mama_julia 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Юля, вероятность высока, но не факт. Мы в прошлрм году болели, дочка из сада принесла. Сначала она, потом Олег, потом и я(((. Олег с осложнениями болел, мы загремели в больничку на 12 дней. Но в общем это скорее исключение, лучше переболеть и не трястись потом что не болели. Я перенесла тоже ничего, темпа пару дней была, правда меня не хотели класть с Олегом в больницу, так как у меня тоже ветрянка. Ну бред.... я пила ацикловир, с ним быстрее проходит. В этом году в саду у Олега вот недавно мальчик ветрянкой заболел, переболели из группы всего 5-7 детей, карантин быстро прошел, не всех зацепило. Те кто болел-проболели легко, без осложнений, кто то даже без темпы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 //Ирушка//, тоже хотела прививку поставить, да все руки не доходили. И вот на тебе. mama_julia, ой, не дай Бог. Нам не с кем даже в больницу ложиться на данный момент. Только я. Надеюсь пронесёт. Надо проверить запасы Ацикловира, у меня всегда он есть как правила, тк бывает герпес на губах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Я согласна с Юлей, лучше в детстве переболеть и больше не трястись. Не буду точно утверждать, но где-то читала, прививка не дает 100% гарантию и имеет ограниченный срок действия. Абсолютно любое заболевание может протекать с осложнениями. И если кто-то тяжело переносит ветрянку, не факт, что будет также. Все-таки большинство перебаливают, лечась амбулаторно и забывают. Это, как с прививками. Из-за определенного числа случаев с осложнениями, родители не делают детям прививки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 ЮляБ, инкубационный период 21 день, но чаще всего признаки появляются через 2 недели-сначала темпа, потом потихоньку высыпания. Ну что быть-того не миновать, не накручивай себя, все будет хорошо! В саду ветрянка весной и осенью уже не в первый год у нас. я хотела себе прививку сделать, но потом передумала-очень дорого-5 тыс. Забыла уже, и вот оно, счастье пришло-заболела. Хотя вот странно, в детстве умудрилась как то не заболеть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 привет, девочки! Смотрю опять волна болезней пошла( Скорее поправляйтесь давайте! Мы уже почти 2 недели оклематься всей семьей не можем, сначала Василиса с соплями и чихами, обошлось без темпы, потом я с тем же самым, потом Василиса опять, но уже с кашлем и темпой 38,4, теперь присоединился папа. Ужас просто и как всем вылезти из этой ямы не представляю. На счет речи выше были разговоры, так вот и у нас прогресс, если раньше в месяц я записывала 10-12 новых слов дочкиных, то сейчас как-то резко после 2,7 у нас сдвиг, уже за полмесяца 27 новых слов и стала повторять много, не отказывается как раньше, но вот в предложения из 3-4 слов не складывает, хоть есть и глаголы и предлоги и сущ в речи. Максимум типа - папа дал ням-ням. Но сдвиг есть и его прям очень заметно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 У нас последние 2-3 дня появился прогресс в речи. Резко причем. Стал повторять за мной слова. Раньше было, скажи апельсин, отвечал да. А тут смотрел Пеппу, как они фрукты в супермаркете выбирают и как скажет аписин. Я аж обомлела))) Для нас это очень большое достижение. Теперь я постоянно прошу его повторять новые слова. Где-то он только слог повторяет, где-то похожее что-то. Но раньше не было и этого. Так что появилась надежда, что не все так плохо. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Девочки, всем привет. Мы тут выпали с отпуском и садиком и янв-март болели постоянно, то простуда из сада, то ротовирусы((( Слетали к родителям на 10 дней, вернулись и в бой с новыми силами. У нас нет прогресса в речи никакого, говорит много, рот не закрывается, но именно слов не много, повторят отказывается вообще, просто ни разу не повторил, сколько не просим. С нашими истериками и поведением, мы сходили к неврологу, сделали исследования (узи и энцеф-му) все в норме, все по возрасту. Посоветовали мне пить валерьянку и просто пережить это)))))) Саше выписали "Эдас 306", типо поможет засыпать и успокоит, но в очередной раз нас никакие травки не взяли, выпили 2 бутылки, а толку нет никакого. Бросили это дело. Ветрянка тоже в саду была, но нас миновала, а тоже хотелось бы переболеть и не ждать уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Девочки, кто делал малышам ингаляции с беродуалом? У нас сильный кашель и мокрота плохо отходит, врач назначила, а про пропорции я не спросила. Как и что вы делали, помогло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночек-ангелочек 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Тангольера, мы не раз и при бронхите, и при очень сильном кашле делали ингаляции с беродуалом. Если врач прописал, то стоит делать. Пропорции не подскажу точно, уже не помню, но в инструкции должно тоже быть написано, на память кажется 10 капель и остальное физ раствор до 2-х мл объема. Дышать ингалятором, пока все лекарство не испарится. Нам всегда помогало такое лечение - инагаляции с лазолваном и беродуалом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Тангольера, нам беродуал в больнице делали, поэтому пропорций не знаю. Но мы не совсем ингаляции делали. Сам пузырек был присоединен в пластиковой бутылке 0,5л, а на горлышке бутылки маска. Один раз делали пшик и дышали на 10 счетов. Вот такая странная конструкция. Т.е. получается нам его даже не разбавляли. А домой пульмикорт прописали 1мл + 2мл физраствора. Беродуал нам сразу снимал кашель. А то, как ложился в горизонтальное положение, кашель не прекращался, прямо душил. Как подышит сразу спокойно засыпал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Зимушка-Зима, вы не пробовали витамины группы B? Я купила старшей на пробу с IHerb. Правда не знаю, с какого возраста можно. Там натуральный состав. Я вижу результат, пьем неделю. Я покупала с целью профилактики скрытой анемии и для появления аппетита, но вижу результат и по эмоциональному фону. Дочка стала спокойней, адекватно реагирует на просьбы. И это при том, что наши аналоги мы принимать не смогли, тошнота постоянная, перемены настроения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 //Мамашка//, а можно ссылку? У нас тоже скрытая анемия, мяса не ест совсем, ни крошечки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 ЮляБ, а что за скрытая анемия? Как ты узнала, чтт она есть? Витамины группы В при анемии? Девочки, можно поподробнее, плиз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Блин, вы все знаете, что то принимаете. А я сегодня вспоминала, когда мы крайний раз были у врача и кажется это было год назад. И вот этой зимой ездили акдс ставить. Хорошо хоть сейчас комиссию в сад проходить будем и всех врачей пройдем. Кстати на счет комиссии, у нас в пк такой кошмар, запись к педиатру за месяц, а уж к специалистам вообще молчу. И не все спецы есть в нашей пк, еще куда то ездить придется. Подумываю пройти комиссию в частном мед.центре. где то 7т.р. будет стоить, может найду дешевле. Зато за неделю все сделаем и не будем часами тусить в коридоре пк и ловить бацилы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Бывает железодефицитная анемия, а бывает витаминодефицитная анемия (при нехватке B12 или фолиевой). Анемия в принципе видна из ОАК. В нашем случае, появились проблемы с пищеварением у старшей и полное отсутствие аппетита, раздражительность. Наш нейромультивит никакого результата не дал только тошноту. Американские витамины переносит отлично, результат уже вижу, пьем меньше недели. Главное появился аппетит. Посмотрим, что будет дальше. Наверное буду еще пузырек заказывать. ЮляБ, ссылку отправлю в личку. На iHerb много хороших отзывов об этом комплексе, например, "За 2 недели превратил истеричку в нормального ребенка,сон наладился,уменьшились проблемы с концентрацией внимания. Буду заказывать еще и не 1 раз!" "Дочь на первой недели приёма перестала нервно на все реагировать и впадать истерики. Быстрее стала отходить от бешенства))) пропьём ещё одну банку для закрепления результата и перерыв на полгодика. Всем советуем!" Я еще не составила 100% мнения, может просто у нас совпадение, но надеюсь, что все-таки витамины помогают. Ksenia.13, я столько информации перерыла, прежде, чем это знать. Ребенок ничего не ест! Идет по всем параметрам по нижней границе, каждая лишняя крупинка попавшая в рот для нас радость. А врачи говорят, все нормально. К тому же она нервная и гиперактивная. Не может и секунду спокойно посидеть, обязательно дергается, подпрыгивает, что-то крутит, перебирает. Я сама пришла к врачу с диагнозом, буквально настояла. Но опять же, назначили нейромультивит, а толку от него никакого. Опять же сама нашла по отзывам подходящий комплекс, очень надеюсь, что он работает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 //Мамашка//, и мне ссылочку, пожалуйста) оказывается, из РБ тоже можно заказывать. Витамины группы В и для развития речи полезны. Я еще хочу там омега заказать. Тоже для речи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Брук, отправила. Да, для речи тоже хороши. Нам и для этого пригодятся, ибо экспрессивное расстройство речи у старшей есть. Но по речи пока не вижу резкого скачка. Может пока рано. Я еще много чего хочу заказать, где бы денег столько набрать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 //Мамашка//, дай мне тоже ссылку гляну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Ksenia.13, у нас по анализам. Гемоглобин в норме, а вот клетки так сказать нарушены. Там прям в анализе нам это написали, только правильным языком)) я не поняла что это, пошли к педиатру, она и сказала нам это. Говорит мясо надо кушать. Даже не то, что мясо, а полноценно питаться. Но мы так и не едим ничего, один творог и йогурты, каши иногда под настроение. //Мамашка//, спасибо! Закажу обязательно) вдруг и нам поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение besska87 5 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 5 апреля 2017 Девочки привет. Это я!!соскучилась по вам. Все некогда. Работа дом. Закрутилась совсем. Как вы? Мы растём но говорить моя красотка отказывается. Просишь повторить она все время говорит нет. Мы так на парентеральном питании. Носим очки. Косоглазие у нас нашли. Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 (изменено) besska87, привет! Девчонка классная у вас получилась и на тебя похожа) А очки я бы сказала ну оооочень Ромине идут, такая она в них взрослая и стильная) Почитала про ваше питание, немного непонятно, в/в каждый прием пищи вводите? Сами или врач делает? Это постоянно колете ручку или с катетером ходите? Что врачи говорят, когда разрешат кушать самостоятельно? Изменено 5 апреля 2017 пользователем Тангольера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besska87 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 У нас стоит подключичный катетер венозный. Капаем капельницу каждую ночь по 10 часов. Днём она сама кушает. Нам все можно. Но она ничего не ест. Капризная мадам. Спасибо за комплименты. К врачу ходим раз в три месяца где то. Капельницы на дом привозят мы их сами готовим и сами перевязки делаем стерильные раз в неделю. У нас стоит подключичный катетер венозный. Капаем капельницу каждую ночь по 10 часов. Днём она сама кушает. Нам все можно. Но она ничего не ест. Капризная мадам. Спасибо за комплименты. К врачу ходим раз в три месяца где то. Капельницы на дом привозят мы их сами готовим и сами перевязки делаем стерильные раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 besska87, привет! Какая Ромина хорошенькая! И правда на тебя очень похожа!) Совсем ничего не ест? Или выбирает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besska87 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 ЮляБ, ест пасту ,рис,мясо и рыбу только из банок. Это детское питание. И все. Такая коза растёт. Не знаю как приучить кушать хоть чего нить еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 5 апреля 2017 Автор Поделиться 5 апреля 2017 besska87, привет! Девочка очаровательная))) ну вы еще нормально питаетесь! Моя мадам только макароны, кашу овсяную ест и творожок на ночь и то не всегда хочет. Тоже воюем. Ест одни углеводы( готова печеньками питаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения