KaterinkaZ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 (изменено) Расскажу и я о своих вторых родах. Ровно в 39 недель, в мой день рождения – 5 августа, сыночек решил сделать мне самый-самый лучший в мире подарок – себя. Как говорится: «Лучший мой подарочек – это Я!» ))) 4 августа в 22-00 пришли мы с мужем с ежедневной прогулки, никаких предвестников и особенных ощущений не было. Но в ванной комнате я поняла, что мой организм начал подготовку: ощущений никаких особых, но вот в?@#$%& явно увеличилось в объеме, как-будто разъехалось и начало обильно увлажняться слизистым секретом. Так как слизь была водянистой, я решила провериться на подтекание околоплодных вод, с этой целью использовала лакмусовую бумажку, моток, которой был ранее презентован доктором. Бумага – желтая – подтекания нет. В 23 часа я повторила тест, тест-полоска начала менять цвет. Но излития, обильного, вод так и не происходило. 23-30 звоню доктору, говорю о подозрениях на подтекание, сообщаю, что схваток нет, выделения светлые, давление в норме, сердцебиение ребенка в норме. Она сонным голосом отправляет меня в госпиталь. 00-00 прислушиваюсь к себе изо всех сил – схваток нет. Неохотно собираюсь в госпиталь. Приезжаем - оформляем документы, живот слегка потягивает, интервалы между схватками не стабильны, равно , как и продолжительность. Сомневаюсь - идет ли раскрытие. Кладут на ктг – норма, осматривают, раскрытие 4 см. Звонят доктору, сообщают информацию, врач предполагает, что с таким раскрытием рожать мне еще как минимум пару часов (в прошлый раз с 4 до 10 см. ушло 3,5 часа, поэтому я была спокойна). Отпустили после ктг погулять на 40 минут, потом плановое следующее ктг. Гуляем 10, 20 минут , схватки пошли, но болезненными их не назвать , прошли пару кругов (прошло минут 35 минут, может меньше, так как будильник сигнализирующий о следующем ктг еще не прозвенел) и вдруг меня начинает подтуживать (идти становится тяжело), я отгоняю от себя мысли о потугах (убеждаю себя, что не могла шм открыться на 6 см. за 35 минут., тем более при отсутствии интенсивных болезненных схваток). Боль резко усилилась, по аналогии с первыми родами, предполагаю раскрытие 7 см (болезненные схватки пришли именно на таком раскрытии в прошлый раз). Ругаю себя за слабость, прошу мужа позвать акушерку, а вдруг все же рожаю…. Ложусь на кровать, терпеть уже нет сил, чувствую, что ребенок идет. Акушерка идет в развалочку, не верит, зараза, что рожаю. Подходит ко мне и тут ее глаза округляются , кричит: «Срочно стол, полное раскрытие. Ребенок опускается. Срочно - дежурного доктора.» Момент подготовки – самый жуткий для меня период, останавливать потуги, то еще ощущение. Подбегает доктор и я тут же рожаю…, благо дело потуги не были столь стремительными, как схватки и ребенок вышел спокойно. Положили на грудь моего зайчика, он тут же закричал, но на двойном дыхании находился 15 минут (пуповину не пересекали), тут же начал искать сосок, впервые Макс покушал в родзале. Родился сыночек с весом 3160 гр, рост - 50 см. По Апгар поставили нам 9/10, как сказал наш педиатр, 10-ка - случай редчайший в этих краях. К выходу последа подоспел мой доктор и с удивлением сообщил, что у меня нет ни одного разрыва и это не смотря на скорость родовой деятельности. А акушерки сказали, что русские женщины самые сильные и терпеливые и, как показывает их практика, рожают легче остальных национальностей – было приятно слышать такое мнение о наших девочках, о нас с вами.))) Ситуацию омрачило то, что ждать самостоятельного отхождения плаценты врач не стала и начала ее вытягивать, возможно, именно поэтому ближайшие 3 дня меня мучали весьма интенсивные схваткообразные боли, которые начинались после кормления. Одна из первых мыслей: «Хочу еще! Как жаль, что до следующих родов, как минимум, 2 года!» Теперь в моей жизни есть 2 самых счастливых дня – это дни, в которые появились на Свет мои любимые доченька и сыночек. Надеюсь, что счастливых дней будет становится все больше ;-) //Мамашка//, обратила внимание: у наших деток и у первых , и у вторых разница ровно в день))) Дочку я родила 17.10.2012, а сыночка 05.08.2014. А на каком сроке ты рожала? Я дочку родила ровно в 40 недель, а сыночка - ровно в 39) Изменено 15 августа 2014 пользователем KaterinkaZ 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 KaterinkaZ, вторые роды хотела бы такие как у тебя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Ситуацию омрачило то, что ждать самостоятельного отхождения плаценты врач не стала и начала ее вытягивать, возможно, именно поэтому ближайшие 3 дня меня мучали весьма интенсивные схваткообразные боли, которые начинались после кормления. У меня в этот раз тоже очень болезненно матка сокращалась после родов, акушерка сказала, что всегда после повторных родов боли сильнее, чем после первых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smumrik 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 У меня в этот раз тоже очень болезненно матка сокращалась после родов, акушерка сказала, что всегда после повторных родов боли сильнее, чем после первых. А после третьих ещё болезненнее, говорят, я уже готова - свечи обезболивающие купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Картина маслом, я читала об этом, но думаю, что в моем случае, вытягивание плаценты тоже повлияло, наложилось на естественную физиологию процесса. Я еще и от обезбаливающих и в родах, и после них отказалась, тк читала, что организм женщины, если она не обезбаливается, вырабатывает естественные вещества снижающие уровень боли и передающиеся через молоко ребенку, который так же устал после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владлена Светлова-мама трех принцес 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Владлена Светлова-мама двух принцес, здорово! так сказать мимо ходом зашла в РД и родила)) ага все так говорят, хоть один раз из трех оказался удачным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Картина маслом, я читала об этом, но думаю, что в моем случае, вытягивание плаценты тоже повлияло, наложилось на естественную физиологию процесса. Я еще и от обезбаливающих и в родах, и после них отказалась, тк читала, что организм женщины, если она не обезбаливается, вырабатывает естественные вещества снижающие уровень боли и передающиеся через молоко ребенку, который так же устал после родов. Мне тоже вытягивали плаценту((( Аншлаг был во время моих родов, девушек не успевали с родовых столов перекладывать на каталки, вот никто и не стал ждать, когда плацента сама родиться((( А обезболивающий укол мне какой-то сделали, из-за того что у меня во время схваток стало ногу сводить, так что ни стоять, ни ходить не могла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Картина маслом, ох уж эти медики-торопыжки, везде одинаковы... Вот думаю, если бы какие-то серьезные последствия из-за ручного удаления плаценты были, наверно, уже проявились бы (с моих родов 2 недели прошло почти), как думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Картина маслом, ох уж эти медики-торопыжки, везде одинаковы... Вот думаю, если бы какие-то серьезные последствия из-за ручного удаления плаценты были, наверно, уже проявились бы (с моих родов 2 недели прошло почти), как думаешь? На сколько я знаю, за 2 недели проявились бы. Ох, когда же у меня руки для отчёта дойдут?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 //Мамашка//, обратила внимание: у наших деток и у первых , и у вторых разница ровно в день))) Дочку я родила 17.10.2012, а сыночка 05.08.2014. А на каком сроке ты рожала? Я дочку родила ровно в 40 недель, а сыночка - ровно в 39) И правда, здорово Дочку родила в 38+4, но меня искусственно стимулировали, а сыночка в 39+4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 //Мамашка//, и тут разница в неделю)))), только в обратную сторону)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Картина маслом 19 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 августа 2014 В 14 недель у меня начала раскрываться шейка, открытие внутреннего зева доходило до 2см, наружный пропускал кончик пальца, шейка была мягкая. В 19 недель меня зашили и велели лежать. Долго лежать не получалось, после небольшой активности в течении нескольких дней внутренний зев опять начинал раскрываться. Так я долежала до 35 недель, шейка по узи была нормальнойй длины и я расслабилась. Стала больше гулять, делать домашнюю работу, т.е. вернулась к нормальной жизни. Начавшиеся в 30 недель тненировочные схватки прекратились, шейка как ни странно держалась и на 38ой неделе меня планово положили в роддом для снятия швов и больше не выпускали. Я наивная думала рожу сразу как швы снимут, ага... Я каждый день гуляла вокруг роддома, собирала этажи в самом роддоме, девочки осиливали по 5-10 этажей за раз и стояли у подоконника, согнувшись пополам, пытаясь отдышаться, а я всё спускалась и поднималась и ничего кроме усталости в ногах мои хождения не вызывали. Я обпилась чаю с малиной, объелась финиками, а осмотры показывали, что шейка твёрдая и длинная, открытие не увеличивается, я была сильно удивлена. Ребёнок всё рос, и я начала бояться, что ещё чуть-чуть и я не смогу сама родить, и согласилась на стимуляцию. В пн поставили мне палочки, которых я так боялась, насмотревшись на девочек которые с ними всю ночь мучались, но мой организм сказал "ха!" и не отреагировал на палочки даже лёгкой схваточкой, во вторник палочки убрали, сказали что шейка всё равно длинная, день дают мне отдохнуть и в среду стимулируют гелем. Как и в прошлый раз гель подействовал сразу. Схватки шли минута через 2, ктг показывал 100% интенсивность, я сидела и улыбалась, хотя соседка с такими же схватками стонала, мычала, и корчилась от боли. Через 2,5 часа мне вскрыли пузырь, стало больно, но терпимо, увели на родовой этах и положили на ктг да ещё затянули ремни очень туго, вот тут мне поплахело, к сожалению не только мне. Ктг было плохим, вкололи какой-то укол, стало лучше, на осмотре порастягивали шейку вручную, ну не то чтобы я орала, но стонала я очень громко, сказали что шейка длинновата, а раскрытие 7 см, я то думала совсем чуть-чуть осталось, а тут... сказали постоять минут 20 и снова на ктг, врач, которая длжна была роды у меня принимать с чистой совестью ушла на операцию, а я встала у подоконника и выла на схватках. Но выла не долго, неожиданно меня стало тужить, прибежала акушерка, проверила раскрытие и велела бегом бежать в родовую. Тут подскочила ещё одна акушерка подхватила меня под локоть и реально заставила бежать до родовой. В родовой вообще происходило всё очень сумбурно, на потуге мне запретили тужиться, потом заставили тужиться без потуг, прикрикивая, потом вторая потуга и пол потуги я тужилась, а мне давили на живот, пол потуги тужиться запрещали, потуга закончилась, а меня заставили тужиться дальше и ругали, что плохо стараюсь. По моим представлениям в общей сложности на родовом столе до рождения сына я провела не больше 5 минут. Когда сын родился, первая мысль была, "ну нифига себе сколько смазки! " положили мне его на грудь буквально на минутку, такого тёпленького, вяленького и молчащего. Унесли обрабатывать, только тогда закричал, на вопрос как он, ответили, что всё хорошо. Я чуть-чуть порвалась, наложили буквально 3 стежка. Ощущение от этих родов было, будто меня изнасиловали, это потом я поняла, что мне ребёнка спасали, старались чтоб родился побыстрее. но в тот момент мне этого никто не объяснял, видимо боялись что я от испуга в панику впаду. В общем родился мой малыш 06.08. в 12.05, 53см, 3770гр, 6-8 по апгар за 3ч55минут. После обработки мне его принесли, сразу дала грудь и полтора часа он сосал не отрываясь. Потом на 4 часа забрали, типа чтоб я отдохнула, а мне вообще не до отдыха было, я вся извелась, пока мне его не вернули. Так и не сбылась моя мечта о по-настоящему естественных родах. Может и к лучшему, не известно как бы всё получилось, если б пришлось рожать малыша на неделю-две больше срока и весом больше 4 кг. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Картина маслом, а почему приходилось тужится вне потуги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smumrik 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Вот и у меня что-то подобное было. Когда я чувствовала потугу, мне говорили не тужится, а когда её не было, то заставляли. Так я и не поняла, что к чему. Родила и слава Богу! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Картина маслом, а почему приходилось тужится вне потуги? Чтобы быстрее родить, асфиксия в родах была у ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smumrik 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 А мне сегодня не давали тужиться, когда оооочень хотелось. Итог - у Дамиана лицо в синяках, на белке глаз тоже кровоподтёки и лицо в пятнышку...:-$ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Картина маслом, вы с малышом молодцы - справились с ситуацией! А мне сегодня не давали тужиться, когда оооочень хотелось. Итог - у Дамиана лицо в синяках, на белке глаз тоже кровоподтёки и лицо в пятнышку...:-$ У Макса тоже есть маленькая точка красноватая на носике и в ноздрюшке, думала синячки, но врач сказал, что это "поцелуй аиста" (пигментные пятнышки новорожденного), которые проходят у всех, но не сразу, обычно в течении первого года жизни (бывает раньше). Говорят, что синяки проходят быстрее в течении 2 недель, а пигмент чуть дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Shunika13 21 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2014 вот и я собралась написать свою историю Все началось в ночь с 13 на 14 августа. В час ночи и почувствовала как схватывает живот. Боли не было, интервалы большие, поэтому я решила, что это самые что ни на есть тренировочные схватки, а потому спокойно дождалась утра. В час дня у меня была назначена плановая госпитализация на дородовое, поэтому я не дергалась совсем. Перед роддомом мы с мужем заехали пообедать. Там меня тоже прихватывало. Аппетита не было ни у него ни у меня. Мне кажется, мы оба почувствовали, что процесс уже запустился. Приехали в роддом. Там меня приняли. Шейка была уже короткая, пропускала полтора пальца, головка была низко в тазу и лежала как надо. Затем меня разместили в палате. Было уже около 15 часов. Я переоделась, расположилась и была в общем настроена лежать и ждать родов. Соседка по палате ещё такая хорошая попалась, ждёт двойняшек, лежала на сохранении, мы с ней мило общались. Потом я почувствовала, что схватки становятся чаще и сильнее. По схваткосчиталке интервалы были неравные, поэтому врач сказала ждать. Когда интервал сократился, мне сделали клизму. Ощущения становились все ярче. Приходилось уже продыхивать схватки. Но было вполне терпимо. Мест в родильном отделении не было, я ждала своей очереди. В 23 часа меня со всеми вещами подняли в родблок. Переодели и я стала ждать пока подготовят зал. Становилось страшно, т.к. в каждой палате кто-то был в родах и кричал. Я всеми силами настраивалась, что все пройдёт легко и быстро. Схватки тем временем наростали. Мне сделали КТГ, посмотрели шейку (вот от этой процедуры у меня искры из глаз посыпались...) Раскрытие было 4 см. Ну вот думаю, сейчас процесс пойдет быстрее. Ощущения становились все болезненнее, но я все ещё могла дышать на схватках. Должна сказать, что все это время в зале я находилась одна, только медсестра изредка заходила, чтобы поставить КТГ. Потом в какой-то момент меня вырвало, пришлось извернуться лёжа под аппаратом, чтобы попасть хотя бы на пол (благо желудок был пустой). Схватки были уже очень болезненными, но я продолжала дышать. Во время похода в туалет, идти надо было из начала в конец коридора, я заметила, что. начали отходить воды, небольшие струйки потекли по ногам. Это обнадеживало, что процесс сейчас пойдет быстрее. Пришла акушерка и мне спустили воды. Потом через какое-то время медсестра посмотрела шейку, раскрытие 7 см. Ну думаю, ещё немного осталось... Но это было не так. Время шло, боль наростала и становилась уже невыносимой. Я стонала и уже не могла дышать ровно. Плюс меня периодически рвало и не всегда я попадала на пол... Где-то часа через два медсестра пришла, провела осмотр и сказала, что раскрытие дальше не идёт. Я не могла поверить. Я уже откровенно и в голос начала кричать, так больно было..а время шло. Акушерка приняла решение немного помочь процессу и поставила мне капельницу. Вот тут-то и началось самое "интересное". Схватки все наростали, в перерывах я отрубалась, приходила в себя от жуткой боли и сразу начинала орать. Я помнила, что надо дышать, но уже не могла себя контролировать. Вместо дыхания из меня вырвался дикий вопль. Я все время ждала, чтобы кто-нибудь зашёл и обнадежил меня, что скоро все закончится, но вместо этого они просто закрыли дверь, чтобы меня не так было слышно... Начало подтуживать. Уже не помню сколько это продолжалось, но ко мне давно никто не заходил. Я была в отчаянии, тем более за то время что я лежала, я слышала раз 5 или 6 первый крик детей... и мечтала о том, чтобы побыстрее услышать своё дитя. Затем в какой-то момент я почувствовала, что не могу сдерживать потуги и заорала еще сильнее чем раньше. Прибежала медсестра и сказала. что у меня полное открытие и сейчас будем тужиться. Чудеснее слов было и не придумать. Пришла акушерка и я начала тужиться. Конечно было очень больно, но тут я уже знала, что скоро все закончится. Головку я родила то ли за три то ли за четыре потуги, уже и не помню. И вот мне показали мою девочку!! Она закричала почти сразу! Положили мне её такую теплую и родную на животик...большего счастья и быть не может. На часах было 6:55. Акушерка показала мне пуповину, она была ооочень длинная и тонкая, удивилась, что не было ни одного обвития. Потом дочу взвесили и это был сюрприз, что она такая крохотная 2690 и 46 см, ведь мне пророчили 3500. Но я очень обрадовалась, что она такая, я родила без единого разрыва. Потом дочку приложили к груди, а потом покормили меня. Прямо на этой же кровати.. среди всего этого, что вышло из меня.. но мне было уже все равно. Затем нас перевели в палату, благо оказалась всего одна свободная платная. Самая дешевская, но зато отдельная, только за то и платишь, что соседей нет. И вот с тех пор и началось моё знакомство с Василисой, но это уже совсем другая история... P.S. где-то могут быть нестыковки, потому что я периодически отключалась... 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nataska80 24 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 августа 2014 ну и я отпишусь.немного. 12.08 я легла в ДО.там за мной наблюдали.брали кровь,мочу,измеряли АД и вес. Короче неделю тупо пролежала,ничего не происходило,По узи сказали плацента моя в пределах нормы.чтоб рожать самой.18.08 в обед дали какую-то таблеточку,для созревания шейки(не помню как называется),шейка пропускала 1,5 пальца,в 22-00 начались периодически схватки,минут через 10-15,стали подтекать воды,мне прокололи пузырь и отправили в родовое,там ждала пока освободится бокс,схватки уже были болючие,наконец привели меня,подключили КТГ,я не могла ни лежать.ни сидеть,ни стоять,в общем кое-как вытерпела КТГ,легче было упираясь на стол,в часа 4 утра раскрытие всего 4 пальца,я опять одна,стонала.но не кричала,пока. Спать хотелось ужасно,но не могла даже прилечь,очень больно было. В 10-30 утра раскрытие 6 пальцев,думаю пипец,когда же уже? Решили поставить капельницу с окситацином и ношпу,и ещё какой-то антибиотик,т.к. вод уже почти не было,все вытекли. И тут понеслось,подключили КТг и через полчаса полное раскрытие,тужить стало. Я никак не могла родить головку,меня поставили задом.под грудь дали фитболл,зрелище ещё то,во время схватки я должна была сесть на пятки и тужиться со всех сил,в общем не помню с какой потуги головка встала,меня перевернули и с 6-ой или с 7-ой потуги наконец-то я родила,облегчение сразу,родила без единого разрыва,головка 35 см. Положили сразу на грудь,мы так пролежали около часа,потом сына взвесили.помыли.Мне врач резко давила на живот,чтоб вышли все сгустки,раза три.наверно. Потом нас перевели в палату . и на четвёртые сутки выписали. Ощущения как будто и не рожала. Семён родился весом 3220 и 50 см. 9\9 по апгар. в итоге 13 часов мучений и сладкий сыночек у меня на руках 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nastasjjja 27 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 августа 2014 Вот, как это было. 40 недель остались позади (13 августа), ПДР тоже (14 августа), а никаких подвижек не намечалось, только таз по ночам болел-хрустел. Ни болей, ни ложных схваток, только треники, но они были ещё с 20 недель. В ПДР врач пощупала, сказала, что шейка мягкая и готова, в ближайшие дни должна родить, но головка ещё высоковато. Сказала, что если до понедельника не рожу, то идти сдаваться в роддом, потому что срок уже большой и перенашивать плохо. До понедельника ничего не изменилось, поэтому утром муж повёз меня сдавать в местный Мытищинский роддом, потому что направление мой врач могла дать только туда. Изначально же я планировала ехать со схватками в 1-й РД на Планерной, но сложилось по-другому, о чём я ничуть не жалею! В отделении патологии был аншлаг, потому что, кажется, Королёвский роддом закрыли на мойку, в итоге из 40 мест были заняты 60, но с горем пополам меня всё-таки положили, т.к. на доплере увидели частичное нарушение фетоплацентарного кровотока, т.е. уже начала перенашивать. В этот день положили только меня и ещё одну девушку, остальных отправили домой, ибо мест реально не было. Полдня пришлось посидеть в коридоре, потом нашли койку в палате дневного стационара, где я и осталась. Условия не 5 звёзд, конечно, но вполне сносные. Персонал хороший, врачи (в основном, молодые мужчины) любят свое дело, только очень быстро бегают и не всегда успеваешь что-то спросить. В общем, в первый день сделали какую-то капельницу. Во вторник меня посмотрела зав.отделением вместе с 2 другими врачами, сказали, что родовые пути готовы к родам и предложили на утро среды прокол пузыря. Я согласилась. Вечером навестил муж, погуляли по территории, привёз мне сникерс, который я хотела съесть "на прощание", а утром топать рожать) Где-то полдевятого вечера я сидела уплетала шоколадку с чаем, уже дожёвывала последний кусочек, и тут почувствовала, что внутри меня как будто лопнул пузырик. Встала, и потекли воды) Я была немного в шоке, т.к. уже морально настроилась на завтрашнее утро, но в то же время обрадовалась, что роды начались сами, ибо стимуляций всё же не хотелось. Засунула пелёнку между ног, и через 10 минут уже была на клизме. Пока общалась с белым другом, начались схватки, сразу довольно сильные. Через полчаса отвели в родблок. Там очень хорошо, индивидуальные боксы, стены обычные, не стеклянные, никто посторонний на тебя не смотрит. Там же лежишь со схватками, там же рядышком родильное кресло, там же обрабатывают и взвешивают малыша. Одновременно со мной зарожала ещё одна женщина из патологии, у неё были вторые роды, но, судя по всему, схватки у нас были примерно одинаковой интенсивности. Когда меня заводили в родзал, врачи между собой перекинулись фразой, мол, где тут с сильными схватками, та, что вторые роды? Я пискнула, что у меня первые, но схватки уже тоже сильные, на что медсестра ухмыльнулась и махнула рукой, мол, да не может у тебя ещё быть сильных схваток. Ну-ну) Она сразу уложила меня под КТГ, полчаса я корчилась на кушетке, пока записывалась лента. Схватки были сильные и болючие, во время каждой я со всей дури вцеплялась в верхнюю спинку кушетки... Мышцы рук и спины потом болели дня 3, как будто я перезанималась в спортзале. Нереально хотелось встать и подвигаться, так переносить схватки было бы ГОРАЗДО легче, чем лёжа неподвижно под КТГ. Через полчаса ко мне заглянула врач, посмотрела и с удивлением сказала, что у нас всё очень хорошо и раскрытие уже 5 пальцев! Предложила обезболить, я, естественно, согласилась. Слава богу, лента КТГ записалась, разрешили встать (сидеть "на голове у малыша" не разрешили). Когда немного постояла, потёрла поясницу, терпеть схватки было значительно легче. Вскоре меня снова уложили, поставили в руку капельницу с каким-то обезболивающим, сразу закружилась голова и потянуло в сон, схватки стали почти не болючие, хоть и ощутимые. Но эффект длился всего минут 20, поспать и отдохнуть я не успела, схватки снова стали болючие и начали переходить в потуги, уже было полное раскрытие. Периодически ко мне стала заходить очаровательная акушерка по фамилии Вечерова (единственная, которую я запомнила, потому что за окном как раз было темно), поддерживала и помогала, объясняя, как тужится. Тужилась, лёжа на боку на той же кушетке, довольно долго, по ощущениям около часа. Акушерка сказала, что надо быть терпеливыми, т.к. в первых родах долго расходится таз, растягиваются родовые пути и головка опускается поэтому долго. Я уже порядком измучилась на этих потугах, очень хотелось спать из-за обезболивающего (ну и было уже за полночь), тужиться было как-то лениво, заставляла себя взбодриться, потому что нужно было реально сильно напрячься физически (боли уже никакой не было, только сильное желание "какать" и тужиться). Наконец, головка опустилась, куда надо, и я взобралась на родильное кресло. Акушерка параллельно похвалила меня, какая я хорошая и послушная девочка, сказала, что меня надо в фильмах про роды снимать))) На кресле тужилась, наверное, около получаса. Головку вытужить никак не получалась, она была у нас большая по последним узи. Под конец прибежали ещё 2 врача, и во время очередной потуги они со словами "хорошая девочка, давайте ей поможем" быстро сделали эпизио, навалились всей гурьбой на живот - и через несколько секунд мой сыночек выскочил, я и опомниться не успела) Закричал сразу, был розовенький и красивый. Сразу же выложили мне на живот, в это время акушерка понажимала на живот и выдавила плаценту, я этого даже не почувствовала, т.к. глазела на ребёнка) Потом его унесли мыть-обрабатывать, а меня стали зашивать. Это было не очень приятно: хоть они и побрызгали каким-то обезболивающим, каждый прокол иголки я ощущала, как по живому. Зашивали около получаса, больновато, но потерпела. Потом принесли укутанного ребёнка, положили мне на живот, сказали вес-рост: 3835 грамм, 52 см, 8/9 по Апгар! (Вес по УЗИ за два дня до этого ставили 3400, но мы с мужем крупные, и я изначально настраивалась именно на 3800). Родился в 01.20, то есть роды длились всего около 4 часов, полное раскрытие - часа за полтора. Считаю, что легко отделалась! Хоть мне и не очень понравилось, и первый день после родов мысли о втором задвинулись куда поглубже, на второй день действительно боль стала забываться, как многие говорят. Следующие 2 часа мы пролежали в родзале в гордом одиночестве, ребёнок лежал на мне и активно сосал кулачок, показывая, что пора бы и грудь дать. Сама я этого сделать не могла, лежать на спине было очень неудобно, крепко вцепилась ребёнка и не могла пошевелиться. Акушерка была занята на родах в соседних боксах, дозвалась до неё минут через 20, она приложила к груди, немножко пососали. Наконец, 2 часа закончились, и нас отвезли в послеродовое. Попросилась в платную палату за 500р/сутки, чтобы лежать вдвоем с малышом, без соседей, о чём ничуть не жалею. Первые сутки прошли в коматозном состоянии, показалось, что они длились неделю! Столько впечатлений и навыков нужно было освоить. Если ночью я ещё смотрела на сына, выпучив глаза, и не знала, как его взять и что с ним делать, то к вечеру мы уже довольно неплохо освоились. В послеродовом отделении почти всё понравилось, персонал на 95% адекватный и хороший, условия тоже. Полностью нацелены на ГВ, здоровых малышей не докармливают, говорят прикладывать к груди днём каждый час, ночью - каждые 2 часа (но мой хорошо и крепко спал по 2-3 часа, поэтому я его почти не будила насильно, тем не менее с ГВ, ттт, всё сложилось хорошо). И на 3-й день нас с Сан Санычем выписали 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 (изменено) Расскажу и я свою историю. Родила я на сроке 40+4 по М. Встала утром, попила чайку, ничего, как говорится, не предвещало. Единственное, перед днем икс я 2 дня ревела по причине и без, обижалась на любой пустяк. Около 12 часов дня стал болеть живот и сразу довольно ощутимо. Сбегала в туалет раза три и вспомнив первые роды появилась мысль, что началось. Т.к. прострелы и боли у меня были с 30-ой недели, решила подождать, чтоб убедиться окончательно. Выделения стали обильней и появилась тошнота. Созвонилась с мужем, предупредила, чтоб был готов отпроситься с работы отвезти меня. В 13.00 позвонила врачу и из разговора я поняла, что ждет меня к 4-ем часам (дурная моя голова)). Сказала мужу отпрашивайся, поедем к 4-ем. Помучавшись еще минут 20 снова звоню врачу, говорю не дотерплю до 4-х. А она мне "я же сказала, что буду в РД до 4-х, приезжай". Предупредила мужа, чтоб ехал домой, а сама пошла в магазин за водой. Прихожу домой, а муж уже приехал. Начальство отправило, точнее выгнало его домой еще после первого моего звонка (спасибо им). Приехали в РД. Врач посмотрела на кресле, а там полное открытие. Побежали в родзал. Прокололи пузырь, по словам врача только за счет пузыря все там держалось. Ничем не обезболивали. Родилась моя доченька в 14.55, через 40 минут с момента прокола пузыря. Разрывов нет, только небольшая трещина на губе, которую даже зашивать не стали. Уже через 10 минут после родов сообщила мужу, что родила. Дочку не забирали, 2 часа мы пробыли в родзале, почти сразу дали грудь. Потом перевели в палату. В общем, вторые роды немного экстремальные получились. Слава Богу, обстоятельства удачно сложились и я до РД успела доехать. Изменено 29 августа 2014 пользователем Natali Fantasy 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 ПДР у меня стоял на 10 августа. В связи с подозрением на крупный плод, врач, с которой я планировала рожать положила меня в отделение патологии 7 августа ждать родов и определяться как рожать, естественно или с помощью кесарево. Лежать на дородовом мне совсем не понравилось, все уставшие, злые, хотят побыстрее уже родить, у некоторых уже 42 неделя к концу подходила… Роддом придерживался консервативно-выжидательной тактики, поэтому мы все просто лежали и ждали родов, абсолютно никакой подготовки или стимуляции. Нас ежедневно осматривали, чтобы удостовериться, что с малышами все хорошо и можно ждать дальше… 12 августа на УЗИ в роддоме моей малышке поставили предполагаемый вес 3700+-500 г и головка 35 см. Честно говоря такая погрешность в весе меня смутила))) Естественно, что каждый вечер мы с соседками по палате находили у себя кучу признаков очень скорых родов и тем не менее на следующий день все же просыпались беременными)) 12 августа вечером у меня пропали абсолютно все признаки, казалось, что организм смирился с беременностью и рожать в принципе не собирается. Теперь я знаю, что значит «затишье перед бурей». Единственным признаком, как я поняла уже потом, была внезапно набухшая грудь. Первые подозрения в мою сонную голову закрались около 3-х часов ночи с 12-го на 13-ое августа, т.к. нижнее белья стало каким-то очень влажным… Варианта было два, либо снова обильно отходит пробка, а отходила она уже неделю в очень больших количествах и признаком скорых родов для меня быть уже перестала, либо подтекают воды. Природная лень переборола любопытство и я снова уснула)) В 5 утра стало совсем мокро и я поняла, что как бы мне не хотелось спать, нужно все-таки проверить что это, а когда встала с кровати, поняла, что проверять уже нечего – это точно воды, они не отошли все сразу, но подтекали ощутимо. В туалете я убедилась, что воды светлые и отправилась звонить своему врачу. Потом меня посмотрел дежурный врач, переспросил, уверенна ли я, что это воды, т.к. шейка к родом все еще не готова, несмотря на то, что она пропускала 2 пальца, она была довольно длинной и плотной. Меня, конечно, его слова расстроили, но сомнений, что я рожаю у меня не было. Потом была клизма, душ, сбор вещей в патологии и переселение в предродовую. Тут я поняла, что 13 августа я рожу в любом случае и от этой мысли стало очень радостно. Страха, кстати, совсем не было, хотя я думала, что буду жутко бояться, видимо в самом начале родов выделяются в организме какие-то успокоительные вещества)) Из-за аншлага в роддоме, в предродовых лежали девочки после родов, поэтому меня отправили сразу в родовую. На мой взгляд, это даже удобнее, не нужно было все время прыгать с кресла на кушетку и наоборот. Начала я ходить нагуливать схватки, они были с интервалом в 4-7 минут, но достаточно слабенькие, переживала я их очень легко, как оказалось потом и толку от них было мало… В 10 утра меня посмотрели, открытие тоже, за все время только шейка сгладилась и подготовилась к родам. Прокололи пузырь, врач ожидала, что это усилит схватки, схватки и правда стали ощутимее, но я все еще их с легкостью переносила, но и к 12 часам открытие было тоже самое. Я, кстати, долго думала после родов, а что, если бы в этот момент мне пузырь не прокалывали и дали еще время для естественного процесса, ведь несмотря на то, что воды подтекали их было достаточно много, да и КТГ было очень хорошее. НО было, как было, уже ничего не изменить…. В 12 часов мне поставили капельницу с окситоцином и начался ад, кажется перерывов между схватками не было, они шли одна за другой и жутко болезненные, врач сказала, что в принципе такого быть не должно, видимо, моему организму окситоцин не понравился и, скорее всего без эпидуралки не обойтись (до родов мы с ней обе не очень хотели использовать какие-либо обезболивающие). В 13.30 врач осмотре меня, сказала, что 1,5 час мучений под капельницей ничего не изменили и открытие все тоже… Анестезиолога я ждала, как спасателя. Анестезию поставили достаточно быстро, и процедура эта оказалась не такой неприятной, как я думала. В 14.15 начала действовать анестезия и я решила поспать, как и мой врач)) Но спала я недолго, уже в 15.00 я проснулась от болезненных ощущений, как-то мало для анестезии, подумала я и тут мне в голову начала приходить мысль, что ощущения мои очень похожи на потуги. Пришлось звонить и будить врача. Она, конечно, не поверила, что меня может тужить, но решила меня все-таки посмотреть и о чудо! Полное раскрытие…. Кстати, потуги, несмотря на эпидуралку я чувствовала очень сильно и болезненно, дышала на них как сумасшедшая, анестезиолог еще все удивлялся, чего это я так дышу, а врач пыталась ему объяснить, что из-за того, что ребенок крупный, потуги у меня очень сильные. Час потуг ничего не дал, малышка в таз не опускалась, а КТГ стал ухудшаться. Посмотрев меня вместе с заведующей, врач предложила кесарево, т.к. я была, в принципе к такому повороту событий готова, да и ребеночку стало хуже я сразу же согласилась. Пока меня везли на операция и готовили к ней, доча все-таки немного ушла в таз, поэтому на самой операции тащили ее из меня человек 8, при этом сгибая мои ноги, да и меня заодно в невообразимые формы… я думала, что меня так согнуть невозможно…. Когда мою девочку достали, закричала она не сразу, а только на столе у неонатологов. Время рождения 16.45, вес 4400 г, рост 56 см, головка 37 см (спасибо тете узисту….) Дочку мне показали, она была немного синенькая и отекшая, но я была так рада, что она жива и все нормально. 5/6 баллов по Апгар. Потом ее унесли, а меня долго-долго зашивали. Кстати, мой организм, сыграл со мной злую шутку. Еще давно на приеме у зубного я выясняла, что на моем теле есть точки, которые анестезии не поддаются…. Так вот примерно квадратный сантиметр моего живота чувствовал, как его режут, зашивают и т.п., так что на операции я немного покрикивала. Отходила от кесарево я довольно легко, в 15.00 следующего дня, мы с девочками из ПИТа ходили с 3го этажа на 1-ый посмотреть на наших деток, а потом еще и вечером ходили, а уже ночью нас экстренно переселили на первый этаж в коридор, т.к. срочно понадобились места в ПИТе. Дочку два дня капали, а на третий принесли мне кормить. Все, боль от операции сразу прошла, если до этого я вставала с кровати минут 20, то когда занесли мою Викулю, справилась за 30 секунд) На 5-ые сутки нас выписали, теперь мы счастливые и довольные дома. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Maris~ 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 Мы родились 21 августа путем ПКС! Вес 3790 г, рост 52 см, 8/9 по Апгар. За день до КС. С врачом я договорилась на 36 неделе. И назначили дату на 21 августа. 20 августа я пришла лечь в патологию и сдать анализы перед операцией. Оформилась, взяли кровь, мочу, сделали мазок (врач еще и палец в шейку вставил, аж искры из глаз, сказал шейка твердая, 1 палец раскрыта), сделали КТГ и УЗИ. Всё отлично было. Ну, как и сама беременность. Вечером поговорила с анестезиологом, он рассказал, что будет спинальная анестезия. Прописал какие-то таблеточки выпить вечером и утром (успокоительные, наверное). Перед сном я выпила две таблетки, но особо ночью не спала. В предвкушении. День операции. Примерно в 11 часов утра пришла медсестра и сказал "снимай трусы, пошли на операцию". )) Я успела быстро позвонить маме, сказала, что меня повели, сняла трусы, и мы с медсестрой пошли в операционную. Там уже разделась. Дали казенную ночнушку, на голову - шапочку, на ноги - тряпичные сапоги на завязках. Операционная была огромная и просторная. Там уже медсестра в розовом халат готовила инструменты. Стало очень жутко. Легла я на стол. Мне сразу катетер в мочевой (жутко больно, я аж заорала). Оказалось, катетер не больно вставлять, когда мочевой пузырь полный, а я как раз помочилась перед тем, как медсестра позвала на операцию. На палец прицепили пульсометр, в вену вставили катетер и сразу начали капать что-то. На правую руку - измеритель давления. Полежала я так немного. И пришел анестезиолог. Спросил "как настрой? боевой?", я сказала, что "так себе". Короче, сказал садиться! я еле села с этим катетером мочевым. Думала, он там проткнет все..... Но ничего... И вот. Анестезиолог отмерил там на спине чего-то, ногтями поставил отметки, обеззаразил спину чем-то несколько раз и... уколол. Честно, я думала, что будет очень больно (смотрела ролики в инете про спиналку, какие там огроменные игры вводят). Но оказалось это совсем не больно. Просто укольчик и всё. И вот сижу я и чувствую, что в ногах тепло ставится... думаю "всё, поехали...". Анестезиолог сказал быстро ложиться. Я и лечь не успела толком, как ноги перестала чувствовать.... Это жесть ощущение )))) Хотелось куда-нибудь убежать и чтоб побыстрее всё закончилось. Но всё только началось. Пришел врач и помощница его. Встали с двух сторон. начали пузо мазать йодом. Всё чувствуется! И так неприятно чувствуется. Какими-то покалываниями... Потом набросили пеленку - сделали ширму. И спрашивают "что чувствуешь - мы колим или трогаем?". А у меня ощущения, будто ладонью кто-то трогает живот. В общем, началась операция. Я-то думала, вообще чувствовать ничего не буду. Но это не так. Все прикосновения ощущаются, и чувствуешь как режут скальпелем, но боли при этом нет. Жуткое состояние. Мне было легче, когда я закрывала глаза. С открытыми глазами как-то страшно становилось. Потом мне поплохело, как перед обмороком. Сказала врачу. Что-то добавили в капельницу, и сразу стало легче. В общем, лежала я так и испытывала новые ощущения в своей жизни. Сейчас мне кажется, что все прошло очень быстро, но тогда время казалось вечностью. И вдруг я слышу, как кто-то кашляет, будто захлебнулся. И понимаю - дочка! И вот она уже кричит. Анестезиолог повернул мне голову и я ее увидела. Мне показали, что это девочка и унесли обрабатывать. А меня стали зашивать. Анестезиолог постоянно куда-то уходили врач ругался. Когда всё зашили, меня как мешок перекинули на каталку и отвезли в ПИТ. Но там я лежала недолго. В тот день был наплыв экстренных кесаревых и в ПИТе не хватало мест. Уже через 3 часа, когда ноги почти отошли, приехали за мной, чтоб отправить в общую палату. А так по правилам я должна была сутки в ПИТе лежать.... В общем, перелезла я на каталку еле как, и повезли меня по коридорам роддома... и как в фильмах показывают - смотришь на потолок, и там лампы мелькают, пока тебя везут.... Так я почти сразу после кесарева оказалась в обычной двухместной палате. Через полчаса привезли мне и соседку. Ей повезло даже меньше - у нее еще и ноги не отошли после анестезии, а ее уже сюда.... Весь вечер мы проговорили. Приходила детская медсестра и спросила, приносить ли нам детей? Вот это жесть )))) Мы еще не встали, а уже такие вопросы. Мы попросили подождать до утра. Дни после операции. На следующее утро, в 7.40. Пришла акушерка, которая ухаживала за нами вечером и ночью. И стала поднимать нас. Ну, это как обычно после КС - еле встаешь, страшно повернуться, голова кружится. Но делать нечего, надо вставать. Встала я через силу. А в 10 утра уже привезли детей и оставили с нами на совсем. Сказать, что было тяжело, особенно в первые два дня - всё равно, что ничего не сказать. Не знаю, как я справилась. Но подбадривала себя мыслью, что другие же как-то справляются. Зато большое преимущество было то, что мне не пришлось сцеживаться ни капли! Я просто держала дочку у груди. Даже ночью с собой в постель брала (хотя пару врачей ругались). Но зато я наладила ГВ очень легко. На 3-и сутки после операции уже было море молока. И дочка стала хорошо наедаться и спать. 26-го августа мне сняли швы и нас выписали домой. Сейчас мучаюсь со швом: сильная аллергия на пластырь, которым заклеивала шов, и вся кожа как обожжена, и открылась аллергия на зеленку - вокруг шва все в пупырышках водянистых. Вот два дня шов только перекисью поливаю и не накладываю повязок никаких, чтоб все подсыхало. Сразу стал заживать. Надеюсь, всё и дальше будет хорошо. Спасибо всем, кто дочитал. )))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 (изменено) Мы родились 21 августа путем ПКС! Вес 3790 г, рост 52 см, 8/9 по Апгар. Спасибо всем, кто дочитал. )))) Конечно все будет хорошо! Спасиб за подробное описание ощущений, так живо написала, я прям прочувствовала роды и операцию ) Изменено 7 сентября 2014 пользователем Valentii Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 ~Maris~, у меня тоже аллергия на обычный пластырь, я в аптеке покупаю гиппоалергенный, советую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения