Перейти к публикации

Поможет ли Лонгидаза?

Полезные сообщения

Доброго дня суток. Подскажите пожалуйста, свечи и/или уколы Лонгидазы действительно способны устранить спаечный процесс, даже в трубах? Многие ли, имеющие спайки, беременели после их применения? Помогут ли мне забеременеть? Спасибо.

Нет, Лонгидаза может являться средством профилактики рецидива образования спаек после их хирургического удаления. Если спайки есть - их можно разрушить только хирургическим путем, других способов не существует.

• Нравится 1

не могу не ответить: у меня предположительно после свечи лонгидаза появилась сильнейшая аллергия, с лечением в больнице, будьте осторожны.

Спасибо, я уже использую свечи, аллергии пока нет. Но, Александр Александрович, почему только хирургическим, а как же ГСГ (гистеросальпингография) и другие способы продувания труб, или я что-то путаю?

ГСГ (гистеросальпингография) это метод диагностики проходимости труб. Как ГСГ так и то, что Вы называете продувание - механическим путем расширяют просвет трубы, однако в последствии на месте этого насильственного расширения формируются еще большие спайки. Внутри трубы спайки вообще рассечь невозможно, только если они снаружи. К тому же если внутри трубы спайки - это значит, что сам эпителий уже поврежден, и даже при механически проходимой трубе - она может свою функцию не выполнять.

Но в инструкции написано, что лечит спайки и

• трубно-перитонеальное бесплодие;

Прошу Вас, будьте так добры, разъясните пожалуйста.

Боюсь это вопрос не ко мне, а к фирме производителю.

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...