Популярное сообщение Харизма 9 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 сентября 2014 Нам сегодня 10 дней. Надо написать о родах, пока ничего не забыла. Значит, 28 августа я впервые увидела кровавую слизь ( то есть пробку, по моему разумению) на прокладке и насторожилась. Мне 29 надо было на прием к врачу, где должны были дать направление в роддом, а также 29 надо было показаться врачу в рд. Мы поехали по делам в город, но волнение меня не оставляло: хотелось уже понять оно или нет и я позвонила доктору. Он сказал подъезжать, но на осмотре оказалось, что по прежнему все готово, раскрытие где-то 1см, а когда начнутся роды-непонятно. Сказал, подъезжай 2 сентября. С облегчением уехали-значит, точно не сегодня и не придется ночью куда-то бежать, звонить и т.д. Наступило 29 августа. Подъем с кровати ознаменовался новым чувством тяжести в животе, сильным его сжатием и давлением на лобок, даже вниз. Непередаваемое чувство. Сразу поняла, что это схватки, только не знала какие: треньки или настоящие. Побежала с душ, искупалась, приготовилась))) но схватки подотпустили. Впервые увидела, что живот сжался в куриную попку. Как там малышка помещалась?! Схватки сильнее не становились, интервалы 20 минут и более. Поездили по городу. Часов с трех дня начала засекать интервалы-в разнобой. К 20-00 интервалы стали меньше, но тоже вразнобой-то 5 минут, то 8. Решили звонить доктору. Он сказал подъезжать-посмотрит дежурный доктор. Время 21-00. Дежурный доктор с удивлением сказала:какие роды, у тебя даже живот мягкий... Я говорю, схватки через 5 минут... Оказалось, открытие 2 пальца ( я так поняла, 4 см по их оценке). В родах. Оставили. Ждем доктора, заполняем бумаги, делаем клизму. Мужу говорят, что к 2-00 рожу. От ковыряний на осмотре отошла еще часть пробки. Проводили меня в предродовую, только халат сняла-доктор подошел. Пошли на кресло-прокололи пузырь. Вод много, чистые, но спускали не долго, пальцем, по-моему, инструментов не видела. И сразу на ктг; правда, датчик поставили неправильно сначала. Схватки почти сразу были по 100 баллов. Мои пока договорились с акушеркой; на что та вообще сказала, что весь роддом на уши подняли оказалось потом, что в этот день рожала еще одна девочка (мы с ней в палате лежали), они тоже роддом на уши подняли (правда, у нее кровотечение серьезное было). В общем, устроили мы им 29 августа Итак, лежу на ктг, дышу, пришла дежурный врач, сделала опрос, сзвтки все сильнее. Время 22-30. Акушерка говорит, к 3-00 родим. Поставили капельницы с окситацином и редуксином. Следующий час уже как в тумане. Хватало все сильнее, дышала я ( молодец) как надо каждую схватку, хоть и заметила, что когда задерживаешь дыхание, как будто легче. Лицо старалась расслаблять. Лежала и думала-все, больше рожать не буду. Между схватками меня как будто вырубало, в сон проваливалась. Тут меня потянуло задирать ноги, лежала на боку и к себе стала ногу подтягивать, вспомнила, что это тоже полезно для скорейшего открытия. Это дел увидела санитарка и позвала акушерку. Акушерка спросила, не давит ли мне вниз, а у меня как раз слабенько появилось такое чувство. Посмотрела открытие, позвала доктора. 23-30 -полное открытие. Осмотр на схватке- что-то с чем-то; попробовали тужится на кровати- торчит волосатая головка. Казус: у меня оказался поломанным копчик, старая травма, но так как родовая деятельность хорошая и ребенок нормальный, то рожать можно. Испугалась, пока доктор размышлял; успокаивало только то, что он известный хирург. Пошли в родзал. Идти 20 метров, я стону-не могу. Сказать, что я ожидала другого?! Это да! Потуги типа небольно-хах. Все тоже самое, что схватки, только еще надо прессом работать. В общем, пыхтела я минут 20-30. Родились. 00-02. Пуповина красивая!!! Записали на 30/08 00-05. 52 см, 3200 гр. Обрадовалась, так как по узи ставили значительно больше. Злату положили на животик маме; потом измерили-взвесили и унесли. Показали ямочку на подбородке, как у папы. Плацента вышла целая. Стали смотреть зеркалами-так положено для первородящих, больно, но быстро. Сделали шов на губе-порвала Злата мне губу немного, промежность осталась целая, сидеть можно было сразу. Потом два часа в холодном коридоре, звонки и отписки всем и я в палате. Стала за дочу сильно переживать, но сказали, что вставать до 6-00 нельзя. С утра привезли ко мне соседку, с которой мы были все дни в роддоме. А я пошла в отделение новорожденных смотреть на свою крошку. Отеки на глазках, маааленькая такая, хорошенькая! Привезли нам деток в 12-00, но это уже другая история. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение O3OPHA9I 10 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 10 сентября 2014 (изменено) Вот и у меня дошли руки написать о родах. В 32 недели нам ставили низкую плацентацию (1 см от зева), поэтому назначили узи в 36 недель. А в 36 недель плацента поднялась, причем прилично, но сказали, что сына худой в животике (хотя в 32 недели мы на 2-3 дня опережали срок по всем параметрам и мне говорили, что сына весит уже 2070 и родится примерно 3500), но все хорошо (тут всегда все хорошо, никогда не говорят, что если что-то плохо, всегда один ответ - расслабьтесь, все хорошо). Мне сразу назначили два УЗИ с КТГ в 37 и 38 недель (и тут я поняла, что не совсем все хорошо, тк тут узи вообще 1 раз назначают, а чтобы так заранее и еще 2 подряд - это уже повод задуматься). В 37 недель делали доплер и я увидела, что кровоток нарушен, но мне опять-таки ничего не сказали, только что все хорошо и спросили назначили ли мне еще узи. А в 37 недель, когда пришла, то опять все было хорошо, но сказали, мол приходи завтра с вещами, будем стимулировать роды. Утром пришла и меня положили на до. Вообще я думала, что рожу в тот же день, но не тут то было. В первый день (12 августа) мне поставили катетер и я проходила с ним сутки. Хорошо, что любимка был все время рядом, иначе бы я там свихнулась, а так вместе гуляли, он только в 22 уходил домой ночевать и к 8 утра обратно ко мне приезжал. К слову, с погодой нам повезло, гулять были приятно, как потом оказалось - это были последние денечки лета. Мы даже нашли кедры на территории больницы И я впервые увидела ЗЕЛЕНЫЕ шишки у кедра. Хотя были и нормальные коричневые шишки, но вот орешек в них не было, вернее они были пустые, тк белки уже провели селекцию ((( ну да ладно, хотя бы понюхали и вспомнили Родину Катетер ничего не дал, осмотр показал, что раскрытие точно такое же - 1 см. Осмотр - это нечто, особенно у одной акушерки пальцы были ну уж очень короткие и она сильно упиралась мне в косточки и я не знала где больнее - внутри или снаружи. На второй день мне стали ставить таблетки, которые они называли "мису". После того, как вставляли надо было час лежать под ктг и потом час гулять. Таблетки ставили раз в 4 часа. Максимум 3 в день. Сначала мне сказали, что таких таблеток можно максимум 6. Другой девушке сказали 9, еще одной сказали до 13. И после каждой таблетки сначала ктг час, а потом осмотр на кресле. И так 13 августа мне поставили 3 таблетки, 3 раза осматривали, я уже проклинала всех и вся, хотя потом уже было не так больно. Но ничего эти таблетки не дали, раскрытие все так же было 1 см. На след.день (14 августа) утро опять началось с ктг и таблетки. В сумме за 2 дня мне поставили 5 таблеток, хотя с утра говорили, что сегодня еще 3 таблетки поставят. Но после 5-й таблетки у меня на ктг сердцебиение у ребенка было 170-190 постоянно все 30 минут. Поэтому акушерки вызвали врача, он пришел, проверил раскрытие - ничего не изменилось. Он сказал, что смысла ставить 6-ю таблетку нет, тк эти 5 ничего не дали и предложил начать роды - проколоть пузырь. Мне сказали собрать вещи и идти в родовую. Условия, надо отдать должное - были суперские. в 19.30 мне прокололи пузырь, воды были светлые. И к голове сынульки прицепили датчик (как я понимаю из-за высокого сердцебиения). Пришла акушерка, сказала, чтобы я ела как можно больше сладкого, что мне нужны силы, и чтобы муж сходил и купил мне что-нить. Любимка же рад был стараться, накупил море сладостей и черники, но у меня от одного кусочка шоколада началась тошнота. Тут вообще другой подход, клизмы не делают, есть говорят, да и кормят тоже не "диетической едой", то рыбу копченую, то колтеты, бутеры так вообще постоянно были доступны, всякие соки, кофе и тп - тоже. Особо диетой для беременных и кормящих никто не парится. На обед давали постоянно что-то с соусами и различными приправами, сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Хотя потом я видела кормящих мам, поедающих чипсы, ну да ладно )) возвращаюсь к родам. После прокола схватки начались сразу же. Я стояла и двигала тазом, как сказала акушерка - чтобы родовая деятельность началась быстрее. Первый час схватки были терпимые, ктг фиксировал 15-20. Второй час я уже стонала, а схватки еле-еле дотягивали до 30. Пришла акушерка, проверила раскрытие - без изменений. Сказала, что будут стимулировать дальше, но после той стимуляции схватки будут ооочень болезненные и я не выдержу этого, поэтому она заказала мне эпидуралку, и спросила согласна ли я. Я не долго думала согласилась. Хотя когда в инете читала описание, как в позвоночник что-то там вставляют - было жутко и я ужасно этого не хотела. Но схватки были такие болючие, что я уже думала о КС, и не могла представить, какие схватки могут быть на 100. Поэтому согласилась ) Потом мне должны были поставить капельницу для стимуляции - искололи все руки, тк вены на кистях слишком тонкие вены и акушерка никак не могла попасть. в 20.30 пришел анестезиолог, как я ему была рада! Объяснил что и как будет ставить, что будет ставить между схватками и надо постараться не шевелиться. Я уткнулась носом в любимку, анестезиолог сделал укол, к слову - не больно, и потом начал вводить катетер. Боли я не чувствовала, но чувствовала, как катетер заходит глубже. Потом он сказал, что анестезия подействует минут через 20, я расстроилась, но она подействовала сразу же, следующая схватка была терпимой, а вторая за ней вообще почти не ощутимой. Тогда я выдохнула. Но вспомнила рассказы девушек, что анестезия действовала минут 40 - я очень расстроилась, тк не представляла, как вернуться к той боли. Но любимка спросил у акушерки, как долго будет действовать анестезия и она сказала - ВСЕ РОДЫ, пока не родит тогда я не верила своим ушам. КТГ начал регистрировать схватки 100, а я чувствовала только , как будто малыш попу выпирает. И все ) никакой боли. Потом мы начали уже шутить, смеяться. Спросили как долго ждать полного открытия. Акушерка сказала, что с эпидуралкой это где-то 1 см в час раскрытие, так что до 4-5 утра придется ждать. Это она еще должна было капельницу мне поставить, но ее срочно вызвали на кесарево и поэтому она сказала, что попозже поставит. а в 23.15 у меня появились странные ощущения, как будто в туалет захотела. Позвала акушерку, сказала ей, она проверяет - у меня уже полное раскрытие. Акушерка в шоке. Доп.стимуляция не понадобилась. Но ребенок высоко и не опускается.Пришла врач, взяли кровь на анализ у сына (сделали царапинку на голове) - измеряли уровень молочной кислоты. Показатели были хорошими. Мне дали час на ожидание. Я стала сидеть на корточках, чтобы ему легче было (а тк я была под эпидуралкой, то боли в мышцах я тоже не чувствовала). Через час ничего не изменилось. Повторили тест, и дали еще час. Опять никаких изменений. Опять тест. Показатели стали расти, сказали максимум 30 минут могут дать на ожидание.Потом они что-то обсуждали и акушерка настояла на "попробовать потужится". Через 30 минут мне сказали, что родовая деятельность падает, что ребенок устал и я должна вытужить его так. Схватка, я пытаюсь тужится, но ничего не чувствую - ни боли, ни ребенка, ни куда и как тужить. Вторая потуга - та же картина. А схватки стали редкими, мне сказали мять соски, мужу живот, а акушерка надавливала на ногти на мизинцах на ногах. После третей потуги я почувствовала малыша и на 4-й уже его вытужила. Хотя на 4-й потуге я как-то отключилась, закрыла глаза, и только услышала потом "Татьяна, смотри кто тут ". Счастью не было предела. Сынулька был такой крохотный, но заплакал сразу. Его положили мне на живот. У меня глаза на мокром месте, смотрю на любимку - у него тоже. Потом забрали сынульку, чтобы взвесить и тп, папа наш с ним пошел. А мне надо было родить плаценту. Мне сделали акупунктуру - воткнули 2 иголки в живот, где плацента заканчивалась, и по одной возле ногтей на мизинцах на ногах. Как она вышла я и не ощутила. Сынок родился 15.08 в 03.03. вес 2160 , рост 50 см, голова 36 см. Апгар 10-9-10. как сынульку взвесили, одели шапочку и принесли мне и приложили к груди. Потом принесли нам покушать. Дали папе сынишку на грудь, а я пошла в душ. Ах да, забыла про разрывы написать - два небольших внешних. Через 2 часа я уже забыла о родах. Помнила, что сначала схватки были очень болезненные, но характер боли забылся сразу. А благодаря эпидуралке остальная часть родов прошла у нас с юмором, постоянно смеялись ))) И да, я за партнерские роды, тк с самого начала, когда схватки были болючими, то любимка мне растирал поясницу и было легче, а потом было весело. А как он переживал на потугах ))))) Так что роды я вспоминаю с улыбкой ))) Изменено 10 сентября 2014 пользователем O3OPHA9I 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нютика 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 (изменено) Напишу и я свою историю) так как роды у меня с рубцом, в роддом легла заранее. В 39 недель по пдм, 38 по узи.лежала на дородовом 10 дней- предвестников никаких. Начала кипишовать- если до 41 недели не рожу- скорее всего кесарево. Вот, через 10 дней, 5 августа (а это мой день рождения) в 03.00 начало схватывать и я каждые пять минут бегала в туалет. Тут я поняла, что процесс пошел, потому как с первым ребенком так и было. Заснуть я не смогла. Днем схатывать то переставало, то заново начинало. В пять вечера ко мне пришел муж с подружкой, схватки усилились) стала прослеживаться периодичность. Мужу отшучивалась- мол тренировочные) они ушли, я сходила в душ, посидела там полчасика, очень от схваток помогало.пошла посмотрела телевизор и к 21.00 стало уже очень больно и я пошла на осмотр. Врач сказала что все также как и было, 3 см и отправила на ктг. По ктг врач увидела прелюминар и отправила в предродовое. Схатки были очень больные, заснуть не могла, крючилась от боли. Наконец мне сделали какой-то укол и сказали что посплю. На схватке я конечно просыпалась, но было терпимо, все время бегала в туалет, но не могла пописать( как мне потом сказали, головка опускалась. Утром пришел врач, сказал идти на клизму и в родовое. В родовом мне прокололи пузырь в 9 утра 6 августа.пошли схватки, с кпждым часом боль увеличивалась, но терпеть могла, в отличие от тех что были в прелюминаре.в 13.10 начало тужить, но было рано, надо было терпеть. Вот это ужас конечно) хотелось орать, но я старалась продвхивать и рот был занят) в 13.20 разложили кресло и сказали тужиться. И через три потуги в 13.49 мы родились 3500 кг, 52 см. Сделали эпизио( и внутри немного порвалась) положили мою заю, мне на живот (это такое счастье) и отрубили для ручного осмотра) Изменено 14 сентября 2014 пользователем Нютика 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshgosh 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Ну и мы расскажем о том, как появились на свет))) как всё началось? как я и хотела)) 1.30 АМ Я проснулась ночью от того, что у меня что-то вытекло...Дрож пробежала по всему моему телу, стало очень волнительно, и страшно....причем страшно мне было от того, что вдруг это не воды, и я ещё не рожаю.. я полежала ещё минутку...вроде ничего не вытекало больше,на ежедневке прозрачная водянистая слизь. подумала что выделения, немного расстроилась... встала...и снова...немного вылилось...снова слизь, жидкая и прозрачная... думаю..наверное пробка...ведь всё таки рановато рожать ещё...37 недель едва ли отсчитала... пошла в туалет, всё нормально, ничего не бежит. подошла к дивану, чтобы уснуть уткнувшись в спину мужа...а тут снова бежит, да уже побольше...и уже не слизь..вода...ложу белую тряпочку, как учили, чтобы посмотреть цвет вод, она тут же пропитывается вся,воды прозрачные, чистые, и приятно пахнут...немного сладко, по запаху похоже на грудное молоко.дохожу до дивана чтобы разбудить мужа; Робко и не громко "Сережа, у меня воды отходят"... муж Вскочил как ошпаренный,и через пять минут уже был одет и ключи от машины в руках... я провозилась подольше..одела розовый сарафанчик с вязанным верхом, ух как он мне нравился, в нем так красиво смотрится мой животик) взяла плотное толстое полотенце под попу в машину, сумки в роддом) Закрыли деток дома, они сладко спали и отправились вверх по улице Шамсинской)))на встречу с нашей лялей...По дороге разговаривали, мой голос дрожал, было оень волнительно и очень страшно, с прошлыми детками я ехала в роддом со схватками, и с сомнениями, я переживала что это не роды и отправят назад домой. Но сейчас я была уверена, что обратной дороги с пузиком уже не будет, что завтра я стану мамой трижды, было страшно, я боялась боли, боялась за малышку. 2.00.АМ После осмотра в кресле врач сказала что раскрытие только 1 палец, что только все началось, что надрыв плодного пузыря с боку,поэтому воды малышке ещё хватает, и можно потянуть, меня оформили, взяли анализы и оставили на втором этаже до утра, на втором этаже лежат беременные на сохранении и больные с гинекологическими проблемами. Меня положили в палату с женщиной, ей около 50-ти лет, как оказалось позже, у неё начался гнойный процесс в матке,и через несколько дней её срочно оперировали... Муж привез мне покушать из народного, баночку тушенки, персики, шоколадку и чай. сам поехал домой, к детям. Я спать не хотела, схватки напоминали слабые треники, были с разным промежутком и еле ощутимые. Я нарезала круги по коридору, думая что так быстрее пойдет процесс. 4.30 Схватки никак не разходились, я очень устала с пузиком топать по коридору, меня увели на осмотр, едва ли три пальца пропускает шейка, отправили в палату спать. нет же я пошла снова ходить, хотелось поскорее уже закончить начатое, я пошла ходить уже по летснице. 5.30. Устала до жутиков, доковыляла до палаты, легла в кровать и сразу же уснула. 7.30. Разбудила медсестра, пришла мерить давление. смотрю на часы...я в шоке..уже утро...а у меня все ещё не началось... звонит сестра, муж..все паряться..а я ничего не чувствую толком... положила руку на живот, малышка пнулась в ответ...это успокоило. уснула. 8.00 Проснулась позавтракала персиками, поела тушонки, поругала мужа что без хлеба. Позвонила ему...спит... 9.00 пересменка врачей, меня осмотрели, шейка не сглажена, раскрытие 5 пальцев. Прокололи пузырь снизу, снова полилась вода, много...ух..сколько же там воды. сказали "крупный плод"...думаю ничего себе, какой же крупный, мы маленькие ещё 37 недель только, лиж бы 3 кг. вытянуть...Сразу с вещами перевели в родильный зал. Схватки стали поощутимей. 10.00 Схватки стали очень ощутимы...я ходила по палате и станала... с каждой схваткой выливались воды, между схватками малышка сильно пиналась.было очень больно. меня посмотрели в кресле, смотрел уже другой врач, который и делал прокол -Андрей Юрьевичь. 7 пальцев. с ума сойти...ну как так то...такие боли и только 7 пальцев... я старалась и мычать, и стонать и петь и сидеть и стоять собачкой и лежать....не выносимо...так больно мне ещё не было. смотрела на часы...минуты длиллись вечно. схватка длилась каждая по минуте, перерыв 2-3 минуты. Андрей Юрьевичь успокоил, скоро родим, через часик) 11.00 ходила кричала...раскрытие 7 пальцев. потом села на стул и уснула. прибегает врач, засекают схватки...а их нету...а мне так хорошо...я сплю... уже и ничего не хочеться... лиж бы отстали все и поспать дали. прям тут, на стуле этом...но нет же затащили меня на кресло...капельница окситоцина. я сплю, голова кружиться. 11.30. начали снова расходиться схватки...но уже другие..боль будто рвала там всё...было жутко, я кричала прям на кресле. на схватках живот становился каменным и очень странной формы, я боялась на него смотреть и закрывала его сорочкой, выходили воды и кровь,кресло было жутко не удобное сводило ноги и шею, между схватками пыталась лечь как то удобнее, но не могла, боялась капельницу нарушить. хотя то и дело в систему попадала кровь, так как во время схватки я наверное сгибала локти. 12.00 Это было самое трудное время.сил не было терпеть боль, акушерка то и дело лезла руками и растягивала шейку пальцами, врач надрезал там что то, я уже не кричала, не было сил я наверное выла...8 пальцев...с ума сойти...позвонила мужу, попросила приехать...сказала, что не могу никак родить. что он мне нужен. 12.15. Потуги...раскрытие 9 пальцев. разрез. сказали не тужиться...это было нереально...мне казалось что меня разорвет. 12.30.я громко позвала акушерку, та прибежала, и сразу же сказала тужиться, тут же прибежал и врач, тужилась я на "ра,два три" две схватки...и на "два" второй схватки родилась кнопочка моя, родиласьи закричала, её тяжёленькую такую и всю в белой смазке положили мне на животик, она была такая смешная,её держала мед сестра.у меня началось кровотечение, плаценту убрали сами врачи,было больно, но уже не так, да и сил у меня уже не было даже пискнуть.они там что то делали, выдавливали, смотрели...мне было пофигу,потом наконец оставили нас в покое. я не верила, что все кончилось, все тело ломило и болело.всё что ниже пояса просто отнималось. Зашёл муж, ух и вид у него был)))я лежала еще на кресле, на мне малышка вся белая, открыла глазки и посмотрела на папу. Алисоньку унесли взвешиваться 3790 гр. по апгар поставили 7.8 бллов. Одели, запеленали, меня перевели на кушетку в родовой палате, я наконец смогла покормить малышку...Хотя "ПОКОРМИТЬ" это очень громко сказано...я показала ей сосок, она его взяла в рот и мы обе крепко уснули) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 (изменено) Мою историю все знают, но напишу, чтобы потом перечитывать, вдруг забуду что-то) Началось все в 35+2. Я сходила на узи с доплером, т.к чуяло мое сердце что-то не ладное. Да и контроль веса нужен был. По результатам узи оказалось, что наш вес всего около 2кг (сзрп), нарушен кровоток в средней мозговой артерии. Понимаю, что к Г смысла нет идти, скажет, что все в норме. Звоню знакомому врачу в РД, говорит принести ей результаты последних узи (32 и 35нед). Я прибежала к ней сломя голову, смотрит, говорит, что скорей всего развивается резус-конфликт, запишем ктг и если все в норме, то отпускают до понедельника, а если нет, то тут же меня кладут на сохранение. Слава Богу ктг было отличное. Остаток недели и выходные я провела дома. Было безумно грустно, в больницу не хотелось до ужаса. К тому же начиналась волна праздников: в понедельник 7го числа у мужа лучший друг возвращался из армии (в 26 лет парень отслужил), 10го у друга ДР, 11го у мужа ДР. На улице тепло, хорошо, на даче бы сидеть, дышать воздухом, а я в больнице. Наступил понедельник, мужа отпустила встречать друга, знала как ему этого хочется, а сама поехала в больницу. Взяла тапочки, халат и кружку, т.к была уверена, что скоро вернусь домой. Даже мужу сказала, что я не на долго. Хотела еще попроситься домой во вторник после результатов обследования и ходить в дневной стационар на лечение. Приехала в больницу, меня оформили, записали ктг и отнесли его моему врачу. Подняли меня на третий этаж в патологию, поселили в палату на 8 человек с одной розеткой! В палате лежало 4 девочки, одна на ПКС, вторая ждала родов, остальные две на сохранении. Разболтались, все удивлялись моему сроку, т.к пузик крошка был) Во вторник сдала все анализы, мазки, ктг, ждала узи. На узи мне сказали вес 2100, нарушение кровотока в маточных артериях и пуповине, СЗРП 2 степени, плацента 3 ст.зрелости и тонкая. Обмолвился узист мол стимулировать скорей всего будут. С такими новостями я еле дошла до палаты. Стало невыносимо страшно. Записывали ктг несколько раз. Пока писали пришла зав.отделения, сказала, что завтра стану мамой. Я сразу спросила что они будут делать, она ответила, что КС. И тут я так расстроилась, хотелось рыдать. Вышла в коридор, позвонила маме. Она плачет, я плачу) Вечер длился бесконечность, а я готовилась к встрече с доченькой. Муж прибежал ко мне, глаза по 5 рублей, пузо наглаживает, нацеловывет, видно, что еще не верит в то, что завтра он станет папой) мы по болтался чуть чуть, мне хотелось почему-то скорее лечь. Время было около 7, соответственно нельзя было кушать. Да и не хотелось. Я доела свой творог и ждала. Вечером, когда мерили давление, я увидела себя в списках на анализы. Удивленно спрашиваю м/с мол зачем, у меня же завтра КС. И тут она округляет глаза и говорит, что никакого кс не будет, они ничего не знают. Все, хоть стой, хоть падай. Вечером ко мне забежала врач, сказала, что я иду экстренно, но скорей всего после 2х плановых. Я спросила во сколько все это будет, на что получила ответ, что ближе к обеду. Первым делом я подумала, что умру от голода)) поспешила лечь спать, выпила валерианы и уснула. Среда. 9.07. 36+3. Утром, когда все девочки пошли на завтрак, я встала помылась, помыла голову и снова легла. Думала уже, что меня никогда не заберут. Записали ктг, отправили в палату. И тут я заметила, что живот слегка схватывает - треники наверное. Наконец ко мне пришли и сказали переодеваться. Время было около 9:30. Я довольная переоделась, собрала сумку. Было дико страшно, я совершенно не представляла что меня ждет. Снова позвали на ктг, лежу, меня трясет, подписала согласие на операцию. И тут понимаю, что меня схватывает периодически, но засечь никак не могла, часов не было. Пришла м/с, смотрит запись и спрашивает, мол схватки что ли? Я отвечаю, что да, и тут думаю может меня пустят в роды. Живот слегка тянуло, я стала нахаживать, глядишь и все получится. Но нет, все успокоилось. Наконец-то меня спустили на второй этаж в предродовое. Сказали раздеться и лечь под простыню (как будто труп) ). Я звонила мужу, маме, смотрела как рожают девочки. Время было 11:20, когда пришла м/с и поставила катетер и какую-то капельницу. Лежу дальше. Наконец за мной пришли и повели в операционную. Время было около 12:20. Операционная жуткое место. Хотелось убежать. Стояло много народу, в т.ч и мужчины. Я дико стеснялась, поэтому прикрылась руками и прошла к столу. Еле залезла на него, меня стали готовить. Сделали анестезию, в этот момент меня держала за руку м/с, я вцепилась ей в руку - страаашно. Я попросила проверить еще перед тем как резать, вдруг анестезия не подействовала) меня привязали, поставили ширму, я увидела врачей, которые меня будут резать - это были зав родового отделения и патологии. Лежу , жду, когда проверят действует анестезия. И тут смотрю в потолок и вижу, что внизу живота все красное. Разрезали. Меня жутко клонило в сон, но спать было нельзя. Врачи давили на живот, было неприятно. И тут самое главное. 12:58 достали мою девочку. Она была синяя и в белой смазке. Дали потрогать за пяточку и унесли на обработку. 8/8 слышу и понимаю, что это оценка Апгар. Радуюсь, улыбаюсь, повторяю одно и тоже "моя девочка". Затем быстро мне ее показали и унесли, а меня отключили. Очнулась в реанимации, думала, что умираю. Низ живота болел, сознание спутано, меня трясло. М/с поставила рядом бутылку воды с трубочкой и сказала, чтобы по тихоньку пила. Я сделала несколько глотков. Дали телефон, там было много много смс) муж благодарил за дочку, мама за внучку. А мне было так грустно, что я ответила всем, что меня благодарить не за что, не я ее родила. Пока отходила, старалась спать. Пару раз приходила врач и мяла мне живот. Пришел зав.дет.реанимации, 2400 и 46, сказал, что девчушка здоровая, только недоношенная, поэтому полежит в реанимации под наблюдением пока я прихожу в себя. В 7ом часу меня начали ставить на ноги. Я заново училась ходить. Было дико больно и я попросила обезболить, но м/с сказала, что только на ночь. Пришлось терпеть. Ходила сквозь слезы) поговорила с мамой, мужем, все были в невероятном восторге. Вечером перед сном меня наконец обезболили, сказали, что дадут снотворное, чтобы крепче спать, но я вырубилась еще до прихода м/с. Утром перевели в послеродовое, но палат свободных не было. Ко мне пришла моя врач, сказала, что меня поселят в палату, которая поближе к дет.реанимации. Пришла врач с реанимации и предложила сходить посмотреть на дочурку, заодно научится менять подгузник и покормить. Я летела туда забыв о боли. Увидела свою детку и расплакалась. Такая крошечная она была. Весь этот день я ходила к ней каждые три часа. Вечером ко мне пришел муж, мы вместе сходили к нашей девочке, ему дали подержать ее) На следующий день, в пятницу, на ДР мужа, пришла врач с реанимации и спросила смогу ли я ухаживать за дочей. Я ответила конечно, а она позвала меня ее забирать) С тех пор мы не расстаемся) А 14.07 наш папа забрал нас домой) Вот такой длинный рассказ о появлении на свет нашей Евы) мой подарок мужу на ДР) Ссылки скрыты. понедельник утро) за 2 дня до родов) Евочке сутки) мама и Ева - первая встреча. наша выписка) конверт был оооочень огромный) Изменено 24 сентября 2014 пользователем ЮляБ 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пусичка808 4 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 октября 2014 У нас тоже были быстрые и смешные роды: Понедельник 25 августа. Закатала помидоры, сделали с мужем салат из баклажан на зиму. В общем день был активный. В 20:00 проводила мужа на работу. Искупалась, отдыхала. В 00:00 как обычно открывается жор. Ела все виноград, помидоры, арбуза много съела. Ела как последний раз. В 02:00 что-то началось, боли в животе. Ну думаю доча сошла с ума там, веселится, потому что живот был сикос накось. Не спала всю ночь. Слабило ужасно, в туалете была за ночь раз 8. Муж пришел с работы в 08:20. Я говорю ему, доча всю ночь спать мне не давала, сил нет, вези меня сам в клинику (я была записана к Г и на КТГ). И тут все участилось и дышать я стала реще. Муж и говорит в РД нужно у тебя схватки. Я ему да нет, поехали к Г. Г мне выписала направления в РД. Поехали домой за шмотками, собирала еще косметику и прочие не достающие мелочи. В дороге звоню маме (у нас с ней партнерские роды). Говорю все еду в РД, кажись схватки у меня. Да потом у меня схватки прекратились и говорю : мама у меня вроде все прошло. А она мне: не вздумай еще домой вернуться. Приехали пока померили, оформили, взвесили и подняли на этаж. Мест нет, жду в коридоре (у нас один РД закрыли на чистку). Нашли место, завели меня в родильную палату в 12:30. Итак смотрим открытие, я наслушивших девочек, как это больно. Вся напряглась. В итоге пришлось расслабиться. На мое удивление открытие было уже 8 пальцев, прокололи пузырь. Через 30 минут пошли еще чаще схватки, но и их можно было терпеть. В 13:20 у меня уже пошли потуги. Врач говорит ты тужься, головку нужно опустить, я тужилась, никого не было. Правда дверь в коридор была открыта и какая-то девочка из персонала увидела, что я уже головку сейчас рожу. Вот все и сбежались. В общем т.к.один РД закрыли на чистку, рожали мы вдвоем с девочкой, маму не пустили. Да оно и к лучшему, родила я за 1, 5 часа. В общем родились мы в 13:50. Без анестезии, без разрывов, одна малюсенькая трещинка. Бедная девочка еще со схватками мучалась. При ней я уже вторая родила. Я бы не смогла так рожать после такого увиденного. Как говорят, кому-то родить как покакать. Это про меня))). Хорошо покакала. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Пусичка808, вот это крутотень... я пока рожала, за это время человек 5 родилось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fanga 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 А я до сих пор свои роды вспоминаю как в страшном сне... Началось все 31 июля, на следующий день после того, как я выписалась из отделения патологий беременных, где лечила пиелонефрит 12 дней. Роды ничего не предвещало, гинеколог шутил, что увидимся еще через пару недель только... В общем, 31 июля в 08-00 я проснулась от того, что лежу в мокрой постели. Вариант был только один. Побежала в туалет, поняла, что воды... Быстро позвонила маме, мужу и стала судорожно собирать сумку (только вчера ее разобрала, когда вернулась из больницы). Муж позвонил в скорую. В роддоме стандартно - оформление бумаг, клизма, душ, подняли наверх к родовым - палат свободных не оказалось, и часа 2 под КТГ пролежала в коридоре. Потом меня перевели сразу в родовую, сказали сидеть на фитболе. Схватки были примерно каждые 5 минут. В течение дня меня регулярно осматривали, подключали к КТГ...Время шло, схватка за схваткой. В 18-00 я уже стала настойчиво спрашивать, все ли в порядке, почему так долго. Говорили, что все идет нормально... В соседних палатах уже давно все родили. В 19-00 поставили капельницу, у меня уже не было сил терпеть, сутки на голодный желудок, уже 11 часов без вод со схватками. В 19-30 начались потуги, я тужилась, у акушерки руки по локоть были где-то во мне, но что-то шло не так...До последнего мне ничего не говорили, потом сказали, что нужно делать кесарево, так как головка неправильно вошла в таз, и у меня клинически узкий таз. Вызвали рвоту, сделали эпидуральную анестезию (еще говорят, что ты, мол, кричишь...интересно, а сами они на потугах пробовали молчать и замереть???) после 12 часов безводного периода. Я подумала, что это самый лучший момент в моей жизни - наконец, избавиться от этой боли... В 20-22 достали Вику) Показали мне буквально на секундочку и стали меня зашивать. Позже оказалось, что у меня открылось кровотечение, и проводись эта операция года три назад, матку бы мне удалили... Благо в ПИТе мне сделали балонную тампонаду (та еще штука, когда анестезия стала отходить, болело очень прилично). Стали переливать плазму. Вдруг у меня поднялась температура и начало трясти. Врачи напряглись, анестезиолог от меня не отходил. Приборы показывали, что у меня кислородное голодание. Срочно разыскали передвижной рентген-аппарат, прикатили в ПИТ, оказалось, что произошел отек легких (предположительно как реакция на перелитую плазму). Я стала дышать со всхлипами. Меня перевезли в другую палату, ввели морфий и очнулась я на следующий день с трубками в легких... Периодически отсасывали жидкость из трубочек, слюну изо рта, акушерки по локоть залазили вовнутрь. Как выяснилось, вызвали МЧС. В ПИТе я провела 4 дня, дочу ко мне приносили, была жуткая слабость. В Пите я встретила и пятилетний юбилей свадьбы и свой день рождения. На 5 день перевели в палату с дочкой. Со дня на день обещали выписать. Но начала подниматься температура, опухли лимфоузлы. За эти несколько дней сделали 4 или 5 рентгенов. Не знали точно, что со мной, но после восьми дней в роддоме меня уже держать не могли и выписать тоже не могли. Решили, что переведут меня в терапевтическое отделение другой больницы, дочь - к мужу на искусственное вскармливание. Мама моя уже приготовилась нянчиться, как вдруг в день перевода врачи решают отправить на скорой меня с дочей в областной город 100 км от нашего и дают 15 минут на сборы. В общем, я уехала в халате и тапочках, памперсы, салфетки на исходе, муж следом за скорой на машине со всеми вещами. Забыла сказать - в нашем роддоме отключали воду и 8 дней не было возможности помыться (!!! это после родов-то). В общем, в другой больнице я с дочей пролежала еще 12 дней. Диагноз - эндометрит и пиелонефрит. Выписались их этого кошмара только на 20 день, а если посчитать, что до родов я еще 12 дней пролежала в больнице, то получается, что все 32 дня...В общем, на вторые роды я не решусь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 А я до сих пор свои роды вспоминаю как в страшном сне... Как же тяжело пришлось... Здоровья и чтобы больше не было никаких проблем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 А я до сих пор свои роды вспоминаю как в страшном сне... Ой, аж мурашки. Но теперь все точно позади! Здоровья вам обеим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fanga 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Как же тяжело пришлось... Здоровья и чтобы больше не было никаких проблем! Ой, аж мурашки. Но теперь все точно позади! Здоровья вам обеим! Спасибо, девочки. Сейчас точно все позади и можно радоваться долгожданному материнству! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусичка808 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 А я до сих пор свои роды вспоминаю как в страшном сне... Началось все 31 июля, на следующий день после того, как я выписалась из отделения патологий беременных, где лечила пиелонефрит 12 дней. Роды ничего не предвещало, гинеколог шутил, что увидимся еще через пару недель только... В общем, 31 июля в 08-00 я проснулась от того, что лежу в мокрой постели. Вариант был только один. Побежала в туалет, поняла, что воды... Быстро позвонила маме, мужу и стала судорожно собирать сумку (только вчера ее разобрала, когда вернулась из больницы). Муж позвонил в скорую. В роддоме стандартно - оформление бумаг, клизма, душ, подняли наверх к родовым - палат свободных не оказалось, и часа 2 под КТГ пролежала в коридоре. Потом меня перевели сразу в родовую, сказали сидеть на фитболе. Схватки были примерно каждые 5 минут. В течение дня меня регулярно осматривали, подключали к КТГ...Время шло, схватка за схваткой. В 18-00 я уже стала настойчиво спрашивать, все ли в порядке, почему так долго. Говорили, что все идет нормально... В соседних палатах уже давно все родили. В 19-00 поставили капельницу, у меня уже не было сил терпеть, сутки на голодный желудок, уже 11 часов без вод со схватками. В 19-30 начались потуги, я тужилась, у акушерки руки по локоть были где-то во мне, но что-то шло не так...До последнего мне ничего не говорили, потом сказали, что нужно делать кесарево, так как головка неправильно вошла в таз, и у меня клинически узкий таз. Вызвали рвоту, сделали эпидуральную анестезию (еще говорят, что ты, мол, кричишь...интересно, а сами они на потугах пробовали молчать и замереть???) после 12 часов безводного периода. Я подумала, что это самый лучший момент в моей жизни - наконец, избавиться от этой боли... В 20-22 достали Вику) Показали мне буквально на секундочку и стали меня зашивать. Позже оказалось, что у меня открылось кровотечение, и проводись эта операция года три назад, матку бы мне удалили... Благо в ПИТе мне сделали балонную тампонаду (та еще штука, когда анестезия стала отходить, болело очень прилично). Стали переливать плазму. Вдруг у меня поднялась температура и начало трясти. Врачи напряглись, анестезиолог от меня не отходил. Приборы показывали, что у меня кислородное голодание. Срочно разыскали передвижной рентген-аппарат, прикатили в ПИТ, оказалось, что произошел отек легких (предположительно как реакция на перелитую плазму). Я стала дышать со всхлипами. Меня перевезли в другую палату, ввели морфий и очнулась я на следующий день с трубками в легких... Периодически отсасывали жидкость из трубочек, слюну изо рта, акушерки по локоть залазили вовнутрь. Как выяснилось, вызвали МЧС. В ПИТе я провела 4 дня, дочу ко мне приносили, была жуткая слабость. В Пите я встретила и пятилетний юбилей свадьбы и свой день рождения. На 5 день перевели в палату с дочкой. Со дня на день обещали выписать. Но начала подниматься температура, опухли лимфоузлы. За эти несколько дней сделали 4 или 5 рентгенов. Не знали точно, что со мной, но после восьми дней в роддоме меня уже держать не могли и выписать тоже не могли. Решили, что переведут меня в терапевтическое отделение другой больницы, дочь - к мужу на искусственное вскармливание. Мама моя уже приготовилась нянчиться, как вдруг в день перевода врачи решают отправить на скорой меня с дочей в областной город 100 км от нашего и дают 15 минут на сборы. В общем, я уехала в халате и тапочках, памперсы, салфетки на исходе, муж следом за скорой на машине со всеми вещами. Забыла сказать - в нашем роддоме отключали воду и 8 дней не было возможности помыться (!!! это после родов-то). В общем, в другой больнице я с дочей пролежала еще 12 дней. Диагноз - эндометрит и пиелонефрит. Выписались их этого кошмара только на 20 день, а если посчитать, что до родов я еще 12 дней пролежала в больнице, то получается, что все 32 дня...В общем, на вторые роды я не решусь... как же тяжело было. Но уже все позади. Здоровья вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Начну с того, что беременность далась нам с мужем очень не легко (не буду описывать все наши мытарства, это отдельная тема), но когда я заБ. счастью не было предела. Конечно не обошлось без угроз, два раза на 5 и 7 неделях я чуть не потеряла свою крошку, итог – 1,5 месяца на сохранении как раз в новогодние каникулы. В декрет я ушла рано, с 6 месяцев, мучил постоянный тонус, а ближе к 7 месяцам начались тренировочные схватки, из-за которых я опять же загремела на сохранение в 33 недели с угрозой преждевременных родов. Почему пишу об этом? Скоро поймете. В общем начиная с 7 месяцев я была готова рожать, сумки собраны, ремонт окончен, все куплено, даже врачи говорили, что я вряд ли дохожу до положенного срока, протянуть бы недель до 37! В таком ожидании прошла 37 неделя, за ней 38, 39, подступала 40. Мне дали направление в РД и ровно в 40 недель я улеглась. Конечно же я не сидела сложа руки в ожидании родов, мы с мужем перепробовали много и кекс, и горячие ванны, и дальние пешие прогулки, и тряска в машине по грунтовке, последним шансом оставался родовый коктейль, приготовление которого мы горячо обсуждали в нашей темке «В ожидании августят»))) В ночь на 40,2 неделю я выпиваю эту гремучую смесь, ближе к часу ночи 18 августа, становятся более чувствительными схватки, мне кажется, что что-то начинает подтекать. Иду к медсестре, та дает пеленочку, типа проверить не воды ли. Пеленка промокает, я радостная жду осмотра на кресле! Приходит врач, раскрытие 2 пальца, пузырь цел, что подтекало не понятно, поднимают меня в дородовое! Как я туда скакала, с каким чувством, не передать словами. Позвонила мужу, сказала, что вроде начинается! Пока оформили, пока положили в родовую было 5 утра, поставили ктг. Все в порядке, сердечко стучит, стали наблюдать, схватки не усиливались. В 8 утра пришла врач, раскрытие тоже 2 пальца, проколола пузырь, который оказался плоским и сам бы не лопнул (воды чистые в норм количестве. Всю Б. боялась подтекания вод и ставили маловодие), поставили капельницу с окситоцином. Вот тут дело поехало!!! Часа два я мучалась со схватками, постоянно бегала в туалет по малой и большой нужде (сори). Периодически заходила врач, проверяла ктг и раскрытие. Часам к 12,00 дня силы меня покинули и мне дали акушерский сон, отрубилась на час, проснулась отдохнувшей, схватки шпарили, разрешили подтуживаться, я орала, если не орала приходила врач и спрашивала – А что это ты молчишь? Нет схваток? Я готова была убить ее за такие вопросы!!! Посмотрели, сказали раскрытие 8 пальцев, но еще маловато, чтобы рожать, я уже умоляла – давайте рожать, пожалуйста, только бы все это скорее закончилось!!!! Смилостивились. Перелезла на кушетку для родов, тужусь-тужусь на схватках, никак! Врач сказала нет потуг, добавили еще капельницу, но меня силы уже оставили, я была как в бреду в полуобморочном состоянии, тужиться не могла, врач стала давить мне на живот на схватке, я ревела как тигрица, но малышка не продвигалась. Было решено делать мне наркоз и с помощью эпизиотомии доставать ребенка, т.к. кесарево делать уже поздно, малышка застряла в родовых путях. Очнулась я на том же самом родовом столе, голова кружилась, зрение размытое, ничего не соображала. Увидела силуэт женщины, спрашиваю: -Я умерла?», она мне в ответ – Что ты ерунду-то говоришь, умерла она! Все в порядке! - Где мой ребенок? - Лежит твой ребенок, вон орет! - Живой? - Живой, девочка, 3840 и 55см. - Нифига себе она отъелась!!!! (мой бред посленаркозный) Зрение начало проясняться и я поняла, что со мной разговаривала не врач, а типа медсестра или нянечка-бабуля, убирала палату после моей экзекуции))) Разрезали меня вдоль и поперек, промежность вся шитая-перешитая, девочку доставали руками и выдавливали (ребра болели после не хило) Позже, когда я уже отошла от наркоза и лежала в обнимку со своей девочкой, пришла врач и сказала, что моя «пи…ска как 2 пальца и не предназначена для рождения такого крупного ребенка», если бы у меня не ослаб потужной период может и родила бы сама, но порвалась бы еще сильнее. Крови потеряла порядка 400 мл, на меня смотреть было страшно, в обморок падала едва встав с кровати, когда мне в палату принесли доченьку я не представляла как я буду за ней ухаживать! Спасибо девчонкам, родившим вместе со мной, ухаживали за Василиской в первую ночь, мыли, меняли памперсы, а меня вырубало как в яму проваливалась, даже не слышала плача собственного дитяти. После такого приключения делаю вывод, что второго ребенка сама рожать ни за что не буду, только КС, вспоминаю роды, которые длились 11 часов, как страшный сон, аж дрожь пробирает бррррр….. Слава богу с дочкой все в порядке, а мамкины разрезы и швы заживут, никуда не денутся))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Тангольера, читаю и понимаю, что я еще легко родила, хотя тогда хотелось коньки отбросить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Shunika13, бррр я предпочитаю не вспоминать свои роды, реально страшный сон. Я после 2 недели плакала от пережитого кошмара, плакала до истерик взахлеб! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Зимушка-Зима 6 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 6 февраля 2015 Наконец-то я решила выложить свой рассказ, написала давно, но лежит файлик на рабочем столе недописанный, вот дошли руки. Ребенку вчера полгода было, а оказывается я все еще это вспоминаю и в очень сильных красках, хотя роды мои мне понравились и оставили добрые воспоминания. И так... 05 августа 2014 года. Сначала боишься раньше родить, потом делаешь всё, чтобы уже поскорее родить))) Сначала ждала 12 недль, потом 22, потом 32, потом 36, потом 38, а потом уже не знала как бы по быстрее уже родить. В итоге в 39 недель начала пить чай с листьями малины, много его пила и горячий. Спасибо доброму человеку за свежие листочки))) Т.к. со сроком мненния врачей разошлись на неделю, то по узи 29.07.14 было 40 недель, а по М 40 недель это 05.08.14. Поэтому пила листья я активно и купила свечи Бускопан, их хватило 4х штук, ну, я тогда еще не знала, что они действуют. Вот так неделю я пыталась уговорить малыша, что пора выходить, а тем временем наступила ПДР уже официальная))) У меня на 11ч был назначен прием у врача, с которым я собиралась рожать. Я вечером 4го августа ложилась спать в плохом настроении, что вот он день, а так и нет ничего...Проснулась 5 августа в разбитом состоянии, тянуло поясницу и настроение было никудышнее. Одела белые брючки, взяла тапочки в дамскую сумочку и приехала в роддом. Врач попросила погулять немного, пока она закончит дела. Я прогулялась, посидела на лавочке почитала. Она позвонила и я пришла на прием. Пожаловалась ей на поясницу и что уже очень хочу родить, хоть и боюсь очень. В итоге оказалось, что раскрытие уже 4 см. Звоню мужу, говорю "Готовься ехать". Я попыталась отпроситься съездить домой (живу в 5 мин от роддома), но меня никуда не отпустили. Ссылки скрыты. Роды договорные, с врачом и акушеркой, поэтому меня сразу оставили в родилке, подключили КТГ и сказали полежать полчасика. На часах было 12:20, примерно до 13:00 я лежала с КТГ, акушерка смотрела мои схватки, они были хорошими, но не больными, как треники, но с ровным периодом. Врач сделала заключение, что я точно в родах и меня отвели в приемный покой. Звоню мужу, чтобы выезжал с работы ко мне. Стандартные процедуры в приемном, заполнение бумажек, переодевание...да, про передевание, т.к. я пришла просто на прием без вещей в роддом, то у меня с собой только тапки были, выдали мне одноразовую рубашку 56 размера, других не оказалось))) вот такая красивая я пошла в родилку))). На часах 13:30. Звоню мужу, чтобы заехал домой забрал все пакеты и на роды и в послеродовое. Схватки были терпимыми, я ходила по светлой и симпатичной родилке, потом лежала с КТГ, потом опять ходила и так прошло 1,5ч и приехал муж. На часах 15:00. Пока говорю с смужем, мне опять делают КТГ, схватки терпимые, но как говорит, акушерка, не сильные. Потом я опять хожу по родилке и смотрю в окно, мжу меня фотает в этом наряде и смеемся вместе)))) Пришла врач посмотрела, раскрытие 5 см, сказала, что медленно все идет и скорее всего нужно прокалывать пузырь, он тормозит раскрытие. На часах 17:00. Муж, который с работы прилетел не обедавши, сидит голодный, внизу есть кафе и он собирается сходить ,т.к. не известно сколько еще все это будет продолжаться. Он уходит на 20 мин ужинать, а за мной приходит врач и забирает меня в процедурный.Спрашивает куда убежал муж и шутит, что жена боль терпит, а он голо потерпеть не может, вот мужики-мужики... Я иду по коридору и дрожу, с дочкой пузырь у меня сам лопнул, я не знаю что такое "прокалывать", страшно и больно, да для меня любой осмотр-то больно, а тут такое... Врач, видя ужас в моих глазах, говорит, ты чего боишься, ведь второго рожаешь, я говорю, что всё забыла уже и боюсь вспоинать, а она в ответ - у меня сыну 23 года, а роды я помню как вчера и знаю, что это ужас-ужасный. Вот так посмеялись с ней и пришли. Пока залезала на кресло, зубы от страха стучалии и ноги ходуном ходили, но так прям жутко больно не было. Был страх и тянущая боль. И акушерка и врач так и ласково и мило общались со мной, что не хотелось реветь, они убеждали, что все хорошо и это не больно, что это плюс малышу надо родиться, да и мне долго не мучаться. Сползла я на пол и побрела обратно в родилку. Постояла у окна, а там и муж пришел. Поныла ему, что мне сделали больно, он сказал, чтобы я собралась и успокоилась. Схватки начались реально сильнее и чаще. Время уже 17:30. Акушерка положила меня на КТГ, муж мониторил проценты и говорил мне когда схватка, типо я и сама не знаю.... Тут я решила поныть уже, т.к. стало очень больно, муж вытирал слезки и в его глазах была такая потерянность, он реально не знал чем помочь, просто стоял рядом и смотрел а меня. Отключили меня от КТГ, посмотрели, что раскрытие 6 см и предложили в душ на мячик. В душе на мячике особого облегчения я не почувствовала, но для разнообразия прягала и поливалась водой))) Мучала там как корова на схватках. Муж напоминал дышать и дышал вместе со мной, успокаивал как мог и вечно одергивал меня, чтобы не раскисала. Акушерка шутила, что раз мне больно, значит это хорошо и ее это очень радует, чего не сказать обо мне.... Где-то в 18.30 примерно я вылезла из душа, полежала немного, посмотрели меня, раскрытие 8 см. Врач предложила веселящий газ, если очень больно. Но я отказалась, в этот раз решила рожать сама и без обезболивающих. Врач решила ставить мне горячий укол, чтобы уже раскрытие пошло лучше. Ввели мне что-то, рука загорелась по вене, в голове пробежал холодок, потолок поплыл, схватки усилились...тут уже ничего не помогало сделать их легче, дашали с мужем, с акушеркой, но слабо помогало. Время примерно 19:20. Укол подействовал очень быстро, врач сидела возле меня и ждала результат. В итоге примерно в это время меня уже загнули врач и акушерка, подтянув мои ноги в моим ушам)))) и сказали, что пора! Быстро прибежали много людей, я даже не помню как они все оказались тут, кушетка превратилась в родовой стол. ужасные держалки для рук и неудобные подставки под ноги, я наверно коротышка и не доставала толком до всего, поэтому не могла четка выполнять команды. До ручек я дотягивалась только пальцами и сжать в кулак их не могла. Ногами было неудобно упираться, т.к. рукаим не могла помочь. В итоге врач села ко мне справа, а слева сказала ногу держать мужу. Муж все таки надеялся выйти в момент родов, но пришлось ему остаться, да и я, понимая, что вот вот конец, искала мужа в толпе глазами и не хотела, чтобы он уходил. Он стоял слева и держал меня и за ногу и за руку и повторял слова и врача и акушерки и поправлял мои хаотичные движения))) Вот как таковых потуг, я в этот раз не почувствовала, врач сказала рожаем и значит рожаем. Акушерка мне говорит, кричи "ИИИИИИ", а у меня крому "ууууууу" ничего не получается, загнули меня так, что не вздохнуть вообще. 2-3 потуги, а результата нет(( У Меня в голове мысль "отпустите меня, я хочу уйти, я сейчас встану и уйду..." Но опять слышу команду вдок и толкать, и вот уже голова в руках акушерки, но я не смогла выдержать долго и голова спряталась назад. Мне говорят, что надо еще немного и ребеночку тоже не легко и надо кричать "ИИИИИИИ", акушерка шутит, что врач кричит за меня, а рожать не ей а мне...я все слышу через слово, вижу как застилают столик для малыша, вижу как там стоят трое (наверно врач и две сестры). Вижу как мне готовят капельницу и пришел большой мужчина врач, что все ходят туда сюда, вижу мужа, который показывает мне как дышать и что надо слушать. И вот опять накатывает и мне командуют делать все это снова, тут я уже набираюсь максимум терпения, но эти секунды показались мне вечностью...19:45 на часах. Родился мой малыш!!!!! Ура!!! Сразу показали мужу, что он с петлей на шее и его сразу положили на живот ко мне, но я не могла до него дотянуться, руки дрожали, да и пока я сообразила, его уже унесли. Тут же ко мне подошли с бумагами, на согласие осмотра и прививок малышу, попросили расписаться, что я впринципе не могла сделать. Руки не слушались. Накорябала там что-то. Потом врач предложила осмотр и шить под местным или общим наркозом, я буквально встрепенулась, что под общим и ни как иначе, он засмеялась, тут же возник столик с инструментами, врача уже переодевали в операционную одежду, все так быстро и слажено, персонал молча понимал друг друга. Тут мне принесли малыша еще голенького и показали, что это мальчик. Потом унесли и я все пыталась высмотреть как он там, столик был напротив, но из-за людей и своих ног, мне было плохо видно.Потом я слышала вес 3610гр. и рост 54 см, видела, что взвешали его на одноименных весах САША))))) Малыш не кричал, он то кряхтел, то чтото пискал. Муж стоял как вкопанный у меня. Пока была вся эта суета, мысли разбегались и я смутно помню всё. Потом помню мутно-белый раствор в катеторе, вижу как сестра нарезает нитки, вижу врача сидящего возле меня в маске и перчатках и подмигивающую мне, оп, и я в небытие..... 20:30 на часах. Очнулась я уже без ног, поднятых выше головы, без толпы народа и всяких столиков с инструментами, в тишине, укрытая покрывалом, только капельница стояла рядом. Муж сидел на диванчике и смотрел на малыша, который лежал и глазел по сторонам на совем месте под лампочкой. Муж боялся его брать и просто смотрел. А я все тянулась увидеть как он там, а муж мне про него рассказывал)))) Пришла сестра, проверила меня, сказала, что все хорошо, взяла малыша и сказала, а что папа у нас боится, надо быть смелее. Папа пока прибывал в шоке. Она положила малыша ко мне подбочок и мы попытались присосаться к груди, что-то там корявенько получилось, но мне было важно, что он рядом, а остальное потом. Так мы и лежали. Потом осмелел папа и мы немного даже пофотались))) Потом пап носил его на руках и мы разговаривали просто. Я лежала со льдом на животе и капельницей. Потом пришла акушерка и рассказала, как все прошло и что было и как. Посмотрела как там моя заморозка, пожелала нам всего доброго и ушла. Потом заглянула врач, птоже попращалась и в коридоре я уже слышала, как она сказала все пока и ушла домой, врач была зав.родильным отделением. Время примерно было 21:20, мы гдето еще час провели втроем и нас начали готовить к переводу в палату. Меня переложили на каталку, накрыли, за малышом пришла детская сестра, запеленала его и очень ласково и нежно положила между моими ногами, вот так мы ждали, когда нас повезут в палату)))) Потом сестра взяла малыша, муж зсобрал все наши вещи и мы поехали в палату. На лифте спустились на 2 этаж и приехали в сервисное отделение, палата была на двоих, ничего лишнего, я пока в ней одна. Я как каракатица с помощью мужа, сползла на кровать с каталки, малыша положили в его прозрачную кроватку)))) Время было уже около 23:00, когда роддом закрывают для любых посетителй на ключ. А мужу надо было еще бежать в машину за послеродовыми вещами мне и малышу. Поэтому он не смог с нами побыть долбше, убежал за вещами, прибежал и уехал домой. Мы остались с малышом одни. Пришла врач, сказала, что надо снять катетор и все заклейки от уколов, тчо через полчаса она должн видеть меня на ногах, что можно принять душ, что можно поесть, если хочется, а поесть можно печенье Мария с водичкой))))) Но это было такое вкусное печенье, что никакие другие не нужны)))) Вот так, в 23:30 я уже сходила в душ и легла с малышом под боком, он то сопел, то глазел, пытались мы что-то сосать, но оказалось в родилке присосались сильно криво и рассосали маме ореолу до крови, было больно, но это было не важно. Самое главное, мы родились и были рядышком. Долго я еще не могла уснуть, долго мы с мужем переписывались и пересылали фото, как мы лежим и как он не может уснуть. Вот так появился у нас сынок, теперь у нас комплект дочка и сыночек! Спасибо Богу и всему мед.персоналу, что помогли мне пройти через все это и держать в руках дорогой комочек счастья! Эти роды я вспоминаю с нежностью, без негатива и уже готова обратно, но пока не готова к еще одному младенцу)))) Мы счастливы! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Shunika13, бррр я предпочитаю не вспоминать свои роды, реально страшный сон. Я после 2 недели плакала от пережитого кошмара, плакала до истерик взахлеб! я 26 часов рожала, моя история есть выше.Обошлось без разрывов, но сама длительность родов очень умотала, без еды, сна и 26 часов дикого ора, я орала дай Боже. Помню, что было полнолуние и дождь, окно было распахнуто, веял ветерок. я смотрела на луну и выла, выла и выла. После родов тоже плакала в течение месяца,когда всё вспоминала, потом отпустило. Акушерка сказала,что не часто так сильно орут, как я )))) В общем врачи сказали, что у меня самые обычные, нормальные роды, просто длительные. Сейчас я уже не помню всего того ужаса, кажется,что вроде не так уж все и страшно было И в принципе я хочу родить еще раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Никорица Натальевна 13 мая 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 13 мая 2015 (изменено) Думала в год соберусь написать свою историю родов, но что-то уже понимаю, что начинаю забывать. Поэтому, вот моя история, 8 месяцев спустя написанная)) Пдр мне ставили на 24 августа, я его благополучно переходила. В ЖК поднимали панику на тему того, что пора ложиться в РД, а я тут прохлаждаюсь и непонятно о чем думаю, сначала написала отказ, потом давали направления и я даже по одному съездила, но мест не было, предлагали платную палату, но я отказалась ложиться. это было почти 41неделя. Чувствовала я себя хорошо и не знаю что мне в голову взбрело поехать в ЖК - просто так! (2 сентября) Приехала, там на меня опять наехали чтоб в РД ложилась, измерили давление, а там 175\100!!! Ну тут за меня уже взялись конкретно, да я и сама поняла что с давлением шутки плохи и пора сдаваться. Вызвали скорую и повезли в РД, который я даже не рассматривала! Думала что туда ни ногой! (Спб: РД №6 "Снегиревка") К слову сказать, давление к приезду скорой было слегка повышено, так же как и в приемном покое РД... Я уж думаю, а не обманули ли меня в ЖК, чтоб сплавить рожать? Ну как я могла 175/100 при моем рабочем 110/70 не заметить??? Ну ладно фиг с ними, если бы не они, может дома родила бы, и так и не решилась поехать в роддом))) В приемном мне сказали что у меня все хорошо, но намекнули что домой не отпустят, что срок уже ого-го)) (41 и 3) я, почему-то, не стала сопротивляться, наверно, все-таки, приближение родов давало о себе знать и сил на какое-либо сопротивление уже не было))) Подняли в палату и принесли 2! таблетки от давления (с учетом того что оно у меня уже в норме) позвонила маме, спросила чего делать, (она у меня медик), ведь так можно и коньки отбросить от этих таблеточек.. Она подтвердила что пить их не надо ни в коем случае, разве что половинку одной. Ну я так и сделала. Потом разузнала как можно общаться с посетителями и передавать вещи) а то ни вещей ни зарядки, телефон садится)) Оказалось, что в этом РД никого не впускают и никого не выпускают, только с 12 до 13 можно пообщаться, пока идет выписка.. Но есть лазейка) на первом этаже открываются окна (с решетками!) и через решетку можно общаться хоть весь день (В моем случае ночь) и передавать все что угодно. Приехал муж привез вещи, поплакала с ним немного и пошла спать. Ночью мучили треники, при чем нормальные такие, болючие, спать не давали) Раньше таких не было, но они были раз в 15-20 минут, вот в аккурат такие, чтоб я только провалилась в сон, а они тут как тут.. Короче, ночь я не спала. утром осмотр, капельница, узи, ктг. По узи и ктг все отлично, но врач, из-за срока, приняла решение ускорить процесс таблеточкой мифепристона. Я была против таблетки, но и против долгого нахождения в РД, поэтому согласилась на ускорение процесса, хотя пятой точкой или чем другим, чувствовала, что через день-два и сама рожу. Я не помню во-сколько дали таблетку, что-то в районе 15-16 часов и сказали, что как начнутся схватки с интервалом в 2-3 минуты, сказать мед сестре и меня отведут в родильное отделение. В 20 часов я решила пойти в туалет, но по дороге меня "заклинило" и, я как встала по среди коридора, так и стояла минуты 2, сразу перехотелось идти куда шла, хорошо что рядом оказался мягенький диванчик, я там и расположилась переваривать что же со мной произошло) Нууу все как и говорят девочки на БП всем тем, кто не может понять схватки или нет: Когда начнутся схватки - ты поймешь!))))) Я поняла! Мне было не пошевелиться, не вздохнуть-не выдохнуть)) Но не сказать чтоб адски больно, нет, просто как-будто на кол посадили!!!! )))) Следующие три часа я передвигалась перебежками, девчонки удивлялись что я слишком спокойная для рожающей, ну, наверно, я бы поорала, если бы могла глубже вдохнуть))) В 22:30 молчать я уже не смогла и у меня вырвалось что-то вроде: Ой-ё-ёй) Девки сказали что все! Если уже ой-ёй, значит что-то там точно началось))) Как-раз схватки были раз в 3 минуты, но для уверенности я решила еще подождать, в 23 интервал стал 2 минуты и я пошла (если подобное перемещение можно так назвать) говорить медсестре. Она сказала чтоб я подождала, типа совести нет у нас рожениц, что она только одну отвела, чаю присела попить, а тут я со своими 2 минутами! Нууу я ж не против, я рожать боюсь, поэтому похожу\постою еще чуть-чуть)) Потом она отвела меня на неприятные процедуры и повела в родильное отделение. Это была бесконечная дорога по коридорам, эта "замечательная" медсестра, чуть ли не бежала вперед и ни разу не обернулась посмотреть иду я там или уже валяюсь, ну и я мелкими перебежками за ней, то иду, то стою.. Потеряла её из виду, но кое-как доковыляла, там меня встретила другая тетенька и они вместе с моей пошли меня смотреть, моя той поплакалась, какая я нехорошая, от чая оторвала, симулянтка очередная! Я спрашиваю почему симулянтка? А она говорит: Когда рожают не так себя ведут! Я говорю: А как я должна себя вести? (А сама уже в голове себе рисую картинки как же ЕЩЕ может быть, если сейчас - это не роды????? ) А она мне: Вот вы начитаетесь интернетов, а потом притворяетесь что рожаете, лишь бы в родзал попасть! Слава богам, в этот момент, та тетушка, которая меня все это время осматривала, сама ответила ей: Она рожает!))) тут же (23:30) прокололи пузырь, переодели и отправили в родзал. Хорошо что там никто не рожал (зал на двоих), на улице было темно и свет не включили, оставили меня в такой уютной обстановке (если можно так выразиться), в полумраке. Положили на ктг, промучилась минут 20 что ли, лежать было невыносимо. Пришел врач, отключил ктг и сказал, что если хочу, то могу походить, я обрадовалась, но быстро поняла что стоя мне еще хуже! Лучше бы лежала, а обратно мне одной не залезть. А все из-за того что меня "клинило" и все мои прочтенные рекомендации про покачивания-раскачивания, растирания поясницы, дыхание, упирания в кровать или стену, были ко мне не применимы, как я ни пыталась пошевелиться не могла. через 10 минут моих попыток найти удобной положение, я начала терять сознание на пике схватки. В перерывах между двумя схватками, я пересекла родильный зал, но в коридор выйти не успела, так как поняла что сейчас уже точно упаду-в глазах было уже совсем темно и я не понимала стою я или уже падаю, крикнуть у меня сил не хватило, поэтому я просто сказала что я теряю сознание. Оказалось что врач дремал рядом с выходом, быстро подскочил ко мне, довел меня обратно и уложил на кровать. Измерил давление 150/на сколько-то, не помню (это, кстати, к истории про то, как в ЖК, я почему-то 175/100 не почувствовала, а тут при 150/? решила в обморок шлепнуться.. ). Сказал об этом акушерке и назначил какое-то лекарство, на что акушерка возразила: она уже поступила к нам с жалобами на давление, значит она такое давление держит и для неё это ничего страшного! А если действительно мне плохо, то нужно вызывать бригаду и делать КС! Хорошо что врач не прислушался к ней, а просто повторил сколько и чего вколоть. Почти сразу мне стало легче, кровать переделали в кресло, сказали дуть на пупок и оставили меня лежать дальше. Врач куда-то убежал, к акушерке кто-то зашел в гости и она пошла провожать этого гостя из отделения. Меня начало тужить.. Кричать я не могла, у меня почему-то не было на это сил. Что делать в потугах я не знала, по этому решила не делать ничего.. Просто старалась не тужиться, в перерыве пыталась кого-нибудь позвать, на третьей потуге врач меня услышал, но сказал что за одну потугу еще никто не родил, я ответила что-то невразумительное, по поводу того что она не одна.. Прискакала акушерка, посмотрела, сказала что уже сейчас рожаем. Ооооченеь медленно они все разворачивали, не помню сколько потуг прошло.. 2 точно. Я у неё спросила что мне делать, она только спросила меня, ходила ли я в школу материнства.. А что, если не ходила, то не надо говорить что делать? А если бы ходила, то тем более не надо, типа там все объяснили? так она мне и не сказала что и как делать. За 3 потуги у меня так и не получилось вытужить головку, еще и после первой потуги они вообще начали ослабевать и с каждым разом все дольше нужно было её ждать. после 3-ей мне сказали что ребенок уже мучается и мы еще раз пробуем и если никак, то делаем эпизио, 4-ой потуги так и не дождались и я попыталась еще раз, но ничего не получилось и решили резать. Резали как-будто тупой пилой, кошмар вообще, совсем не похоже на рассказы: "Чик-чик и все". Но сразу все пошло легче и головка вышла, а там и доча целиком)) в 00:30. Сразу положили на живот, к груди не прикладывали. Стали показывать её в какой-то пеленке и спрашивают: Кто? Я молчу, не знаю что сказать, ну я-то знаю что девочка должна быть) Они опять: Кто? Видишь? Я говорю: Нет! Они на меня: КАК НЕТ?? Я на акушерку поворачиваюсь и говорю что ТАМ все пеленкой прикрыто))) А она: Я уж думала ты ослепла! Потом меня колотило так, что дядечка, который зашивал, постоянно ворчал на меня чтоб не тряслась, а я и рада не трястись, но трясло так, что думала с кресла упрыгаю))) Вот так прошли мои роды, по началу думала что это было ужасно! Но потом поняла что мои роды просто сказочные! могло быть хуже. Можно долго думать что было бы, если бы я не выпила таблетку, что было бы, если бы я родила чуть позже. Сразу после меня девочка рожала у другой бригады и там все прошло душевно и на отлично, никто её одну в потугах не оставлял. И, возможно, если бы я не была одна столько времени, то у меня хватило бы сил родить без разреза. Но это все уже позади и не так уже принципиально, главное что все живы и с дочей все хорошо! Послеродовой период, конечно да.. он-то всю картину и испортил, до сих пор расхлебываю, но это уже другая история. В целом все замечательно! Как только восстановлюсь, можно и еще разок все это пережить))) Всем спасибо, кто осилил мои многобукофф! Изменено 13 мая 2015 пользователем AstaLaXP 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 AstaLaXP, тоже в Снегирёвке делала КС плановое, мне главврач делала Ирина Рэмовна, всё сделали хорошо, но крики рожениц я наслушалась, если бы второй раз пришлось, то только КС. Обстановка в этом РД мне не понравилась в целом, даже на платном отделении хамское отношение. Я уже не говорю, что по договору мне полагалась отдельная палата, обманули- запихнули в двухместную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 14 мая 2015 Автор Поделиться 14 мая 2015 // Щавелёк //, я рожала бесплатно там и попала на послеродовом в 2-х местную палату))) но я так поняла что там большинство двухместных, кто после ЕР, а кто после КС, те лежат в больших палатах и детки отдельно.. Я фамилий врачей вообще не знаю. Хотя хотелось бы, чтоб в следующий раз, если что не попасть к ним) Хамов, конечно, там полно, но я как-то воспринимаю их не так остро, как в шутку что ли))) А отсутствие евроремонта, мне даже каким-то романтичным показалось))) древний кафель на полу, 100500 слоёв белой краски на дверях, высоченные потолки, главная лестница просто обалденная, широкая, светлая; скрип двери туалета, с которым я постоянно путала крик дочери) Вот только туалеты заставляют плакать от отчаяния: такое ощущения что их сделали для людей без ног! Шторки и двери начинаются четко там, где заканчивается унитаз! (у вас на платном, наверно, были нормальные?) Ну, если ты бывала в автобусе-туалете, которые пригоняют на дворцовую по праздникам, то представляешь КАК там можно сходить в туалет! От такой обстановочки, у меня было ощущение, что я попала в какую-то огромную кастрюлю с супом)) И варюсь там со всеми вместе: с врачами, пациентами, уборщицами, буфетчицами и так далее, эдакий отдельный мир, живущий по своим законам и правилам. И, вроде, все там такие сплоченные и родные, но в то же время чужие и разрозненные, со своими тараканами... короче не знаю как объяснить))) Я даже сомневаться начала, что я выберу другой роддом, если доведется рожать еще раз) Только на бесплатные роды уже, скорей всего, не соглашусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 AstaLaXP, я их выбрала, потому что те РД, которые я наметила закрывались на профилактику. Для меня определяющим стало то, что КС у них проводят хорошо, а остальное не так важно. Но просто эти 5 дней, которые я там провела вспоминаю с неохотой, за исключением некоторых моментов ( когда сына достали и я его увидела впервые, когда в палату наконец-то привезли). Да, ощущение какого-то родства тоже испытывала, соседка по палате почти сестрой стала к дню выписки. Мы помогали друг другу с детьми, болтали, делились впечатлениями.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 14 мая 2015 Автор Поделиться 14 мая 2015 (изменено) // Щавелёк //, да, мы с соседкой по палате тоже до сих пор общаемся) Я в 10-тый Рд хотела, но съездила, увидела как поменялось отношение в приемном покое, когда узнали что по сертификату рожать буду... развернулась и уехала. и решила что уж куда дорожка приведет, там и рожу))) Приключеньице получилось запоминающееся! А если учесть то, что я до Б никогда толком и не была ни в поликлиниках, ни в больничках, то для меня вся беременность была тем еще аттракционом))) Изменено 14 мая 2015 пользователем AstaLaXP 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пусичка808 14 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 14 марта 2016 Вот и родилась еще одна моя принцесса. Дату выбрала моя дочка необычную 29 февраля. Чем ближе подходил срок, тем все у меня было волнение и предчувствие, ч то родиться Вероника именно 29 февраля, т.к.был срок 39+5 недель, на таком сроке я родила свою первую дочку Дашу. В общем было какое-то предчувствие, но верить боялась. Беременность пролетела незаметно и хорошо. Предродовые дни: Перед родами последние недельки старалась сделать как можно все. Все помыть, все убрать, все приготовить, летала как пчелка майя и бегала как ужаленная. 28 февраля (видимо мой организм еще больше предчувствовал) я наготовила и первое, и второе, и выпечку, и салат. Всего трескала, как будто и не ела никогда. Пересадила цветы, посадила рассаду, натерла зеркала и двери (двери со стеклом), прибралась дома слегка. Уборку я планировала на понедельник (29 февраля). Утром и вечером 28 февраля я бегала по гипермаркетам. Присесть удалось только в 23:30 по местному. Утро 29 февраля Провалялись мы с дочкой до 10 утра. Встала пошла в туалет по деликатному делу, через минут 15 еще раз. Я призадумалась (думаю чего-то организм с ума сошел). Потом стало как-то хватать слегка. Это было уже 10:30 по местному. Я как раз навела тесто для аладушек, чтобы напечь Даши для завтрака. В общем началось, без сомненья. Жарю аладушки, переписываюсь с девочками, раздаю чихи, живот схватывает. Накормила Дашу, бегаю собираю вещи, бегаю по дому, пытаюсь еще прибраться, сложить белье. В 12:30 мы собрались и пошли к машине. Поехали к моим родителям. Ездить со схватками это незабываемое приключение. Приехала и только тогда я начала считать по схваткосчиталке. Было это где-то около 13:00. Схватки были как-то не понятно чере 2 минуты, через 4 минуты, но длительность одинаковая. К 13:30 стало уже отдавать в прямую кишку, говорю все нужно ехать. Мама блин отправила папу в магазин. Пока его дождались время подходило к 14:00. Около 14:00 выехали в РД. В 14:30 меня подняли в родзал. Раскрытие было полное, вскрыли мне пузырь и тут же начались потуги. Родилась моя Вероничка в 15:00 3270/53. Всем планюшкам желаю поскорее увидеть свои 2 полосочки, беременяшкам хорошо доходить до срока и родить легко, мамочкам желаю, чтобы их детки радовали своими достижениями. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Пусичка808, Поздравляю с ещё одной принцесской! хорошая дата, вкусного доче молочка,а маме крепких нервов и по-меньше бессонных ночек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Вот и родилась еще одна моя принцесса. Дату выбрала моя дочка необычную 29 февраля. Чем ближе подходил срок, тем все у меня было волнение и предчувствие, ч то родиться Вероника именно 29 февраля, т.к.был срок 39+5 недель, на таком сроке я родила свою первую дочку Дашу. В общем было какое-то предчувствие, но верить боялась. Всем планюшкам желаю поскорее увидеть свои 2 полосочки, беременяшкам хорошо доходить до срока и родить легко, мамочкам желаю, чтобы их детки радовали своими достижениями. С рождением дочки! Дата прекрасная ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения