Зимушка-Зима 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Верю в чудоツ, нет, гиперактивности у нас не будет. И этот диагноз ставят в возрасте 5 лет, не раньше. Гиперактивность это органическое нарушение, у нас его нет, мы уже обследовались. Гиперактивность, это когда не может усидеть и не успевает за другими из-за нарушения внимания или т.п. У нас все подругому, он очень сообразительные и сообращает молниеносно, может сидеть полчаса крутить железный конструктор, может в песке играть, а вот все движения молниеносные, за ним не успеваещь. Вот из-за шаблона всех вокруг про то, что если ребёнок ураган - значит гипеактивный, значит надо таблетки пить и к неврологу наблюдаться, я уже устала всем говорить, что это не так. Меня уже подкидывает, т.к. Все вокруг говорят одно и тоже. Я скоро справку с собой носить буду. Такой вот он у меня, ураган по темпераменту. У меня есть подруга с гиперактивным сыном, у них родовая травма, сейчас мальчику 15лет и последствия до сих пор, там все как по учебнику, я вижу, что у моего нет такого. Гиперактивность из воздуха не берётся. Поэтому, просто подстраиваюсь под сына и стараюсь себя контролировать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Мы тоже редко измеряемся. Только в поликлинике, где мы не были уже месяца 4 наверное. Иногда взвешиваю её. За лето она хорошо подросла, на глаз видно и по одежде заметно сильно, а по весу ничего не прибавила, стала вытягиваться и стройнеть. Раньше была пухленьким пузатеньким малышом, а сейчас становится уже девочкой. Что касаемо зубов - у нас их 16 и пока тишина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Привет всем! Сделали всё-таки ОПВ Сёмке.надеюсь всё будет хорошо.педя сказала.не страшно для меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Nataska80, не переживай, тебя же прививали от полиомелита, значит логически ничего не должно быть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 привет девочки! Ваши детки спят днём? У меня Семён вообще забыл,что такое дневной сон.хоть во сколько встанет.позавчера проснулись в 7 утра,в ПК надо было,и спать лёг только в 10 вечера... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Nataska80, моя спит днем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Nataska80, у меня спит. Уже в 12 дня начинает зевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Вот вы счастливые,у кого детки днём спят))),надеюсь,когда малыш родится.все спать днём будем)))или я с ума сойду))). Девочки ещё такой вопрос,что-то копчик или что болит.не пойму,в прошлую берем. такого не было,согнуться немного больно.со вчерашнего дня началось.неужели кости таза расходятся,как говорят.не поясница,она вроде выше.завтра на явку,конечно спрошу у гини.как-то мне это не знакомо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Мы спим днём, но не всегда. Но мы и встаем в 5.40-6.10. И иногда до 20.00 не ложится. Но всё же стараюсь её уложить, иногда может в 12 лечь, иногда в 16. Режима нет. Спать начинает хотеть с 12, но чтоб уложить, нужно в лепёшку раздавиться. Иногда, когда очень срочные дела по работе, специально сажаю её в машину, делаю круг вокруг дома, она засыпает и заношу домой, иначе никак. Спать хочет, но не уснёт. В ночь засыпает легко в 20.00-21.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Nataska80, мы спим через день. Один день по полтора часика спим, другой-отказываемся. Я еду к маме. Сёма заболел, температура. Скорая приезжала, сказали горло красное, легкие чистые. Я уже на взводе, сейчас с мужа дождусь- и поедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 10 августа 2016 Автор Поделиться 10 августа 2016 Nataska80, моя через раз спит, я ее уложить не могу, так как читать она мне запрещает, а на плече носить ее не могу. Она себе выбрала для укладывания на дневной сон, жену моего брата и идет сама с ней спать по первому зову, разрешает книжки читать и сказки рассказывать ( мне, бабе, папе рот закрывает и книжки выкидывает) засыпает с ней за 10 минут))) или на плече у папы или бабы вырубается, но это бывает только когда мы на даче, а в городе мы вдвоем с ней мучаемся. Днем иногда сама вырубается, но чаще до 19-20 колобродит, потом засыпает в ночь и спит до 7-8. Заметила что если она днем поспит, то ночью (с 23 до 9) спит хорошо. А если не спит днем, то ночью просыпается, закатывает истерику, то ко мне жмется, то уползает, сама не знает чего хочет, потом вырубается дальше. Так что спать ей, все-таки, еще надо днем, жаль я не могу никак ее уложить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 // Щавелёк //, Выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Никорица Натальевна, вот я тоже не могла укладывать одно время, да и сейчас такое случается, но не часто. И тоже ночью беспокойно спит, если днем не спала. А как начала давать успокоительное, так стали укладываться. Тьфу, тьфу, тьфу. Я боюсь говорить, но сейчас намноооого лучше стало. Даже если расплакалась, сама успокаивается, раньше не могла. Да и плачет реже, только по делу. В общем прям реально чувствую изменения в ребенке, намного легче стало с ней. Еще раз тьфу тьфу тьфу через левое плечо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Nataska80, и моя спит. Всякие попытки не спать днём я обрубаю и укладываю во что бы то ни стало. Весной она несколько раз не спала днём , и это были деньки те ещё. Я нервничала и она тоже, так как никто не отдохнул и не переключился. Хотя в литературе пишут, что с 1.8 дети могут не спать днём... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Моя тоже, к счастью, спит, часа 2-3 в день, иногда еще и будить приходится. Пыталась как-то саботировать сон, но я не поддалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Всем привет!!! Эрик у нас тоже спит днем, может спокойно 3 часа проспать, но спит он только дома! В яслях тоже спит, максимум 1,5 часа. На улице в коляске спать не будет, да и нет у нас теперь коляски для него, ездит на пятом колесе ))) Все больше понимаю что Эрик очень режимный ребенок и любит порядок и ритуалы. Все должно быть четко по плану. Если положили спать вечером, и опаздываем придти забрать пустую бутылку и отвести чистить зубы, поднимет рёв. Следит за Верой, чтобы соска, носки и понамка всегда с собой были. Ну и еще куча мелочей которве для него очень важны, иначе жизнь не в порядке )))) Вес мы не набрали, с февраля 12,5 кг. Вырос конечно значительно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Mama_Marishka, марин, как верочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mama_Marishka 11 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 11 августа 2016 Ksenia.13, Верочка, ттт, отлично )))) спокойный самодостаточный ребёнок. Спит ночью по 6-7 часов без просыпаний. Растёт хорошо, сиську сосет, уже во всю познаёт мир. Тусуется в манеже, играет в игрушки, плавает в круге и радует нас ))) Ссылки скрыты. А это где-то месяц назад 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Mama_Marishka, маленький Эрик!) что то есть общее) чудо просто! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Mama_Marishka, Верочка очень похожа с Эриком! Особенно на первом фото! Мы спим днем. На даче может и по 3-3,5 часа спать, дома фиг-час от силы....не знаю, может дарко, а может не устает так как на даче. Дочка у меня с 2 лет перестала совершенно спать днем, и в коляске тоже. Так что не знаю как мелкий будет конечно. Олег у меня тоже давно уже не прибавляет, весит в районе 12 кг. Рост давно не меряли, но он невысокий у меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 У меня Вера уже не каждый день спит, еще и младшая стала спать по 2-3 часа днем, так что старшие без конца активничают, а я с маленькой хожу на руках за ними или играем ) Конечно, дела и работа никуда не деваются, надеюсь осенью будет попроще )) Я еду к маме. Сёма заболел, температура. Скорая приезжала, сказали горло красное, легкие чистые. Я уже на взводе, сейчас с мужа дождусь- и поедем. Выздоравливайте скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Девочки, спасибо. Сегодня уже температуры нет, пьет много, аппетит пока не вернулся. Врач наш сказала, что скорее всего ротовирус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 // Щавелёк //, самое главное темпа спала, значит уже на поправку идёт. ЮляБ, mama_julia, спасибо, девочки. Да, немного похожи и все же такие разные внешне. Но по характеру, вернее темпераменту, один в один )))) спокойная, довольная улыбашка )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Мы сегодня первый день в саду! так жалко!! забрали в группу с криками! сел за стол съел 3 ложки каши куснул банан! пописал в горшок и сидел на руках у воспитателя все 2 часа ! когда я пришла выходил с плачем и показывал на дверь типа бежать надо пока я с воспитателем разговаривала старшая его переобувала он все плакал ! теперь дома меня никуда не отпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0101 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 natali180284, мы вторую неделю так ходим, только всего на 30-45 минут, плакать не перестает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения