Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

mama_julia, ну вот я тоже вся в сомнениях. Конечно, страшно брать не глядя. Но я такой профан в этом деле, что даже, если буду смотреть, недостатков не вижу))) Мне всегда кажется, что все хорошо, красиво и удобно, а потом в процессе эксплуатации выясняются всякие нюансы.

Этот комплект с доставкой мне обходится в 3200.

Еще такой пункт, что зимой мы мало гуляем, т.к. я просто ненавижу холодину. До -10, да и то скрипя сердце. В саду нашем также. Там группы огромные. Пока воспитатель оденет 28 человек, пока разденет, на прогулку времени очень мало. Да и судя по Эленым рассказам, они в мороз тоже не выходят, уж не знаю почему.

Но мы много ездим на машине, по магазинам, по всяким развлекаловам детским, поэтому мне нужен раздельный комплект, чтобы быстро куртку можно было снять. Да и мы растем явно не пропорционально, у нас ноги короткие, а туловище длинное, надо чтобы куртка/штаны были взаимозаменяемы.

Вот такие у меня соображения, но я еще вся в сомнениях, мечусь туда-сюда))

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вклинюсь про непропорциональный рост, у Вики тоже были ножки короткие относительно туловища, за последние 3 месяца ребенок вырос не менее, чем на 8 см и почти все за счет ног)) так что выровнялись) Поэтому и страшно заранее покупать вещи, можно прогадать... но у меня уже весит керри слитник на 86 см (по факту скорее 92-98), правда не мойму зачем я 330 гр купила (наверное, потому что стоил чуть больше 3 т.р.)))), мы особо в морозы не гуляем, но на демисезон у меня тоже курточка есть, поэтому на зиму мы точно одеты

Харизма, читать не учу и не планирую в ближайшие года два точно, а дальше буду смотреть по желанию ребенгка

Вообще, чем больше времени я мама, тем больше меня раздражают всякие методика, понапридумывали кучу всего ненужного и развивают у родителей комплексы неполноценности))) Меня вообще никто не учил читать, научилась сама в 4 или 5 лет, точнее никто не помнит, просто сидела рядом и смотрела в книжки пока мне читали, а потом и сама начала

• Нравится 6

ttatti,  я тоже об этом думала не так давно! Что и так, и сяк можно ребёнка учить. А я не мать, я ничему не учу, и вместо этого сидим на улице и минут по 20 залипаем на гусениц)) их тут много) но тем не менее, стараюсь побольше читать книг. Некоторые стишки Ева начала сама рассказывать.

Харизма, В 2 года рано, мне кажется, учить читать. Лучше разговорную речь разрабатывать. Болтать по больше, читать, песни петь. У нас как папа в армию ушёл, мы с Евой вдвоём целыми неделями, так я с ней стала намного больше разговаривать, хотя казалось, что я и раньше говорю с ней. Как итог, у Евы за последний месяц произошёл колоссальный скачек в развитии речи. Песням подпевает, стишки крошечные может рассказать, ну и предложения появились наконец-то. Не знаю, может просто время пришло говорить) а может моя болтовня не пропала даром)

Изменено пользователем ЮляБ

//Мамашка//, да, тогда лучше конечно раздельный клмбнзик.

ttatti, я тоже согласна, ну напридумваали кучу всего сейчас ненужного. Я считаю ребенок должен развиваться по возрасту и делать то что ему интересно и понятно. Я даже не представляю как можно научить читать в таком возрасте.

У меня есть подруга детский психолог. И аот как то мы с ней обсуждали тему как детей учат типа математике, английскому по кпрточкам. Она сказала это полнейший бред, все это было разработано для больных детей, потом уже стали применять и на здоровых. И вот если каждый день ты будешь заниматься то волей не волей что то ребенок будет отвечать, но это только потому что как попугай заучит это, понимания абсолютно никакого в этом возрасте нет. Перестанете карточки показывать-тут же все забудет.

Кстати, Олег у меня пока и не говорит, только отдельные слова-мама, папа, туда, да, нет, кукла. Я пока и не пристаю особо. Дочкп заговорила в 2,5 и сразу предложениями.

Девочки, у меня ребёнок берет книгу и хочет читать её сам. Говорю, хочешь научиться читать? Да! Буквы будем учить, чтоб читать научиться? Да! И смотрит буквы с интересом. Если маме и ребёнку это не интересно, то и заниматься этим не надо. Кто ж заставляет?!))

У Никитиных все дети в три года читали, никому хуже не стало)))

По поводу говорить, мы много в течение дня болтаем, потешки рассказываем. Много информации взяла в книге "Помогите малышу заговорить". Советую.

Изменено пользователем Харизма
  • Нравится 1

Какой там читать, заговорить бы сначала нормально))) А то все больше на своем инопланетном)))

У меня и старшая не читает, периодически с ней изучаем азбуку, буквы даже какие-то знает))) Ну может прочесть самое простые слоги из тех букв, которые знает. Я не напираю. Боюсь отбить интерес.

В саду занятия по плану. Воспиталки у нас хорошие. Прожженные советские тетки, знающие свое дело)

Наблюдала как-то, проходя мимо сада. Гуляют 2 группы на улице. Наша воспиталка только и вертит головой, да управляет этим хаотичным процессом. А в другой группе молодая девочка сидит в телефоне и дети по сути предоставлены сами себе.

Так что у нас все на самотек. Если уж совсем будет плохо, то пойдем в какую-нибудь развивашку, все-таки к школе надо научиться читать. А пока мне хочется, чтобы дети наслаждались детством, тем более летом. У нас что ни день, то поход. То на речку, то в парк на карусели. Или гуляем возле дома целый день, лепим, роем, велосипедим, баскетболим, плескаемся))) Нам читать некогда, правда, только перед сном. НО дети так набегаются, что вечером уже трут глаза и вырубаются мигом.

Вот похолодает, тогда начнем заниматься))))

• Нравится 1

Харизма, я в 3 года читала и знала весь алфавит на 5+. учил меня мой дедушка он педагог по русс языку и лит .ре был.по какой методике я ХЗ как раз с 2х лет начал меня учить т.к я тоже сама этого хотела

//Мамашка//, хороший сайтик ижевский спасибо) как то гляну по внимательнее.

я не боюсь заказывать вещи в инете , прежде читаю внимательно отзывы и заказываю. проколов еще не было

Девочки, миллион раз уже обсуждалось, но лень искать в переписке) 100гр синтипона на какую погоду?

Девочки, у меня ребёнок берет книгу и хочет читать её сам. Говорю, хочешь научиться читать? Да! Буквы будем учить, чтоб читать научиться? Да! И смотрит буквы с интересом. Если маме и ребёнку это не интересно, то и заниматься этим не надо. Кто ж заставляет?!))

У Никитиных все дети в три года читали, никому хуже не стало)))

По поводу говорить, мы много в течение дня болтаем, потешки рассказываем. Много информации взяла в книге "Помогите малышу заговорить". Советую.

Автор книги кто?

• Нравится 1

Петрушка//,  спасибо, подали надежду, что затеваю все не просто так, тоже хочу к трём научить. Вы сами потом читали что-то в детстве?

//Мамашка//,  все детки разные и каждой маме кажется, что у неё самая оторва растёт. Так и мне кажется. Мы активно проводим лето, в июне были две недели на море, сейчас три недели в деревне сидели с гусями, утками, курами, детками, всякими игрушками, и даже нам дед свой мини-спорткомплекс и песочницу сделал. Но Злата все утро бегает-прыгает, а пото мы все равно читаем, смотрим карточки и так далее, потому что у неё остаются силы и есть интерес... Честно говоря, в деревню взяла книг пять и думала , что хватит. Через неделю пошла в магазин за новыми: старые все были перечитаны и надоели... То ли я такая, то ли ребёнок, не знаю, но у нас на все время есть. Мы, кстати, вообще ни минуты не смотрим телевизор, может быть, поэтому.

• Нравится 1

Харизма, vj;yj yf ns) давай на ты) да сама читала книжки и очень нравилось читать, обожала Андерсона, Пушкина прямо взахлеб_))

Харизма, тебе главное ее научить раз у нее тяга к чтению есть, не упускать этот момент. И потом подобрать лит.ру которую она будет читать с удовольствием

• Нравится 1

Харизма, у нас телевизора нет))) Мульты в ютубе редко смотрим, если плохо едят и отвлекаются.

А Лев у меня ни капли не оторва. Скорее наоборот. Он очень обстоятельный и неторопливый. Но книги ему интересны только тем, что их можно разорвать, даже картонные))) Просто он с другой стороны познает мир, так сказать с практической. Как только просыпается после дневного сна, сразу несется на улицу. Даже полдникает там же. Если дождь - играет на веранде, периодически открывая дверь и выглядывая, не кончился ли дождь.

Я, кстати, тоже рано читала. Даже помню в саду еще никто не умел, а я уже. Но меня дома заставляли, я это ненавидела просто. И потом интереса к чтению у меня не было до 18 лет. Ни 1-го произведения школьной программы я не прочла целиком, все в сокращенном варианте))) Стыд и позор. Зато недавно как раз перечитывала Толстого, всего Достоевского просто с упоением. Боюсь повторить те же ошибки с детьми. Жду, когда заинтересуются.

• Нравится 1

Петрушка//, спасибо, подали надежду, что затеваю все не просто так, тоже хочу к трём научить. Вы сами потом читали что-то в детстве?

//Мамашка//, все детки разные и каждой маме кажется, что у неё самая оторва растёт. Так и мне кажется. Мы активно проводим лето, в июне были две недели на море, сейчас три недели в деревне сидели с гусями, утками, курами, детками, всякими игрушками, и даже нам дед свой мини-спорткомплекс и песочницу сделал. Но Злата все утро бегает-прыгает, а пото мы все равно читаем, смотрим карточки и так далее, потому что у неё остаются силы и есть интерес... Честно говоря, в деревню взяла книг пять и думала , что хватит. Через неделю пошла в магазин за новыми: старые все были перечитаны и надоели... То ли я такая, то ли ребёнок, не знаю, но у нас на все время есть. Мы, кстати, вообще ни минуты не смотрим телевизор, может быть, поэтому.

вот так и у меня было. Мульты вечером 20 мин от силы. Весь день дед со мной занимался. А мне и мульты как то не интересны были

• Нравится 1

Петрушка//, в моем детстве у меня до школы было только спокойной ночи малыши, 10 минут перед сном. Мультики мне дед иногда "наколдовывал")))) Посмотрит программу, когда этот единственный мультик покажут и колдовал, а я такая наивная верила)))

Это потом уже диснеевские мультики появились, видеомагнитофоны. А до этого мы не были такими "испорченными"))))

Вика книжки очень любит, может час одна просидеть, листать их рассматривать, если с ней вместе читать, то еще больше времени, но как-то я не рассматриваю это как интерес к чтению)

• Нравится 1

Дааа, нам бы разговаривать научиться!!! Алиса много чего лепечет, но сегодня я задумалась и поняла, что слов то нормальных она и не произносит - ниодного!!! В основном всякое мими, кап кап, буль буль, топ топ, ба -бабушка,де-дедушка и прочее. А из слов у нас только папа и мама. Ниодного полноценного слова она не произносит. Недавно заявила - мама, папа биби брррр куп куп пу. Это значит - мама, поехали на папиной машине купаться на пруд. Слог му у нас вообще универсальный это и муха и моль и корова и еще много всего, что на букву М.

Юля написала, что Ева уже стишки пытается рассказывать!!!! Молодец!!!! Я пока даже представить такого не могу. Хотя мы книжки часто читаем, алисе очень нравится. Любимое про муху цокотуху.

По поводу чтения!! Я начну приставать к Алисе года в 4, если раньше она сама не изъявит желания к науке. Пусть хоть немного ребенок побудеть в беззаботном детстве, а потом школа, где нагрузки такие, что у детей с психикой не в порядке становится. сейчас у неё вообще нет к этому тяги, ей бы на улице почудить.

У меня свёкор рано ушёл на пенсию как военный, младшему сыну тогда было 5 лет. И сидя дома, он начал с ним заниматься. Никаких методик он не знал, просто сам учил буквам, цифрам, чертил прописи на белых листах и женя писал в этих прописях всякие загогуленки, палочки и прочее. Чертил геометрич.фигуры, раскрашивали их в разные цвета и т.д. И так за год женя знал алфавит, умел читать, писать, складывал и вычитал столбиком шестизначнве цифры, знал таблицу умножения и решал простые уровнения. По тем советским временам, он пошёл в школу со знанием не только первого класса, но и второго. Сейчас свёкор передаёт мне свои методики :) занимались они по 15-20 минут в день, только при желании. Т.е. если женя хотел идти гулять, они закрывали тетради и шли гулять, никакого носилия и уговоров. И постоянно хвалил, даже если не получалось - хвалил. Ну и как итог он закончил школу с золотой медалью, а институт с красным дипломом.

• Нравится 8

ttatti,  у меня малышку не заставишь часами сидеть просто листая книги, ей надо читать их, а вот сейчас именно сама пальцем водит - типа читает, так что я как раз как интерес и рассматриваю.

Занимаемся дня три, показываю карточки, пока 6 штук со словами: мама, папа, баба, дед, дай, да, нет. Все слова она говорит в повседневной речи. Сегодня предложила найти слово, нашла все. Ребёнок приходит в восторг, когда показываю именно слова, буквы реже вызывают интерес. Завтра попробую в книге показать эти слова, интересно, узнает ли.

Что думаю по поводу речи. Я долго жду, когда же Злата заговорит, сейчас стала активно заниматься каждый день по книге "Помоги ребёнку заговорить". Наша подружка говорит нормально человеческими словами с 1.2. Так как мы все время общаемся, знаю, что её мама разговаривает и читает с ней не больше нашего. Злате сложно даётся выговаривание некоторых звуков (кстати, слово "борщ" произносит отлично)), но я вижу, что ребёнок понимает значение всей моей речи, просто не может сартикулировать свои слова. Пытается предложениями тоже говорить. Из чего делаю вывод, что неумение говорить как взрослый, не станет помехой для чтения. Тем более что слова для изучения я пока тщательно отбираю.

Харизма, у меня Лев тоже плохо выговаривает. Все понимает, говорит много, но именно проговаривает очень плохо. Дочка была такая же. Более менее понятно стала говорить в 2,5. Поэтому я сейчас пока не переживаю. Выжидаю, ну и пытаюсь в форме игры развить речевые мышцы. Типа, высовывать язык и крутить им по-разному.

Еще наврала, книги интересны, когда мы с Элей садимся заниматься. Он же повторяльщик еще тот. Тоже берет книгу и начинает умно рассматривать. А если ему азбуку открыть на первой странице и спросить, что это за буква, он гордо отвечает А))) Так что мы даже 1 букву знаем)))

У нас это просто обезьяний рефлекс, а не задатки гения)))

• Нравится 1

Девочки привет. Да детки разные. Кому-то одно интересно, кому-то другое. Даша разговаривает предложениями с года 9 месяцев и сейчас все больше и больше, в общем как со взрослой. Отвечает на вопросы . Но вот читать пока не тороплюсь. Научится еще, чего торопится. Цвета изучаем пока. Знает желтый и красный. Цвета повторяет все.

//Мамашка//,  по поводу речи и занятий вот интересно. Везде пишут, что ребёнок, который лучше развит физически, дует, языком владеет (как мышцей) и т.п. ,априори будет лучше говорить, чем сверстники, которые этого не делают. На практике у нас оказалось все наоборот. Та наша подружка, что с возраста 1.2 разговаривает, физически вообще малоактивна, а выдувать мыльные пузыри научилась пару месяцев назад. Злата же прыгает на спорткомплексе как обезьянка, дует пузыри и т.п. , а толком речи нет:( как верить литературе после такого?

По поводу чтения. Я сама очень люблю читать и она меня постоянно видит с книгой. Видимо, у меня загорелась лампочка "это лучшее, что я могу дать ребёнку" (после безусловной любви)) и я все же постараюсь не бросать это дело.

Харизма, у меня старшая гиперактивная, заговорила поздно. Лев спокойный, тоже плохо говорит. Так что видимо, не в этом дело. Все это индивидуально. Каждый мозг развивается по своей программе, можно только подтолкнуть и помочь. Но кардинально никак не повлияешь. Вот у меня такое мнение сложилось.

• Нравится 1

//Мамашка//,  ага, я тоже теперь жду наш "скачок" роста, но думаю, все-таки разница есть, когда занимаешься с ребёнком или совсем не занимаешься.

//Мамашка//,  ага, я тоже теперь жду наш "скачок" роста, но думаю, все-таки разница есть, когда занимаешься с ребёнком или совсем не занимаешься.

Ну конечно с ребенком нужно заниматься, но без фанатизма. Вундеркинда не делать. Я постоянно просила повторять слова, разговаривала с Дашей как со взрослой.Потом начала слова повторять. Сначала говорила просто слово, понятно было, что хочет. Потом добавилось "мама суп". Потом "мама суп буду". Сейчас "мама суп буду кушать". Ну в этом роде

• Нравится 1

Мы стали пить гомеопатическое успокоительное Дормикинд, нам его прописал невролог, это успокоительное именно действующее на сон. Ну и что я могу сказать, нам помогает. Истерик намнооого меньше. Днём бывает, что засыпает беспокойно, но...уже не в 16-17 вечера, а в положенное свое время 13-14. На ночь засыпает за 10 минут. Ложимся, 5 минут мультики, потом сказка про трёх поросят и всё, ребенок спит. И самое главное сама стала бросать бутылочку, сначала сосёт, потом кидает её и засыпает уже без неё. Раньше сон без сосания не получался, видимо успокоиться ей было тяжело.

Так что если кому надо советую этот препарат.

Девочки, кто как планирует отмечать др наших деток? Мы в том году ездили в загородный клуб, жарили шашлык в беседке. Я намучилась трындец. Алиса же у меня беспокойная, она там орала дурняком, не могла её спать уложить. В итоге всё др мы провели за беседкой :) пытаясь лечь спать. Даже фоток не осталось и мы с мужем шашлыка не попробовали, уже дома вечером доедали остатки :) в этом году думаю просто торт и подарки, из гостей бабушки, дедушки и крестные.

• Нравится 1

Ksenia.13, в этом году Аришка вообще была в восторге от своего ДР!) Утром не спеша проснулись, позавтракали всей семьей и поехали в город в детский парк, там она покаталась на всех каруселях, на всех горках итд. Потом поехали в ТЦ в детский город, в общем она в восторге была. )) Вечером вернулись, накрыли с мужем стол- шашлыки, разные овощные салаты из свеж овощей, чай торт. Торт заказывала не мастичный, а белковый( как то фотку тут выложу) Аришке он очень понравился, я ей разрешила окунать в него пальчики и покушать. Ребёнок был в таком восторге не передать словами)))

Ksenia.13, я планирую утром погулять в парке, карусели, батут, на обед в детское кафе зайдем. А вечером дома уличный небольшой стол. Гостей не будет. Еще хотела свозить в большой детский парк, но т.к. будет суббота, там будет дофига народу и стоит дороже, отложим до понедельника.

Мы тоже в городской парк поедим, как и в том году. Или может в какой нибудь развлекательный центр. Жаль папы с нами не будет :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...