// Щавелёк // 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Харизма, нам ещё ничего не предлагали((. А вы в каком районе живете? Полина, с хорошим узи)) Мы измерились в пятницу. Сын весит 13500, а рост 89 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 // Щавелёк //, в Пушкинском Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Харизма, а мы в Калининском, даже ещё не распределяли 2014 год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 21 мая 2016 Автор Поделиться 21 мая 2016 Харизма, // Щавелёк //, а вы как на очередь вставали? Я через госуслуги заявку оставляла и никакого ответа так и не пришло. На сайте чисто питерском, пишут что вообще такой заявки нет. Думаю заново вставать на очередь... посмотрела там скрины документов нужны, а я в тот раз ничего не прикрепляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Мы недавно измерялись 12500, 86см. Но алиса не хочет к линейке вставать, поэтому не знаю правильно ли измерились. Но одежду носим уже 92, 86 совсем мал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Верю в чудоツ, свои люди! Я уже ыиг знает сколько колямок сменила! Все продаю и покупаю. Вот недавно думаю все, надо щавязывать, не нудно уже это. Но сейчас я вынужлена гулять иногда с ребенком и собаками одновременно. Поэтгму удобнее сплошная ручка. А это у нас на зимней коляске. Пошла купила новое сидение, гамак, оно легче зимнего сидения. Муж уже молчит, ничего не говорит.... Perchik♂♀Chili, Матвея с поошедшим др!!! Всего самого наилучшего! Я тоже заметила что строгим тоном скажу-повошкается и спит, и даже без сиси. А когда все по хорошему-только беготня и непослушание. ЮляБ, я тоже такая же. Только у меня сразу портится настроение как смотрю заболевать начинают. Вот сегодня дочка расчихалась, хотя с утра все ок было...Блин, ну прям бесит меня это, сад этот со своими болячками. Девы, а тут у одной девочке в группе нашли контагиозный моллюск, я даже не знала что такое вообще существует... ну и что-ее мама сообщила медсестре, а та мол спасибо, примем меры. Вчера спрашиааю дочку смотрела ли их медсестра. А она смотрела только ту девочку, которая болела, ее уже вылечили. Ну капец, и можно спать спокойно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 AstaLaXP, я вставала через МФЦ в августе 2014 года. Все документы о постановке на учет есть, номер очереди есть, по электронной очереди нас тоже поставили. Просматриваю очередность в детские сады. В контакте есть группы специальные. Я из новостей этой группы знаю, что в Калининском районе ещё 2014 год не рассматривали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 21 мая 2016 Автор Поделиться 21 мая 2016 // Щавелёк //, а если встатьиеще раз на очередь? Это вообще возможно? Мы тогда хотели в сентябре этого года пойти, а сейчас решили что с 3 лет пусть идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 AstaLaXP, я бы попробовала ещё раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 А нас, вроде, берут-таки в садик с 2 лет. С сентября пойдём. Сад рядом с домом! Девочки, а когда следующие зубы начинают идти обычно? У нас 16 сейчас, давненько уже вылезли. Вторую ночь спит беспокойно, начинает плакать ни с того ни с сего. Я сегодня с ней вообще не спала.. Эту ночь буду отдельно от всех спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 Я боюсь в садик отдавать( нам сейчас льгота положена, тк ребенок военнослужащего, но нет, даже пользоваться не буду. Саш, вроде как по графику после двух лет вылазят последние зубы. У знакомых где-то в 2.3-2.5 вылезли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 ЮляБ, из-за болезней не хочешь отдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 А нас, вроде, берут-таки в садик с 2 лет. С сентября пойдём. Сад рядом с домом! С садиком! ) Я переживаю, что теперь двое будут ходить в сад и таскать болячки, но всё же пусть и редко, но посещать будут, потом места в саду у нас не дождешься и им явно нравится в коллективе... Да и есть мед. отводы и прочее, будем пользоваться, что поделаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 //Мамашка//, это в первую очередь! Мне этих болячек с головой хватило как представлю сколько еще меня ждет И жалко как то. Такая малышка еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 Болячки в саду неизбежны, к сожалению(( но я хочу, чтобы она общалась с другими детьми. Тем более у нас район маленький, всех детей почти знаем, в одну группу будут ходить)) У сына моей подруги начал вылезать самый дальний зуб,, а ему 1,10. На месяц нас всего старше, вот я и удивилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 Верю в чудоツ, свои люди! Я уже ыиг знает сколько колямок сменила! Все продаю и покупаю. Вот недавно думаю все, надо щавязывать, не нудно уже это. Но сейчас я вынужлена гулять иногда с ребенком и собаками одновременно. Поэтгму удобнее сплошная ручка. А это у нас на зимней коляске. Пошла купила новое сидение, гамак, оно легче зимнего сидения. Муж уже молчит, ничего не говорит.... во-во!!!тяжело подобрать, чтобы полностью устраивала коляска, я с этим уже запарилась!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ирушка// 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 (изменено) Shunika13, Саша у нас где то с 1,7 по 1,8 вылезли 17 и 18 зубы, помню одну неделю вообще не спал, орал( осталось вот еще два верхних. Я тоже уже приличное количество колясок уже перепробовала, и продавала и покупала но вот мне больше всего понравилась Valco baby zee. С ней не расстанусь, если получиться второй малыш ее оставлю. Изменено 22 мая 2016 пользователем //Ирушка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 Я тоже коляски перебираю)) у нас сейчас три. Одна у бабушки мужа, вторая дома и третью новую хэппи бэби отвезу к маме. Хотя она мне так понравилась, и Еве в ней удобно) Правда есть люфт ручек и одной рукой уже не повозишь - это минус конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 Ой, девочки, что сейчас было у нас на прогулке. Ева не слушалась меня, я предупредила её, что если не успокоится, пойдём домой. В итоге разоралась пуще прежнего. Пыталась объяснить, что если сейчас перестанет плакать, мы продолжим прогулку. Нет, начала валяться на земле. Я взяла за руку её, она орет, извивается вся. Я молча беру её на руки и тащу в сторону дома. По пути она успокоилась и я начала объяснять почеиу мы идём домой, и что если такое повторится, я не буду ждать, а сразу уведу её с площадки. Дома играет как обычно. И вот думаю, как ей объяснить то что это не правильное поведение? Вообще, нам удавалось договориться с ней, а тут как с цепи сорвалась. Я так злилась на неё, тк и самой домой не хотелось. Погода чудесная, гуляй да гуляй, а тут на тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 ЮляБ, у нас сейчас тоже 3 коляски. Или вернее 3,5 коляски. Две у меня дома-трость и зимняя эмма, одна на даче. юль, может это и неправильно, но я при таких валяниях на полу просто по жопе даю и ругаю и говорю нельзя так себя вести. Отхожу, потом сам успокаивается. Дочка мне тоже бывает такое выкидывает, нервы уже не выдерживают эти вопли терпеть. Уговоры как правило в таких вещах у нас не действуют, начинают все новое и новое придумывать и издеваться только надо мной. Конечно я и уговариваю, но когда вижу что они конкретно уже наглеют, то строгим голосом с ними разговариваю и по жопе достается. Вот у меня соседка никогда не ругает своего, ну редко, так он просто парень без тормозов. Я считаю что ребенок должен знать слово нельзя и понимать что хорошо и плохо, и что можно и что нельзя, имхо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 mama_julia, у нас хлопок по попе не проходит. Она не обращает внимания на это. Вообще я стараюсь с ней именно договориться, а не уговаривать. Например, говорю, если на счёт три не закончишь плакать, то мы идём домой. Раньше она замолкала, мы продолжали прогулку. А вот сегодня после этих слов ещё хуже стало. И я стояла, смотрела и думала, толи посадить её в качелю и все пройдёт, то ли домой утащить. Но понимала, что если дам слабину, она сразу это поймёт. И я шла домой и думала, как ей объяснить, что она не правильно себя повела. Говорила ей по пути, что это не красиво и пр, ну вот не знаю, действенно это или нет. Слово "нельзя" мы понимаем только если скажу строго, тоже не знаю хорошо это или плохо. Ещё буквально пару дней назад гуляли, пришла мамочка с двумя детками. Один в колясочке, вторая года 3-4. Мама дорогая, это просто ураган, а не девчонка. Она разве что по машинам припаркованным не прыгала. И мама все пыталась угомонить эту стихию, а дочка её не замечала совершенно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 ЮляБ, ну а если просто попробовать отвлечь и правда чем-то другим? Хотя у нас это не проходит, если упрется, то ни качели, ничего не помогает... ой не знаю, не знаю. Кризис 2 лет наверно. Мой такой упрямый стал, кошмар, сломить очень сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 У меня вот дочь на улице прекрасно себя ведет до тех пор, пока не позову домой... Как к подъезду подходим все - идет обратно, ногами топочет, на глазах слезы и ни в какую не загонишь, поэтому зазываю ее сосой (очень любит и получает редко, поэтому за нее душу продаст) или киндером - покупаем и идем домой разворачивать. Но ведь это тоже не дело!!! От сосы надо отвыкать, а каждый день покупать 2 киндера не напасешься!!! Раньше прокатывал телефон с ютубом, дома вай фай поэтому разрешаю долго ковыряться в нем, а щас все - отболели. Уже перед консьержкой стыдно - как идем домой так с ревом, вот думает наверняка какой у меня ребенок капризный, заходит вечно с истерикой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 mama_julia, вот вечером гуляли, ушли без истерики слава богу. Позвала домой песни слушать - пошла. Забежали в магазин по пути, мороженое купили, и ей перепало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 Мы тоже часто с истерикой домой. Я просто беру на руки и несу. Больше не знаю как действовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения