ValenТина 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Ну у меня наверно будет не история а кошмар!!!и лучше вам его девочки прочитать после родов! 8.07 с утра приехали мы на внеплановое узи. Доктор сказал что плацента старая,маловодие и у дочки жидкость в животике. Посоветовал ехать в госпиталь в скорую необходимо срочное кесарево. Приехали мы в госпиталь меня очень быстро поднимают в родовую. Приходит гинеколог и делает узи и не верит своим глазам. Моя доча вся в воде по уши можно сказать. Все органы подняты вверх. Легкие в воде. Живот в воде. Все в воде. На узи замечает фибрилляцию сердца. Нам предлагают два варианта: -оставляем ребенка в утробе и к вечеру она умирает -делаем кесарево вытаскиваем и смотрим. Гарантий никаких. Ребенок тяжеленный. Сама дышать не будет. Мы решаем выталкивать нашу кроху и надеяться на лучшее. Буквально через полчаса меня уводят в операционныую. Эпидуралка. Это кошмар. Очень больно. Слышала как все хрустело под иглой. Ног не чувствую. Ставят шторку. Начинают. Раз резали быстро. Начинают доставать. Вот тут я думала умру. На меня нажимали с такой нечеловеческой силой. Я даже вдохнуть не могла. Дочка вся отекшая с весом 4500 из них больше килограмма жидкость. Я ее не видела и не слышала. Ее как вытащили унесли сразу интубировать. Меня штопали. Я пыталась держать глаза открытыми чтоб не вырубиться. Потом 2 часа в коридоре. Потом палата. Остальное знаете. Распахали меня от края до края. Очень большой шов. До сих пор я как инвалид. Мне далось очень тяжело. На второй день все внутри так болело что я кричала от боли. Это из за того что сильно на меня нажимали когда вытаскивали. Потом инфекция из за мочевого катетера и куча антибиотиков. И вот спустя неделю меня выписали. Но сердце мое в больничке с моей крошкой. Крепитесь. С Богом. помни: надежда умирает последней. Божьей помощи Вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Musca 27 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 июля 2014 Мы родились 22.07.2014 в 12-30, 2880 гр., 49 см., 8/9 баллов по Апгар на сроке 38 недель и 4 дня. Где-то за 2 дня до родов сынок подозрительно притих. И я решила в этот день съездить на прием к врачу в роддом и заодно сделать КТГ. Накануне мы решили отвезти нашего старшенького Сережку дедушке с бабушкой, чтобы с утра сразу поехать в роддом вдвоем с мужем. После того как муж повез малыша своим родителям, я неожиданно перемыла весь дом (вот он - признак родов), а потом мы решили немного отдохнуть, сели посмотреть сериал, поели нектарин, я даже выпила пол бокала вина В 2 часа ночи мы пошли спать. Я резила перед сном почитать Акафист Пресвятой Богородице перед иконой Помощница в родах. Пока мы читали акафист, у меня 2 раза ощутимо прихватило живот, но я не придала этому особого значения. До 3 ночи я немного поворочилась из-за боли в животе, а потом спокойно уснула. Проснулась я в 5-39 (вот запомнила время на часах) от того, что свело живот сильно. Дальше у меня начались ощутимые схватки, но они шли совершенно вразнобой и по времени, и по силе. Я была уверена, что схватки не настоящие, поскольку ну никакой логики ни в их интенсивности, ни в частоте, ни в продолжительности не было. Но уснуть я уже не смогла. Для интереса включила схваткосчиталку. Её вердикт был - ложные схватки. Я успокоилась, выпила но-шпу и сходила в душ. В 8 утра проснулся муж. Я ему рассказала, что не могу уснуть и живот иногда хватает, но успокоила его, что я уверена, что это просто тренировочные схватки и повода переживать нет. У нас была заказана доставка воды с 7 lо 10 утра, я решила дождаться воду, а уж потом ехать в роддом, показаться врачу. В 8 утра мы позавтракали, я проверила сумки в роддом, дособирала их, в 10 утра привезли воду, мы оделись и поехали. К тому времени, как мне показалось схватки прекратились вообще. Это я перед выездом в роддом) Ссылки скрыты. В 10-30 мы были в роддоме, однако нам пришлось где-то до 11-15 ждать моего врача. В это время меня прихватывало, но не сильно и достаточно редко - раз в 10-15 минут. На осмотре врач отругала, что я так поздно приехала. Я не поверила своим ушам услышав, что раскрытие уже 8 (!) см. Меня быстро оформили, и где-то в 11-45 мы с мужем оказались в родзале. Кстати, эта фотография была сделана в 11-58, т.