Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

в ОМС МФ не входит

Ну как это опять же не входит, когда по приказу входит?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну так, что МФ не входит, и то, если только без ЖФ. А у меня трубный, а у мужа "астенотератоспермия"

Вот мне интересно, если ИКСИ, то это МФ, в ОМС МФ не входит, а вот ИКСИ входит. Как же так? :sorry:

Только МФ или только ЖФ, при только МФ показано ИКСИ, при ЖФ типа не положено. Но судя по мне и Мартышечке, ИКСИ при ЖФ положено. :D

• Нравится 1

Боюсь завтра комиссии из-за того,что у нас не написано "нормоспермия"

Боюсь завтра комиссии из-за того,что у нас не написано "нормоспермия"

Да прекрати ты паниковать, Г из ЖК что в выписке написал- по ОМС? Значит и утвердят по ОМС.

Девочки, добрый день!

Подскажите, что должны написать в заключении терапевт и маммолог?

Девочки, добрый день!

"Здорова.Эко и беременность не противопоказано. "

• Нравится 1

╰◕ AleNochka╰◕, У меня маммолога не нужно по возрасту,а терапевт написал: по терапевтическому статусу здорова,противопоказаний на ЭКО нет.

Ну и там зев чистый,давление в норме,там справку заверенную печатями дали))

Вот в обычной поликлинике проходила)))

Сёма кот, Блин,а мне слово беременность не написал.Не развернут?

• Нравится 1

Девочки, добрый день!

Терапевт мне написал: АД (артер.давление), противопоказаний для лечения методом ЭКО нет. А маммолог написал: фиброзно-кистозная мастопатия. Для лечения с использованием гормональных препаратов противопоказаний нет.
  • Нравится 1

девочки,я только сейчас пошла обследоваться.. забегать вперед не буду. назначена у меня лапара+гистера только на ноябрь, дай бог ЭКО и не понадобиться.. Но сейчас прохожу обследование.. Это если на ЭКО скажут - по новой проходить всё, и терапевтов этих и прочее?

Мама Лиса, Смотря какие обследования,у каждых же свои сроки годности,а от терапевта конкретна справка нужна,годна год.Можешь сейчас попросить,Если терапевта проходишь сразу,чтоб была.

А ЭКГ ПРОХОДИЛИ?

МамочкойСкороБудуЯ, нет

МамочкойСкороБудуЯ, Да,перед терапевтом обязательно.

У меня еще и пульс низкий,но врач опытный подбодрил и сказал это в норме,все хорошо,просто особенность,а никто мне никогда не говорил про это,а посмотрела и правда,у беременной пульс в норме был,видимо за двоих сердце качало,а до беременности тоже низкий.

Ой,я не поняла к кому обращаются :confusion:

Изменено пользователем //Maliinka//

//Maliinka//, у меня тоже пульс низкий.. и давление низкое.. и все это тоже в норме..интересно..не поэтоу ли и БТ (базальная температура) низкое всегда?

//Maliinka//, а у меня АД низкое, а сердце бьется сильно

~mandarinka~, а как же так получается если сумма одна выделяется,а с ИКСИ то дороже выходит?!

Буквально 10мин назад отзвонились из МЗ ,сказали явицца за направлением :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

:flower: поздравляю!!!!!!!!!! вперед в беременный протокол!!! :embrace:

Изменено пользователем Мартышечка55
  • Нравится 1

~mandarinka~, а как же так получается если сумма одна выделяется,а с ИКСИ то дороже выходит?!

Всё зависит от сложности протокола :sorry: Так-то конечно дороже... Но обычно в коротком протоколе всё (включая ИКСИ) умещается в положенную сумму, если случай не сложный и стимуляция не на высоких дозах.

В длинный протокол конечно уже суммы не хватит :( Но в нашем регионе я вообще не слышала, чтобы бесплатное ЭКО делали по длинному протоколу... Может в других регионах по другому.

Да у нас все законы читают в свою пользу:-)

~mandarinka~, Да у нас все законы читают в свою пользу:-)

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/56234-eko-po-polisu-oms/page__st__340#ixzz39568wgdM

Да и девчат, ИКСИ не делают по желанию в бесплатных протоколах, только по показаниям, а это не так уж и часто :sorry:

ой, девочки, вот сколько читаю разные темы и форумы, все больше убеждаюсь.... ВСЁ зависит от клиники и от желания конкретного врача помочь пациенту! :sorry: практика показала уже, что ЭКО+ИКСИ делают по ОМС (даже при женском факторе) и что во многих клиниках доплатить можно за все, что угодно! "любой каприз за ваши деньги" :D

а то, что некоторые клиники категорически не выдают лекарства на руки.... дык это вообще издевательство, а в Москве - вообще позор... :malicious: интересно даже стало - чем мотивирует сей факт клиника? "вы не так вколите"?

• Нравится 4

Сёма кот, Поздравляю!!! Осталось совсем чуть чуть!!! Самого беременительного тебе протокола!!!!

• Нравится 1

Девчули.....Я В ПРОТОКОЛЕ ...ураааааааааааааа

Назначили Пурегон 100 ме и всё....и так каждый день до 5 августа,только потом Гормоны ,УЗИ и планирование как дальше стимулировать.....

Напсиховалась я за день.....мне же позвонили и соединили с врачом ,она пыталась меня уболтать ещё месяц на Ок посидеть....я чуть в обморок не упала,потом сказала ,ну ладно...не критично....

Теперь каждый день к 18.00 гоняться в клинику )

Я сказала про свои М не М ..,а она сказала чтоб их и не ждала ...мол ты же таблетки пила...значит нормальные у меня М ....,но их почти нет

• Нравится 5

※пупсик78※, Все будет хорошо, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

//Maliinka//, Пасибки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...