Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

мы точно только в 3 годика в садик пойдём,мне всё равно дома сидеть,лучше позже отдам,а то начнёт болячки из сада таскать.

• Нравится 3

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В 15 конечно,очень рано. У моего племянника, ему 18, родился сын,его уже "бывшей" жене 17, так вот ну никак она не готова была стать матерью, на моих глазах малого била по писюну, когда он без памперса( во время переодивания или гуляния голышом) и начинал писать ну куда попал, мы пытались ей и объяснять и ругать уже потом, что нельзя так, в итоге племянника отправили в армию, а она загуляла, везде заболтается со своей матерью, потом подала на развод, ну племянник и подписал, пишет мне,что уже не может, ему все звонят и рассказывают где она и с кем пока он в армии, мы все в шоке!!!

дети они еще, совсем не понимают,что творят.

Ksenia.13, это да, так жалко малого, она его не понятно на кого оставляет пока гулять ходит. тяжелая ситуация, в футбол играет папу зовет, а бабушка(невестка моя) просто обожает, не дает ей даже в туалет сходить, они когда летом приезжали, Настя(мама) по утрам вообще не желала к сыну подходить когда он просыпался, орала на него, тащила к невестке, чтобы она с ним играла, ей вообще не до него было, всегда его спихивала Марине, а когда невестка возникала, мол ну ты же мать, так та тогда орала на сына, ох, извяняюсь, поплакалась, очень переживаю за малого, так хочется забрать его!!!

ЮляБ, да, Юль. Вот и думаешь как бы дочку воспитать,чтоб у неё мозги на месте были, чтоб понимала это всё. Меня вот никто можно сказать не воспитывал, я вообще была "брошенным ребенком". Мама на работе вечно. Я сама по себе. Всё лето в деревне сама себе предназначена была. Гуляли там все ночи напролёт, чего только не творили. С мамой мы никогда не были подружками и интимные вещи не обсуждали. Но головой я думала всегда. Беременность в 15 лет для меня это фантастика была. Я еще в класики в этом возрасте играла, мяч на футбольном поле гоняла :)

Верю в чудоツ, жалко детишек!!!! Она когда о беременности узнала, у неё не было мыслей об аборте? Сразу решила, что рожать будет?

Valentii, спасибо)) Садик хороший, недалеко от дома. Заведующая понравилась, отзывы о садике хорошие. Посмотрим))

Ksenia.13, она всем сообщила только в 6 мес, не знаю были ли у нее мысли и вообще че молчала никому ни слова не сказала

Nataska80,  я тоже решила с трех в садик, чтоб болячки не таскала))

• Нравится 1

Я тоже буду не раньше трёх отдавать. Сейчас такой возраст прикольный, да и мама еще очень нужна, я не представляю как её сейчас отлучить от себя, я сама этого не переживу :) тосковать буду, а уж она подавно. Хотя если дадут место в ГКП, то попробую поводить, 3 часа в день не так уж и много, зато к детям привыкнет. Но в данный момент я этого даже представить не могу, за территорией дома, она не даёт мне даже шагу от неё шагнуть. На занятиях я всегда рядом с ней, она пытается меня за руку держать постоянно. Я стараюсь её отучать и отхожу на метр от неё, но она когда видит, что я отошла, сразу бежит и за руку хватает. На улице если рядом дети, она от меня далеко не убегает, боится детей, боится,что они её толкнут, что игрушки отнимут, такая она в общении не уверенная пока. Как в детский сад идти ума не приложу.

Мы ходим на занятия в детский клуб и там же находится частный детский сад. Наблюдала там за мальчиком лет 2,5, мы играли вместе с ним. Он так ждал маму, так тосковал, я с ним пыталась разговаривать, а он на все мои вопросы отвечал "мама пидёт за мной" и повторял эту фразу каждую минуту, как бы успокаивая себя этими мыслями. А потом открылась дверь, вошла его мама с грудничком на руках, так этот мальчишка бросился к двери, упал маме в ноги и начал рыдать. Боже мой, я сама прослезилась. Ему так нужна мама рядом. Мальчик на мой взгляд не готов еще к садику. Хотя я не знаю, может все дети так адаптируются. Но я бы не хотела, чтобы моя дочь так адаптировалась.

Мы заболели :( я вчера с температурой валялась. А Элис сегодня легла спать здоровой, а через час уже 39 и сопли полились. Поставила свечку ей, она даже не проснулась. Жду теперь, когда снизится.

Я с Элей аналогично про сад размышляла. Не хотела до 3-х лет отдавать. Не хотела чтобы болезни таскала и жалко было отдавать, хотелось вместе с ней подольше побыть. Меня удивляло, как меня мама в год в ясли отдала, неужели сердце на разрывалось. Но в 2 года Эля превратилась в неконтролируемого истеричного ребенка, что я вешалась. Вскоре я уже не могла дождаться, когда отдам ее в сад))) Там она очень изменилась, я вижу, что ей нужен коллектив. Она даже на выходных, когда я делами занимаюсь, ходит за мной и канючит: "Мне скучно!". С Левой ей неинтересно. Но у нас и очередь на сад поздно подошла, только к 3-м годам. И за 7 месяцев д/с болели мы только 1 раз (ттт). Пока нам везет.

Лев сейчас подходит к этой страшной для меня отметки в 2 года и я вижу, что у него тоже стал проявляться характер. Мой ласковый и послушный мальчик становится самостоятельным забиякой))) Очередь наша подошла в саду, но в конце июня сад закрывается на ремонт, поэтому не вижу смысла сейчас отдавать. А как откроется, так и пойдем. Отдаю без сожаления))) Может быть сказывается уже усталость от декрета и практически полного отсутствия личного времени.

• Нравится 3

ЮляБ, умничка какая Ева говорит уже))

Мне тоже жалко Аришку отдавать в сад, как представлю на след. осень в сад аж страх какой то( как я без нее буду ума не приложу в том плане, что чужим тетям отдала.

Ой, не знаб, не знаю, насчёт разницы в возрасте в 10 лет, как повезёт.

Вот мой пример, у старшей трагедия, что появился младший. И никакой мне помощницы ни в чем. Только пинком и только сквозь зубы. У неё свои интересы. Но я её и не собиралась изначально делать помощницей, рожаю себе и мне расхлебывать. Но вот её такой реакции не ожидала. Конечно, она подостыла и не так все плохо, но помощи ноль, плюс переходный возраст и сложный характер. У меня сразу все прелести детей, мега-активный сын и с ним я просто как выжатый лимон и дочь-подросток со своими причудами и протестами. Поубивать хочется всех)))) Пока я не увидела прелести в такой разнице.

По мне так самая лучшая это погодки-года два, нет там ревности и протестов, оба маленькие и любят друг друга очень.

Но все разные, знаю семьи, где 6-7 летки ждут братиков и радуются, знаю где 17 летка говорит маме "вырастим" и тоже ждёт братика. А вот у меня не получилось так.

• Нравится 1

Зимушка-Зима, ага, любят друг друга с маленькой разницей))) У меня временами любят, но чаще делят игрушки и собачатся, а потом ябедничают друг на друга. Я только разнимаю))) Старшая не понимает, что есть для младшего поблажки, что ему еще не все можно объяснить и ревность отсюда. Конечно, я пытаюсь им в равной степени разрешать или запрещать, но не все так просто.

Так что идеала не существует, как повезет.

• Нравится 2

Ну ,не знаю, я сына очень люблю, и отдаю в садик, не потому что хочу *опой где-то вертеть. Что делать, если работать надо. У нас он и меня , и папу, и бабушку с дедушкой любит. Вполне компанейский парень растет. И я не довожу до такого состояния, чтобы сын мне в ноги падал, боже упаси.

Вызвала скорую алисе. Не сбивается температура ничем.

Ksenia.13,  а розеолой болели? Высокая тт? Напиши потом как вы

Ksenia.13, выздоравливайте! А у тебя спала температура?

Розеолой не болели. Я уже здорова, у меня всё одним днём прошло. С утра заболела, к вечеру темпа поднялась, а к утру уже всё прошло, чуток насморк остался. Скорая сказала вирусняк, как бэ ничего критичного, наблюдайте. Прописали выпить нурофен, свечу цефекон и супрастин. Прошёл час, темпа не падает-38,8.

Раньше нурофен на ура температуру сбивал, буквально за 30 минут,а тут ну вообще никак. Цефекон тоже вообще даже ни капли не сбил.

// Щавелёк //, это понятное дело. Все дети разные. Кто то и в 1,5 года может спокойно в сад пойти и разлуку с мамой переносить совершенно без проблем, а кто то и в 3 года еще нуждается в маме сильно. Если б я видела, что Алисе нравится садик, что она тянется общаться с ровестниками, что ей там комфортно, почему бы и не отдать. А когда у ребенка такой стресс, как к примеру у этого мальчика, ну зачем это надо. Ну только если прям нужда есть, работать надо.

Зимушка-Зима, ну тут у кого как. У меня Алиса сейчас таааак ревнует меня, папу и бабушку к нашему племяннику Мише- 6 месяцев которому. Такие трели закатывает. Она привыкла быть единственной дочей и внучей и чтобы все только ей восхищались. А тут откуда то этот мелкий бутузик взялся и все его лелеют, все его на ручках носят. Мой муж крестил Мишу, так Алиса как увидела его на руках у папы, расплакалась, пришлось из церкви выходить. Я если Мишку беру, Алиса бьёт меня и на руки просится. В общем пока Мишка дома, Алиса не в себе. Успокаивается сразу, как тот уходит. Но и играет с ним, игрушки ему свои приносит, трогает его, по голове гладит, по имени называет. У неё очень тёплые чувства к нему, но ревность покоя не даёт.

Ksenia.13, да я сама волнуюсь. Я же паникер, боюсь, что плакать будет, что даже не пожалеет никто, что не накормят, не оденут как следует. Терпеть не буду, если не понравится- вернемся к бабушке.

Но мы пойдем с середины сентября. Мои соседки водят в этот сад своих дочек уже третий год, говорят, что воспитатели добрые, с детьми занимаются, развивают, их девочки с удовольствием ходят.

Мы с Сёмой тоже переболели после поездки к родителям мужа. Я быстро отошла, а сын температурил, рвало даже.

Поправляйтесь!

// Щавелёк //,

Ksenia.13, да я сама волнуюсь. Я же паникер, боюсь, что плакать будет, что даже не пожалеет никто, что не накормят, не оденут как следует. Терпеть не буду, если не понравится- вернемся к бабушке.

Но мы пойдем с середины сентября. Мои соседки водят в этот сад своих дочек уже третий год, говорят, что воспитатели добрые, с детьми занимаются, развивают, их девочки с удовольствием ходят.

Мы с Сёмой тоже переболели после поездки к родителям мужа. Я быстро отошла, а сын температурил, рвало даже.

Поправляйтесь!

Вот и у меня такие мысли- не накормят как следует, не оденут итд( тоже паникер в этом плане

Я очень хочу садик, чтобы выдохнуть самой.

Я просто на пределе своих возможностей. Помощи то нет, только сама и только одна. Порой просто срываюсь и боюсь свалюсь с нервным срывом.

Но я так же боюсь нас выгонят из садика. Сын никого не слушает и очень активный, не любят таких любые воспитатели, боюсь будут ломать его и наказывать, к нему подход нужкн, он хороший, но очень активный, его надо умотать, чтобы уснул. Но очень усидчивый и любит занятия разные, любит детей, но не умеет пока играть вместе, отбирает и психует. Поживем увидим. Если не срастется с садом, буду сидеть дома. Я и так до 3х лет планирую, даже с садом, чтобы уж наверняка адаптироваться и уж потом на работу с головой. Отдохнуть сама хочу, с удалённой работой у меня толком декрета и не было, а активность сына вымотала меня до предела, мне отдых нужен.

У меня тоже был страх, что не накормят. Я уже рассказывала, что Элю накормить - это как сражение. К тому же она есть сама умела, но не хотела. Я думала, что в саду она будет целый день голодной ходить, т.к. у нас группа 28 человек, там некогда воспиталке и нянечке возиться с каждым. Но она за компанию стала есть, даже в весе стала лучше прибавлять. Одеваться стала полностью сама в саду, до этого дома не хотела.

Первые дни она рыдала. Воспиталка жалела, я приходила ее забирать, а она на руках у воспиталки висит и всхлипывает. Но привыкла быстро.

Леву я потихоньку приучаю к саду. Мы периодически с ним Элю забираем. Раньше он при виде чужой тете орал, как резаный. А сейчас уже дружелюбный стал. Дети ему интересны, мы же дикие))) По площадкам не ходим))) Его еще и подкармливают там, пока ждем Элю, нянечка ему чай выносит с булкой)))

• Нравится 4

Девочки, все привет, давно не писала, но читаю постоянно.

Мы начали ходить в садик - с 16 мая. Неделю ходили с 9 до 12 (с завтраком и обедом), потом заболел в субботу, 3 дня температура была, потом вроде нормально, а потом снова небольшая поднялась (37) и вторую неделю мы не ходили, так как я еще и сама заболела. Эту неделю уже со среды на сон оставались и забирала сначала после сна, потом в 16.30, а вчера в 17.30. И сегодня Миша снова заболел (сопли, чихает и нос заложен и темпа 37-37,1). И это учитывая, что мы с рождения ни разу не болели (не считая прививочной однодневной темпы и еще однажды были сопли 3 дня). Так что чувствую, у нас будет неделя в садике-неделя дома.

• Нравится 1

У нас Эрик тоже болеет. Со среды до субботы высокая темпа держалась, и вот как раз в субботу проснулся после обеденного сна как леопард, весь в пятнышках. Сыпь по всему лицу, шее и животу. Думаю розеола.

Зимушка-Зима,  а когда ты хочешь в сад Сашу отдать? По себе скажу, мне эти два дня, когда Эрик в яслях, просто как глоток воздуха )))

Сегодня мои родители улетели домой и мы с мужем остались одни с двумя детьми. Прка полет нормальный, все спят, кроме меня ))))

Изменено пользователем Mama_Marishka

Ksenia.13, Ксюш, как дела у вас?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...