Nataska80 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Девочки,как у вас дела с зубками? У нас лезут сразу три! Два сверху и один снизу,один уже прорезался,это,которые пятёрки,уже вылезли у кого-нибудь.в итоге у нас 20 зубиков будет)))) Но сопли и слюни опять рекой,только от соплей избавились и опять(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Nataska80, у нас вообще тишина, как 16 вылезли так и сидят и десны преспокойные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Девочки, я за советом) Хочу на следующую осень- весну в садик купить сейчас деми комбез раздельный по хорошей цене он сейчас. Рост у нее сейчас 96-97 примерно. Комбез идет от 98 до 140 го размера. вот какой брать на следующий год а? Девочки,как у вас дела с зубками? У нас лезут сразу три! Два сверху и один снизу,один уже прорезался,это,которые пятёрки,уже вылезли у кого-нибудь.в итоге у нас 20 зубиков будет)))) Но сопли и слюни опять рекой,только от соплей избавились и опять(( У нас как 16 шт прорезались в 1.4 так и тишина по сей день и десна спокойные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Nataska80, у нас сейчас пока 17 зубов, нижняя пятерка месяца два назад вылезла, но какой то точно еще лезет, слюни текут и жалуется что в ротике бо-бо. Августина Жарикова, ничего себе у Ариши рост! Модель))) мой сейчас 92 см примерно, и то большим кажется, и многие окружающие на вид думают что ему около трех лет... и спрашивают, ну что, уже в сад идете?)) А я пока и не собираюсь отдавать его, он у меня сейчас жуткий маминькин сынок, ни с кем никогда не остается, кормлю и укладываю спать только я. Всегда сказки перед сном читаю, если прошу кого подменить, папу например или бабушку, послушает минуты две и кричит "мама бемби", ну типа мама читай мне про Бемби)) подмена никогда не прокатывает(( Так что пока посидим дома, может надоем я ему и сам в сад пойдет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buffsi 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 FL9IMKA, моя точно так же делает дома. В саду не знаю как её на горшок садят. С понедельника забираю Олю после сон часа в 3 часа дня. Так не привычно дома без нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 buffsi, я на сон, наверно, не скоро решусь оставлять, по крайней мере не в яслях. Мне не понравились условия в помещении. В каких тапочках ваши детки ходят в садик? У Владика плоскостопие, хочу найти ортопедические качественные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Всем привет! Сижу,читаю вас про садик и думаю,надо было в этом году путёвку выбивать,а то мелкий родится,в основном всё внимание ему будет.а так Сёма бы в садике день был.ну ладно.что теперь,на след. год пойдём.надеюсь мозг мне не сильно будут оба выносить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 31 августа 2016 Автор Поделиться 31 августа 2016 Nataska80, а я наоборот решила с трех отдавать и чтоб болячки не таскала пока я Б и когда вторая маленькая будет и чтоб не получилось так что появился новый член семьи, а дочу в садик, чтоб не было лишнего повода для ревности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Никорица Натальевна, тоже на счёт болячек думала.да и изначально я не хотела его раньше трёх лет в сад,это я так,что-то начиталась наших девочек))).Нам болеть сейчас нежелательно,и потом тем более.первые месяцы после рождения))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Pavlina*, да высокая Аришка у нас)) На площадке незнакомые мамки постоянно спрашивают - в сад ходим и нравится ли ей в саду думают ей три с чем то) buffsi, Эльвира такая хорошечка тттт!!!)) Девочки, у ваших детей за лето стопа подросла? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 31 августа 2016 Автор Поделиться 31 августа 2016 <p> <br />Девочки, у ваших детей за лето стопа подросла? <br /><br /></p>Вообще нет! Еще с конца весны не растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Никорица Натальевна, везет вам) у нас ща стопа 16.5 на 1.5 см за лето. Буду весь комплект обуви с нуля покупать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ирушка// 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Тангольера, мы тоже молчим, мама, папа, тетя , дядя, дай, на, топ топ, ляля и горка, все остальное какие то звуки, я в панике читаем постоянно песенки стишки а толку ноль, были у трех неврологов, но у нас явная ЗРР, поэтому мы пьем двух месячный курс, плюс у нас гиперактивность, сдвг, хоть ее и ставят после пяти лет но у нас уже даже навязчивые движения появились, пьем лекарства с ними ребенка не узнать, хоть посидеть поиграть можно с ним что то показать объяснить. С горшком дома во основном на отлично, на улице если в памперсе то терпит и проситься если в трусах то за пол часа можем описать все три запасных комплекта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 У Вики тоже ножка не выросла, носит 22 р-р, и еще 0,5 см в запасе точно, осенние ботиночки покупать не надо Дочь тоже молчала-молчала, а теперь разговорилась, знает и называет имена мама, папы, двух бабушек, двух дедушек, крестных, и своих троюродных братиков и сестричек (но их немного у нас), она как мне все это выдала, я в шоке была, оказывается все у них там записывается куда надо)) Зато у меня со сном печаль, мой вечно спящий ребенок стал спать намного меньше, раньше был ночной сон 10-12 часов и дневной 2-3, а последнюю неделю ночной не всегда даже до 9 часов дотягивает и дневной меньше двух, надеюсь, что это временно Зубов у нас 17, 18-й уже почти вылез, лезет тяжело, синяк на десне, но дочка нормально переносит, только руки изо рта не вынимаются, 19-й тоже уже близко, 20-го нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 ttatti, со сном у вас думаю временное явление0 у нас так же со сном. То утром до 9-9.30 спит, то вот уже 2ю неделю в 7.30-8 утра подъем. так же и с дневным сном - то по 2-3 часа, то 1-1.5. причем у нас четким режим. В 13 дневной сон сколько поспит всё ее, в ночь отбой в 22-22.30 уже спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Вот моя на данный момент больная тема - размер ножки. Так надеялась, что хватит нам ботиночек и кед, которые по весне купила, фигушки, вчера после дождя обули кеды, пришли домой - вечером мозоль на большом пальчике, значит давить стали и те ботиночки тоже будут. Сегодня вот гулять ходили в босоножках без носиков, дома ходит на пяточке, больно пальчик жалуется. Придется покупать обувь на сейчас закрытую, а к весне она опять мала станет((( Сейчас ножка 14,5 см, 22рр вот маловат, надо уже 23, на зимнюю слякоть купила дутики уже 25, ни чо с носком не слетят))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 У нас за лето прилично нога подросла, все что весной покупали, кроссовки, сандалии и даже резиновые сапоги впритык(( Сейчас нога 14,5-15см примерно, 23 размер пока носим, но боюсь уже в сентябре мал станет(( купила на распродаже на слякоть демары 25/26 размера, думала к весне... ага, уже этой осенью носить начнем А говорить мой пытается конечно, но только отдельные слова чаще, имена родителей и родственник выучил, три буквы уже показывает А О У, по процентов 60 из них только правильно)) зато ему интересно их находить)) а вот слово ДАЙ не говорит... не могу научить, хорошо выговаривает дыня, деньги, так что с буквой Д проблем вроде нет, а "дай" не произносит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Августина Жарикова, надеюсь, что временное, надо мне отсыпаться, а то в январе малыш родится и опять годик бессонный Вика еще считать начала, считает все что видит, до 8, правда 3 и 6 пропускает Специально не учила никогда, так, то цветочки посчитаем, то пальчики на руке, вот и научилась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 (изменено) ttatti, ага, вот и мы ходим все считаем))) только Василиса считает - умк, умк, умк и пальчиком показывает, а я за нее счет веду по-человечески, мужу говорю авось на подкорке отложется, как заговорит так сразу и счет знать будет))) Изменено 31 августа 2016 пользователем Тангольера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Ни у кого детки не страдают увеличенными миндалинами? У нас после ангины, которой мы переболели 2 недели назад щас глянула опять миндалины выперли!!! Это уже по ходу хронический тонзилитт, надо укреплять иммунитет, не знаю даже. к лору на днях пойдем. у меня уже нервный тик, чуть лоб горячий я сразу горло смотреть, боюсь повторения недавней эпопеи.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 У нас на размер выросла(( была весной 22, сейчас 23 полный. Сапоги весной хорошо купили 24, хватит на осень. А зиму вообще думаю 25-26 брать. Психанула, решила ей угги заказать. Тепло и не так дорого. В 25 у нас 1,5 см запаса, примерили их, думаю лучше 26 взять, чтоб надёжно до конца хватило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Полину с рождением сыночка! Вот так роды! Я читала и плакала!! Хорошо, что всё хорошо. Здоровья вам!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 1 сентября 2016 Автор Поделиться 1 сентября 2016 Вчера вечером хотела спросить как там Полина! С рождением сыночка!!! Ksenia.13, ой, я тоже реву))) так быстро все, хорошо что опыт за плечами большой! Полиночка, молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Полину с рождением малыша! Мы сегодня были первый день в саду - забрали последнюю, в 10.15 )) Из группы было не увести ) По списку у нас 26 человек, сегодня пришло 18 детишек, многие конечно очень сильно плакали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Девочки, всем привет. И всех с уже исполнившимся двухлетием. Как же быстро летит время? И не остановишь... Полиночка, и я с дрожащим голосом, но полной радости, от новостей твоих экшенродов еще раз хочу и здесь поздравить- ты молодчинка и муж молодец, вы команда та что надо, даже слов не подобрать- восхищаюсь, честно, не польстить, а просто восхищаюсь вашей молодой семьей и сегодня она пополнилась еще одним человечком. Какую прекрасную дату выбрал ваш сынок- все детки теперь в семье с еще большей особенностью будут ждать этот день. Прекрасного знакомства друг с другом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения