ttatti 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Я всегда думала, что моя ленивица дольше всех в коляске сидеть будет, но мы с августа точно уже без нее, тоже примерно 2 км может пройти сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Ksenia.13, Сёма у нас на снегокате или пешком.в начале зимы достали сани-коляску.думали в них будет,ага,он не хочет в них сидеть)))).пешком долго может.но на ручки просится.поэтому купили ему снегокат.Все довольные в итоге .на след.зиму Егрка в санях будет.а потом вместе на снегокате)))) Никорица Натальевна, Мы доделали массаж вчера,вроде больше таких порывов не было,я Сёму на фитболе после Егорки итак прыгала.он прыг-скок на нём говорит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Девочки, есть тут кто сейчас. Какой препарат можно в горло брызгать? Смотрю почти все с 3 лет. У нас темпа под 40. На горло жалуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Ksenia.13, гексорал спрей.нам педя выписывала как-то,или аква лор горло.кстати.да,нам аквалор хорошо помогает Вообще скорую вызывай Никорица Натальевна, А вас с первым месяцем)))).Вы какие подгузники используете? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Короч, это не горло, а зубы. Вернее зуб- наш 20-ый-последний. Он уже вылез, но десна разбухшая, отечная, гематома. Алиса начала кушать и расплакалась, пальцем лезет. Горло посмотрела, чистое вроде. А я прям уже радовалась, что наконец то зубы вылезли, а он все таки решил напоследок нам устроить праздник, так уж, чтобы мы не расслаблялись сильно у нас всегда на зубы высокая температура была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Ksenia.13, Ксюш, мы от коляски отказались еще летом, у нас были самокат и велик с ручкой и то на нем выезжали не каждый день. А с осени его убрали и все - топаем только ножками, гуляем где-то 1-1,5 часа зимой, ходим по микрорайону по кругу, с заходом в магазины и площадки, в коляску ни разу не попросилась и я ее продала. Оставила легкую трость для путешествий. Моя и на снегокате долго не сидит, едем-едем тут ей приспичит слезть, что-то взять, куда-то побежать. Встречаю мам с детками в колясках, наши ровесники или старше и даже как-то смешно видеть их сидящими в колясочке)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Ksenia.13, я мирамистин брызгаю. Еще Тантум-Верде можно. Он вкусный. А у нас не знаю что творится. Температура поднимается под вечер 37-37,2, утром, днем нормальная. Есть вялость небольшая. В остальном все нормально. Ест отлично, играет, соплей, кашля нет. Вот что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Сёмён без коляски давно. Ещё двух лет не было, любит бегать. А мне привыкать пришлось, удобнее посадить в коляску и идешь быстро, а тут пока поймаешь, пока за руку возьмешь, а он ещё и сам идти хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 21 февраля 2017 Автор Поделиться 21 февраля 2017 Nataska80, Спасибо) Сначала памперс премиум кеа, потом пробник либеро был и началось раздражение. Потом памперс зеленая пачка, от них раздражение не увеличивалось, но и не проходило. Сейчас купили хаггис элит софт и начало проходить раздражение. Остановимся, наверно, на них. Мерисы дорогие совсем стали( Еще хоче попробовать совсем дешевые лентовские 365 дней, как раздражение пройдет так попробую. Старшая с 1,5 лет в их трусиках ходит и все прекрасно, кроме того что она до сих пор не хочет ходить на горшок((( А вы в каких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Тангольера, здОрово! А куда нибудь в поликлинику или в какой нибудь магазин, что далеко находится, тоже пешком доходите? Не, моя слишком капризная, ей вечно все не так, сажаю в коляску и бегу бегом пока она молчит. У нас все достаточно удаленно находится, в нашем новом микрорайоне еще не открыли ни магазины ничего, идти по снегу и ветру моя ни за что не согласится, ветер в лицо вообще не переносит. На велике мы тоже ездим, это в общем то тоже самое, что и коляска, но нам в нем засыпать неудобно вечером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Мы сейчас в санках, когда идём куда то. Но мне просто лень далеко идти пешком, это долго, не дай Бог ещё истерику устроит, тащить её не хочется. если никуда не надо, то пешком ходим. Недавно тоже задалась вопросом, как быть, когда снег растает. Но решила по ситуации смотреть, особо мы никуда не ходим пока, надо будет - буду коляску брать. Главное, чтобы маме было комфортно)) Так вроде решилась на бассейн, но у нас какая то проблема с кожей началась. Дерматолог утверждает, что это либо аллергия, либо кожа так реагирует на сухость воздуха. Но у Евы с роду аллергии не было. Назначали эмоленты, вроде по лучше стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Мы тоже в коляске. В сад-сажаю и едем с утра, вечно итак опаздываем. И причем у меня 2 коляски-трость для лета и машины и зимняя с хорошей проходимостью. Дочка у меня в 2 года могла за ручку ходить 2 км, прввда шли час. Этот нивкакую. Максимум 500 пройдет и все-на руки, а таскать его очень тяжко. Поэтому облегчаем жизнь. Девочки, у кого родились малыши! Есть к коляскам специальные подножки для второго ребенка. Очень удобная штука. У нас такая была, легкая, хорошая маневренность, если не нужна была я ее подвешивала на ручку и все, ходили также быстро и куда угодно, а не топтались во дворе. У нас есть на лето самокат микро, хорошая вещь, думаю летом на не будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Никорица Натальевна, мы тоже сначала памперс премиум кеа использовали,но они начали давить ляжечки нам.даже размер по-больше.сейчас тоже хаггис элит софт взяли,троечку уже))).но следы от резинок на спинке остаются.не нра мне это.вот думаю,япошки.точно не буду,и дорого.и не хочу в принципе их,т.к. протекают,на Сёме испытано))).не знаю.пачку израсходуем хаггисов.посмотрим,может пампы в зел. уп. попробуем.Сёма в них был.правда уже в трусиках,с 6 мес. или либеро.. mama_julia, Я сначала хотела подножку зять для коляски.потом передумала,т.к. Сёма всё-равно на ней стоять долго не будет)))).я с ними с двумя одна не гуляю.так что нам удобнее снегокат ему))).плюс коляска у нас в этот раз тяжеленная(мне подружка дала попользоваться).у меня её муж еле поднимает :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Ksenia.13, ну самое дальнее куда мы пешком ходим - это поликлиника, идти минут 15 василискиным шагом, а куда подальше уже на машине до места доедем и там погуляем. Когда тепло было ходили на конюшню, у нас в километре от дома конно-спортивный клуб, вот до него бы мы пешком дошли, но обратно уже пришлось бы волочить на себе, т.к. набегается, устанет. Поэтому на велике с ручкой катались туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Мы сегодня вышли во двор погулять. Алиса захотела вкусняшку, пошли в сторону магазина. И 50 метров не прошли, она уже села на жопу и давай орать, а у нас с собой коляска игрушечная, полная алисиным хозяйством, куклы, бутылочки и т.д. и вот мы стоим, все играют на площадке, а мы орем посередь дороги и чего она хочет я не знаю, просто орет. Выход только брать на руки и тащить домой, на руки не идет вырывается, да и коляску вместе с ней не утащить. Хорошо мужик помог доползти нам до подьезда. И так всегда. Я конечно уже забила, иначе просто нервов не хватит, обычно просто стою и смотрю как она орет, если не успокаивается просто за руку, по жопе и бегом домой. Все наши прогулки длятся 20-30минут и заканчиваются вот так. Я уже настолько устала! Какой там нафиг куда то идти без коляски. У нас весь день это сплошной ор и уговоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Ksenia.13, Ксюш, насколько у меня Василиса спокойная, но последнее время начала устраивать такие истерики!!! И только дома, на улице она шелковая. Из последнего - сходила на горшок, папа взял салфетку, вытер ей попу и бросил салфетку в горшок... что тут началось!!!!! Истерика на полчаса с валянием по полу, не плачет, а аж ревет и все из-за того, что папа НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ей самой вытереть попу!!! Она и пыталась из горшка вытащить грязную салфетку, и отталкивала предложенную ей чистую другую, а уж когда я демонстративна пошла выливать горшок!!!! Она чуть с ума не сошла, когда увидела, что содержимое пошло в унитаз, полезла туда руками доставать салфетку, все стены в туалете забрызгала водой из бочка, ну просто ппц!!! Мне и смешно было, и жалко, и ни как не могла я ее успокоить, чтобы не предлагала - все отвергалось. В итоге устала орать, пришла обниматься и ревет на моем плече, аж заикаться начала... После второго такого концерта я стала пить тенотен)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Ой,девочки,эти истерики... Сёма тоже закатывает.особеноо перед сном,пока уляжется.это пипец,то пописить.то покакть.то попить,то "А с какой я сегодня машинкой спать буду??)".в общем пока он уснёт,Егор 100 раз проснётся.и всё по кругу.поворачиваюсь к Егору,Сёма тянет меня к себе.Ещё мультики.не знаю.целый день идёт телек с мульт. каналом,выключаю.сразу ор.хотя не смотрит.а надо,что бы мульты шли.скорей бы в садик))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mama_Marishka 23 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 23 февраля 2017 Всем привет! Что-то я давно не заходила. Поздравляю всех вновь вступивших в трудовые будни! У нас все хорошо. Вере уже 9,5 мес. большая девочка, самостоятельная. Очень легко с ней. Спит, ест отлично, ттт. ГВ у нас закончилось в 7,5 мес, просто у меня закончилось молоко. Сразу перешли на смесь. Сейчас уже полноценный прикорм, многое ест с нашего стола. Ползает на четвереньках, везде встаёт, ходит у опоры, пытается вставать без опоры. А Эрик наш просто превращается в барина )))) везде он должен быть первым, ему должны оказать больше внимания, его первым одеть, его первого спать уложить, ему первому тарелку с едой поставить, его первого на качелях качать и т.д. Веру очень любит, обнимает и целует, но и поддаёт ей периодически за "непослушание"... за что сам переодически сидит один в детской комнате на "подумать о содеяном", отматав срок -обязан извиниться. Никому не даёт из посторонних трогать сестру, даже за ручку. Следить надо за ними постоянно, утром нельзя на минуту оставить, уже залезает к Вере в кровать и сидит там у неё, играет с ней в обнимашки, боюсь что скоро просто Ее задушит, а она довольная, даже не пискнет, хоть он всем телом на нее ляжет. С марта хочу Веру в ясли на 2 дня чтобы так же как и Эрик. Эрик в коляске не ездит с рождения Веры. Но у нас платформа с сиденьем к коляске пристегивается, на ней он с радостью разъезжает. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Ksenia.13, Ксюш, насколько у меня Василиса спокойная, но последнее время начала устраивать такие истерики!!! И только дома, на улице она шелковая. Из последнего - сходила на горшок, папа взял салфетку, вытер ей попу и бросил салфетку в горшок... что тут началось!!!!! Истерика на полчаса с валянием по полу, не плачет, а аж ревет и все из-за того, что папа НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ей самой вытереть попу!!! Она и пыталась из горшка вытащить грязную салфетку, и отталкивала предложенную ей чистую другую, а уж когда я демонстративна пошла выливать горшок!!!! Она чуть с ума не сошла, когда увидела, что содержимое пошло в унитаз, полезла туда руками доставать салфетку, все стены в туалете забрызгала водой из бочка, ну просто ппц!!! Мне и смешно было, и жалко, и ни как не могла я ее успокоить, чтобы не предлагала - все отвергалось. В итоге устала орать, пришла обниматься и ревет на моем плече, аж заикаться начала... После второго такого концерта я стала пить тенотен)))) У нас такие концерты каждый день уже пол года длится) Это малыши отстаивают своё я и обесценивают взрослого. Я уже привыкла) Это касается любых мелочей - раскрыть шторы, одеться, выкинуть подгуз если грязный, смыть и т.д.))) Муж шутит, говорит у нас дома завелся опасный зверь - "Ясамаха"))) С недавних пор началась новая тема "Я хочу сказать да". Что-то у неё спрашиваю - не отвечает, молчит, игнорирует, а через 4 минут приходит "Я хочу сказать да", а я уже забыла что вообще у неё спрашивала)) И начинаются истерики. Мы в основном подстраиваемся, чтобы она всё делала сама, вопрос стараюсь задавать много раз, чтобы она в конечном итоге на него ответила, а также избегаем ситуаций, где ей предоставляется выбор в ответе - одно или другое. Такие ситуации её доводят - она хочет сначала одно, делаешь одно - она орет неееееееет надо второе. Например: Ты будешь спать одна или с мамой? Одна - ок, я тогда пойду готовить. Нееееееееет с мамой - ок давай полежим вместе. Неееееееет - иди отсюда я сама. и так по кругу. Заканчивается всё тем что я повышаю тон, если не действует - по попе, в угол, но потом обязательно пожалеться. Девочки по поводу подгузов - мы с 3 месяцев начали пользоваться китайскими Skippy в зеленой упаковке, они по качеству как японские, а стоят дешевле памперсов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Тангольера, у нас такие же скандалы! Мои нервы уже не к черту, наверно надо тоже прикупить тенотен))) Из-за каждой ерунды у нас скандал. Только папу слушается. Меня вообще не во что не ставит(((( Mama_Marishka, здорово у вас, молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 mama_julia, здорово )))) как у всех )))) с андалы тоже были, но я уже знаю по какому поводу они могут возникнуть и стараюсь не нагнетать и сглаживать... стараюсь с Эриком договорится, хотя тоже иногда понимаю, что контроль может быть потерян в любой момент... очень боюсь, потерять авторитет. Мне не чем его наказать, я против физического воздействия, стараюсь разговаривать, но иногда разговоры вообще не действуют, тогда только изоляция на несколько минут, чтобы успокоился, тогда и поговорить можно. Мультики у нас как поощерение за хорошее поведение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 24 февраля 2017 Автор Поделиться 24 февраля 2017 И у нас скандалы, одеваться не хочет вообще, второй день ходит полуголая. На ночь смогла футболку на нее напялить, она после истерики вырубилась, а утром проснулась увидела на себе футболку и снова истерику закатила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 У нас тоже истерика на одевание. Но Лев хочет сам одеваться. Я теперь даже в сад его раньше бужу, потому что он сам пытается одеться, а это долго. В итоге у него не получается, я спрашиваю, тебе помочь? Главное сказать это в нужный момент))) Он соглашается, все счастливы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 и у нас скандалы))) Вот пока Вика у бабушки в гостях, сижу книжки по детской психологии перечитываю А еще Вика до сих пор засыпает и спит с сосками, не знаю как отучать, очень она к ним привязана, а тут еще и братик с соской будет перед глазами. Есть еще у кого детки с сосками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 ttatti, я помню Эля специально отучала перед рождением Левы, чтобы она у него не вырывала изо рта))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения