Nataska80 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Привет девочки! Я опять на счёт пустышки.Сёма ни в какую с ней расставаться не хочет.всю ночь с ней и днём.если на глаза попадётся,пока не дашь ему,будет истерить,гуляем без неё,до какого возраста её мусолить? Как забрать? Или пусть сосёт???И просит сам со со говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Nataska80, я с утра убираю куда по дальше. Бывает тоже просит, иногда прокатывает сказать, что нибудь типа соса спит, иногда нет) пока не парюсь, хотя со стороны меня уже мачехой считают. Мол ребёнку 2 года, а он все сосу сосет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Mama_Marishka, планирую с сентября, но у нас возможен переезд и даже ещё город не знаем, поэтому готовимся, но все только в планах. Соску мой тоже сосал прям как наркоман, мог штук 5 держать и растаться не мог. А как-то психанул и кинул одну, папа собрал все и закинул на шкаф, сказал, всё больше нет. Ну покричал полночи, потом 2 дня вспоминал и забыл. Хотя просил и искал и жалко было. Но надо настроиться и не дать слабины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Mama_Marishka, а вы разве раньше не болели розеолой? Ты вроде раньше тоже писала что было. Как справляешься с двумя? У моих разница 2,8, и то тяжело, раньше когда Олег грудничком был еще не так, он спал много, а вот самое сложное это с 6 мес-спит уже меньше, много хочет всего, но не можется-ни ползать, ни ходить, а везде лез за Ритой. Nataska80, дочка сосала до 2,5. Потом поехали на дачу на майские и я соску не взяла специально, мол забыла. И все. Это и для себя я сделала, чтобы слабину не дать. Больше не давала ни разу. Многие еще начинают отрезать понемногу соску и когда там уже неостается говорят-мол все, соса кончилась. У нас так много кто в ноябрятах делали. Нам дали место в ГКП с сентября-на 3 часа. Я уже отнесла документы, летом карту начнем делать. Отдаю с радостью, без сожаления. Олег очень тянется к детям, каждый раз за Ритой приходим и у нас скандал-в группу его не пускают. Ой, я прям в шоке, неужели я приду сама, выпью чашку кофе в тишине???? Мне такое уже 5 лет не снилось!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Моя тоже соску очень любит, раньше убирала ее с утра и до обеденного сна, потом на ночь доставала, вроде днем и не искала ее. а сейчас диловая стала - сядет на кровать или диван и давай рукой шарить и призывно мычать, типа где соса? Не успокоится, пока не дам. На улицу с соской вообще глаз не кажем, иначе все бабки-соседки-прохожие запозорят, вот отчитывайся стой перед ними! Решила до 2 лет дотерпеть постепенно ее подальше убирая, потом забуду где-нибудь ее, когда доча посообразительнее будет, нет и точка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 у нас пустышка на обеденный сон и на ночь. Научила Аришку , как только проснулась бежит и кладет пустышку в чашечку, не вспоминает о ней до сна. Тоже думаю до 2х лет, а там отучать начну 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 У меня Саша знает где соска лежит. Все потаенные места знает. Так, что тоже бывало стояла дай дай дай и показывала на место где соса спрятана. Для меня решающим фактором для отлучения от соски стала ситуация на улице - Саша увидела у малыша соску и закатила истерику, что ей надо. и всю дорогу до дома через парк - а там километра 2 наверно - она орала и истерила. В тот день я решила - хватит. У нас ещё совпало, что она зубами прогрызла соску - я говорю смотри какая дырка, соса поломалась. Потом она выкидывала её в мусорку,но на ночь со слезами доставала и мыла. В общем очень тяжко ей далось расстование. Потом я начала потихоньку отрезать кончик соски и уже её не прятала. Саша постоянно пыталась её сосать, даже когда той соски оставалось чтоб зубами только ухватить. Ну а когда уже осталась только пластмасска - то приехала мышка на мусоровозе и увезла соску на мусорку. На всё ушло дня 4. Сегодня вот третий день полностью без соски и пластмасски. Она перед сном всегда спрашивает - но я ей напоминаю про мышку на мусоровозе. Днем засыпает как и раньше, только без соски. А на ночь теперь надо, чтоб я с ней лежала - но это недолго минут 15. А ну и когда засыпает - сосет уши у плюшевого медведя с которым спит. Но это же не постоянно и не просит она его пососать днем) Честно думала - сложнее будет. даже соску запасную купила - лежит нераспакованная)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Девочки, вопрос- вы отдельно малым готовите или с общ стола? я с общ стола начала давать еду. Например - пельмени с нежир свининой очень любит, голубцы, соус картоф+ мясо, супы различные, все малек зажариваю она с аппетитом кушает нашу еду, но боюсь ацетона( конфеты, чупа чупсы итд не пробовали , хочу как можно дольше ограничить их. Из сладкого ест различные фрукты, сушки печенье мария Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 у нас давно общий стол. Сами стали меньше есть жареного - в основном запекаю. Отдельно только если грибы и острое. ну и там пиццы фастфуд ( Хотя картошку фри давала из мака попробовать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Мы очень многое кушаем с общего стола, туже картошечку тушеную с мяском, или пюре, макарошки, котлетки, овощи тушеные не любит правда. Супы я отдельно ей варю на постном кусочке мяса ковшик на два дня получается, потом новенький варю. Рыбку начала не так давно давать, сначала ушичку, потом и котлетки на пару. Пельмешки леплю ей часто домашние, фарш делаю сама из куриного мяска с голяшек, лучек и кабачок туда же, очень любит со сливочным маслицем. Сладости любит до безумия!!! Начали покупать киндеры ради игрушки, шоколад я сама съедала не при ней, типа в мусорку отношу, так она как-то раз распаковывая попробовала и с тех пор как маньячка ходит по дому в поисках конфет на ротик показывает - дай. А на жопке то прыщи полезли, явно от шоколада! Не знаю как бороться со сладостями, заменить на фрукты-сухофрукты? Так тут у нас другая проблема - дочь не хочет пробовать ничего нового! Фрукты, ягоды не впихнешь. Вот ест она груши, яблоки, виноград, банан и все! Ни черешню, ни клубнику даже рта не откроет!!! Хотела яичко ей дать - наотрез, ни в каком виде его пробовать не хочет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Моя яйцо тоже не любит. Рыбу не жалует тоже( мы с мужем обожаем рыбу. Пробовала по разному приготовить рыбу в итоге ем сама) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 mama_julia, сегодня первый день я полностью одна с детьми, пока все хорошо, но Эрик еще не совсем выздоровел. Да я тоже думала что розеола у нас уже была, бала так же температура и потом немного сыпь, а в этот раз он вообще весь в мелкую сыпь и она уже третий день держится. Сегодня врач по телефону сказал может и другой вирус быть, их теперь полно с такой сыпью. Если завтра не пройдет опять к врачу идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 У нас давно общий стол. А к конфетам бабушка с дедушкой приучили. После еды уже бежит и просит. Мороженое наяривает. Я замучилась объяснять и просить не покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 У нас тоже общий стол давно,в принципе ест всё,кроме яиц варёных,омлет ест,а варёное не хочет,ягодки любит.давала ему клубнику и черешню.ест с удовольствием.ещё рыбный супчик с рисом любит( с минтаем)и зажарку тоже делаю.но не долго зажариваю.потом водичкой разбавляю.тушится,получается.Сладости стараюсь не давать.любит козинаки(воздушный рис).ну или простое печенье.типа юбилейного или овсяное даю.шоколад не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Всем привет! Привет девочки! Я опять на счёт пустышки.Сёма ни в какую с ней расставаться не хочет.всю ночь с ней и днём.если на глаза попадётся,пока не дашь ему,будет истерить,гуляем без неё,до какого возраста её мусолить? Как забрать? Или пусть сосёт???И просит сам со со говорит У нас было точно также... А с прошедшего четверга убрали сразу и все. Первые 2 дня думала что сорвусь и дам, т.к. она истерила + не хотела спать днем (до этого же дневной сон синхронизировала с младшей дочкой и это были единственные 2 часа, когда можно спокойно поработать). Но, мы продержались и не шли на уступки ) Плюс к выходным уехали на дачу отдохнуть и сменить обстановку. Сегодня вот вторник и нет еще недели как убрали соску, но она уже не вспоминает и начала нормально засыпать! Хотя пока для засыпания должна побольше устать, с соской могла проще улечься. Девочки, вопрос- вы отдельно малым готовите или с общ стола? Около года с общего стола. К слову, моя очень хорошо ест, даже слишком: всё и всегда, не знаю как ее покормят осенью в садике )) Видимо плюс будет завтракать и пару раз ужинать дома. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 У нас какойто бзик начался!!! дерется, бьети бросает все что под руку попадается!!! не важно в кого но больше достается старшей, она еще сначала смеется, что его еще больше забавляет, а потом орет и бегает от него!! на улице тоже не возможно гулять всех детей бьет то палкой то песок бросит!! уже и по попе луплю, поорет и опять за свое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Петрушка//, мы с года на общем столе. У нас в рационе в основном всё тушеное, запеченое. Иногда жарю овощные аладушки, чуток обжариваю котлетки. Из сладкого Алиса любит только чупа чупсы. Шоколад, печенье, булки, всякие мишки барни вообще не признаёт и слава Богу. Вместо чупа чупса стала покупать ей сахарные петушки, химии поменьше. Мороженое еще любит конечно. Ksenia.13, Ксюш, как дела у вас? Юль, спасибо. У нас полный трындец, ну как обычно сначала я болела, потом Алиса, 3 дня-39 температура, потом всё как рукой сняло. Алиса всегда так болеет, без кашля и прочих прибамбасов. Высокая температура и всё.только алиса начала выздоравливать у меня горло заболело и началась моя любимая ангина, да так сильно, боль адская, температура высоченная, я ни есть ни пить не могу, говорить больно. Свекровь работает. В итоге я как всегда одна, Алиса орёт, у нас сейчас какой то кризис начался, дурдом полный. Короч начала пить антибиотики, иначе я бы не выкорабкалась, боль в горле была невыносимая, отёк там был такой, что я ходила с высунутым языком. Короч перенесла всё на ногах. Только начала выздоравливать вчера, тут новость дедушка заболел серьезно. Сегодня ездили к нему в деревню. Врачи сказали всё...ждите...плачу весь день. В субботу поеду к нему, буду откармливать, он совсем плохой уже. На работе завал, всё запустила. Голова кругом!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Mama_Marishka, выздоравливайте! Мыпь после розеолы дня 3 держится, потом проходит бесследно. Мы все едим с общего стола. И к сожалению конфеты, сладости, морожегое тоже. Потому что это ест старшая, а не дать Олегу это потом невозможно, он все повторяет за ней. Сказать-не показывай брату-тоже не вариант, она вроде головой кивает, но потом все равно ест при нем. чупы и барни я не покупаю, мне они не нра, химия. Едим батончики конфеты, шоколадку киндер, даю, но ограничиваю. Ksenia.13, надо же....поправляйся..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Тангольера, мы в аптеке покупаем пастилу банановую(очень любим), яблочную, груша и т.д., мы когда на лфк/массажах даем ему и он любит,но не все, к примеру смородину и клюкву не жалуем, а так за милую душу лежит тогда и жует делайте что хотите, а как-то тоже попробовал шоколад не понравилось еиу и тоже посыпало, а пастилу любит и ТТТ не спыит(но я только 1 даю в день) на них фиксики нарисованы, как батончик идут, прикольные Ksenia.13, ну надо же как навалилось, кошмар!!! держись,мы с тобой,хоть так но все же, крепись!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Мы совсем недавно от соски отучились. Я вообще давала только на сон, а у сына бзик какой то начался, стал днем требовать, истерить жутко. Ну после очередного концерта длинною в час, я сказала все, с меня хватит и отрезала малюсенький край соски, и дала ему на дневной сон - выплюнул и с тех пор не взял больше. Три дня у него "ломка" была и забыл! Но теперь вот слюни потекли и кончик язычка стал часто высовывать, борюсь, пока безуспешно((( А по поводу еды я прям жадина оказалась. Святослав ни чупа-чупсов, ни киндеров,ни шоколада и не пробовал! Успеет еще)) супчики ему отдельно варю, омлет, запеканки. И некоторые блюда с общего стола. Рыбу ест неохотно, и мясо не хочет теперь жевать(( зато сметана и зеленый горошек - на ура! С поведением уже вторую неделю беда - капризничает, дерется и т.д. зато слов больше повторять стал. Это я пытаюсь найти плюсы в любой сложившейся ситуации))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Ksenia.13, как всегда, все разом наваливается. Ты держись, мы тебя всегда поддержим! Ева тоже давно на общем столе. Сейчас все готовлю в мульте, красота. Хочу вторую чашку купить, а то не удобно с одной перекладывать надо и тд. Из сладостей Ева любит булки,печеньки, но даю только детское или простое юбилейное. Булками ее моя мама кормила, так теперь Ева частенько про них вспоминает, говорит "булика". Свекровь покупает постоянно киндеры, но я прячу и сама потом съедаю Мороженое даю. Кстати, и петушка сахарного мы пробовали, но немного, не поняла как есть его и мне отдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Ksenia.13, Ксюша держись.да.всё в раз навалилось.Присоединяюсь к девочкам.мы с тобой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Спасибо, девчонки!!! Всё наладится. Чёрная полоса какая то. Я сегодня Алисе почистила зубы зубной пастой, добавив в неё зубного порошка. Не знаю можно ли порошком чистить детям, но у неё весь желтый налёт слез, зубки белые белые стали. Если один день не чищу, то сразу желтые становятся. Отчего этот налёт желтый может быть? Крестрица моя за 3 года ни разу зубы не чистила и у неё белые зубки, даже не попротились. Помню у племянника от ингаляций налёт был на зубах, тогда ему в стоматологии отчищали зубы и рекомендовали в пасту добавлять порошок, т.к. детские пасты вообще идут без образива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 На работе завал, всё запустила. Голова кругом!!!!! Скорее поправиться всеми разобраться с делами! Мы все едим с общего стола. И к сожалению конфеты, сладости, морожегое тоже. Потому что это ест старшая, а не дать Олегу это потом невозможно, он все повторяет за ней. Вот также, еще и теперь просит чаще старшего, но ограничиваю, что вот не делают бабушки... У них сразу все конфеты и все сладкое, сразу и в один час! Лишь бы дети были довольны... Ага, видимо в кабинете у стоматолога дети будут довольны (тем более с нашими проблемными зубами). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 У нас тоже проблема со сладким! старшая просит и малой за ней! стараюсь заменить на соломку фрукты в крайнем случае печенье! Но свекровь все несет шоколадки конфеты! уже сказала не надо! лучше фруктов купи! Нет! вчера принесла шоколадки с конфетами! я говорю нельзя, а она ой забыла! и дает ведь им сразу в руки! и уже не заберешь!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения