//Мамашка// 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Никорица Натальевна, ужас какой, поправляйся. Как это дело лечить? Кальций, витамин Д? Тебе помощь дома нужна обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 27 января 2017 Автор Поделиться 27 января 2017 //Мамашка//, да, кальций, D, витамины группы В, постельный режим, по идее даже в туалет не вставать, но к такому я совсем не готова. Муж дома сидит, взял почти все заботы на себя. Я только в туалет встаю и заодно меняю подгуз доче. Сегодня ухудшения не было, это уже хорошо! Надеюсь теперь на улучшение дело пойдет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Я взяла Арише Деми вообще на рост 110, на осень в садик. Вот теперь думаю не утонет в нем. За лето хорошо подрасти должна Не вообще а комбез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 ttatti, поздравляю вашу семью с рождением малыша!!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Pavlina*, а мы ровно 14кг. Чуть до вас весом не дотянули. Я с сыном не хочу брать одежду на 3 размера больше, с дочкой да, экономила, подворачивала. А сейчас стараюсь найти на распродажах, максимум плюс размер. Рейма 104 это на полные 110см налезет. Куда она нам, даже следующей зимой, ну вырастим мы на 6 см ещё, и утонем в 110. А в саду особенно демисезонка просто в хлам убивается, в этот раз покупала на авито 2 комбеза, меняла каждый день, один в стирку, второй в сад, вечером забирала просто как из лужи... А непромокайки сверху воспитатели не хотели надевать, т.к.слишком много детей и всех одеть сложно. С зимними проще, хоть не в грязи. Ну и на зиму у нас 2 варианта, слитный Рейма мембрана до -5-10, и толстый комплект Керри до -30. И на след.зиму также 2 брать буду. Саша носится ураганом и тонкий комбез нам необходим, а на морозы комплект тёплый, в нем уже так не поносишься, да и гуляем меньше в мороз. Никорица Натальевна, здоровья тебе!!! Поправляйся! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Вот вы про верхнюю одежду, а меня мучает вопрос с колготками! Замахалась покупать. Постоянно протираются или рвутся на попе. И стоят же недешево! Вот это расходный материал на детский сад. Где вы покупаете, может берете какие-то проверенные марки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 //Мамашка//, conte колготы покупаю и тонкие и махровые, они самые живучие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 //Мамашка//, я летом купила упаковку 10шт простые китайские, замечательно носятся, размер 98-104, точно ещё на след.зиму хватит, живучими оказались. С дочкой конте покупала, но так обидно, что они не дешёвые,а закатываются также быстро, поэтому решила покупать самые простые, пока нормально носим их. //Мамашка//, а вы в группе в колготках? Я не дочитала похоже. У нас нельзя в колготках, да и я сама бы не оставила, жара в группе, шорты или тонкие спортивки с футболкой. Девочки вообще в трусиках и сарафанах. Если бы в группе мой ходил, то наверно, колени бы просто горели, не напаслась бы на колготки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Зимушка-Зима, у нас холодина в саду. Воспитатели просят потеплее одевать. Некоторые дети ходят в майке, тонкой кофточке с длинным рукавом и сверху еще одна кофта теплая. Поэтому колготки или штаны обязательно. Так еще кладу туда 4 комплекта одежды на сменку. Потому что у Левы в группе у одной воспитательницы он постоянно на себя что-то разливает или писается (хотя дома промахов нет и у другой воспиталки тоже все сухо). Такое ощущение, что она просто не следит. Вот я куплю 5-6 пар колготок, так вечно из сада приходит в протертых или рваных. На пару месяцев. Деньги летят, просто караул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 //Мамашка//, тогда понятно, весь день в колготках, протрет любой ребёнок. Тут, мне кажется, не зависит от фирмы, лучше экономить. А я вчера купила комбез на след.зиму, в Спортмастере, Глиссада, размер 104см. Он мембрана и утеплитель примерно 150гр. Для нас это до -10 при активном гулянии. Со скидкой и бонусами получился 1925рубл. Вообще замечательно. Сравнила его с Реймой 92+6, к зиме нам как раз с небольшим запасом будет. Он идёт в размер, без плюсов. Теперь куплю ещё раздельный комплект тёплый на морозы. Но ещё не знаю, где мы жить будем))))) может и не нужен он будет)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 //Мамашка//, я Сёмке покупала штанишки трикотажные ,хорошо носятся, пока не протер, они на резинке, с носочками-удобно очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 // Щавелёк //, да у нас сад совковый, колготки им подавай и все))) Сандали тоже определенные) Дома мы в штанишках и все нормально. Лева научился залезать на 2-й этаж в кровать к Эле, теперь только и ловлю, чтобы не слетел оттуда. Раньше просто на лестнице висел, а сейчас осмелел, перелезать научился. Вымучил меня, достало внизу дежурить. Так ладно бы залез и сиди себе, так им же беситься надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 (изменено) //Мамашка//, в саду в чем девочки одеты? У нас в некоторых садах строго юбочки или платья. У нас Ариша акробатом растет, лазит по всем высоким турникам на площадке я уже не страдаю ее рядом стою, с лета лазить научилась, страха у нее вообще нет. Страдаю= страхую Изменено 2 февраля 2017 пользователем Августина Жарикова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Августина Жарикова, у нас колготки + юбка/платье и сандали. С 3-х лет у них что-то типа физ-ры, там переодеваются в шорты, футболку и чешки. А у меня сердце замирает, когда кто-то куда-то залезает. Прямо страх. Сама в детстве и по деревьям, и через забор запросто. Тогда мне было не понятно, чего на меня ругаются, такая уверенность в себе была. Видно мне эти мамины нервотрепки возвращаются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 //Мамашка//, наша воспитательница тоже намекала на колготки и шорты, но Сёмка не признает это всё. И все мальчики в группе у нас в штанишках. Какая им разница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 // Щавелёк //, я так подозреваю, что на улицу легче верхнюю одежду на колготки одевать. По своему опыту, штанишки задираются, когда верхние брюки одеваешь, их надо поправлять. А учитывая, что у нас 1 воспитатель и нянечка на 19 (в данный момент, а будет больше) детей, их тоже можно понять. Попробуй одень эту ораву. Мне 2-х тяжело собирать на улицу, а тут 19! Конечно, им нужно максимально облегчить процесс. Поэтому это требование выполняю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 А наши вообще не гуляют в саду отговорка пол часа одеть пол часа раздеть а гулять выходить на пол часа вот и сидят весь день в группе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 natali180284, обалдеть! Как это без прогулок! У нас сад прям рядом с домом, гуляют дети всегда часов в 11-12 дня, мы как раз идем на занятия мимо. И потом еще часов наверное в 17.00 выходят, ну а там уж родители подтягиваются за детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Наша группа тоже поначалу не гуляла, именно по этой причине, но с середины декабря ходят. Я не представляю, как они их одевают, партиями что ли и на улицу отправляют. Еще на прогулке интересно. Одна мама наблюдала. Девочка захотела писать. Воспитатель с ней бегом побежала в группу. За остальными приглядывает воспитатель соседней гуляющей группы. И понятно, что там за присмотр, у нее своих 30, а тут еще мелкие капризные плохо управляемые. Лева сегодня первый день после больницы в сад пошел. Поначалу истерил, что Эля ходит в садик, а его не берут. Прямо рвался туда. А сегодня уговаривать пришлось, про игрушки в группе рассказывать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 (изменено) Девочки всем привет. Кто в курсе - прививка от пневмокока обязательная или по желанию ? Еще вопрос от полиомиелита до 2 х лет - 2 раза колят и 3 раза капли в рот так у вас? Изменено 8 февраля 2017 пользователем Августина Жарикова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Августина Жарикова, превенар? Вроде сейчас обязательная, в календаре есть, но это же как обычно по желанию. Полиомиелит нам три раза делали А, не правильно прочла. Нам по моему один раз кололи и два капали, что-то я и забыла уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Августина Жарикова, пневмокок в календарь включили, но видимо пока не всем предлагают. Нам сделали, когда я попросила. Может только у нас такой бардак. Про полио уже не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 9 февраля 2017 Автор Поделиться 9 февраля 2017 Августина Жарикова, нам делали превенар от пневмококковой. Полио 3 укола и 2 капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Девочки, все поняла спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 natali180284, они не имеют права не гулять с детьми! Наши тоже не любят одевать детей,но у каждой профессии свои трудности. И редко дети полным составом в группе, особенно сейчас- половина группы постоянно болеет. Наших ясельников воспитатели из старших групп помогают одевать, у них дети уже сами одеваются на прогулку, поэтому по распоряжению заведующей они дружно помогают нашим воспитателям. Августина Жарикова, у нас стоит от пневмококка, она обязательна, полио одна пока стоит, мы тут две недели болели, теперь мед. отвод месяц от прививок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения