Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

mama_julia, да вроде норм т т т , ну вчера у Василисы одна сопля потекла но больше вроде не было.

муж на работе уже живет так что он никак не мог заразится , короче одна я переболела .

у меня еще Матвей опять сикается когда спит..замучал, вроде тока нормально стало и теперь вот опять начал сикаться.

Я ему уже сказала что если будет в кровывать писить то будет спать в туалете..

стирать не успеваю, и сушить такую гору негде . Я уже думаю к соседям сходить арендовать балкон , а то никак не разгребусь со стиркой.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо за ответы! Куплю и то, и то наверное. Хотя не уверена, что смогу со слингом справится. Но попробуем. Ева такая ручная, хочется хоть на несколько минут в день руки освободить

Девочки, всем привет.

Я вас читать успеваю,когда кормимся, писать не всегда удобно.

Много времени работа отнимает и школа, я себя порой и не помню, как день пролетел.

Вчера нам было 1,5мес время летит.

В целом все у нас хорошо, кушаем сисю, готовы сутками ее сосать, дай волю, нападает на нее жадно и сосет как трактор)))) Подгузники давно 3 уже одеваем, они удобнее и не так стягивают и врезаются. Колики нас почти не мучают, раза 3 в день даю эспумизан или боботик, пукаем сами, с этим проблем нет.

Я уже стараюсь все есть по чуть-чуть, пока только картошку/капусту/курицу и шоколад не пробовала, а так ем все.

Мы только недавно записались к хирургу, к остальным врачам никак попасть не можем, нет номерков, все занято.

Всем болеющим - @@@@@@@@@ поправляться!

• Нравится 1

а мы сегодня спали!! После купания три часа. потом четыре и под утро почти два! Я выспалась)) Утром покормились, покакали (через трубочку правда) и сейчас доча опять спит! ттт..

Valentii, как ты маленькую лечишь?

Также как и старшего: капаю Аквамарис капли, откачаю Отривином и потом Називин пару дней, Гриппферон. Но многие знакомые девочки еще гомеопатию советуют, но пока не дойти до этого, ну и по моей внутренней категории сопли не ужас-ужас как было пару раз у старшего. От кашля лечу только сына, мелкая больше от соплей подкашливает.

а мы сегодня спали!! После купания три часа. потом четыре и под утро почти два! Я выспалась)) Утром покормились, покакали (через трубочку правда) и сейчас доча опять спит! ттт..

Второй день ставлю в 21-22 часа трубочку и потом тоже спит часа 4 без пуков и кряхтения, а под утро снова беспокойно как и весь день. Очень бы не хотелось так делать каждый день делать,но днем ни в какую не прогнать газики выкладыванием, каплями всякими и какает еще при этом не много (

Второй день ставлю в 21-22 часа трубочку и потом тоже спит часа 4 без пуков и кряхтения, а под утро снова беспокойно как и весь день. Очень бы не хотелось так делать каждый день делать,но днем ни в какую не прогнать газики выкладыванием, каплями всякими и какает еще при этом не много (

примерно также у нас. Первый раз как раз-таки от жёстких пуков проснулась

Я вчера немного вареной кукурузы поела. Дочку так прочистило...не знаю совпадение или кукуруза подействовала. Но колики не мучили от нее, как я опасалась.

а я свеклы вареной хочу поесть, посмотрим на реакцию:)

Я вчера немного вареной кукурузы поела. Дочку так прочистило...не знаю совпадение или кукуруза подействовала. Но колики не мучили от нее, как я опасалась.

Тоже пару початков уже ела, но эффекта никакого, как на днях и от огурца, рискнула все же один съесть, а то все излишних газов боялась.

И еще на время полностью исключила все мучное и снова никаких изменений.

Чего-то тема каках/газиков/колик со вторым ребенком оказалось не простой )

Valentii, спасибо! Ну вот я в принципе также делаю.

Только купила сегодня физраствор вместо аквамариса,в разы дешевле!

С газиками один в один как у нас.

У нас колики, пуки, каки никак не зависят от того, что я ем. Но нас поначалу сыпало на некоторые продукты (дыня, красные помидоры, шоколад). Но я делала перерыв и потом потихоньку их опять вводила, сейчас ем все, сынок адаптировался.

Valentii, спасибо! Ну вот я в принципе также делаю.

Только купила сегодня физраствор вместо аквамариса,в разы дешевле!

С газиками один в один как у нас.

Физраствор это точно! Пока надеюсь маленькой баночки Аквамариса хватит и больше не понадобиться )) Наивная я...

Valentii, делай процедуру с трубкой столько сколько необходимо. Это лучше чем беспокойный ребенок или лучше чем натужит грыжу.

Когда все нормализуется трубка сама уйдет из обихода.

Да можно и физ раствор. Я просто морскую соль когда то покупаоа в аптекн и вот ее развожу и ей нос промываю детям.

Я вчера кушала картошку с помидорами тушеную и со свининой ,я еще че то с перцем переборщила. Но ниче ни Есеньку никак не повлияло. А поздно вечером тарелкк супа скушала с цветной капустой и болгарским перцем. Тоже никакой реакции.

Утром то есть к обеду сама покакала.

Еще вчера пол литра выдула сока апельсин манго.

У меня день варееья скоро. 27 лет стукнет.

А мне все кажется что мне лет 20...

Вобщем хочу шашлык заказать ну чтоб замариновали ,как у систер на свадьбе и во дворе чтоб муж пожарил. А то все время курицу и курицу жарю на стол. Уж надоела че то .

Valentii,

Ага, надеюсь в ближайшее время все будем без нее )))

Я поела вчера малину, попила сок из манго и что-то еще подобное-опасное съела, реакций от дочки не последовало, а сейчас спит уже второй час приспокойно )

Valentii, малинку я тоже кушала еще когда нам пару неделек было и крыжовник. Тоже не было реакции.

А с трубками никто не останется. Вркмя идет детки растут и скоро проблема газиков уйдет.

Perchik♂♀Chili, а как промывать носик??

aleksa89, пока только капать солевой раствор и отсасывать.

Где то с полугода я маленькой грушей впрыскивала в одну ноздрю солевой раствор с другой все с соплями вытекало и потом в другую ноздрю впрыскивала под напором чтоб. Но у этого метода есть предупреждение что может вызвать отит. Но у моих ттт ни разу не было от промываний отита. Зато сопли без лишней химии махом проходили. Сосудосуживающие типа Низивин,назол я никогда не капаю. Я сама на сосудосуживающих и знаю как эта гадость быстро привыкание вызывает и потом без них никак.. я почти год без спреев типа Ринонорм или Тизин дышать не могу. Нос закладывает и все тут.

Еще деткам может Мирамистин капать он антибактериальный.

Но толтко НЕ ГРУДНОЕ молоко. Оно сладкое во первых и потом вся пыль будет липнуть к слизистой носика забивая проходы и может тока усугубить.

• Нравится 1

Девочки, я за советом. Точнее за поддержкой. Появился вариант в ближайшее время съехать в свою квартиру. Мой брат собрался покупать дом, но ему немного не хватает. Вот он и предложил, что мы ему отдадим свои накопления, а сами переедем к нему в квартиру. Плюсы: свое жилье, мужу 15 минут на машине до работы.

Минусы: там нет лифта, т.е тема со слингом становится более актуальной; пол-ка далековата, но так понимаю это нормально (просто у нас в районе до пол-ки 10минут по идеально ровной дороге; там с тротуарами напряженка; нужен ремонт, желательно капитальный.

В общем, я думаю, что решение принято, но страшно что-то менять так быстро. И отсутствие лифта напрягает

ЮляБ, я живу без лифта всю жизнь , ниче вроде живаю и поликлиника у нас вобще далеко, у нас в районе только 1 магазин и все , больше ничего нет , и живут люди как то))))

ваша бабушка то как на новость отреагировала?

Девочки, я за советом.

Выбрала бы отдельное жилье + мужу отлично ездить на работу.

До ПК нам тоже проблематично ходить- дворы, перекрестки, в том числе подземные, минут 20 точно идти. А без лифта конечно плохо, но опять же у нас такой крутой уклон рельс на подъеме в подъезд, что с коляской и не каждая справится без помощи, например я )

Девочки, у кого детки уже старшие есть, кто помнит, в каком возрасте у ваших малышей начали скатываться родовые волосики?Нам месяц, шевелюра при родах была обильная, сейчас замечаю что макушка уже как у Ленина..начиталась в нете всего..К педиатру на следующей недели.Вот фото.

Ссылки скрыты.

Льолик, увас новый растут , видно даже "ежик"

у сына в 3 мес все повыпадали.

Perchik♂♀Chili, да я то вижу!!!! а вот моя мама устроила прям целую эпопею :sorry: напугала меня по полной!

Льолик, ну покаж маме фоту там достаточно приличный такой ежик и нереденький.

ЮляБ, я живу без лифта всю жизнь , ниче вроде живаю и поликлиника у нас вобще далеко, у нас в районе только 1 магазин и все , больше ничего нет , и живут люди как то))))

ваша бабушка то как на новость отреагировала?

Вот я тоже думаю: живут же люди)) быстрее слинг освою и буду мобильней.

Она еще не в курсе :malicious:

Сначала встретимся с братом, когда муж будет выходной, обсудим все, потом будем сообщать всем. В курсе пока только моя мама.

Выбрала бы отдельное жилье + мужу отлично ездить на работу.

До ПК нам тоже проблематично ходить- дворы, перекрестки, в том числе подземные, минут 20 точно идти. А без лифта конечно плохо, но опять же у нас такой крутой уклон рельс на подъеме в подъезд, что с коляской и не каждая справится без помощи, например я )

Все, я спокойна, смогу справится) там я правда не знаю дорогу к пол-ке, по карте посмотрела. Но помню дорогу до остановки, бррр. Дом еще немного на отшибе, но считается городом, а где мы живем то это вообще отдаленный район. Так что видимо не самый худший вариант, да к тому же за небольшие деньги, т.к накоплений совсем немного

Изменено пользователем ЮляБ

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...