, видимо так сынок излишки съеденного выводит).

• Нравится 1

Девочки, на какой день вы стали гулять с малышами?

Девочки, на какой день вы стали гулять с малышами?

через 5 дней, через 3 дня - на балконе.
  • Нравится 1

Natali Fantasy, мы начали гулять примерно в неделю, вышли бы раньше, но стояла жара выше 30 градусов

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...