Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

buffsi, мои поздравления!!!)

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

buffsi,  ура!!! Поздравляю! Здоровья дочурке!

buffsi,  какая новость! От всей души поздравляю! Дочка крепышка и это здорово! Такие запасы только на пользу, проверенно на своих )))) Пусть молочко поскорее приходит. Желаю тебе скорейшего восстановления а доченьке крепкого здоровья!

buffsi,  поздравляю с дочуркой! здоровья вам!

Нютика, мы идем в сентябре. Уже карту отдали заведующей, анализы сдали, тоже с горшком пока через раз, сам не ест, только кормить надо. Но думаю в садике сам начнет кушать и с горшком наладится.

buffsi, поздравляю, здоровья вам крепкого с малышкой ! :flower:

Изменено пользователем // Щавелёк //

buffsi, какая пышечка! Здоровья вам и спокойных ночек!

Как назвали?

Мы в середине августа где то пойдем в сад. на горшок очень редко попросится! сам ест через раз и тот на себя ложку перевернет!

Мы почти месяц как без сиси! но сися все так же в почете! Засыпает в руках соски! и М пришли первые так отвыкла от них!

девочки привет. Ох как я долго не заходила. Многие смотрю в сад идут. Даша в 3 года пойдёт, на след.год. На горшок ходит сама с 1 года 3 месяцев. Ест сама, разговаривает с 1 года 6 месяцев

• Нравится 2

А я так хотела в сад отдать, но у нас немного откладывается это дело. В сентябре едем отдыхать, не хочу, чтобы разболелся перед поездкой, а с садом это обязательно будет. А в октябре у нас госпитализация, тоже нет смысла отдавать. Так что до ноября пока остается дома.

Родила сегодня. Программированные роды, вскрывали пузырь. Девочка 55 см, вес 4590г.

Поздравляю с дочуркой! :flower:

Девочки всем привет! Мы в сад,точно на след. год пойдём в три годика))) раньше я сама не хочу его отдавать.

Мы сейчас оформляем квартиру в собственность. Вернее моя мама этим занимается в Москве. Как оформим, пойдём вставать в сад на очередь. Поздно конечно, но в осип нам сказали, что если в 2 года встанем, то к трём попадём полюбому. Правда я не представляю алису в саду, она боится всех незнакомых, боится детей своего возраста, особенно активных маллчишек. С детьми старше 6-7 лет играет нормально. За территорией дома, она не отпускает меня ни на шаг, если навстречу идёт человек, она ко мне сразу и за руку хватает. Мужчин вообще боится как огня. Когда ездим в деревню, там много родственников, она ни к кому не идёт, постоянно со мной за руку, всех шугается, не играет, очень напряженная и просится домой. К гостям привыкает долго, но всё же привыкает, к крёстным своим привыкла, к дядям, тётям ближайшим привыкла, их уже не боится. Очень она у меня непростая девочка, очень эмоциональная и всегда напряженная. И я вместе с ней постоянно в тонусе.

Ходили к неврологу. Прописала дормикинд- гомеопатия, успокоительное. Направила на ээг головного мозга. Скоро пойдём делать. В общем ничего особо не сказала пока. Только то, что эти беспокойства все идут от мамы, особенно в период кормления грудью. Ну что я тут скажу, да, действительно, я вечно на нервах, усталость, измотанность. Кормила и нервничала одновременно. Истерики продолжаются у алисы,вчера орала и рвота очень сильная была, она начала захлёбываться и давиться. Хорошо папа мой дома был, иначе я просто уже не могу это всё одна переносить, мне страшно.

Самое интересное. Я 2 раза оставляла её со свекровью на целый день. С ней она ни разу не плакала, засыпала очень тяжело, но истерик не устраивала.свекровь она измотала, я приехала, а они с дедом как два выжатых лимона, они ей в попу дули весь день :) только я переступаю порог, алиса начинает капризить, просить кушать и спать. Свекровь говорит, что когда я прихожу, алису как подменили. И свекровь считает, что я не умею с ребенком общаться и всегда таким особенным голосом говорит, что алиса у нас никогда не плачет, кушает, спит и девочка умничка, как бы мне в упрёк :)

Всем привет, опять я давно не заходила, что-то слишком много навалилось в этом году, вообще для моей семьи этот год плохой. Ну да ладно, не буду об этом. Владик тоже растет и развивается, только с горшком у нас ну беда!!!Я просто в шоке!!!!!! Мое дитя метет всю квартиру как кот!!!!Возьмет писнет немного пойдет в другом месте отметится и так за раз 3-4 метки!!!!!!А про какать вообще молчу...тут вообще капец, по типу как и писяем, у меня уже сил нет, не ругаю не кричу, спокойно объясняю, но нет же, все равно по своему, вышли на пляж, захотелось писять ему, видит людей много, подходит к бабушке нашей(она на стульчике сидела) отвернулся от всех и пописял, ох, прям не знаю как и быть с ним, как приучить на горшок???я даже от таком не слышала, что ребенок метил :think1:

Ksenia.13, бабушки-дедушки всегда для ребенка элемент новизны. К тому же любят они потакать всем детским капризам. Вот дите и ведет себя по-другому.

Эля у меня тоже с бабушкой прямо девочка-припевочка. В саду в пример другим детям ставят! А вот пока она была дома (в саду ремонт) я вымучилась с ней. Есть сама не хочет, сидит над тарелкой по 1,5 часа, когда начинаю забирать - истерика, раздеваться сама не желает. Как на горшок садится - мама сними мне трусики. Спрашиваю, а в садике ты тоже просишь? Отвечает нет. А почему дома просишь? Говорит, не знаю)))) И вечно ноет и все не так и все не эдак. То Лева за хвост ее дернул, то про игрушку вспомнила, которая 100 лет как сломалась и ее выкинули давно, то домой не хочет идти.

Но нас еще и садюгами бабушка считает))) За то, что мы можем отругать и в угол поставить)))

Верю в чудоツ, у нас было что-то подобное, да и сейчас иногда бывает. Я это называю "подписьнул")))) Когда начинает хотеть в туалет, он прыскает понемногу в трусы. Мне кажется просто удержать до конца не может. Не понимает, что надо срочно бежать на горшок. Сейчас уже редко, а когда приучались к горшку, только и прыскал ходил)))

• Нравится 1

А у многих дети уже сами одеваются-раздеваются? У меня алиса вообще не умеет, но я как то и не учила её, мне кажется она и не сможет платье на себя надеть, да и снять тоже. Трусики, когда писить, пытается сама снять, но чаще не до конца снимает с попы и писиет через них :)

Алиса кушает сама только если очень голодная. Но в основном я её кормлю, т.к. она любитель тарелку переворачивать. Пить из чашки умеет, но я не часто ей даю, т.к. она сразу выливает всё на пол. Она вообще любит всё выливать, переливать.

Даже из бутылочки сидит и капает в ёмкость какую нибудь, пока всё ни выкапает :)

Ksenia.13, Ариша не умеет одеваться, умеет обувь с себя снять и усе)

Верю в чудоツ, привет. я к горшку вообще не приучала и не настаивала, один раз сама села на енго и сделала дело) Ариша посмотрела на это и тишина на этом. Вот как началась эта духотища в Крыму я сняла с нее памп и на 3й день она сама села и пиписела на него. Принесла мне и показывает , мы пошли помыли горшок с ней я ее похвалила с того дня писеет в него.

• Нравится 3

Ksenia.13, Сёма у меня тоже не умеет одеваться,раздеваться,пытается обувь сам обуть или трусики натянуть,снять пытается,но пока не получается. Кушать сам может тоже,когда очень голодный.в основном я его кормлю.так и чище будет и съест больше :D .пьём из поильничка.из кружки может чуток выпить.остальное на себя.или из моих рук пьёт из кружки.

завтра Арише 2 года)) смотрела сейчас альбом - наши пузики. Такие все хорошенькие на фото. Прямо улыбалась , когда просматривала. как будто вчера ходили Б, а уже 2 года пролетело)

• Нравится 4

Ksenia.13,  моя мадам тоже с бабой шелковая, а со мной и капризы и ничего нельзя сказать, сразу истерика. Я сделала вывод что с бабой она самостоятельная, меня рядом нет и она этим довольна, она хочет уже отделиться от меня и стать самостоятельной, точнее доказать и себе и мне что она и без меня может.

Верю в чудоツ,  я горшок предлагаю с года где-то, просто посидеть, она против, начинает истерить, хотя я не заставляю. И так каждые 2 месяца предлагаю и все никак.. вчера видео показывала как детки на горшке сидят и смеются,она хохотала, пока я горшок не поставила и не предложила сесть... опять истерика! Теперь в 2 года попробую, в сентябре. Меня не напрягают подгузы пока, это даже проще. Поэтому не тороплюсь, но пугает уже ее протест.

Никорица Натальевна, моя пока не села на горшок, тоже думала проще, как села красота не передать словами!)

Вот самая проблема в том,что ему нравится "метить", он не подписывает, а идет немного лужу сделает в одном месте пойдет в другое и смотрит, я уже мужа прошу, чтобы показал как надо,но он против почему то, вот в памперсах и ходит, но от жары потница появляется((((в трусах тоже, ведь не плотные они...охох

Где вы сейчас покупаете зимнюю одежду? Есть ли сейчас скидки/распродажи? Или лучше сразу на авито топать?

//Мамашка//, я в Питере заказывала на прошлую зиму комбез , очень довольна. В эту зиму наверное тоже у них закажу. На осень хочу в некст куртку заказать

• Нравится 1

//Мамашка//,  я на mytoys заказала. У них там сейчас скидки есть

• Нравится 1

Петрушка//, а в Питере где, в интернет магазине? Дай ссылку, пожалуйста, можно в лс.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...