е. всего за полчаса до рождения Пашки) В родзале схватки резко начали шпарить чуть не каждые полторы минуты и стали очень болезненными. Меня положили под КТГ и лежать было невыносимо. Вот только тут до меня дошло, что я реально рожаю. Минут через 15 меня начало тужить, причем сразу так, что я не могла сдерживать потуги. Кровать сразу разобрали и с одной потуги вылез наш замечательный сыночек Паша))))) Вот такие у меня были замечательные, легкие и быстрые вторые роды! Сейчас мы дома и очень счастливы!!! 46 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rerjkrf2013 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 поздравляю с сыночком!!! Вот бы всем такие быстрые роды 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smumrik 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Какая прям трогательная история, мне показалась! А фоточки - прелесть! Чуть не до слез! Счастья вашей семье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 (изменено) Ух, дай Бог всем так рожать) Счастья вам! С водой даже сфоткалась перед выходом))) ну куда ж без неё) Изменено 28 июля 2014 пользователем Anka85 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Спасибо, девочки!) Anka85, да-да, это та самая вода)))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сандрик 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Musca, какой замечательный рассказ ! фоточки вообще класс !! А на одной фотографии, так вообще как-будто рожали не Вы, а Ваш муж (по его выражению лица) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WTF?! 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Musca, мужу так идет костюм врача! сначала посмотрела фотки и подумала, что он и принимал роды) Поздравляю с сыночком!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Musca, поздравляю с появлением малыша на свет! Счастливой и беззаботной жизни вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение krostalina 9 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 августа 2014 Расскажу и я, наконец, про свои роды. Только время нашла, отправила папу гулять, а то уже послеродовая депрессия начинается - кормишь, меняешь подгузники, моешь, спишь. И все. 27.08 в полшестого утра я, как обычно, пошла в туалет. Почувствовала, что что-то не оттуда, откуда надо, пролилось. Вернулась в кровать - там небольшое мокрое пятно на простыне. Я насторожилась. Решила посмотреть, что дальше будет, села на кухне. Из меня стали по чуть-чуть пориции жидкости выходить, при че то слизистой, то жидкой. Потом еще и бурые. Мужу я сказала, но сказала, пусть спит. Начало немного живот потягивать, как в месячные. Часам к 7 появилась регулярность. В полдевятого позвонила врачу, сказала про признаки, сказал в роддом ехать. К 9 приехали в роддом, оформлялись, никого больше не было в приемном. Часам к 10 попала в родзал. Слава богу, отдельный попался. Врач посмотрел, сказал, воды отходят, но раскрытие всего 2см. Сделали мне укол но-шпы (как я поняла, для размягчения шейки). Сделали клизму, душ. После - снова осмотр (после которого, кстати, раскрытие быстрее идет) и укол но-шпы. Схватки стали ощутимее. К 11 часам схватки стали болезненные, хотя терпимые. Мне разрешили в душе посидеть. Я там часик побалдела, чуть не заснула. Снова осмотр, раскрытие всего 4 см. Врач предложил эпидуралку - не для обезболивания, а для раскрытия. Я подумала и согласилась. Сделали капельницу с глюкозой, чтобы хоть силы были. Сделали эпидуралку, в принципе, не страшно, хотя я боялась, что в схватке дернусь, и мне иглу куда-нибудь не туда вставят )) Подключили к КТГ. Побалдела опять часок без боли до 14-30 (наркоз на меня долго не действует), хотя схватки сильные по КТГ пошли. Потом - почти резко снова болючие схватки. Акушерка стала готовить к тому, как в потуги дышать, как только стали тренироваться, тут почти сразу они и начались. Не думала, что это ТАК больно! Каждый раз, как только приспосабливаешься и думаешь, что вроде и ничего, становится еще больнее. Кричать я не кричала, только дышала. Еще духота в родзале, хоть и окно открыто. Мне дали салфетку мокрую на лицо. Осмотр -раскрытие вроде 8 см. Но сказали, тужусь слабовато, а у меня сил уже нет, выносливостью, к сожалению не обладаю, еще и в жару... Сказали встать у кровати, в потугу присесть на всю стопу и тужиться, руками сзади за кровать держаться. Акробатика, блин. Меня уже шатать начало, думаю, когда ж это кончится?! Наконец, вроде на кресло сказали ложиться, ног, как балерина, расставить. Ну, думаю, в 20 проще было бы рожать, у меня уже так ноги не тянутся. Врач положил руку на живот, сказал вдохнуть и выталкивать. Ну тут уж я не выдержала, и как зарычу от боли. Раз на 3, наконец, акушерка говорит - головка родилась. А у меня одна мысль - интересно, а плечи меньше?.. На след. потуге и все остальное родилось - в 17-00. Порвалась, пардон, до самой попы. Даже не почувствовала, такие потуги больные. Положили мне синенького моего и сразу почти забрали. Еще шутили -мол, шить без наркоза будем. А потом спросили - местный или общий. Я говорю - вырубайте меня нафиг, не могу больше. Как обычно, проснулась я раньше, чем меня зашили, но больно не было. Прокапали, покормили и повезли в палату. Большое спасибо врачу и акушерке. Если б не они, не знаю, что бы со мной было. Бесплатно, наверное, не смогла бы. Акушерка со мной почти все время была, отвлекала, дышала со мной, ноги держала. Врач потом говорит - ты молодец, я думал, ты только к 23 часам родишь. Я как представила - еще 6 часов мучений, думаю, спасибо, Господи, что так быстро родила! И в роддоме, слава богу, в отдельный бокс положили. Не знаю, решусь ли я на второго после такого. Хотя, говорят, вторые и последующие роды гораздо быстрее и безболезненнее. А вот и мы 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smumrik 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Какой пупсик славный! Через время забудется вся боль и останутся только хорошие воспоминания. Так что за вторым тоже побежишь. :-) Я в первый раз рожала, говорила, что больше не буду рожать, во второй раз говорила, что только с эпидуралкой решусь на третьего, а теперь хочу максимально естественные роды. Без всяких уколов и систем и без эпидуралки.:-) вот как мнение меняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение sweet pie 10 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 10 августа 2014 И я расскажу. На последней явке в 40 нед врач с другого участка ставит мне маленький плод. Хотя моя врач,которая ушла в отпуск, ни разу за все время не сказала,что ребенок маленький. Дали направление на госпитализацию. 7 августа ложусь на ДО. После осмотра на кресле говорят, что шейка уже хорошая,но открытие всего 1,5. УЗИ назначили на след день и решили отталкиваться от него, стоит ли еще ждать или родоразрешать меня. После осмотра пробка по чуть чуть стала выходить и схватывать начало каждые 6-7мин. Уснула только в 2 ночи. Утром тишина. На обходе врач говорит, что матка в тонусе и говорит давай ка я тебя посмотрю. Говорит,что пузырь какой-то вялый и делает тест на подтекание. Он оказался не совсем понятным,то ли подтекает,то ли нет, т.к. еще пробка коричневая смазывала всю картину. Созвали тут заведующих всех отделений,чтобы решать, что делать со мной. Зав акушерского отделения сказала, что вступаю в роды и пузырь уже никакой. Доспустили воды. Клизма и в родзал. Схваток не ощущаю практически, изредка и не больно. Смотрят в родзале, говорят открытие маленькое, шейка сглажена и предлагают эпидуралку. Я дочку рожала с ней, поэтому соглашаюсь,зная что это такое) В общем лежу я на родовом кресле с эпидуралкой, с окситоцином, а процесс идет))) периодически ктг делают. За 3,5 часа полное открытие, эпидуралка закончилась, начало тужить. И через 5 минут вылупился Санек) хорошо,что не дали ходить дольше,т.к. хоть мы и маленькие но с признаками переношенности родились, кожа чуток шелушится. Но это мелочи. Плацента была никакущая. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Melany_Me 10 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 10 августа 2014 Пока лежу в роддоме и есть время, тоже отпишусь. У меня ПКС. Около 11-ти отвезли в операционную. Анастезиолог пытался шутить, но как- то невесело. Скорее, он ко мне привязывается, почему я такая грустная. Включил радио. Сделал спиналку (не больно). Начали неметь ноги. Пришли моя врач и зав.отделением. Трогают живот - я чувствую.И тут произошло, чего я не ожидала - мне по вене пустили общий наркоз (без согласия), меня срубило. Проснулась, когда уже всё закончилось. Было очень обидно, что я не видела, как родился сын, не приложили к груди. Спросила этого весельчака, почему меня усыпили, на что он ответил, что "сегодня очень много операций и надо было сделать побыстрее". Ну а потом - послеоперационная (6 часов). И перевели в палату. Сразу поплелась в детское отделение за сыном. Забрала. Вот, 4- е сутки лежим с ним вместе (хоть радует совместное пребывание). Завтра, вроде, выписка (если анализы хорошие). В глобальном плане всё прошло нормально, но обидно, что не подождали минут 5-10 и я пропустила процесс рождения сына. Родила в 11.45, вес 2650, рост 48 см, 8/9 по апгар. Молочко пришло на 2-е сутки. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krostalina 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 Melany_Me, странно, что без согласия, мне точно бумагу с согласием давали подписывать, когда эпидуралку делали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 На общий наркоз я не соглашалась... А бумагу на КС подписывала, это да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 У меня было плановое КС 21.07.2014. Приехали с мужем рано утром , меня командным голосом заставила медсестра быстро переодеться, сделали клизму. Всё время поторапливали,пришли в операционную,предложили мужу присутствовать,он ,бедный,весь побледнел.Я сказала, что пусть в коридоре подождет,он до сих пор мне благодарен, что спасла его от зрелища. Я разделась,легла на стол, меня подключили к каким-то приборам, ввели катетр в мочевой пузырь, анестезиолог отключил нижнюю часть и через несколько минут началась операция. Длилась недолго, чувствовала копашения, наконец-то достали малыша ,он сразу закричал, я его видела с пуповиной ещё. Потом понесли мыть, взвешивать. Родился сынок вес- 3650, рост 52, АПГАР 8-9. Мне его положили на грудь, я поцеловала малышика своего.Мужу показали в коридоре,когда выносили. Потом меня вывезли в реанимацию, с мужем попрощались, он передал мне воду,телефон. Уже под вечер ужасно хотелось есть . На следующий день еле дождалась палату, чтобы поскорее быть с ребенком. Выписывалась с радостью, дома стало намного легче и мне и сынишке. Ещё в реанимации не отдохнула совсем, там чуть не умерла одна из рожениц. Её рвало с кровью и в нашу палату бегали толпы врачей, в итоге вызвали неотложку,её в какую-то другую больницу отвезли. Мне и моей соседке ещё и люлей отвесили,за то что не вызывали врача,когда эту женщину рвать начало. На мой вопрос, а каким образом мы должны были звать врачей,когда сами после КС не можем встать,даже шевелиться больно, и что кнопок вызова у них нет, я специально смотрела. Кричать мы пытались кого-нибудь,но не были услышаны... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Мамашка// 12 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 12 августа 2014 А вот и мой рассказ. За день до родов я была на приеме в РД у своего врача. Она меня посмотрела, сказала, что шейка сглажена, можно рожать. И предложила мне на следующий день приезжать утром оформляться на роды. Ночь я практически не спала, эмоции захватывали. С одной стороны, радость, наконец, я увижу сыночка, а с другой стороны страх. Мурашки пробегали по коже при воспоминании о прошлых родах. И вот он день Х. Меня оформили, отправили на клизму и подняли в предродовое. Было 9:30 утра. Надо сказать, что живот у меня поднывал после последнего осмотра, но называть это схватками я бы не стала. Моя врач сказала, что ей надо доехать до администрации и у меня есть еще пара часов расслабиться. В предродовой уже была еще одна девочка, которая лежала уже с небольшими схватками. Я пыталась ее отвлекать разговорами, т.к. роды у нее первые и даже первые схватки ей давались очень болезненно. Мне сняли КТГ. Привели еще одну соседку, правда не надолго, т.к. скоро ее забрали на КС. Врач приехала в 11:30. И нам с Леной (моей соседкой) по очереди прокололи пузырь и спустили воды. Открытие на тот момент было 3см. Сразу пошли схватки. Мы с врачом были настроены на максимально естественные роды, поэтому об окситоцине речи не было. Схватки шли по нарастающей. Я хотела отписываться о родах в форум, но там плохо ловится интернет, а бегать искать место с хорошей связью и тут же корячиться на схватке, как-то не вдохновило))) Через 2 часа раскрытие было 6см. Мне поставили папаверин, для лучшего раскрытия, наверное. И через полчаса я начала уже ныть, чтобы мне поставили что-нибудь обезболивающего. При этом с завистью поглядывала на соседку, которая спокойно отдыхала с эпидуралкой))) Врач говорит, какое обезболивание, мы уже идем рожать. И повели меня в родзал. Вот тут я обрадовалась, думаю, осталось всего ничего. Но как оказалось, потуги были для меня самым трудным и очень болезненным процессом. У меня совсем не разошелся таз. Хотя кости болели очень сильно. Но намерили мне столько же, сколько было при постановке на учет. А у Левы к тому же оказалась большая голова 37см. В общем, повизжала я на потугах ого-го. Естественно сделали эпизио. И сказали порвался один шовчик на шейке от прошлых родов. Но в целом я думала, что все будет хуже. Думала, вся шейка по местам рубцов разойдется, все-таки немного времени прошло. Когда зашивали, я уже ощущала себя самым счастливым человеком!!! Моя соседка родила через час, мальчика с таким же весом, как и я. Они и внешне оказались очень похожи. Так что теперь у моего Левы есть соратник по родам))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Melany_Me, ничего себе как вас рано поднимают, у нас катетор вынимаю и поднимают на следующие сутки. Я себе даже не представляю как через шесть часов после операции забрать малыша, кормить его, мыть попу, что то для меня это на грани Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ksenia.13 15 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 августа 2014 В 11.30 (12 августа) поставили мне катетер в шейку матки для раскрытия, сразу же на кресле пошла первая схватка. Врач сказал,что возможны небольшие схватки, терпим и утром 13 августа он меня посмотрит. Первый час после установки катетера было очень плохо,упало давление, вырвало, потрясывало, слабость и шли очень такие не слабые схватки каждые 5 минут. Так шло время, прошел день, схватки так и шли каждые 5 минут и достаточно сильные. В 23.00 я решила позвать врача,так как схватки усилились, но дежурная акушерка сказала,что это вовсе не схватки (неизвестно только как она это определила) и объяснила,что если зовем врача,то для осмотра катетер нужно будет снять, а если шейка еще не открылась, то обратно мне его никто ставить не будет. Я решила потерпеть еще, ушла в палату. После 23.00 схватки стали еще больнее, но я терпела как могла. В 3.00 я поняла,что больше не могу. По стеночке я кое как доползла до поста акушерок и попросила позвать врача. Врач снял катетер и сказал,что шейка с раскрытием 3см, можно идти рожать. Спросил давно ли у меня такие сильные схватки,я сказала с 23.00, он отругал акушерку,что так долго тянули и не звали его, что за это время я потеряла очень много сил бестолку. Клизма и в родовую. Там я легла и все, терпеть я уже не могла,я начала громко стонать. Пришла акушерка, проткнула пузырь, спустила воды, после этого я уже не стонала,я орала,так как схватки шли каждую минуту очень длинные и я не успевала даже отдышаться между ними и перевести дух. Потом меня вырвало раз 5. Каждые 15 минут заходили акушерки,врачи,смотрели раскрытие и просили,чтоб я не орала так, иначе все силы потеряю, но я их не слышала и слышать не собиралась,я просто орала и сходила с ума. Через час после отхождения вод раскрытие было 5 см. И все,дальше не шло, а время идет, схватки идут,я ору,силы теряются, врач колит мне препарат в вену и через 2 секунды я отключаюсь. Не знаю сколько прошло времени,наверное часа 1,5 я просыпаюсь и понимаю,что схватки еще сильнее и терпеть я их уже просто не в силах. Я начинаю орать матом. Время было часов 8 наверное. Пришли 5 врачей,сели около меня вокруг и разговаривают что же делать,советуются. Все это время я ору, вою как волк, меня рвет, а врачи меня перекрикивают. Врач-мужик сказал окситоцин и эпидуралку,так как я уже никакая. Пришел анестезиолог, я его умоляла,чтобы он сделал все как можно быстрее, он мне начал говорить об последствиях, чтоб я бумаги подписала,согласие на анестезию, я его послала и сказала,что все подпишу как только он воткнет эту херню мне в спину и боль утихнет. Он все сделал быстро и хорошо, только чувствовала как кровь ручьем течет по спине, боль сразу стала утихать. Я готова была его расцеловать, я довольная позвонила маме и хотела чуть вздремнуть, как вдруг неожиданно анестезия перестала действовать и боль вернулась. Я офигела,честное слово, такого облома я не ожидала, я попросила позвать анестезиолога,но мне сказали,что он ушел на операцию, без него никто не имеет права увеличить дозу. Я опять начала выть и орать и казалось,что боль стала еще сильнее. Через час появился в дверях анестезиолог, я не верила своим глазам, он увеличил дозу, боль стала стихать, но эта анестезия уберает боль схваток,но не боль от потуг. И через 15 минут пришла боль от потуг,а через 20 минут вернулась и боль от схваток, анестезия не действовала, немели только ноги. Тужится было нельзя,раскрытие 7 см. Это мало,сказал врач, надо 10, закрыл дверь и ушел. И все вернулось на свои круги, я орала,визжала, выла и периодами меня рвало. Затем зашла ко мне тетушка акушерка, хорошенькая пожилая добрая тетенька, она руками начала шейку раскрывать,я орала,а она говорила,что помогает мне наоборот. В общем она как то меня успокоила немного и объяснила,что надо взять себя в руки.когда она ушла,я попыталась это сделать и у меня получилось. Я дышала схватки молча,даже без писка, я лежала не открывая глаз и не шевелилась. Дышала в схватку и полностью расслабляла все тело и мысли между схватками. Так прошло еще много времени. Ко мне никто не заходил,я спокойно лежала, периодами меня рвало. В 12.45 я почувствовала,что между ног что то шевелится, я нажала на кнопку вызова врача, полное раскрытие, макушка торчит. Сразу разобрали кровать и сказали тужится. Но так как ноги были онемевшие, я плохо ощущала весь этот процесс. Врач давила мне на живот,а акушерка принимала ребенка. Через 30 мин стараний в 13.30 13 августа Алиска вылезла, обошлось без разрывов и надрезов. Мне сразу показали ее писю и положили на живот. 26-ти часовой кошмар окончен. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Врач давила мне на живот,а акушерка принимала ребенка. Через 30 мин стараний в 13.30 13 августа Алиска вылезла, обошлось без разрывов и надрезов. В чем-то увидела свои прошлый роды. Рожала 18 часов. Когда открытие было около 5 см и уже были схватки 13 часов и очень болезненные (со схваткам в этих родах даже смешно сравнивать, я даже успевала отдыхать до самых потуг) тоже сделали эпидуралку. На потугах через 5 часов я была уже все равно так измучена, что тоже "затянула" этот период родов до 30 минут,также давили на живот и вытаскивали ребенка,а я как могла пыталась им помогать (мне именно так уже кажется). По итогу всего 2 небольших шва, в этот раз вообще без них ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smumrik 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Ksenia.13, ой-ой, бедная, намучилась! Дай Бог всё скоро забудется и останутся только хорошие воспоминания о рождении малышки.:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Владлена Светлова-мама трех принцес 15 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 августа 2014 девчонки вы все такие молодцы!!!! Я прям горжусь всеми нами. А мои третьи роды прошли очень быстро и даже смешно, первые двое были долгими и тяжелыми. На протяжении всей беременности мне все говорили, что раз интервал между родами маленький (1,8г) то рожу я легко, но я даже не представляла что на столько легко и быстро. 07,08,2014г в 6:30утра пошла в туалет и обнаружила что отходит пробка, прозрачная слизь, муж собирался на работу, значения этому я не предала так как пробка отходила с 37 недель, раз в неделю с утра, немного позже поняла что ее очень много, подумала, значит сегодня и порадовалась, срок 40 недель и 1 день. весь день очень хотелось спать и ничего не болело. Пришла мама и в 18:30 примерно забрала дочку младшую до вечера к себе, старшая в 19:00 пошла гулять с подругами, я засела на БП. прошло 20 мин и я почувствовала страшный хруст в низу живота, встала прошлась по комнате, начало болеть, позвонила брату что бы вез в роддом, думала лучше пораньше поеду, через пол часа должен муж с работы вернуться, но ждать я не стала, т.к по схваткосчиталке схватки шли через 5 мин и очень сильные, в машине промелькнула мысль что такие боли начались за час до родов со второй дочей. приехали в РД, полсмотрели на кресле сказали открытие 8 см, отвели в предродовую, я в шоке, что так все быстро, хотела покричать, акушерка глядя на часы говорит, в течении часа родим, я спрашиваю она шутит или как, она стоит с серьезным лицом, я говорю ну тогда и кричать не стоит уже, спрашивает тужиться хочешь, я говорю не особо, потерплю еще, а сама вся мокрая от пота, дышу, стараюсь, и тут я вспоминаю. что мне не поставили клизму, но уже поздно, акушерка говорит, ничего страшного, это и есть естественные роды, а мне уже пофиг я тужусь, раз, два, чувствую опустилась малышка, смотрят на кровати, полное открытие, головка видна идем быстро в родзал, дошла до стола, накрыла схватка, меня переодевают, а я такая кудрявая что шапочка остается на макушке, стянули ночнушку что бы одеть одноразовую, а там ливчик, я кричу "РОЖАЮ" а самой так смешно, залезла на стол, ноги как на кресле закинула, одели одну бахилу, вторую не успели, с одной потуги родилась головка, со второй вышла доча, а я в шоке говорю и все что ли? и это все роды?, акушерка говорит а ты хотела что бы долго и больно и смеется, а я как бичушка лежу голая в одном ливчике с одной бахилой и шапкой на кудрях и мне так смешно стало, ну думаю еще место рожать, а у меня в прошлых двух родах ручное отделение было, но тоже все легко прошло, с одной потуги. а за окном настоящий аппокалипсис, дождь, гром, молнии сверкают, как родила все стихло. Доча закричала сразу, положили на живот. принесли сотик, позвонила мужу, он в шоке, брат не верит что так быстро, говорит я же только тебя привез. Вообщем все у нас хорошо, мы уже дома. прямо в родзале спросили прийду ли за сыном, я сказала ДА, теперь думаю не раньше чем через три года. Вот так весело мы появились на свет!!! моя третья принцесса, пора менять ник. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Ksenia.13, ой-ой, кошмар какой но самое главное, что ты справилась! молодец! Владлена Светлова-мама двух принцес, здорово! так сказать мимо ходом зашла в РД и родила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 15 августа 2014 Автор Поделиться 15 августа 2014 krostalina, второй раз уже дату рождения 27 августа пишешь)))) тут и в анкете для таблички про деток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Ksenia.13, да уж, сколько пришлось перетерпеть и пережить. Но боль скоро забудется, а рядом останется маленькое счастье!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения