Ksenia.13 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 natali180284, дома то мы тоже пляшем. Иногда на площадке просит включить музыку и танцует перед детками руки на пояс и качается, потом кружится. Днём тяжело укалыдывается, дай Бог если уложу в 15.30 тогда спит до 17. А иногда эти укладывания затягиваются и она тока в 17 засыпает, тогда трындец ночью, а не укладывать днём не вариант, она извидётся вся и уснёт в 19-20, и потом ваще..... сегодня уснула в 00.00. Это праздник. Побегу дела делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 28 февраля 2016 Автор Поделиться 28 февраля 2016 (изменено) ЮляБ, Я вот на тему кружков даже не знаю что делать.. Я ходила на танцы и на аэробику и на скульптуру и на мягкую игрушку, на изделия из кожи и на легкую атлетику, на музыкальную продлёнку... А потом хрен пойми как школа, потом один колледж, второй, третий, четвертый и все на половину (Мед, мед, мед, архитектурный).. в некоторых по нескольку раз. У меня куча законченных средних (а толку, аттестат за это не дают), несколько незаконченных средних-специальных.. Я "вечный студент" по факту с аттестатом 9 классов.... я не знаю как своей дочери объяснить что это действительно надо... что нужно добиваться цели, или что, если уж взялся за гуж... Из всего анализа своей жизни, который я пытаюсь проводить иногда, я поняла (можно пафосно сказать: "с высоты прожитых лет") что главное, разговаривать с детьми - не терять с ними контакт! Мама со мной потеряла... и я потерялась, какой бы хорошей не была и сколько бы кружков до этого не посещала.. главное - тыл! Главное - доверие! Изменено 28 февраля 2016 пользователем AstaLaXP 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 AstaLaXP, у меня только за ВО ответственность есть. Вроде как мама моя закончила в своё время со мной на руках хим фак, чем я хуже? Ну и сейчас оплата за учебу, мама оплачивает, на очном на бюджете училась, а на заочном его нет. Соответственно тоже, раз заплатили, надо идти до конца) Поэтому если с кружками не сложилось - не беда. Главное показать и доказать, что учеба - это важно, это интересно, если найдёшь своё. Я по факту заканчиваю, лишь бы было. Но я все равно хочу , чтобы у Евы было более организовано время провождения вне сада и школы. Я больалась, за компом без конца сидела, тк маме было некогда всегда, мама работала. Это наверное та самая потеря контакта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Ksenia.13, вот от этого у вас и вся беда! надо как то к нормальному времени сна обеденного придти! даже с грудью плохо засыпает? а с утра во сколько встает? мы то в 7 встаем и в 12:30- 13:00 уже спим под сисю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 А я вот отучилась и поняла, что это абсолютно не мое. Диплом, это конечно, хорошо и нужно, но у меня он для галочки в шкафчике пылится. Зато родня счастлива))) Им всегда было нужно, чтобы, как у всех. Школа, музыкалка, ВУЗ. Когда я записывалась в очередной кружок, мне всегда говорили, лишь бы не мешало музыкалке. Мол, кружки - фигня, музыкалка - круто. Я очень хотела 2-е образование, но денег на это никогда не было. Может выращу детей, да пойду опять учиться))) AstaLaXP, у меня есть знакомая, тоже вечный студент))) Где только не училась. Сейчас в Питере, собирается снова поступать на дефектолога. Но у нее пока семьи нет и она в активном поиске себя в этой вселенной))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Всем привет. Про кружки тоже думаю... Старшему почти 4 года и пока ни на какие постоянные доп. занятия не водили, дома делаем почти тоже, что у них в садике + ходит в бассейн в саду если не болеет (хотя это очень редко по факту). На что-то спортивное в планах водить после 4-5 лет. Дочку с 2-3 лет планирую водить отдельно на танцы или ритмику в садике (занятия платные). На счет садика мыслей раньше было уйма, но так получилось, что старший пошел в ясли с 2,4, младшая пойдет в 2,0. Старшего водили 3-4 дня в месяц, остальное время болели или были другие причины, на сон и на целый день оставили только в конце учебного года - в мае. Если дочка будет легче ходить и меньше болеть, то через месяц-два оставим на целый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Я старшую в 2,3 в сад отдала! ну плакали как все болели как все часто! а куда деваться работать надо! правда и работой это не назовешь каждый месяц на больничном но все же! и кстати заговорила в саду быстрее и лучше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Я вот тоже какие только кружки не посещала. Мечтаю Аришку на танцы отдать, а там посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Привет девочки! Я сегодня что-то так испугалась за Сёму,обычно утром просыпается,встаёт,идёт на горшок,делает свои дела и всё.начинается беготня.А седня встал,смотрю какой-то вялый,пописил и обратно в кровать лезет,я на ручки его взяла у него глазки закрываются,в общем слабость,на ножки ставлю,а он как кисель падает и ложится,вызвала скорую,сказали ротовирус,пока ждали их, Сёмку пару раз вырвало водичкой.поноса нет,темпы тоже нет,выписали Пепидол и Регидрон,короче сейчас вообще как ни в чём не бывало,сидит играет,бегает,что это было??? И ещё сказали если через 6 час. рвота не пройдёт,заберут в инфекционку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Nataska80, выздоравливайте! а мы сегодня к неврологу ездили (в год не попали только сейчас) спрашивает спит хорошо, а я говорю с сиськой а она с выпучиными глазами до сих пор?! говорит бросать пора давно! там не ничего! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 natali180284, спасибо! нам врач со скорой сказала выпить этого Регидрона 600мл.блин как ему его влить-то??? Я дала ему глоток и всё на этом,больше не хочет,рот зажимает,он на вкус солёно-кислый,но и Сёмка уже,говорю в порядке ТТТ,может и не мучать ребёнка? Если вырвет,то тогда дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 29 февраля 2016 Автор Поделиться 29 февраля 2016 natali180284, у моей мамы знакомая врач спрашивает: "До какого возраста внучку молоком кормили?". Мама: "еще кормит". Врач: "Да ты что?? Это баловство же, а не еда! Молока нет давно!". Мама: "дочь когда внучку мне оставляет, то ночью в луже молока просыпается!". Врач: "ааа ну тогда есть) Ну тогда пусть покормит, но надо бросать все-равно!" Блин, откуда такие врачи? Здравоохранение говорит - кормить до 2-х лет! врач говорит - после года не кормить... Интересно они знают о существовании друг друга? Nataska80, один раз вырвало и поноса так и нет? Не мучай, конечно. Дай воды просто. Будет рвать или жидкий стул, температура - тогда давай, как уж сможешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 а мы сегодня к неврологу ездили (в год не попали только сейчас) спрашивает спит хорошо, а я говорю с сиськой а она с выпучиными глазами до сих пор?! говорит бросать пора давно! там не ничего! Мне так и подруги и врачи говорили, тем более врач из ЖК, когда чего-то меня угораздило сказать при постановке на учет дочкой, что старшего еще до сих пор кормлю ночами ) У нас ГВ было до 2-х лет, с дочкой меньше, но меня это устраивало, не считаю, что "там ничего нет" )) а он как кисель падает и ложится,вызвала скорую,сказали ротовирус,пока ждали их Скорее выздоравливайте! Мои Регидрон не пили, я и сама его не могла пить, давала просто воду и Энтерофурил и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 AstaLaXP, да,вырвало один раз,покакал сейчас нормально,не понос,только не ест ничё,печеньки таскает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 29 февраля 2016 Автор Поделиться 29 февраля 2016 Nataska80, может из-за зубов? много слюны, слизь - пока спал скопилось много, вот и вырвало и слабость от того что лезут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 AstaLaXP, да вроде нет новых зубов,не лезут,у нас их 16 сейчас,вообще фиг знает,что это было? А давление у деток может упасть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Всем привет!!! На счёт сна. Василиска после дневного сна бодрствует минимум 7-8 часов, так что даже если в 3 часа она проснётся полюбому раньше 22 не ляжет, а то и ближе к 23!!! Я уже днём больше 1,5 часов спать ей не даю, не бужу а просто открываю дверь в спальню и начинаю заниматься своими делами на кухне или телек включаю и она так ненавязчиво просыпается, а если подойти и разбудить будет ныть и с рук не слезет. Вот про танцы и я думаю. Годам к 3 отдам или в саду секция будет или возле дома у нас есть ДК такой советского типа с кружками там и танцы всех направлений, и музыка, и прикладные кружки, чем то полюбому займу её, а танцевать мы начали раньше чем ходить -сидела на полу и отплясывала подпрыгивая))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Может мы заболеваем? Сейчас уснул темпа 37,2,посмотрю,как дальше будет,что можно дать.что бы не разболелись?Соплей нет.кашля нет.а может и правда какой зуб на подходе??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 natali180284, знаешь, я за эти месяцы всё перепробовала. Она просыпается стабильно в 9.45. Пробовала будить в 7,8,9. Еле бужу, и она вся капризная, не завтракает, ходит как тучка. В итоге досыпает с 11-12. А потом спит с 18-19 (19.30). Ну и в ночь как обычно в 1,2. Даже если я подгадаю и уложу её в 21.00, то она проснется в 22.30 и уснет опять же в 2. Если засыпает в 21.30, то чаще уходит в ночь, но ночью может проснуться в 2-3 и тусить пару тройку часов. Короче практически невозможно выловить это время нормальное для неё. Вчера вот я обрадовалась, что она в 12 ночи вснула, так она в 1.45 проснулась и до 4 колобродничала а утром как по будильнику в 9.45!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Ksenia.13, с таким "режимом" как у вас свихнутся можно! Я бы наверное не выдержала. Я своего сразу к режиму приучала, конечно все бывало, и ночные загулы, и уложить сложно и т.д. Но я как упертый козерог не сдавалась. Если пора спать, значит спать! Могла и по 2-3 часа укладывать, но разгуляться не давала, в итоге засыпал. Это редко конечно, но по часу частенько мучилась. Сейчас может и сам заснуть при строгом соблюдении всех ритуалов перед сном)) после отмены ночного кормления просыпается в 8 утра(раньше в 9/9-30), днем спит с 13 +-30мин, часа 2-3, отбой в 21-30. Понимаю, все детки разные, но я за настойчивость 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Ksenia.13, 9:45 просыпается значит в 13 она точно не хочет еще спать! я тоже за настойчивость! сказала спать значит спать! вчера вот уснул в около 20:30, но в 21:30 проснулся с плачем (клык лезет) и началось сосе,т но не спит и так час! в итоге меня это уже взбесило я закрыла сисю! орал орал, покачала, успокоила, полежали через час но уснул сам! Не даю разгуляется не пускаю с кроватки не даю играть ! но такое бывает не часто! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Девочки,с первым днём весны!!! У нас,правда,сегодня столько снега выпало,как будто,первый день зимы . Сёмка вроде норм,темпы нет,что с ним было,так и не понятно. Вчера уснул в 6 вечера,проснулся в 9 вечера,потом в ночь легли спать в 23.00,проснулся в 9 утра и всё как обычно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Nataska80, если ротовирус, то кал как правило светлый становится. Может прос о траванулся чем? Вряд ли это из-за зубов, не верю в такое. natali180284, мой просыпается в 8, огда приходится с ним вместе в сад идти с дочкой, а если встает в 10-11, все равно в 13 ч спать хочет уже. вчера вот удачно заснул в 13 до 15. Мы потом пообедали и гулять пошли. Заснул на ночь олько в 11 вечера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 mama_julia, не! мой если проспит до 8 или больше , что бывает ОЧЕНЬ редко, то в 13 его не уложу! а от этого сдвигается весь графики а я это не люблю! мне легче в 7 проснутся все равно старшую в школу отправляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 mama_julia, не ротовирус-это точно,сегодня всё норм! и не зубы! Говорю,вообще не понятно ,педя сказала,можно лактофильтрум дней 5 подавать,но мы и так его 10 дней принимали,до этого,нам аллерголог его выписывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения