Перейти к публикации

Первый скрининг. Вопрос?

Полезные сообщения

Добрый день! Я уже не раз обращалась к вам за консультацией, вот опять очень прошу вашего совета! 1 Скрининг, срок по менструации 11 недель 6 дней, срок по УЗИ 12 недель 3 дня. Обычная маточная беременность, сердцебиение плода 159 уд/мин, КТР 60 мм, ТВП 1,9 мм, БПР 21 мм, венозный проток PI 1,130. Плацента: низко, по передней стенке. Околоплодные воды норма, пуповина имеет 3 сосуда, кости носа определяются, доплерометрия норма, Органы и конечности без изменений, норма. Рубец на матке 2,4 мм. Uterine artery PI 1.70 эквивалентно 1,040 МоМ, длина цервикального канала 34,0мм Заключение: Фотометрия соответствует 12, 3 недель. Данных за ПР и ХП не выявлено. Вопрос: Скажите, нормальное ли в целом УЗИ и ТВП? (врач УЗИ торопился, не особо хотел отвечать на вопросы, сказал, что нормально все, а я переживаю.) У меня полип цервикального канала, на УЗИ не диагностирован. Переживаю за плаценту, она низко и рядом со швом (по словам врача), врач сказал, что с ростом матки плацента может подняться????????? Что это значит Uterine artery PI 1.70 эквивалентно 1,040 МоМ? И самое главное, я в шоке от толщины шва???????? Я помню, вы мне говорили, что он должен быть 4 мм и более, а у меня всего 2,4 мм, я В ПАНИКЕ!!!! В общем, простите за большое количество вопросов и очень жду вашего ответа. Заранее спасибо! P.S. До этого была на УЗИ до беременности, шов был состоятельный.

Здравствуйте! Из того, что описано, самое неприятное-это толщина шва. Его нужно обязательно тщательно отслеживать по УЗИ, особенно после 20 недель. Плацента, действительно, может немного подняться .

Спасибо! :flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...