Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Pavlina*, мы пьем молоко на ночь. Без молока и жизнь плоха)))

Nataska80, а когда в садик планируете?

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо, девочки!!! Прогик она сегодня получила, сказали "в пределах нормы". Вчера ей дицион дали. Но она говорит, что крови нет точно. Завтра хгч будет готов, узи тоже должны сделать. Будем надеяться.

Ksenia.13, вам только садик поможет! Я с садом вздохнула, это небо и земля! Я молюсь на сад, а воспитатели воют. Но я устала очень, поэтому лучше сад!

Как у вас с садами на новом месте?

• Нравится 2

//Мамашка//, Нам,вот .в марте должны путёвку дать.но пойдём только с августа-сентября

Nataska80, мы нет, быстро мы не засыпаем, только через истерику. Да в принципе мы уже больше года засыпаем через истерику :( поэтому и катаем на машине. И сама Алиса не играет совсем, максимум 20 мин в день в общей сложности. Одна в комнате не остается. В туалет по прежнему со мной :)

Зимушка-Зима, с садами как и в принципе везде в подмосковье напряженка, но сказали, что к 3-ем годам всем места дадут, ну а мы еще льготники. В принципе мы и сейчас уже могли бы ходить, но мы прописку получили только в сентябре, когда распределение уже было и сады забились. Если очень заморочится, то думаю можно и сейчас пробиться хоть в ГКП. Но я не могу доехать до комитета, там очереди в дни приема, а с Алисой даже до магазина дойти проблема, в любую секунду упадёт на землю и начнёт истерить. Жду, когда муж сможет средь недели выходной взять

Сёма пока не пьет молоко, как-то не прижилось. Кефир,йогурт как обычно, молоко только в каше. Надо будет ещё раз предложить.

У меня Алиса так и пьёт бутылку, хотя если пить хочет, сама подходит, берет стакан с водой и пьёт. Но вот засыпает только!!!с бутылкой и ночью пьёт раза 3 в лучшем случае, а если спит беспокойно, то и 5 и 7 раз может попросить бутылочку. В основном наливаю компот. Но если в течение дня плохо ела, то даю ночью молоко, иначе плачет во сне, видимо от голода. Ну а днем кефир пьёт. Надо отучать от бутылочки начинать, пока зубы снова не полезли.

Ksenia.13,  я также уже выла, а потом сгребла сына и поехала в этот отдел образования, взяла все что можно, чупачупсы, киндер, попкорн, сок, новые игрушки.....нам тоже прописку сделали в октябре. Приехали, я готовилась к худшему, но он пару наз убегал по коридору, а так копался в пакете, сидел на коленках у меня, ну и поорал немного. А зашли с ним в кабинет, а там аквариум, он и завис на рыбок. Но потом было ещё испытание, к саведующей бумаги оформлять, это страшнее было, это он должен сидеть рядом, а я минут 30 писать.... Помог набор инструментов игрушечный, купила новый и выдала в кабинете, заполнить бумаги мне хватило. Сейчас только проблема транспорт, в автобусе может рваться, кричать, бежать, лезть с ногами....сложно ездить, да и ходить рядом за руку отказывается, учимся, боремся, ругаюсь, но уже лучше. Нам до сада минут 15-20 ехать, ну и стоять на остановке сложно, бегаю, ловлю, ругаюсь....

Молоко мы не пьём, бутылку сосали наверно в месяц только, очень давно пьём из трубочки, в сад пошли научился из кружки, ночью иногда просит воду. Перед сном иногда просит перекусить (печенька чай). В саду ест хорошо, хоть по мне меню скудное.

Зимушка-Зима, блин, ты вот пишешь и я свою Алису вижу, правда у вас наверное еще похлеще, чем у нас. Мы в выходные решились поехать прихожку посмотреть, уже 3 месяца купить не можем. Уговорила мужа ехать с Алисой (обычно он с ней сидит, а я еду мебель выбирать, покупать, либо через интернет заказываю). В итоге переругались в хлам. Алиса там нам устроила праздник. В магазине все продавцы её развлекали как могли и конфетами и воздушными шариками, лишь бы она дала хоть 10минут, чтобы мы могли посмотреть и посчитать. Но у нас Алиса не убегает, она в принципе спокойная, но она никогда не будет делать то, что ей не интересно и ей не объяснить то, что это нужно. Она заходит в магазин, видит, что тут её ничто не увлекает, берет за руку и говорит "пошли домой, где выход" :) 5 минут её терпения и она падает на колени. А конфеты и прочие завлекухи это у нас всегда в запасе при любой поездке. Когда уезжали из магазина, она закатила истерику на парковке, что не хочет садится в машину. Я сажаю, а она ноги растопырила, упирается и орёт. И вот попробуй убедить!!!!! По жопе бью,орёт еще хлеще. Говорит пойду домой пешком и ей не объяснить, что мы далеко находимся, вот нет и всё, не сяду в машину и всё.

А садик у нас рядом. Один в 5-ти минутах ходьбы, хороший сад, очень хвалят, конечно хочу туда попасть. А второй находится в 10-ти метрах :) в подъезде соседнего дома :) там объединили несколько квартир на первом этаже и сделали сад. Изначально планировали его сделать ГКП, но 1декабря его открыли на полный день. Я ума не приложу как там будут дети весь день. Маленькое помещение, ни спорт зала, ни актового зала, ни столовой, еду привозят с соседнего сада. Ни места для прогулок, там две беседки и сразу же забор, а дальше проезжая часть, где там детям гулять!!!! Я бы туда пошла на ГКП, но не более.

Мы тоже вздохнули с садиком! Мишка тоже устраивает дурдом и дома и тем более если идем в магазин! А засыпает все держась за сисю :( незнаю как в садике, но дома только так дай нямням и все иначе истерика! молоко не пьет! ночью даю воду с крышкой непроливайкой! с нашими зубами сладкое ночью противопоказано! в садике начал выходить играть в игрушки, а то я уже стала переживать... 5 месяцев сидел на стуле и боялся всех! Кушает там хорошо по сравнению с домом... бегаю за ним с ложкой!

Ksenia.13, в магазин мы с ним не ходим совсем, есши только вдруг у него есть настроение сесть в коляску и сидеть там. Иначе это полнейший дурдом. Он 5осится, кидает в тележку все подряд, сшибает людей, хватает с полоко все все((( это просто кошшшмаааарррр! Я так пару раз сходила, и завязала с этим. Тут муж решил попробовать сам, хватило его на 10мин, Саша хватал, распихивал людей, лез к полкам........я вышла с ним на руках оттуда за киндер, и ждала мужа на улице. Когда дома разбирала пакеты, офигела от купленного))))))) А муж выложил все на ленту и оплатил просто, хорошо Саша там икру не взял и Хенесси)))) И колбаса какая-то непонятная была, и новогодний подарок и крупа и зефир)))) короче, Саша накидал там, я думала муж выложит, а он все купил)))) Больше никто не рискнет с Сашей ни в какой магазин!

• Нравится 2

Зимушка-Зима,  это тоже про нас :( хватает все! убираю орет, бросаю все хватаю его и выхожу с истерикой! В магазине с мебелью и др открывает все дверцы в шкафах и тумбочках, все двери межкомнатные и входные!

Мы вот сегодня зашли в магазин. Она сразу при входе схватила киндер и тащит меня на кассу, говорю я куплю тебе киндер, но нам нужно купить еще и другие продукты, она нет и всё, тащит на кассу, говорит "не хочу никакие продукты, хочу киндер". Падает на колени и орёт. И ей не объяснишь, не слышит меня!!!!! Потом кассирша вмешалась, других людей она слушает. Кассирша взяла киндер, сказала иди с мамой, потом вернешься и я тебе отдам, сразу пошла как милая. На занятия идем 10минут, с занятий идем 40 минут. Т.к. на занятия она бежит и ей хочется, а обратно она еле ползет, в санки не садится, придумывает какие то причины, чтоб поистерить и поваляться на земле. Это тупо невоспитанность, у меня нет авторитета перед ней, она плевала на мои слова и мои требования.

В корзину тоже бросает всё, что яркое и вкусное, но я чтобы не накалять обстановку, на кассе подмигиваю кассирше, и говорю, что сегодня эти продукты не продают, кассирша понимает и всё то , что не нужно она говорит, что не продают, тут Алиса понимает безоговорочно.

natali180284, да, мы давно с ним никуда не ходим, он неуправляемый становится. Да я даже в гости с ним боюсь ходить, он если носиться начинает, то боюсь за вещи людей. Были тут у знакомых, пришлось силой умывать холодной водой, ругаться, чтобы перестал, а то как заведенный веселился через край. Дома то ладно, он и так на ушах стоит, но в саду им уже умеют управлять, чужих он слушает. Даже пару раз просила на него прикрикнуть, он сразу затихает на время.

Я молюсь на садик))) Папа у нас без выходных с августа, поэтому на него совсем не расчитываю, ну и работу пока тоже не ищу, скорее всего только с осени начну, привыкнем к саду, декрет закончится, если тут же останемся жить, то буду искать, а то глядишь и снова переедем)))))

Зимушка-Зима,  это тоже про нас :( хватает все! убираю орет, бросаю все хватаю его и выхожу с истерикой! В магазине с мебелью и др открывает все дверцы в шкафах и тумбочках, все двери межкомнатные и входные!

ну открывает, да и пофиг, главное чтоб дал возможность посмотреть и купить :)))) а моей ничего не надо, она сразу тащит к выходу. Единственное это магазины, где корзины в виде машинок, мы стараемся ездить именно в такие, там Алиса может посидеть, правда, когда мы подходим к кассе, то у неё машина завалена сладостями и игрушками, она стаскивает с полок незаметно и складывает :)))

Точно, чужих слушает, я и водителя маршрутки просила поругаться и в аптеке фармацевта и на улице люди уже сами мне помогали. А то совсем не слушает. А после слов чужих, сразу шелковый. Тоже падает и психует.

Причём, я с дочкой тоже думала на таких детей, что вот она вседозвооенность и невоспитанность, моя то смирная покладистая воспитанная и не понимала, как может иначе быть.....и вот мне ответ в виде сына, с ним намного сроже, всему учу, ругаюсь, а он плевать хотел на все, как тут воспитывать, он не слышит ничего....И теперь я понимаю, есть невоспитанность, а есть вот такой характер.

Ksenia.13,  да открывает пофиг... только открывает то что у них на витрине не закреплено типа тумбочка под раковину! и уйти не дает другое посмотреть! шли смотреть мойку на кухню так я стояла возле раковин в ванную, а муж выбирал мойку без меня. я сказала бери уже что хочешь и уходим! Ему надо шалить там где мне не надо ничего... те сейчас стараемся ехать пока он в садике!

Да, девочки, почитала я вас и обалдела! Вот это детки проверяют мамкины нервы на крепость! Как тут не сорваться не представляю, моя раз в 10 спокойнее и покладистее, и то у меня терпения не хватает частенько. В больнице когда лежали, у нее завелось две подружки из палаты - одна 5 лет, умненькая хорошая девочка, вот Василиса ее сразу подчинила себе, а вторая почти ровесница чуть старше, но с характером, так это был просто кошмар! Как две фурии они дрались из-за ножниц, кукол, книжек, толкались, плевались, жаловались друг на друга! Я как могла пыталась научить Василису правилам общения в таких ситуациях, где-то уступить, где-то дождаться своей очереди, если надо - отстоять свою правоту, но видимо в нашем возрасте это все еще им не понятно или придет с опытом в том же садике. Поняла я одно - в обиду моя девка себя не даст, если надо и защититься сможет))

Еще у нас прогресс с речью, да до предложений из трех слов нам еще далеко, но стала составлять фразы "мама ням-ням" например, каждый день какое-то новое слово, стараюсь записывать, насчитала около 25 слов, мизер, конечно, но все же!!! Еще замечаю, самое интересное, вот есть детки которые все слова пытаются повторять пусть кое-как, например "третий этаж" наш сосед помладше повторяет как "теть таз", но моя!!! Пока не сможет правильно произнести эти слова - ни за что не повторит и не скажет. Вот что за особенность??? Вчера освоила слово "булка - бука", вот пока отдельно не научилась говорить эти два слога, само слово даже не пыталась повторить.

наврала! пересчитала))) аж целых 32 слова!!!

• Нравится 2

Ksenia.13, мы тоже в ночь с бутылкой, верней с поильником. Практически уже отучила ее, она стала намного реже просыпаться ночью, что б попить, но когда в последний раз попали в больницу с гриппом, я опять вернула поильник, что б хоть как то её напоить, темболее с нашим пилонифритом,(просто когда поильник убрали она стала меньше пить в принципе), а сейчас не убираю, потому что в саду ее не допаивают.

Тангольера, вот у меня 2 фурии дома. Вместе играть не умеют. Например, беситься, бегать в догонялки или прятки, это у них хорошо получается. А вот конструктор, лото, машинки, коляски, посуда, доктор - начинается тарарам. Не могут делить игрушки. Если один что-то берет, другому обязательно тоже становится нужна эта вещь. И начинается, слезы, истерики, дай и все. Так Лев стал такой драчун, подходит к Эле, как даст ей по голове или за хвост тянет. Та орет. А Эля его щипает потихоньку, чтобы я не видела, потому что знает, что ругаться буду.

Когда они вместе, я только разнимаю, да объясняю или кого-то наказываю. Толку пока не много. Хватает минут на 10 моих стараний, а потом по новой. Они оба упертые. Только Эля еще и очень шустрая, где-то обманет Леву, где-то опередит. А Лев такой медленный танк, напролом, но курс не поменяю)))

И еще с речью совсем слабый у нас прогресс. Вроде и в сад с декабря ходит. Появились новые слоги, но прорыва пока нет. Все также в основном на своем разговаривает.

Тангольера, ну вот видишь, всё налаживается, просто у вас чуть позже получилось. у меня Алиса повторяет всё и многие слова кое как. Но основные слова чётко произносит, новые каверкает, а потом со временем правильнее произносит.Её понимаю только я. Начала говорить сложные слова типо принцесса, трактор, экскаватор и др. Предложения строит уже из 4-5 слов. Знает 4 стихотворения.

• Нравится 2

Тангольера, вы как-то занимаетесь для развития речи?

//Мамашка//, честно? Почти никак. Вернее есть у нас и альбомы по развитию речи, и книжки читаем, и рисуем, и игры всякие развивающие, и разговариваем с ней много, у меня рот не закрывается вообще, но наши занятия не имеют системности. День занимаюсь с ней по 10-15 мин, два дня некогда забиваем, в основном вечером папа с ней возится, слышу что-то учат-читают. Моя не усидчивая, сразу все швырять, перелистывать. Я думаю, что просто время пришло, назначал нам невропатолог и энцефабол (пропили год назад, эффекта ноль) и пантогам (пить не стали). И началось развитие речи у нас только в 2,1, сначала 3 слова в месяц, потом побольше. Вот только что новое слово - "кука" - кукла, показывает ее на картинке, приносит куклу с полки, т.е. не просто повторила знакомые слоги, а осознала значение слова, именно этого я и ждала от нее так долго.

А что Лева говорит? Я так думаю он все понимает прекрасно, просто немного медленно ко всему идет))) Наверно темперамент сказывается и на освоении речи)))

Тангольера, понимает все отлично. все просьбы выполняет. Даже если что-то сложное попросить, например, иди на кухню и принеси желтую кастрюлю. Перелопатит все доступные шкафы, но найдет желтую кастрюлю, даже если она в дальнем углу шкафчика. И не возмущается, если мама сказала, значит надо)))

Причем начал за компанию с Элей учить буквы. Но произносит только те, которые получаются. Интересно, что он написанные слоги стал различать. Я с Элей бьюсь, она все буквы знает, а в слоги сложить не может. Вот пишу букву А, они вдвоём кричат А, подрисовываю М или П вначале, Эля молчит, а Лева сразу говорит Ма или Па. Т.е. зрительная память хорошо работает.

А вот говорить... Мама, папа, баба, гыся-гыся - это наше основное. Причем, гыся - универсальное слово, которое может означать все, что угодно. Да, бе, ува (ура), идем, дай, тяй (чай). В 2 слова складывает фразы, не на мама (не надо мама), когда не хочет есть, дай тяй, идем мама. Я угадываю, что он хочет и о чем говорит. Стараюсь переспрашивать его, дублировать его слова. Но что-то пока глухо.

Мне тоже кажется, что мышцы речевого аппарата у него плохо развиты. Он все поздно начал делать, может и говорить будет поздно. Просто боязно упустить момент. Но пока решила выждать эти 4 месяца в саду по совету невролога, а потом уже в бой. Конечно, хочется, чтобы до этого не дошло.

У нас с речью в последний месяц явный прогресс, сейчас предложения из трех слов уже говорит, но таких конечно мало... слова новые повторяет охотно, не четко, но старается)) Только вот в некоторых словах слоги местами меняет.

Расскажите, как отучали от бутылочки??

Мой в течении для пьет только воду и только из кружки, ни поильники ни трубочки - не признает.

Но как только укладываю спать - орет "банку молока". Даю молочную смесь нутрилон из бутылочки... уже беспокоюсь за прикус и зубы... как отучить, даже не представляю((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...