Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Тангольера,  пусть Василиса поправляется поскорее!

Ну а операцию сделаете, и все у вас будет хорошо. Самое главное вы проходите все обследования, вы под контролем и врачи выбрали для операции подходящее время, подготовитесь морально. Василиска у тебя девочка упорная, всё выдержит. От болячек и следа не останется.

• Нравится 1

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Мамашка//, Mama_Marishka, спасибо девочки за поддержку! Я хоть и морально давно готовилась к такому итогу, но все равно надеялась все же на лучшее, а вдруг затянется, но нет(((

//Мамашка//, у нас ОАП, сейчас намерили примерно 5 мм в диаметре, закрывать будут эндоваскулярно окклюдером, через артерию. Насмотрелась я на деток до 2,5 лет, которым на открытом сердце закрывали ДМЖП прочее, тяжко очень бедненьким первые 2 суток (все время лежать, не переворачиваться со спины, постоянные капельницы и анализы), а потом уже бегают как ни в чем не бывало по коридору)))) и только маленький кусочек пластыря, видный из-за ворота рубашки, напоминает об операции...

• Нравится 1

но все равно надеялась все же на лучшее, а вдруг затянется, но нет(((

Скорее поправляться! И чтобы псле операции больше не было проблем!!!

Но у нас скорее всего на открытом сердце будет. Пока просто не хочу об этом думать.

Тяжело, конечно, но вы со всем справитесь! Сил и здоровья!

• Нравится 2

//Мамашка//, Тангольера, Девочки, дай бог , чтоб все прошло хорошо!

И какое было вчера мое удивление- Ариша печень раньше вообще не ела. Вчера я пожарила на медленном огне аладушки из курин печени и она съела 2 шт, ей очень они понравились

• Нравится 1

Девочки, извините за такое сообщение, вообще-то, подобные сообщения запрещены правилами, без согласования с администрацией, но данная тема с нашего сайта и девочка с этого сайта.

Я никогда особо не вникала в чужие проблемы и тем более не учавствовала в сборе средств, но эта история зацепила меня тем, что для большинства рождение ребенка -это начало жизни, а в данной ситуации это конец.. Девочка беременная 37 почти недель, поставили ребенку по узи страшный диагноз не совместимый с жизнью и живет ребеночек пока находится в маме. Как только он родится требуется срочная операция. Девочка из Украины. Германия просит около 120 тыс евро. Россия согласилась сделать операцию за 4 тыс евро, еще и оплатят сами с фонда. Девочка приехала уже к нам в Санкт-Петербург, съездила в роддом и там сказали что в понедельник надо ложиться, будет КС, а стоить это будет 72500 рублей. Денег нет. Надо собрать 68000 рублей за несколько дней! Может кто-то из вас не пройдет мимо? Думаю, что сейчас дорога каждая копейка. Вот группа, там есть все реквизиты: http://www.babyplan.ru/questions/129069-otkryt-sbor-diagnozsglos/

• Нравится 1

Mama_Marishka, вот это класс. Мне даже не верится, что так бывает. Нож, вилка... я даже не мечтаю))Тангольера, здоровья Василисе!

• Нравится 1

Тангольера, как у вас с речью? Есть какие нибудь продвижения?

Мы были в деревне 3 дня, дедушку выхаживали. Алиса нахваталась там деревенских слов: щи, баня, голоши и т.д. парились в бане, Алиса в восторге, уходить оттуда не хотела. Как же хорошо в деревне!!

• Нравится 1

Ksenia.13, привет! Мы так толком ничего и не говорим. единственное стала отвечать на вопросы утвердительно "дя", иной раз проскакивает "дай" (дям или абдям) и "на" (ня). А еще стала нас с папой звать, например когда в ванне сидит, накупалась и кричит нам так призявно "дя-дяяяя", так что мы теперь дяди, а не мама с папой, ну или когда ищет игрушку или собачку на улице тоже призывно зазывает "дя-дяя")))) Хоть какое-то продвижение, но до слов нормальных нам видимо еще далеко))))

Я писала. что в больнице мы заболели. у нас оказывается стоматит был, только в суб обнаружили, ротик болит, десны набухшие все верхние, кушать больно. Любимую печеньку есть не может надкусит и плачет от боли... Лечимся вот теперь.

Мы баню кстати тож н даче построили, попробуем Васюшу попарить. интересно понравится ли? Хотим лоханку или таз такой большой ей купить деревянный, чтоб плескалась в нем)))

Девочки, а в Черногории ни кто не отдыхал? Мы хотим туда поехать, собираю отзывы, подыскиваем аппартаменты, отели дороговато, а вот в апарт-отелях норм по деньгам, конечно придется самой готовить Васюше, мы то с мужем и в кафешках перекусим, не страшно...

Я как всегда редко, но на полстраницы, сори)

Привет!

Девочки, а есть еще малыши, которых к горшку не приучали или мы самые последние?) Кто недавно приучал, расскажите, пожалуйста, вкратце как что делали, и как много времени процесс занял.

Попалась книжка про приучение к горшку за 1 день, кто-нибудь читал/пробовал? Стоит время тратить на нее?

А еще не могу не поделиться, дочка начала называть свое имя, теперь она Тека))

Изменено пользователем ttatti

ttatti,  мы еще не приучали. Достала горшок, думала что она забыла что это шляпа её любимая... как же! Она только увидела, схватила и на голову)) я что-то передумала объяснять. Надо другой горшок купить.

Никорица Натальевна, у нас тоже как шляпа использовался)) но я не прятала, потом надоело ей, но что-то доче и в подгузниках по-моему очень удобно и мою идею их снимать она совсем не одобряет

ttatti, у нас имя произносит на эстонский манер - йэээээв)))))

В целом говорит плохо. Точнее говорит много разного, но большинство по своему. Временами проскакивают правильные слова, но потом он их не повторяет, как будто случайно получается.

Из адекватного мама, папа, баба, деда, опав (упал), бизя (обижает), эя (Эля), гиде (где), иногда абака (собака), туда, там, дай. Из того, что вспомнила. Если попросить сказать, то повторяет, но в речи потом не использует. Ну и звуки животных показывает, самолет, паровозик и т.д.

А так наша речь напоминает смесь узбекского с эстонским)))

и мы пока с горшком не дружим(( Знает что туда пи-пи надо. Говорю пойдем на горшок, идет, садится, но только в штанах. С голой попой сажаю на горшок - сразу убегает, ни секунды не сидит. Уже голову сломала как быть. Купила уже новый горшок, поедем на дачу, там попробую на него сажать, но что-то я так сомневаюсь((((

//Мамашка//, а у нас речь китайская: ань, уань, буаэнь и всё в этом духе :) из слов мы произносим примерно как и вы, самые основные и простые, но первые слоги новых слов активно повторяет. Кукла-ку, миша-ми, банк-ба и т.д. последние дни перестала говорить мама, папа, баба, деда, а говорит ма, па, ба, де.

У меня Алиса стала просится на унитаз, за мной повторяет. Дома и в гостях на унитаз ходит, а у бабушки дома в горшок почему то, сама бежит садится, а дома в туалет бежит.

Ksenia.13, на унитаз с накладкой? У меня тоже бывает просится на унитаз, я ставлю накладку, но туда хозяйство не помещается)))) Все фонтанчиком наружу))) А без нее неудобно держать.

я просто на унитаз сажаю, придерживаю чуток, писиет то быстро :) а какать на горшок сажаю, она и там умудряется вся вымазаться, рано еще на унитаз :)

• Нравится 1

А еще не могу не поделиться, дочка начала называть свое имя, теперь она Тека))

Классно )

У нас с горшком не сложилось, до сих пор отказывается туда ходить, т.к. сразу села и полюбила взрослый унитаз (видит что старший брат туда ходит и мы, а она любитель всё повторять). Тоже используем накладку, сажаем и вытираем сами, но и ей даем бумажку после пи-пи ))

И с пописами вроде проблем нет, ттт, всегда просится и нигде не писает, подгуз не носим, а вот с покаками порой всё в трусы, активно "работаем" над этим.

А у нас полное самообслуживание) Захотела - пошла принесла горшок, сняла трусики, села, пописила (покакала), получила в руки салфетку, вытерла, выкинула в горшок, одела трусики с нашей помощью, вместе понесли вылили, Василиса нажала кнопку смыва.

Когда жили у бабушек, там наши родители ее избаловали, сами таскали ей горшок не дожидаясь, когда она попросится сажали - хочет писиет, не хочоет встает. Вот первые дни как возвращались домой, сразу было видно, что к хорошему привыкаешь быстро - за горшком ни разу не сходила, намочит штаники чуток и стоит ноет - неси мама горшок! Фигушки, посылаю ее все делать самой. Через пару дней опять все встает на круги своя и снова Василиса самостоятельная девочка.

Памп остался только на сон, итого 2 шт в сутки расходуем, вот думаю, как начать ее приучать не писить днем во сне, т.к. перед сном кушает суп и любит попить компотик, ночью то я ее буду будить разок, тут проблем не должно быть.

• Нравится 1

Тангольера, у нас 1 памп, если мы никуда не идем. Одеваю только на ночь. Днем спит без него. 1 раз писает, просыпается я снимаю мокрые труселя и он засыпает дальше))) В кроватку стелю пеленку, на самом матрасе непромокаемый чехол. Иногда, если мало спит, то может и не писать.

Но когда где-то гуляем, я памперс одеваю. Горшок с собой не натаскаешься, а писать он умеет только сидя и обязательно обдаст штаны, если в кустики посадить))) А если где-то в заведении, то он так поглощен обстановкой, что не просится.

//Мамашка//, а днем, когда написиет, спит на мокрой пеленке? Моя тут же проснется, если мокро будет под попой и фиг уснет, если буду снимать-одевать трусы и менять пелену(((

А в ТЦ я вожу ее в туалет, знаю что 1-1,5 часа она не захочет, ну и перед тем как уехать, тоже свожу ее. Вточь так же поглощена обстановкой и не сознается, что писить хочет, а над унитазом только возьму - ручьем льется)))

Сашка уже неделю спала и днем и ночью без подгуза. Терпит. Зато потом пол горшка надувает. А вчера приболела - так пила много компота, а я и не подумала что будет писаться сильно. Так что у меня была грандиозная стирка. Днем проснулась - и недотерпела пока я её из кроватки достану - надула. А ночью я проснулась в 3 часа (ночью Саша со мной спит) - смотрю малая вся мокрая диван мокрый жопа холодная. А ей хоть бы что дрыхнет. Спящую переодевала, престилала все белье - ей было пофиг. Сегодня уже подгуз одела на ночь - посмотрим на результат.

В тц мы тоже писаем, и на улице. Я уже думала не покупать подгузы. Но тут такая ночка выдалась конечно стоит задуматься.

У нас горшок для Ляль больше. Но тоже знает, что это для пипи, но сядет, посидит и уйдёт дальше по своим делам.

ttatti, у нас вообще проблемы с приучением к горшку. Предлагаю сесть на горшок, она кричит Нет. И хоть ты тресни. Пупсов сажает, мишек. А сама ни в какую. Горшков у нас уже 4 штуки :(

• Нравится 1

//Мамашка//, у нас тоже почти так разговаривает, только слов чуть побольше, повторяет многое, но не использует пока, видимо это период такой

Вообще, оказывается, не мало еще малышей с горшком не дружат. У нас вчерашний эксперимент вообще провалился(( Для ребенка по-моему стресс огромный, очень неприятно ей, когда в трусики писает, сразу плакать начинает и зажиматься, но в горшок все-равно не хочет(( Решила попробовать недельку, если не пойдет, но еще на чуть-чуть отложу

Тангольера, не, на мокром не спит. Пеленку тоже меняю. Это все быстро происходит. Он не успевает до конца проснуться. Дело в том, что он начинает подплакивать по сне - это значит описался, я все пытаюсь подловить и на горшок усадить, но всегда опаздываю)))

Девчонки, не переживайте по поводу горшка. Придет время - все сядут)))))

У меня Эля пИсать стала только в 2,2 или 2,3, уже не помню. А какать вообще к 3-м))) Что я только не придумывала, чтобы ее приучить. Теперь жалею, что столько нервов потратила тогда.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...