Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Никорица Натальевна, ужас какой, поправляйся. Как это дело лечить? Кальций, витамин Д? Тебе помощь дома нужна обязательно.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Мамашка//,  да, кальций, D, витамины группы В, постельный режим, по идее даже в туалет не вставать, но к такому я совсем не готова. Муж дома сидит, взял почти все заботы на себя. Я только в туалет встаю и заодно меняю подгуз доче. Сегодня ухудшения не было, это уже хорошо! Надеюсь теперь на улучшение дело пойдет)))

Я взяла Арише Деми вообще на рост 110, на осень в садик. Вот теперь думаю не утонет в нем. За лето хорошо подрасти должна

Не вообще а комбез

ttatti, поздравляю вашу семью с рождением малыша!!!)

• Нравится 1

Pavlina*,  а мы ровно 14кг. Чуть до вас весом не дотянули. Я с сыном не хочу брать одежду на 3 размера больше, с дочкой да, экономила, подворачивала. А сейчас стараюсь найти на распродажах, максимум плюс размер. Рейма 104 это на полные 110см налезет. Куда она нам, даже следующей зимой, ну вырастим мы на 6 см ещё, и утонем в 110.

А в саду особенно демисезонка просто в хлам убивается, в этот раз покупала на авито 2 комбеза, меняла каждый день, один в стирку, второй в сад, вечером забирала просто как из лужи... А непромокайки сверху воспитатели не хотели надевать, т.к.слишком много детей и всех одеть сложно. С зимними проще, хоть не в грязи. Ну и на зиму у нас 2 варианта, слитный Рейма мембрана до -5-10, и толстый комплект Керри до -30. И на след.зиму также 2 брать буду. Саша носится ураганом и тонкий комбез нам необходим, а на морозы комплект тёплый, в нем уже так не поносишься, да и гуляем меньше в мороз.

Никорица Натальевна,  здоровья тебе!!! Поправляйся!

• Нравится 2

Вот вы про верхнюю одежду, а меня мучает вопрос с колготками!

Замахалась покупать. Постоянно протираются или рвутся на попе. И стоят же недешево!

Вот это расходный материал на детский сад.

Где вы покупаете, может берете какие-то проверенные марки?

//Мамашка//, conte колготы покупаю и тонкие и махровые, они самые живучие

• Нравится 1

//Мамашка//,  я летом купила упаковку 10шт простые китайские, замечательно носятся, размер 98-104, точно ещё на след.зиму хватит, живучими оказались.

С дочкой конте покупала, но так обидно, что они не дешёвые,а закатываются также быстро, поэтому решила покупать самые простые, пока нормально носим их.

//Мамашка//,  а вы в группе в колготках? Я не дочитала похоже. У нас нельзя в колготках, да и я сама бы не оставила, жара в группе, шорты или тонкие спортивки с футболкой. Девочки вообще в трусиках и сарафанах.

Если бы в группе мой ходил, то наверно, колени бы просто горели, не напаслась бы на колготки.

Зимушка-Зима, у нас холодина в саду. Воспитатели просят потеплее одевать. Некоторые дети ходят в майке, тонкой кофточке с длинным рукавом и сверху еще одна кофта теплая. Поэтому колготки или штаны обязательно. Так еще кладу туда 4 комплекта одежды на сменку. Потому что у Левы в группе у одной воспитательницы он постоянно на себя что-то разливает или писается (хотя дома промахов нет и у другой воспиталки тоже все сухо). Такое ощущение, что она просто не следит.

Вот я куплю 5-6 пар колготок, так вечно из сада приходит в протертых или рваных. На пару месяцев. Деньги летят, просто караул.

//Мамашка//,  тогда понятно, весь день в колготках, протрет любой ребёнок. Тут, мне кажется, не зависит от фирмы, лучше экономить.

А я вчера купила комбез на след.зиму, в Спортмастере, Глиссада, размер 104см. Он мембрана и утеплитель примерно 150гр. Для нас это до -10 при активном гулянии. Со скидкой и бонусами получился 1925рубл. Вообще замечательно. Сравнила его с Реймой 92+6, к зиме нам как раз с небольшим запасом будет. Он идёт в размер, без плюсов.

Теперь куплю ещё раздельный комплект тёплый на морозы. Но ещё не знаю, где мы жить будем))))) может и не нужен он будет))))))

• Нравится 2

//Мамашка//, я Сёмке покупала штанишки трикотажные ,хорошо носятся, пока не протер, они на резинке, с носочками-удобно очень.

// Щавелёк //, да у нас сад совковый, колготки им подавай и все))) Сандали тоже определенные)

Дома мы в штанишках и все нормально.

Лева научился залезать на 2-й этаж в кровать к Эле, теперь только и ловлю, чтобы не слетел оттуда. Раньше просто на лестнице висел, а сейчас осмелел, перелезать научился. Вымучил меня, достало внизу дежурить. Так ладно бы залез и сиди себе, так им же беситься надо.

//Мамашка//, в саду в чем девочки одеты? У нас в некоторых садах строго юбочки или платья.

У нас Ариша акробатом растет, лазит по всем высоким турникам на площадке я уже не страдаю ее рядом стою, с лета лазить научилась, страха у нее вообще нет.

Страдаю= страхую

Изменено пользователем Августина Жарикова

Августина Жарикова, у нас колготки + юбка/платье и сандали. С 3-х лет у них что-то типа физ-ры, там переодеваются в шорты, футболку и чешки.

А у меня сердце замирает, когда кто-то куда-то залезает. Прямо страх. Сама в детстве и по деревьям, и через забор запросто. Тогда мне было не понятно, чего на меня ругаются, такая уверенность в себе была. Видно мне эти мамины нервотрепки возвращаются)))

//Мамашка//, наша воспитательница тоже намекала на колготки и шорты, но Сёмка не признает это всё. И все мальчики в группе у нас в штанишках. Какая им разница?

// Щавелёк //, я так подозреваю, что на улицу легче верхнюю одежду на колготки одевать. По своему опыту, штанишки задираются, когда верхние брюки одеваешь, их надо поправлять. А учитывая, что у нас 1 воспитатель и нянечка на 19 (в данный момент, а будет больше) детей, их тоже можно понять. Попробуй одень эту ораву. Мне 2-х тяжело собирать на улицу, а тут 19! Конечно, им нужно максимально облегчить процесс. Поэтому это требование выполняю.

А наши вообще не гуляют в саду :( отговорка пол часа одеть пол часа раздеть а гулять выходить на пол часа вот и сидят весь день в группе!

natali180284, обалдеть! Как это без прогулок! У нас сад прям рядом с домом, гуляют дети всегда часов в 11-12 дня, мы как раз идем на занятия мимо. И потом еще часов наверное в 17.00 выходят, ну а там уж родители подтягиваются за детьми.

Наша группа тоже поначалу не гуляла, именно по этой причине, но с середины декабря ходят. Я не представляю, как они их одевают, партиями что ли и на улицу отправляют.

Еще на прогулке интересно. Одна мама наблюдала. Девочка захотела писать. Воспитатель с ней бегом побежала в группу. За остальными приглядывает воспитатель соседней гуляющей группы. И понятно, что там за присмотр, у нее своих 30, а тут еще мелкие капризные плохо управляемые.

Лева сегодня первый день после больницы в сад пошел.

Поначалу истерил, что Эля ходит в садик, а его не берут. Прямо рвался туда.

А сегодня уговаривать пришлось, про игрушки в группе рассказывать)))

Девочки всем привет. Кто в курсе - прививка от пневмокока обязательная или по желанию ? Еще вопрос от полиомиелита до 2 х лет - 2 раза колят и 3 раза капли в рот так у вас?

Изменено пользователем Августина Жарикова

Августина Жарикова,  превенар? Вроде сейчас обязательная, в календаре есть, но это же как обычно по желанию. Полиомиелит нам три раза делали

А, не правильно прочла. Нам по моему один раз кололи и два капали, что-то я и забыла уже

Августина Жарикова, пневмокок в календарь включили, но видимо пока не всем предлагают. Нам сделали, когда я попросила. Может только у нас такой бардак.

Про полио уже не помню

Августина Жарикова,  нам делали превенар от пневмококковой. Полио 3 укола и 2 капли.

Девочки, все поняла спасибо!

natali180284, они не имеют права не гулять с детьми! Наши тоже не любят одевать детей,но у каждой профессии свои трудности.

И редко дети полным составом в группе, особенно сейчас- половина группы постоянно болеет. Наших ясельников воспитатели из старших групп помогают одевать, у них дети уже сами одеваются на прогулку, поэтому по распоряжению заведующей они дружно помогают нашим воспитателям.

Августина Жарикова, у нас стоит от пневмококка, она обязательна, полио одна пока стоит, мы тут две недели болели, теперь мед. отвод месяц от прививок.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...